楼主: 李海军老师

难忘的小学生活

高级会员

难忘的小学生活
   时光荏苒,转眼间我已经从刚入学时那个不懂事的小姑娘变成一个亭亭玉立的大姑娘了。回头想想我小学的这几年生活,有太多的喜怒哀乐,然而也正是在这些喜怒哀乐中让我得到了成长。回想这几年我们身边发生的事情,我的感触有太多太多,然而最难忘的就是五年级那次的跳绳比赛。
   回到小学五年级,定于周四的一个下午举行跳绳比赛,在比赛之前老师叮嘱我们:“比赛的时候不要着急,即使断绳也不要泄气,调整好自己的心态。”比赛形式是十人八字,分男生队和女生队分别进行比赛。
   到女生比赛了,我们女生队没跳几个,就断了绳,其他队员也都因此而更加紧张了,生怕因为自己的不足而耽误了团体的得分。这时,只见老师并没有因此责怪,而是赶忙在一边鼓舞道:“加油!没关系的,接着来,一定要稳住!”就是这么简单的一句,消除了我们所有人的负罪感。“是啊,后面的一定要稳住呀,可千万不要断啊!”只见大家都相互鼓舞,没有因为某人的失误,而去责怪她。大家似乎有了足够的信心,跳得也越来越好了。只见同学们像一道道闪电冲向绳子,左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,绳子像长了眼睛似的乖乖从他脚下一闪而过。绳子像风车一样,飞快地旋转着,队员们像一只只灵巧的袋鼠在绳子下钻进钻出……哦,又轮到我了。我瞪大眼睛,瞄准绳子,在前一个同学跳过去的那一刹那间,赶紧往前冲去,犹如一只扑食的猛虎,飞快地纵身一跃,绳子“呼”的一声从我脚下飞过去了。噢。过了,过了,我高兴极了!赶紧又跑向队伍后方,准备下一轮。
   就这样在一片紧张但又欢快的气氛中,跳绳比赛结束了。小伙伴们为这次比赛也都尽了全力,最后取得了很好的成绩,瞬间我们全班都沸腾了,为了这个班级团结一心而获得的胜利沸腾了,这时老师告诉我们说:这是你们大家共同努力的结果,你们每个人都有无限的潜能,在今后的人生中也要有这种不服输的韧劲,相信会有更多的成功等着你们。
   就这样在老师的一句点评中结束了这次跳绳比赛,大家也都在这次比赛中取得了长足的进步。我们能够取得胜利,跟老师的鼓励也是分不开的:在我们正因为自己的失误而担心被埋怨时,老师给予我们的却是鼓励及信任,他始终相信我们!这次跳绳比赛教会了我很多东西:第一,遇到困难要迎难而上,不要畏头畏尾,相信自己的能力;第二,团结就是力量,在团队中不能只顾自己,也不能因为别人的不足而埋怨对方,而是要通过彼此之间的鼓励来获得成功。
   现在距离那次的跳绳比赛已经有一年多了,但是那次比赛依然让我久久不能忘怀,它给我的教育意义让我至今都还铭记于心。

王梓豪  最好把“跳绳比赛教会了我很多东西”这段删了,因为道理和“难忘”没什么关系  发表于 2015-4-21 20:39
朱童和  “犹如一只扑食的猛虎”......这个比喻句貌似有点问题啊  发表于 2015-4-21 19:57
王以灵  事例有些啰嗦,抒情部分太少,倒数第二段与难忘的小学生活无关。  发表于 2015-4-21 19:41
雨欣妈  中间语言描写太多了,有的啰嗦,应该加一些自己的心里,情感,要不看起来,有些无聊  发表于 2015-4-21 12:56
蔡欣桐  后面有点写偏了,重点是小学生活,而不是跳绳比赛教会了我团结什么的,结尾要点明中心。而且抒情几乎没有,加一些抒情的部分。倒数第二段略写一下就行了!  发表于 2015-4-21 12:54

高级会员

难忘的小学生活
       六年前,我是一个刚从幼儿园大班毕业的下男孩儿。我来到这个学校——中关村第三小学。转眼间就过去了六年,好多事儿都在我脑海里飘来飘去,我一个一个去回想,有开心、也有兴奋、有伤心。有一件事情,让我印象深刻。让我六年里最骄傲、最自豪的一件事。
       一年前,我和同学们不回家,在学校里打篮球。李老师发现后,说了我们一次、两次……后来,李老师对我们说:“你们要是喜欢打篮球,就去参加篮球队,为学校争光去,别在这里瞎玩!”听了李老师的话,我觉得说的有道理。于是和姜云杰去报名了篮球队。进篮球队后,我勤学苦练,经过了半年,我进了一队,又过了几个月,我打上了主力。后来又荣幸的当选为了队长。回想了我一年的训练,感觉这个队长是来之不易的。在升入六年级后,比赛也多了起来。我也从一个没打过正规比赛的队员,变成了一个身经百战的老将。在前几天的比赛中,我们对阵强大的对手——人大附小。我没有畏惧,为学校增光添彩了。以28:20的大比分优势战胜对手。每次想到打球时的经历,想到那一场场完美的比赛,我是骄傲的,是自豪的。
       时间一转眼就过去了六年,离毕业的时间越来越短了,在一起的时光也不剩几天。就让它这么淡淡的逝去?但是我们应该怎样珍惜呢?
       随着时光的流逝我们的点点滴滴会逐渐遗忘吗?我好想凝固毕业前的每一天啊!我想,我会永远铭记在心。永远记得你们晨间的黑眼圈,课上的哈欠连天,操场上的追逐喜悦,拿到卷子的惊喜连篇,看到成绩的叫苦连天……美好的、喜悦的、苦恼的,都一幕幕的展现在我的脑海里。六年的时光是我们人生的十几分之一,说长亦长,说短亦短。几个月后我们将各奔东西,去适应一片新天地,开启我们的新生涯。好好的、认真地说一句:“再见了,亲爱的同学们;再见了,亲爱的老师们;再见了,塑造我成长进步的母校!” 离开了母校,大家又会变得怎样呢?
       匆匆岁月,匆匆时光。离别之际,我会在心里、脑海里刻下你们每一个人的模样。我会记住这个让我难忘的小学,我会记住这些难忘的小学生活

