楼主: 李海军老师

难忘的小学生活

中级会员

难忘的小学生活

一天,我呆在家里无事可做,无聊地在玩具箱里搜寻。突然,一个五彩的由几根绳子编的装饰品映入我眼帘。这是什么来着?哦,对了,我想起来这好像是去年元旦活动时发的。这不由地让我想起当时的情景。
       那一天,我加入了程俊博和胡天翔的电脑小组。我们都很兴奋,期待着元旦的到来。终于这一天来了!我打开电脑,一遍又一遍地紧张调试着那早已做好的c++程序。只要发现有任何不当的措辞,我们都会立刻加以改正。
       随着一批批涌动的人流,我们迎来了第一波做题的同学。他们轮流在仅有的三台电脑上答题,有不少人都等得不耐烦,走了。这让我们很紧张。“这可怎么办呀?人都走了,这肯定会让来的同学没有做题的兴趣了。”程俊博担心地说。“那也没办法,咱们只能尽可能地加快速度了。”我听了胡天翔这话,也承认他说得对。我赶紧加快了指导和解答的速度。好在这一波人流很快过去了,这才让我紧绷的神经得到了放松。可是,唉,不一会人又多了起来,我心想:“一会儿没人,一会儿一大堆,真是没个准头啊!那就趁没人的时候好好休息吧。”
        就这样,这一场活动就这么悄悄结束了,正如我们从入学到现在,这六年的时光转眼就消逝在时间的长河里。
        以后,六年的往事将不会被长大后的我们再一次重演。每一个人都将在不久后分道扬镳。我们六月份就要毕业了,虽然会各奔东西,但我们将把那些美好的回忆当做一种精神上的支持和学习上的动力。所以,让我们在这最后的两个月,我们会珍惜与学校朋友相伴的每一分钟,为我们的小学生活画上一个完美的句号,为我们迎来一个不同的新生活而努力!

李伯涵  哎呀。。。。你好像没有抒情部分啊  发表于 2015-4-21 22:03
丁馨尧  在第三自然段不要一些心理就我想,这样很读起来会很奇怪的,而且就是在第三自然段你说大家都很不耐烦,其实完全可以直接把大家的神态描写出来,这样就避免了每次都是这么一笔带过,缺乏细节描写没有终点的问题。  发表于 2015-4-21 21:19
雨欣妈  这个开头有些太突兀了吧,应该改一下  发表于 2015-4-21 20:22
王以灵  第三段与第四段之间过渡不自然。  发表于 2015-4-21 19:42
史杭杰  你的事例没结尾呀!  发表于 2015-4-21 18:42
在路上......

金牌会员

herobrine

RE: 难忘的小学生活

难忘的小学生活
    时间飞逝,短暂的六年小学生活马上就要结束了。再说短暂的六年中,有许许多多难忘的事,组成了我难忘的小学生活。其中最让我难忘的就是五年级联欢会的小组活动。
    当时正是五年级期末,老师提出要举行一个联欢会。我们自愿结合小组。因为我和胡天翔,那时在北京市信息学奥赛,拿了一个一等奖,所以我和胡天翔想用自己会编程的本事,为班里做一个程序。很快得到了老师的认可,我们编了又改,改了又编,最终把程序写了出来,也试验成功了。
    等到那一天,联欢会参加的人数之多是我始料未及的。电脑一直不停的工作。程序一遍又一遍的运行着。我和胡天翔、志愿者王子艺虽然已经是手忙脚乱。但还是忙不过来。有些同学没有盖到“到此一游”的章走了。看到这些学习了半天而因为我们的问题而盖不了章的小同学,我感觉很对不起他们。当我观察一阵后发现了问题的根源,那就是人是一群一群的来。再加上做题的速度都差不多,每一次都是五个,五个的做完。所以才会有忙不过来的情况。我转身刚要调试程序。就有一大波,四五年纪的小同学就蜂拥的进入了考试场地。没办法我只能先放下手中的活,来迎接这巨大的挑战。本来就机器少,这次人又多结果祸不单行有一台电脑坏了。胡天翔赶紧去“抢修”,我则去“安抚群众”。让同学们不要太急。当时我心里特别焦急因为好不容易有了一次在班中展现高科技的机会可不能搞砸了。但又一想悬啊,电脑竟然出问题了。现在只能死马当活马医了。最终还是挺过了这关。
    如今看来当时那次活动不仅锻炼了我随机应变和“安抚群众”的能力外,还让我以后做什么事都更加小心。但转念一想,多么好的机会啊。马上就要和小学生活告别感觉十分不舍。但时间不可倒流,我们应该做的事从过去吸取教训,为未来做好准备。

