楼主: 李海军老师

难忘的小学生活

中级会员

难忘的小学生活
    “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天…”每当我听见这熟悉的旋律时总会想起难忘的小学生活。
     记得有一回,我因生病没去上学,那天正赶上马老师管理班,不写完作业本不能回家。可是作业本在学校,没法写。再加上外面下着瓢泼大雨,出去很容易感冒的。想来想去,最终决定不去了,做好了明天到学校补作业的打算。就在这时,门铃响了,我打开门一看,原来是我的好朋友杨美琪。她浑身湿透了,见到我先询问我的病情,把数学作业本给我,并告诉做题我格式,说完便走了。她的行为是我非常感动,认为认识她这样的朋友很值得。
     我们曾是并肩生长的两棵小树;我们曾有着美好的童年;我们曾是有福同享,有难同当的好伙伴;当我们挥手告别时,请带上我最好的祝福。难忘的小学生活无法时光逆转的,光阴似箭,日月如梭。我们将告别纯真的童年、难忘的生活,进入枯燥的初中生活。
     我们就要毕业了,在这二千多个日子里,我们就像一珠幼苗,受老师的灌溉。似乎在教室里还有我们琅琅的读书声,在操场上还有缭绕着我们的嬉戏声,在校园里还有我们欢笑的身影。在每一个脚落,我们都曾留下难忘的回忆。在母校的教育下,我们得到了很多。我们得到朋友,得到了许多新知识,使我们成为彬彬有礼的学生。我们得到了许多美好的回忆和难忘的往事,更多的得到了今后为人处事的指南针。但是我们现在就要毕业了,蓦然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有美丽的校园,都要从我们的歌声中消失。而且,不知何时我们已成为校园中的大哥大姐,成为弟妹的榜样。  
     童年的脚印在校园的小路上,欢声笑语留在花坛的花香中……小学生活的道路上珍藏着我们的友谊,珍藏着我们的梦想。

李海军老师  颢然妈妈是真的吗?  发表于 2015-4-22 20:03
张景宣妈妈  开头和结尾写得都不错 就是人物描写稍嫌单薄了些  发表于 2015-4-22 10:22
颢然妈  哈哈,我小学时也写了一篇和你类似的作文,但我的那天在下雪,我在“她”敲门前写了自己从窗户望出去,外面的天气多糟糕,和“她”进来后,头发衣服有多糟糕,但眼睛有多么闪亮,笑脸有多么明媚。你懂的。  发表于 2015-4-22 09:55
张柯涵  额,抒情部分太多了,有点“脚重头轻”建议加一些事例。  发表于 2015-4-21 20:33
杨美琪  抒情部分写出了你怀念难忘的小学生活,可实例不足以说明你十分怀念难忘的小学生活。  发表于 2015-4-21 12:57

