我的第一次“军训”生活

金牌会员

herobrine

楼主

军训有用吗?
       我们进入了6年级,就要开始人生第一次军训。我们都感觉军训很无聊、没劲、天气太热、累。那我就想了,军训有用么?如果没有为什么还要这么受苦,受累呢?至少我认为没多大用。
      我认为没有实际意义。因为走方阵,在一战的时候英国人用一天死亡6万人的惨痛教训告诉了世人:在拥有高射速武器的时代,根本没发大方阵作战。那我们走方阵还有什么用吗?比如教官教的拳法和脚法有什么用?如果打格斗,不说军队怎么样,如今小混混打架斗殴也用板砖,水管。教官就教你4招,还不是带家伙的。俄国沙皇时期有名将说过,在阅兵场走的最整齐的部队是最不能打仗的如果你就用这两下子去防身,肯定没有一点用。
      很多人认为,练习走方阵,稍息、跨立、站军姿。是为了服从命令、听指挥。我认为这不全对,我举个例子。拿破仑为什么在滑铁卢被威灵顿击败了。第一他没有使用新技术。当时法国科学家发明了氢气球,原本法国军队为了观察敌情有氢气球小队。但拿破仑不看重,给解散了。如果当时拿破仑军队有这个的话,那滑铁卢就不会打败。因为主战场威灵顿、拿破仑打的很激烈。只要哪一方援军先的就能打胜。如果当时有氢气球小队的话,拿破仑发现普鲁士军来来支援,他就会把偷袭普军的部队调回来。那世界的历史就要改写了。同样军训是一个没什么用而且死板的东西就应该改变或废除。第二,他手下只知道一味的听命令,没有思考。派去偷袭普军的元帅他听到了枪声,但却没有回援。同理,很多人认为军训是为了让我们服从命令。如果我们一味的服从命令,那么如果上级出了问题怎么办。我认为在服从命令时也要过一过脑子,认为对在做。
       我想军训要改成教人们真本事,不要只为了让人看看,做绣花枕头。

罗逸伦  再接上条:比如说制导武器与拳脚的区别,或者正在再把军训理念和实战理念做对比,整个思想是很好的  发表于 2015-4-23 08:41
王子艺  我认为你说军队一味听命令是错的是不对的。军人是什么?军人就是绝对服从命令。上级派过去,你就要严格执行  发表于 2015-4-23 08:41
岳萌初  例子的第一段好像和主题没关系,你第三段前几句和观点不一样(有问题)  发表于 2015-4-23 08:40
罗逸伦  接上条:例子只能让这篇文章看起来更低级,将那段改成深层次的论述更好。而且这极端基本上都是平级的,注意要从不同方面去说,比如海军陆军空军(当代的)与中世纪的做对比,或者从武器种类上分类  发表于 2015-4-23 08:40
罗逸伦  你的观点是正确的,可是应该用几段不同方面的现象证明观点,比如用现在军训的事情与古罗马做对比,与一战做对比,于二战做对比,或者与冷战对比。其次就是中间的实力让人看起来像一个累赘,根本没有任何必要  发表于 2015-4-23 08:37
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!