李海军老师  较之以前,通顺多了。加油,只要你认真,就一定可以更好!  发表于 2015-4-22 20:59
李伯涵  最后一个自然段加抒情,或者新起一个自然段加点抒情吧,不然就像难忘的一次活动了。  发表于 2015-4-21 22:07
丁馨尧  整篇文章没有重点,所以导致淡然无味这个观点非常正确。而且你的有些用词还是缺乏推敲,写完再读一读改改不恰当的词,这样会使作文增色不少。我们编了又改,改了又编,最终把程序写了出来这句话,没有价值。  发表于 2015-4-21 21:24
郑效然  你叙述部分太多了,并且没有写心理描写,这会是你的文章变得淡然无味。在文章中还有病句,建议修改下。我认为你还可以用一些可以表达你心中焦急的动作。  发表于 2015-4-21 19:30
盛鑫悦  问一下,什么叫手忙脚乱,但还是忙不过来?改下病句,而且语句太俗了,感情完全没有起伏的感觉,没感情,纯叙事  发表于 2015-4-21 12:47
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

那年那人那些话
   “你,去!”从水房里传出尖锐的大叫。此言未了,一阵稚嫩的声音传来:“你干嘛呀,我要告诉我们班的老师------”单听“你,和去”这话,就知道这是胡天翔的“名言”这话虽是我从孙晴老师带入全班并被普及化的,可是胡天翔却将它汲取过来,并加以改进,从此成为了他的口头禅。别说,用胡天翔那种尖锐而又古怪的的语气说这句话,到还“别有一番风味”。
   “哎呦,给脸了我这儿!”一听这句话,就准能知道又是赵润泽在玩弄着赵文涛的脸了。瞧他的样子,抬着头张着嘴,不大的眼睛眯缝着,灯光照在他油亮的脸上发出闪闪的光芒,一阵风吹过,他的头发随着风舞动着,与此同时,一粒粒细小的头皮屑如同下雪一般熙熙攘攘的飘落在了地上。我在旁边“噗嗤”一笑,赵文涛转过了头,还是眯缝着眼:“干嘛呢,大罗头?”
所有同学在同一个班中,评的是缘分,有人和你聊得来,凭的也是缘分,要感谢上帝,应为他把你分到了这个班,交到了这些朋友,也要抱怨上帝,应为他只把你分到了这个班,让你交到了这些朋友。这一切,只是缘分在作怪。
     同样,老师能和你见到,也凭的是运气。
   “傻瓜,讲了多少遍题都不会,找十个串一串,傻瓜糖葫芦!”这句活近来成为了班中的“流行语”,而且“傻瓜糖葫芦”这个词更是传播到了外班。这句话只是马老师在某位同学“屡教不会“的情况下无意说出来的,可被胡天翔的略微宣传下,这句话便传播到了全班的各个角落。
   “闭上你的臭嘴”准又是某个同学上课不听讲在下面偷偷讲话了,自从李老师带班后,这句话就永不离口。每天说几句就成为家常便饭。俗话说“良药苦口”嘛,这并不中听的“良药”也不知上了中学能否可以再次见到了。
    老师的这些话虽然听起来很是强硬,但是这些话、包含了对你的关心,是为了我们考进理想的中学。和教授你知识的老师的所在一个班级,亦是一种缘分,在全国万家学校中来到中关村三小,又在十二个班中到了六班,这的确是一种缘分,所以我们要珍惜这种难得的缘分,要珍惜所处的每一分时光。

伊鸣洋  题目建议改成那些人、那些年、那些话,或者之间不加顿号也行,纯属建议哈  发表于 2015-4-22 20:22
朱童和  shut up那句可以改成“闭上你臭嘴”  发表于 2015-4-21 13:09
程颢然  在这些我们的“名言”里应该参杂着情感,你没写出来。而且这并不是一件事。  发表于 2015-4-21 12:51
盛鑫悦  嗯。。。。。。敢问难忘在那体现?最好抓住一个重点去描写能突出主题  发表于 2015-4-21 12:48
史杭杰  我觉得事例之间还是应该加些过渡句的吧。而且我不明白你为什么不将同学情也写一个自然段,这样感觉你每个都不到位。  发表于 2015-4-21 12:46
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

金牌会员

Sorry , my friend !