金牌会员

难忘的小学生活
       六年的小学生活,好像在恍若之间便烟消云散了,它带走的是我的童年,带不走的是我的回忆,那段回忆仿佛是嵌在牡蛎中的颗颗晶莹饱满的珍珠,闪耀着它独有的光芒,它蕴含着汗水、泪水、欢笑和甜蜜,颗颗珍珠上映着一个个令我难以忘怀的脸庞,其中之一,就是我们的班主任——李老师。
        对于李老师的记忆,实在太多太多,每一次的失败都是在李老师的淳淳教诲中度过,每一次的成功,都是在李老师和同学们的打趣中度过的。
                                                                                   四年级篇
       三好生无疑是学生梦寐以求的荣誉,所以在评选的这一天,所有同学的心情都既紧张又兴奋。也同样对于这个陌生的荣誉都觊觎许久,而我也不例外。随着精选的逐渐开始,班中的气氛也逐渐变得凝重起来。一切都有条不紊地进行着,终于,在经过一段漫长的时间过后,投票的结果终于出啦,一、二、三…...六,没有我的名字,这时,我的脑海中霎时间变得一片空白,眼眶有点湿润,眼泪差点就快要流了出来。我的好朋友不是很多吗?他们怎么啦?怎么都不投我的票?望着黑板上那些人的名字,我的心里更是不服,这种心情持续了半天,而直到李老师找我谈话之后,才缓解了许多。在评选过后,李老师把我叫到后面,对我说:“你觉得这次没有选上的原因是什么呢?”我低着头,小声回答道:“是因为人缘不好。”李老师接着说道:“为什么人缘不好呢?”“可能是在有些时候和同学交流的方式,和处事方式不太得当,所以同学们都不投我的票。”随着声音越来越小,到最变得只有我自己听得到的时候,我感觉眼前的一次事物都变得模糊起来,眼泪也像断了线的珠子,不住地涌了上来,李老师接着说道:“那些选上的同学,他们一定有自己当选的原因呀,你自己想想自己跟他们有什么的差别吗?相信你有这个能力,我也期待你可以有所改善,做最棒的自己,并可以得到大家的认可。”一次谈话就这样结束了,我的心情也平复了许多,老师的话就好像就如止痛剂敷在了我的伤口上,但我也知道,毕竟这样所维持的痛是短暂的,于是,我决定改变自己,向着更高的目标靠近。
                                                                                  五年级篇
       五年级评选三好生的日子距离上次的噩梦虽然有一年级久,但是,时间哈是过得飞快,转眼间又一个严肃的日子到来了,我不禁有些惧怕,但是,我还是对这个人日子充满了期待,结果,没成想这一次的机会,又因为体育不合格而从指缝里溜去,此刻,我没有特别伤心,我也不知道自己是不是习惯了,总之,耳畔回荡着李老师的话,“老师相信你能够做最棒的自己。”
                                                                                 六年级篇           
      让我没想到的是,六年级的三好生评选,竟来得这么快,在开学初期就开始了。这次的我,好像丧失了信心,于是在自荐的时候,我并没有站起来,但是,在推荐的环节中,有一位同学还是交出了我的名字。顿时,我感觉到自己的信心又开始想两年前一样高涨,但是,我这时想到的并不是拿到之后的样子,而是,平常和同学们相处,玩耍时的场景,此次的我,好像并不在乎输赢了,而是真的变了。随着一个规格的场景闪现在我的脑海中,时间也都过去了,这此时这段等待时间,仿佛也没有以前那么长了,在下意识地观看黑板之前,我的内心还是免不了的忐忑,我不知道自己改变了什么,只知道自己收获了什么,而这次的结果,还是令我份外的惊喜,我居然选上了,突然有一种那个悄然的幸福感瞬息间涌上了心头,我抬头看了看,正好撞了李老师的眼神,两年前,我从这个眼神中读到了鼓励和淡淡的失望,一年前,我从这个眼神中读到了一丝丝的遗憾,和激励我不放弃的神情,而现在,我从这个眼神中看到了喜悦和为我骄傲的奕奕神采。
        这颗珍珠可能是牡蛎中最闪耀也是最珍贵的一颗吧,我会把它珍藏在心里,也会铭记属于它的淳淳教诲。

laibin02  文章的结构设计得很巧妙,给人一种耳目一新的感觉。但可以在事例选择上和布局谋篇的安排上再开动一下小脑筋。  发表于 2015-4-24 10:14
张景宣  用小标题的形式来写,题材很新颖。文章还有一个亮点就是你的抒情用得恰到好处,使人看起来既令人感动,又不那么啰嗦  发表于 2015-4-24 10:08
laibin10  成长就是这样,有眼泪,有疑惑也有欢笑。收藏这一切,编织属于你的最美的“珍珠项链”吧!  发表于 2015-4-24 10:08
田一禾  从文章中表达出了自己的情感,很好,可以再加一些在评选上三好之后看到老师眼神时的激动和感动  发表于 2015-4-24 10:07
李海军老师  眼眶湿润了,不知是长时间盯着电脑造成的,还是被你的文字感动的!  发表于 2015-4-22 20:17
At that time, would you still remember me?

