我的第一次“军训”生活

高级会员

楼主

我的第二次军训生活
    军训,听到这个词,不知道你会想到什么,但那次的军事夏令营对于我却印象深刻!
    对于我来说,这次学校组织的军训是一件极其没有意义的事情!我们最开始学习的是站军姿,其实军姿就是双脚脚跟并拢,脚掌分开一点,至于什么分开60°,谁能分开正好60°,难不成还拿个尺子量一量?!手要贴裤线,挺胸,抬头,大家肯定都知道!军姿难吗?不难!!
    之后,我们学习的是稍息立正,和跨立。稍息立正都学了六年了,再不会,六年白学了!跨立,双脚一跨,双手一背,OK!向右转、向左转、向后转、原地踏步、再简单不过的动作也要学??无奈。。。。。。
    我们来谈谈,也是唯一值得谈一谈的——打拳,直拳、摆拳、勾拳,我对这三个名称其实并不陌生,我也都会,但当知道我们要学的时候,还是有些惊讶的。看到大家兴奋的欢呼声时,我也有了些高兴,虽然我学过,但至少比稍息立正强多了!
    说到军训,我首先想到的是豆腐块,我觉得豆腐块和军姿一样重要,可这里却没有。学校安排的时间也很不合理,4天,每天2小时,一共还不到半天,能干些什么??
    我原来去的那个军事夏令营令我印象最深的就是吃饭前唱歌的事情,一上午在列热炎炎的太阳下跑步,训练,大汗淋漓,饥肠辘辘,还要先唱《团结就是力量》《打靶归来》这样的革命歌曲,唱的扯破了嗓子,才能进食堂吃饭。而学校的军训,令我深刻的也就是教官那一张板着的脸了......

绽放的笑容
    今天,我们终于完成了无聊的军训,长叹了一口气,也是这唯一的一天,我竟然看到了教官久违的笑容,那是在跟我们照相的时候,被朱和柳搞笑的动作逗笑了。原来天天跟我们板着的脸。。。。。。其实可能是为我们好吧。。。

蔡欣桐  同意朱的意见,你可以把军事夏令营和学校的军训分开说,两次的军训内容可以做一下对比,这样就不会显得有些乱了。而且我觉得“绽放的笑容”在整篇文章中有些突兀,可以再稍微过渡一下…  发表于 2015-4-23 08:39
黄易妈妈  可以把''绽放的笑容''和''我的第二次军训生活''融到一块儿去,把'绽放的笑容''当自己结尾时的感想,就好多了。加油  发表于 2015-4-21 12:48
朱童和  可以把军训夏猎鹰和学校的军训分开说,这样显得喊乱  发表于 2015-4-19 17:34
雨欣妈  这两篇作文的题目好像不想配啊,没关联,但文章内容还是不错的  发表于 2015-4-18 20:34
A     PERSON    NAMED        WIL......