那个。。。。。。。。。是原地改吧?

童童妈  是原地改,不是原地增加:)  发表于 2015-4-21 17:53
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

和谐共处

难忘的小学生活
“夭寿啦!隗老师走了我们该如何是好,这个新来的班主任看起来好凶,就像那个‘黑脸煞星’”三年级了,我们换了一个新班主任,李海军李老师。显然,我们相处的并不是很融洽。然而我不知道的是,这个“黑面煞星”接下来三年里,成为了我的启蒙老师。
刚开始,我并不是很喜欢这个班主任,我决定用行动证明我的想法——“哼!”,我一抹鼻子,在李老师的课上,根本没有了学生的样子,翘着个二郎腿,趾高气扬。然而他并没有怎么理睬我,只是用腿轻轻踢了一下我的脚,然后继续上着他的课。日复一日,我自愿的做了半个学期的“学渣”。在于同学交流事情时,我也一点不尊重李老师,耳熟能详的“海军,海军”不免常常出现。
不过他依然对我是慈眉善目。现在仔细一想难免有些汗颜,因为当时我的目的已经不是对付“黑面煞星”,而是单纯的与李老师过不去,可这还是情有可原的,毕竟,三年前我还是那么的年少轻狂。就在这时,学期中旬出现了一个转折点——
下午上完体育课,大家面红耳赤地坐在教室里,一个个的喘着粗气,突然李老师进来了,把手提袋一放,这时标准的上课前戏,”大家这种气氛还能学的了习?做梦!”我小声嘟囔了出来。他还是没有搭理我,我不禁气恼了。他又说:“我今天想出来一个主意,就是如何让我们的学习变得有趣,所以从今天起,大家定期的写一些不限形式,不限题目的小练笔。咱们统称为DIY”我灵机一动,鬼主意已经蓄势以待,今天的“DIY”内容仿佛就是一个专门对付李老师的陷阱。
回家后,我憋着笑,想了想明天李老师审阅作业时的窘况,开始写起了我的古体诗,写完后满意的放回了书包。第二天我带着昨夜的满意交上了作业。现在一想,那时的我简直就是毫无逻辑,做了很多没必要的事情,无厘头就是最好形容当时我的词。万万没想到在本发下来之后,只见一行红字——“有才”。我麻木了,我在课堂上课堂下的丑相竟没有让李老师失去管教我的信心,而到了如此地步还去鼓励我。我感到了发自内心的愧疚,发自内心地想:我真是十二分的对不起“黑面煞星”。
“有才“两字不仅触动了我的心弦还一直鼓励着我去多读书,去写更好的作文,去更透彻的学习语文,让我理解语文。而且我相信,在脱离小学以外的学业生涯里,为了不辜负李老师的“有才”我将会更加努力地学习。
啊,小学的生活多么令我们难忘,之美段美好的时光即将一去不复返,我有点舍不得。毕竟这是我的启蒙之地,这是我的母校,我在这里发生了太多的事情,我想这段童年在三小的记忆将会伴我一生,是我一生受用的。

张景宣  前半段和后半段的对比用的不错!以自己觉得老师多么的不好到后来自己的转变不错!!!  发表于 2015-4-21 19:51
朱童和  为什么管李老师叫“黑面煞星”?  发表于 2015-4-21 19:50
童童妈  真生动,呵呵:)  发表于 2015-4-21 17:52
朱童和  李老师“慈眉善目”?!  发表于 2015-4-21 13:11
程颢然  写的不错结构和我的很像,但是有些语病比如今天的“DIY”内容仿佛就是一个专门对付李老师的陷阱。  发表于 2015-4-21 12:55