高级会员

难忘的小学生活
       人的一生中有许多事忘不掉,就像那些事藏在贝壳中一样,谁也不能拿走。小学生活也正是我们美好的童年,在这六年里经历过许许多多的事情,其中最令我难忘的是一次跳绳练习。
       记得那是三,四年级的时候,快要进行冬季长绳比赛了,大家都在上操的时候抓紧练习,当然我们班也不例外,有一次当我们正在练习时,李老师走过来,拿起摇绳人柳璎珂手上的绳子,对她说:“你去跳吧,我来给你们摇绳。”
       大家迅速站好队列等待李老师摇绳,“3,2,1,走!”绳子以飞快的速度旋转起来,把地抽的“啪啪”的响,地上的石子,也不停的飞溅出来。同学们不禁目瞪口呆,以我们现在的这个水平,根本跳不了真么快的速度啊,大家都七嘴八舌,纷纷议论起来,“这要跳进去,得被抽几下啊,这可真是“魔鬼训练”啊。”我心想。可是抱怨归抱怨,毕竟是老师摇的绳,大家也不敢说些什么,于是都硬着头皮使劲往前冲。
       寒风如一把尖利的剑,刮在我们的脸上,大家的脸都冻得通红,手不由自主的往口袋里塞,想给自己保暖。同学们的脚步跟着绳摇摆的速度上下交错着跳着,因为速度太快,中间经常有人绊到绳子或兜绳,导致脸被绳子抽到,火辣辣的疼。而李老师则弯着腰,一边吸着鼻子上流出来的鼻涕,一边低头看这同学们的脚步边摇绳,还不停的指导着我们动作。这时轮到我了,我看着飞速抽动的绳子,心里不禁有些害怕,但我还是咬紧牙,快速的跑进去,跳了一下,跑了出去,但在跑的一瞬间,脚还是不小心兜到了绳子。“脚别勾着绳子,跳完了就赶紧出去,不要双脚跳要不跟不上节奏!”,在李老师的提醒下,我慢慢学习着的动作,脚一前一后的摆动着,跳完赶紧从摇绳人身别跑过避免绊到绳子。
        终于在我不断地练习下,跟上了节奏,最终有了很大的进步。这次跳绳比赛我们取得了巨大的成功,但在这成功的背后除了有我们自己的努力练习,也有李老师对我们的关照和辛勤的汗水。
       我们马上就要毕业了这虽然是这六年里度过的一件普普通通的事情,但它中间经历的过程,有自己的付出,也有老师的付出,最终才取得了成功,这才是令我最难忘的地方。

朱童和  对寒风那段的描写出神入化,但缺点也如同程浩然妈妈所说——重心不明确。你只写了一件事,确实很难升华主题  发表于 2015-4-24 10:09
张莺祺  我觉得你的作文跳绳是的动作描写的很好,但我觉得可以在写写难忘的小学生活,不然就有些跑题了。  发表于 2015-4-24 10:08
蒋语彤  练习跳绳这块写的很好,就是你好像没有把难忘体现出来呀?多加一些抒情会更好。  发表于 2015-4-24 10:08
颢然妈  如何把一件难忘的事提升为“难忘的小学生活”?需要在事情之后借抒情来升华。还有一细节,开头“藏在贝壳中”谁也拿不走不妥。如果用藏在贝壳中,那这些事情就如珍珠般美好珍贵,如果想说谁也拿不走,不如用铭刻等  发表于 2015-4-22 10:13
张柯涵  加抒情,都可以把题目改成“练习跳绳”了  发表于 2015-4-21 20:36
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

金牌会员

Sorry , my friend !

