我的第一次“军训”生活

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

楼主

这次军训留给我的印象可以说是奇怪的——无聊与自豪。
第一天

今天是军训的第一天,我本来还对军训充满期待,可当我发现体育课会被军训占走时,心中就不那么愉快了。我心想:军训就军训吧,干嘛要霸占体育课啊?要是占的是语文多好!我边想着,边画着小画,至于老师的话,自然就都从耳旁飘过了。上午的课很快就完了,可我却仍浸泡在埋怨着军训的话语之中……
第二天
    今天,我抱着一种比较期待的心理站好路队——有了上一天的揣摩,我发现军训似乎也有很多好处:教官和善、教的东西有趣、有很长的休息时间等等。
今天我们学习了“走路”和“原地踏步”。我原以为这是二年级的知识,于是对他并不是十分重视,竟和旁边的饺子粉开起了小差。可谁知,由于走正步和体育课上教的“走”有很大的区别,我在走路的时候竟然“一步三错”,不是节奏不对就是立正的时候多踏几步。弄得我焦头烂额,简直是现代的“邯郸学步”。
第三天
    今天我们表现的不太好——在休息过后埋怨迅速站好队。于是……我们在太阳底下站了很长时间。
    我因毒辣的太阳的照射而闭上了眼睛,可就在此时,一阵响亮的声音撞进了我的耳朵。“一、二、三、四”我睁开了眼睛,只见一班的方阵绕着操场正缓缓前进。逐渐地,一班、二班……前四个班都喊出了响亮的口号。我羡慕,也嫉妒。我知道自己的班可以走的更好,可我们却没有一个展示的机会。五班的队伍也上了跑道,我再也等不及了。我悄悄对饺子粉说:“往右传,大家都好好站着!”这句话似乎被传了好久好久,因为当所有人都站好的时候,教官下达了“解散令”。
    我默默对自己说:“明天,我们班会是最好的!”
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

沙发

还有明天的一篇日记
啦啦啦,没了
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

板凳
伊鸣洋 发表于 2015-4-15 13:17
军训         军训在我看来,是一首令人斗志高昂,激动人心的交响曲。苦与乐慢慢交织成了主旋律,汗水成了添 ...

在叙述之中又夹杂了感受,赞!

李伯涵  换个性签名啦。。。。这是大学里的还是论语还是道德经呀。。。  发表于 2015-4-21 22:38
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识