高级会员

实际上是金牌会员

难忘的小学生活

小学是六年,初中和高中是三年,所以小学的时光是和朋友相处时间最长,也是最难忘的时光。在这六年中发生了许多令人怀念的事情,这里有美好的回忆,有让人生气的矛盾,也有老师的教诲。
      就是发生在近些天,由于我正确的时间没干正确的事情,所以怎么想都想不出选材来,老师就叫我放学留下来找他。放学后,老师把我叫到他跟前,让我说我的事例,可我左向右想都想不出来怎么写好,过了半天,我才对老师吞吞吐吐地说道:“老师,您看我写班级中一到六年级离开这个班级的人如何?”
       老师听后,给我讲到:“你这个事例不具体,站我这里再想想。”
       随着时间的推移,同学们陆陆续续回家了,班中仅剩下了我和几名做值日的同学。我开始有些着急了,想了好些时间后又对老师说道:“老师,您看看我写师年凯离开时的情景作为事例可以不?”老听了,叹了口气,慈祥的对我说道:“你和师年凯是好朋友吗?”“还行吧,关系不错。” “你在想一想吧,这个事例你写不出来。”
      时间一分一秒过去了,我抬头看了一眼挂在墙上的表,四点二十五了!我越想越着急,但还是不知写些什么好,冥思苦想了半天之后再次跟老师说道:“老师,您认为我可以写下一年级时候的事情,比如像一起玩游戏之类的?”“你怎么”老师愤怒地拿起桌子上的笔盖,不过很快就平静了下来,对我说“你班车几点来着?”“四点半。”“你先回家吧,看看其他同学咋写的。”我听了,赶忙回到座位上,收拾好书包,赶班车去了。
      虽然这仅仅发生在了近些天,但在这次地教训却会铭记于我的心中。快升入初中了,很多事我都会忘记,但又有很多事我也会记住,我会记住同学们只见的友谊,会记住老师给我们的点点滴滴的关爱与照护。老师,您还很年轻,还有许多要教的学生等着您,但在这短短六年的时光中,您让我们读书,给我们开了三九六站台,您为我们付出了多少心血,还有两个月就要离别于母校了,本来盼望能快点长大的我却又希望时间能停止在我的小学生活,因为我升学之后,就无法与这些朝夕相处的同学们和老师们一起学习了。老师,是您的教诲使我懂得了我那些事情是错误的,您的教诲,我会牢记于心。
      光阴似箭,日月如梭,虽然六年就这样过去了,这段难忘的小学生活中,我虽然不知道应当怎样回报我的老师,但我知道我一定要好好珍惜这段时间,不要再犯不该犯的错误。

李伯涵  对呀。。。貌似是老师批评了你一下,瞬间就让你回家,而不是让你继续改,你就感谢老师了。再说这也称不上难忘吧。  发表于 2015-4-21 22:13
盛鑫悦  这是最难忘的吗?!!而且语句太僵硬了,为什么老师让你回家就难忘?还有,转到抒情部分的过渡不自然  发表于 2015-4-21 12:51
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

中级会员

洪欣茹 发表于 2015-4-18 12:11
难忘的小学生活      中关村三小,这座美丽的校园  ...

加一些事例,抒发感情的那几段可以少一点,全篇没有事例会显得很单调。
在路上......

高级会员

张莺祺 发表于 2015-4-18 10:42
难忘的小学生活       一转眼,六年的小学生活也即将画上一个完美的句号,在这里,每一个 ...

@李思宸  我觉得我们谁也没有模仿谁,只是想到一块去了。
A     PERSON    NAMED        WIL......

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2015-4-19 17:50
难忘的小学生活    每当我想起老师的教导,同学们的鼓励和安慰,是那样的 ...

很正常啊,看到鳖就会想到成俊波,没别的意思。毕竟名字是我起的嘛(鳖哥)所以对我来说很难忘。

朱童和  呵呵呵呵,当我没问  发表于 2015-4-21 20:12
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

Sorry , my friend !

朱童和 发表于 2015-4-19 17:26
难忘小学——396

我的一二年级 ...

@李思辰   哪次不是?我怎么记得都是啊
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!