难忘小学——396

我的一二年级是在平静的有点枯燥的日子里度过的。升入三年级后,我们的新班主任李老师,也就是现在的班主任,主张我们多看书、多写作文。面对一批批优秀的文章,李老师大概很想让其他人也能看见吧——这该怎么办呢?于是,班级网站 “ 三又九分之六站台 ” 的雏形,就这样有些意外地诞生了。
       初始的396功能挺少的,只是偶尔用来发一些同学们的好文章,而且几乎没人去看。为了增进大家的兴趣,李老师想出了一个“妙招”——指定积分制度!每天登录加2分;点评一次加1分;回复一次加1分;发一条帖子或是一篇作文也是加1分。嘿,有意思!这新奇的形式吸引了不少人的目光,毕竟是第一次经历,就是平时再不积极的同学也会忍不住上去看看,更别说我这种特别活跃的了。于是,396进入了创办以来的第一次高潮:每一天登录,我们都会看到不少新消息,基本都是些 “ 某某某点评了你的帖子 ” 之类的。 其实,这里面包含着不少老师的良苦用心,我们却感觉不到。
       三年级很快就在396的陪伴中结束了,李老师却再次陷入困惑。假期到来之后,同学们该怎么交流文章呢?会有人去看吗?经过一番冥思苦想,灵感像闪电一般闯入李老师的脑海。对了,可以组建 “假期记者团” 呀!同学们四人或五人组成一个刊物,在假期间写写自己的见闻,开学后再比哪个刊物点击率高。为了增加趣味,每个刊物还可以定一名组长和三到四名组员,然后再给刊物起个好听的名字......就这么定了!!!当李老师把这个想法告诉我们时,同学们无一不体现出欣喜,立刻开始组建队伍。——这里我必须声明一下,自从记者团组建以来,我们组每次都是第一名!每次!——从这以后,不管是学期还是假期,396都会时刻奉上优美的文章,不曾间断。
        哎呀,差点忘了——三年级过去之后,李老师还把我们的文章集合成了一本书,叫做《小冬青》。现在再翻翻那本书,幼稚的手法让我仿佛突然想起了许多以前的故事,口头却一个也说不出来。......书里有一篇叫《桃花》的小作文,当时被许多人夸怎么怎么好,可如今再一看,病句几乎是一个接一个!文章结尾点缀着李老师的评语:“不错,有点叶老先生的味道”——或许只是为了鼓励我吧。确实,这篇作文是我绞尽脑汁才写出来的,被李老师一夸,那时候别提有多高兴了。李老师的话也给了我信心,没有那句话,也不会有我之后的努力。
       396就这样平静地伴随我们走过了小学几年,在这期间,李老师经常带我们做各种活动,演讲、拍小话剧还玩游戏,以增加我们的写作素材。那些活动很有趣,像什么“贴鼻子”呀,“鸡蛋撞地球”呀,都是些学校没有安排的,而李老师都不惜占用他自己的时间带我们一一尝试了。
       升入小学生活中的最后一个学年,我本以为我们将暂时放下396,没想到李老师“变本加厉”,竟然提出了一个更大胆的想法——带 iPad到学校写作文!这绝对是396创办以来最大的一次变动,甚至超过记者团的诞生。这个做法会对我们写作有帮助吗?会不会影响考试成绩?当时谁也不敢肯定,除了信心满满的李老师。他坚持让我们写作文,而且自己常常也发一两篇上去。唉,没办法,只能跟着来了!除了学校规定的《想象文》、《往事》,我们又加量写了《邮箱密码》等文章,一边忐忑不安地等待着期末到来。
       期末成绩很快下来了,我一反之前波动的期末成绩,竟然考了95分以上——太神奇了!这时,我又想起了之前在396上下的苦功,心中不禁一阵感慨。假期再次来临,我和四名同学一起创办了刊物《羊驼们的美味假期》,我也把出游日本的许多见闻带给大家,同时也收获了不少。其实我们心里都清楚,这可能是我们出版的最后一个刊物了......
       如今再回过头来看,396已经伴我们经历了太多太多。看看站台页面顶端我的照片,那时我还只有三年级呢!在年龄增长的同时,我们的作文水平也在逐渐进步,从以前那幼稚的文笔中就可以看出来。什么《口号》呀,《心有灵犀一点通》呀,无一不是我们过去的回忆,无一不是在记录那段快乐的时光。
       尽管我们都在竭力掩饰,但事实情况无法避免——我们就要走了。我们就要离开396,离开李老师,离开六班,离开这个充满欢声笑语的地方。
       ……唉,难忘你呀,站台!还有站台上那一个个身影……
      也许我心中真正难忘的,是我和李老师、和同学们一起走过的小学生活吧。

laibin10  围绕着396网站,记录了点滴让你"难忘”的一个个瞬间,文中充满了真情实感,引人入胜!  发表于 2015-4-24 09:58
李海军老师  你语文考95分,是一位你有95分的实力,再加上我考试前“吓唬”你,如果不上95分,积分就清零。呵呵!  发表于 2015-4-22 21:05
伊鸣洋  李思宸我要反驳一下,不管是奶油乳猪的黄金假期,十二+六之眼看世界,羊驼们的精彩假期,都是我们第一名好吗  发表于 2015-4-22 20:18
张景宣妈妈  一个用心良苦、诲人不倦的园丁形象在悠长的文字里栩栩如生的展现出来,没有浮夸,但是令人感动,因为师生间的默契与不弃的努力!  发表于 2015-4-22 10:35
颢然妈  作为参与了论坛初始冠名的人,对这里有着很深的感情,看你的作文让我好感慨。本文在情上,已经成功了。技巧上也属上乘,文笔流畅结构饱满。就是太满了,不能突出重点,就会分散效果,建议有所取舍和侧重。  发表于 2015-4-22 10:21
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

I am the God of war ares!

