我的第一次“军训”生活

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

楼主
                   我的第一次军训生活

以前在操场上看到六年级的毕业生在军训时,总会向他们投去羡慕的目光。可是,就在今年,我也亲自体会了军训生活。
    当我得知要军训的时候,心里是无比的兴奋与激动:太棒了,我也能像以前的那些学长们一样去军训了!从早晨开始,我就盼望着下午的军训能快点来到。
    时间一分一秒的流逝着……
    终于等到了下午的军训。我们在操场上看完了教官们的表演后,心中的期待值更是提升到了100%. 过了一会儿,军训正式开始了。我本以为教官也会教们像刚才表演中那样酷的格斗动作。谁知,却还是像低年级学生的体育课一样——练站。“腰挺直,手贴裤线。”这些字眼从低年级开始就深深的刻在我的脑海里,没想到在六年级军训的时候也派上了用场。我听着教官一遍遍的说着“不要动,腰挺直,手贴裤线。”这些话,也一遍遍重复着那些千篇一律的动作。
    虽然只是四月份,可是天气仍然十分炎热,只有一丝微风,就连柳絮也是懒洋洋的随着微风慢慢飘着。我用手抹了一把额头上的汗珠,心想:这教官也真是的,站了这么半天,怎么还不休息啊!正处于感冒时期的我,顿时感觉喉咙有些痒痒,随之猛烈的咳嗽起来,嗓子就像冒烟了一样。终于,教官说出了那句我们最想听到的话:“现在休息5分钟,赶紧喝水上厕所!”“yeah!”我们一边欢呼,一边发疯似的奔向我们的水瓶。我猛喝了一大口水,慢慢咽下,感觉是那么的清凉,喉咙十分舒服。
    休息了五分钟后,教官一喊“集合!”,我们就赶紧跑到教官面前,麻利的排好四列横队,开始练习稍息等动作。
    第一天的军训结束了。我这才发现,其实,军训根本没我们想象的那么有趣,教官们那些标准的动作也都是经过长时间的练习才做好的。所以,我们就要更加严格的要求自己,认真学好每一个动作。

盛鑫悦  文中从你小时候看军训和现在看军训的心情有一个很大的对比,很好,但最好还是加一些侧面描写,军官多么的严厉啊,同学们的不耐烦会更好,更有意思(个人意见~~)  发表于 2015-4-23 08:39
黄易妈妈  可以多写一些当时教官教的一些动作描写。  发表于 2015-4-21 12:43
雨欣妈  对当时军训时的心情自己的感受描写的很细致  发表于 2015-4-18 20:32
朱童和  写自己感受那段描写的特别生动  发表于 2015-4-16 23:35
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!