难忘的小学生活
    每当我想起老师的教导,同学们的鼓励和安慰,是那样的令人不舍。难忘班上同学一张张熟悉的笑脸。难忘那一同玩耍的伙伴。难忘那美丽的校园。更难忘那老师的教诲。难忘,一切都是那么的难忘……
    记得那天我漫步在学校中,无意中看到了贴在墙上的宣传画。面画的是一只可爱的乌龟,我一下子想到了我的同学—程俊博。
可我为什么会想到他呢?这是因为我想起了我给他起的绰号—鳖哥。之所以管他叫鳖哥的背后也是有一段小故事的。
    那是在六年级下半学期刚开学的一段时间,程俊博同学每天早上与别人聊天时都莫名其妙的背起书包,就是这一点,引起了我的注意。经过我多日的观察,他每天来到学校还是背着书包与同学聊天。于是,终于有一天,我忍不住对他说:“你看你天天背着书包跟个鳖似的。”可第二天,他依然是背着书包和别人聊天,最终,经过我和田一禾的一致商议,最后给他起名为鳖哥。
    其实我难忘的事情还有很多,这位件事只是其中一件。然而,每件事都是那么的令人回味无穷。每当我想起这些事情,便会想到六年的小学生活即将结束,想到就要与我这些共处了六年的朋友们分离,心中不免会隐隐作痛,感到是那么的不舍。
    他们都是我的伙伴,永恒的伙伴,那在我遇到困难的时候,伸出一双温暖的手,帮助我树立信心,走出困境。我们即将分别,但我们永远都不会忘记对方,我们的友谊是永恒的,在我心灵中的一丝快乐、一丝安慰。
    同学们对于我来说,将会是难忘的,毕竟我们从一群“小豆包”一起成长为如今的大孩子。
    我还要谢谢我的老师们。此时此刻,坐在家中静静地想您们对我的教诲,我才感受到老师的教诲是多么的重要,我的无知,我的年少,耗费了老师多少心血,李老师对我说的每一句话,在我即将毕业之即全部涌上了心头,当我犯错误时,当我做错事时......此时此刻我只想对老师们说:“谢谢您们对我的用心良苦以及教诲。”
    啊,难忘的同学,难忘的老师,难忘的母校,难忘的小学生活。

李海军老师  难忘的小学生活——绰号一箩筐。怎样?  发表于 2015-4-22 21:06
颢然妈  对鳖哥的回忆与后面对难望小学生活的感慨之间缺少些联系。  发表于 2015-4-22 10:25
朱童和  感觉鳖哥哪段起源于绰号的故事  发表于 2015-4-21 20:09
朱童和  结尾好俗啊,而且为什么看到乌龟就会想起成俊波?有点牵强  发表于 2015-4-21 12:51
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

未成妖つ

难忘的小学生活
       一二年级,记不清的回忆,枯燥无趣。
       三年级开始,随着新的班主任李老师,一位帅气幽默的老师的到来我们的班中逐渐的热闹起来,最精彩的回忆大概就是那时开始的吧。
       。。。。。。
       到了六年级,才不过几周学校中便开展了“族迹”活动,看这个主题的名字就知道肯定是介绍民族的,而我们班介绍的便是珞巴族。在李老师分完组合后,我被排到了介绍民居和地域的小组。从准备到介绍大概两周的时间,分配完小组后我们就开始行动。
       查找资料还是很快就完成了的,随着资料我们也确定好了形式,真累。。。
       紧接着就是装饰我们的板子,我和增张柯涵齐心协力把板子做好后,又添加了一些花纹,嗯,还是挺好看的。。。而发言人等其他的事情也很快就订好了。
       终于,到了“族迹”活动正式开始的那天,8点,活动一开始,大批的同学涌进班门,压制住紧张,激动的心情,我和张柯涵一起走到了板子前,面对着同学们,我结结巴巴的吐出了几个字“珞巴族。。。是在。。。额。。。西藏。。。”看着同学们迷惑的表情我更加紧张了,憋了好半天也没说出一个字,还好张柯涵打了圆场,清晰地把地域部分讲清楚了,我略显尴尬的站在一旁埋怨着自己,明明已经能倒背如流,为什么一上场就背不下快来了。
       第一场结束后,开始了第二场,我调整好自己的心情,再次上了台,看着同学们,我在心里默念着,他们都是白菜,土豆,我深吸一口气,终于流利的背出了稿子,虽然感情不太到位但还是讲清楚了,这一场还是很成功的!
而接下来的四五场就不用说了,都非常的成功。。。。
       只是我美好的小学生活中的一小部分,这六年的回忆令我难忘,有多少次我克服困难勇敢前行,每一次有趣的经历都在这六年的一分一秒中度过的,马上,我们后就要离开小学,不知道在以后是否还能遇到一帮可以陪我疯,陪我闹的伙伴。
       难忘的小学生活就要结束了,六6班的大家庭就要分开了,我们还会记住彼此吗。。。

蔡欣桐  我觉得你的成功的部分有点少,可以加一些关于成功时的描写和自己成功时的心理,这样可能就会更加的突出难忘。  发表于 2015-4-24 10:08
雨欣妈  我个人认为前面一段有些啰嗦了,应该之间进入主题,而且中间有几句病句需要修改一下。  发表于 2015-4-24 10:07
李海军老师  突出难忘的情感,不用拽上我,丰富多彩的活动同样令自己的难忘。  发表于 2015-4-22 20:32
颢然妈  这个故事如果仅仅是一件难忘的事,那写得是非常好的。但这一件事情,如何能够代表你整个的小学生活,就缺少了些什么。而且“帅气”的李老师和这件事情好像没有关系哦!  发表于 2015-4-22 16:48
朱童和  话说为啥李老师“帅气”?(原谅我李老师,我嘴欠)  发表于 2015-4-21 20:10
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

金牌会员

肥人柳

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
Sorry my friend!

中级会员

难忘的小学生活
        光阴似箭,岁月如梭。转眼间我的小学生活就快要结束了,回忆起难忘的小学生活,还真有点怀念啊!在我的小学生活里发生过许许多多的事情,它们就像幻灯片一样一张张在我脑中浮现。
记得五年级的一天,我们正在综合楼上阅读课。忽然外面一阵“稀里哗啦”的下雨声把我们从书中拽了出来。
       “雨下的这样大,一会儿可怎么回去呀?”同学们的议论,让我也开始有点担忧了起来。“铃铃铃……”下课了。“这可怎么办呀?怎么回去呀?”同学们都站在楼门口,皱着眉头,望着豆大的雨点。
      “啊,是盛鑫悦,盛鑫悦来啦,快看!”只见盛鑫悦手里拿着一把大黑伞跑了过来。“轮到你了,”盛鑫悦说。我看来我看她,冲她一笑,就一头钻进了伞里紧紧地搂住了她的腰,生怕被雨淋到。“怎么那么湿呀?”我心想着,往下一看,才发现原来盛鑫悦身上已经全都湿了。“盛鑫悦,你淋到雨啦?”我问。“哦,没事,刚才回楼取伞时淋了一点,一会儿就干了。”这时,我心里突然有种暖暖的感觉,把她搂得更紧了。我俩来到教学楼大厅,我刚要同她一起上楼,可盛鑫悦却笑着对我说:“黄易,你先回班吃饭吧,我还要继续接其他同学。”然后就又消失在倾盆大雨中了。
       我回到班中,赶紧盛了一碗热汤,大口大口的喝了起来。咦?盛鑫悦呢?怎么还没来?于是我从窗口向外望去,映入眼帘的正是那把熟悉的大伞。盛鑫悦那娇小的身影被大伞遮盖着。他迅速跑到图书馆门口,接上了伊鸣洋。盛鑫悦几乎把伞全部都遮在伊鸣洋头上,自己的身体却露在伞外。盛鑫悦顺利的把伊鸣洋送到教学楼门口。伊鸣洋对盛鑫悦说了些什么,应该是感谢的话吧!说完,伊鸣洋的身影便转瞬消失在我的视线之中。此刻,在我眼中,只剩下了盛鑫悦还在雨中奔跑的身影……
       看,这就是我的同学,像盛鑫悦这种关心同学、有爱心的人也有许多……时光飞逝,不知不觉,眨眼六年的小学生活即将过去了。有好朋友和幸福的校园。啊!小学的生活是多么难忘。这六年的小学生活,历历在目的往事,我难以忘怀。在小学生活了六年的我,还有两个月,就要离开陪伴了我六年的母校,小学的生活使我过得充实、快乐,更使我难忘。
                                                                                                        六(6)
                                                                                                                黄易

丁馨尧  好像,你难忘的小学生活单单要突出对同学难忘的话,要借用一个实例不太够用,也不太有说服力。  发表于 2015-4-21 21:32
王梓豪  把事例缩一点,多写点抒情的,突出“难忘”  发表于 2015-4-21 20:27
朱童和  总的来说很有进步,希望继续加油!但“我看着我看她”是什么意思?  发表于 2015-4-21 12:56
雨欣妈  班中,哪来的热汤啊,你得交代清楚这里,要不看起来很怪  发表于 2015-4-21 12:55
蔡欣桐  整篇文章事例占了太多的篇幅了,抒情太少。再加一些抒情的部分,不要全写盛鑫悦!  发表于 2015-4-21 12:50

高级会员

难忘的小学生活
        时光飞逝,六年的小学生活即将结束,而陪伴我们这段生活最重要的人就是一位位耐心细致的老师们。老师,不但教授了我各种知识,更是引导我养成自主学习的习惯,还提升了我全面发展的综合素质。
      记得一年级刚刚入学的我,对学校生活懵懵懂懂。班主任隗老师经常让我带早读、整队,那都是些微不足道的小工作,可隗老师却鼓励我说“你是老师的小帮手”!我回家兴冲冲地告诉爸妈,老师说我是她的“小拉手”,把全家都逗乐了。但就是隗老师那时的鼓励,时不时的影响到我在小学生活后面几年竞选中队委时的表现。三年级时,班里要竞选中队委,从没当过班干部的我不禁想到,我一二年级时就经常带早读、给老师帮忙,现在一样可以做好啊!于是,我一次次荣幸地当选了学习委员、中队长,锻炼了自己的组织能力。
      三年级时,我还是一个成绩、表现各方面都一般般的学生。语文李老师在班里发起了“读书”活动,而我恰好是从小就喜欢阅读的人。我知道,组织读书分享活动,李老师要比其他老师付出更多。但就在一次次分享过程中、在老师的引导下,我建立了自信,可以大胆地在课堂上发言,整个人也一下子变得开朗大方了很多,随之学习成绩也得到了稳步地提高。
      四年级时,我最怕的老师是数学马老师,因为所有的课程里我只有数学成绩最不稳定。曾经有一段时间,我最烦马老师拖堂和要求反复抄错题。但是,几个学期下来,我发现严厉的马老师是花费最多精力让我们在学校里解决问题的老师,她关注我们每一个同学成绩的变化。记得一次期末,马老师让有信心得满分的同学站起来,我低着头一点想法都没有,可是马老师走到我身边很认真地说:“张柯涵站起来,你只要认真一点肯定没问题。”对于数学成绩不好的我来说,这是莫大的鼓励啊,考试时我倍加认真、反复验算,居然真的得到了满分!
       六年的小学生活,一位位的老师的笑脸历历在目,一次次鼓励的声音不时地响彻耳旁。正是这些老师为我们精心编织了一张美丽的网,把我们六年的生活用丰富的知识、多彩的活动连在了一起,让我拥有了难忘的回忆。未来,无论我走到哪里,都会用老师教授的方法继续去编织这张美丽的网,而这张网将来一定会发挥出很大的作用,连结更多的知识和梦想!

张景宣妈妈  稍微有点流水了,要是过渡得再自然点、重点再突出点就更好了。  发表于 2015-4-22 10:40
朱童和  开始明明是“小帮手”,后面怎么成“小拉手”了  发表于 2015-4-21 19:55
童童妈  三位老师各具特色,李老师那段儿可以写具体点儿:)  发表于 2015-4-21 17:33
张莺祺  我觉得你应该重点写一位老师,剩下的再略写一些。  发表于 2015-4-21 12:47

无效楼层,该帖已经被删除