李伯涵  事例要有感情吗?应该在事例后面加抒情吧。这个情我觉得抒的挺好的呀。  发表于 2015-4-21 22:17
张景宣  你犯了跟赵文涛一样的问题:事例没情感  发表于 2015-4-21 19:46
柳璎珂  一年前那段太泛泛了,有点平淡,你可以概括几个时间段再详写几个时间段,写出具体情感来会更吸引人。最后抒情的那些段写的倒还不错,挺好的,加油!  发表于 2015-4-21 19:20
童童妈  后面三段可以再凝炼一下,也同意下面两位同学的建议,从记叙到抒情要平滑过渡啊  发表于 2015-4-21 17:38
张柯涵  事例写的不错,就是感觉你在写难忘的时候应该也加上一些篮球的戏份,这样显得会更好一些  发表于 2015-4-21 12:53
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

难忘的小学生活
      六年的小学生活转瞬即逝,回首往事,很多与同学发生的趣事,伤心事也多已淡忘。至今为止,令我记忆犹新的也就是前年六一儿童节,我第一次做工作人员和同学团结合作的经历。
      那年六一,学校让各个班自己准备活动。我对当工作人员这种“特立独行”的任务一直抱有极大的兴趣,第一个报了名,顺便也拉上了朋友赵梓澄。

主题是“桥--全球教育共同体”。我和赵梓程立志要想出一个新奇的主题。在李老师的帮助下,我们决定创作一个用身体搭桥的项目--根据世界名桥的图片,用身体和部分道具模仿。为了更有趣,我们还准备分组比赛。于是我们每人打印几张图片。为了吸引观众,赵梓澄还买了很多礼物。可到了六一当天,来的同学并不是很多,根本到不了分组的人数,只好大家一起“搭桥”。先撘斜拉桥,为了完成上面的钢丝,很多人举着长绳艰难的一动不动地站着,大家都累得气喘吁吁。活动“风平浪静”的举办着我们已经完成了一个“桥”。这时,赵梓澄在无人知道的情况下拿了几个礼物以奖励来参加活动的同学们。结果被李老师批评了几句。”赵梓澄可能因为委屈,躲到一旁背对着活动现场哭了。
      看到他哭,我不禁有些感动。是啊,这就是我们六班的学生,他们做事认真、负责。做错事能积极认识到自己的错误并努力改正。
      如今,赵梓澄走了,连为他感动的机会都没有了。而我也即将离开这个陪伴我六年的学校,但感动和惋惜又能做些什么呢。还是珍惜现在的生活,憧憬未来吧……

朱童和  为什么他一哭你就感动了?这一句还是没表达清楚  发表于 2015-4-21 19:58
伊鸣洋  这事例完全和这个中心不搭边好吗?都没法提意见了,明显跑题!  发表于 2015-4-21 19:13
盛鑫悦  看到他哭,你为什么感动?但事例我就没看懂,搭桥?用绳子?描述的清楚些再加些感情,而且抒情部分也没有啊,最后一自然段没必要写赵子成走了的话吧  发表于 2015-4-21 12:53
陈俊博  没扯到难忘的小学生活,还有为什么分礼物要被骂八婆呢。  发表于 2015-4-21 12:47
李思宸  看完后回想起以前,很感动,但是你没有扯回到难忘。  发表于 2015-4-21 11:21

中级会员

难忘的小学生活
   时间过得真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一般地过去了,我就要毕业了。小学的生活多么令人迷恋而依依不舍,如今我们就要各奔前程,开创锦绣的前途,想起来不禁感慨万千。
    大家都知道我和何朋举是篮球队的一员,为学校争光添彩,可是,你们只是看到了我们光鲜的一面,而在我们背后的故事,却没有人得知。
   在四年级时,我和他因为喜欢打篮球,加入了校篮球队。每天一下课,就急急忙忙跑下楼,去和陈老师报道,然后拿球到他跟前儿,弯下腰,练习胯下运球和背后运球。日复一日,年复一年,天天如此,汗水随着球在身体前后“嘭嘭”的响声之中流了下来,望着球场上练习上篮,罚篮,和打比赛的学长,眼中充满了羡慕的目光,想象着哪一天自己也成为其中一员。
   到了五年级,我和何朋举开始不耐烦了,天天练这些运球,早已熟的不能再熟了,就打了坏心眼,每天出去买东西吃,拖个半个小时,一个小时的再进去就可以少练一些,到后来就有了“大闹分享空间”这个事情。我和何朋举被李老师骂了一顿后,知道了基本功的重要性,知道了每一个“篮球巨星”都是从练这些开始的。
后来,因为我们知道了基本功的重要性,不但积极参加训练,还主动要求“回炉”加练。不久就入选了正式队员。
   现在,我们就即将要毕业,回头望去以前我们所做的一切,那时的我们是多么幼稚,做出的事是多么可笑,可是,当我想到这一切都即将消逝而去,都即将变为回忆,毕业之后有可能再也见不到这些哥们,朋友,再也无法一起学习时,是多么希望,那些可笑能保持到永久。。。。。。

邹正域  可以加一些老师训斥你们的神态和语言。  发表于 2015-4-21 12:46
王子艺  回想过去,结尾抒情很好,总体来说,这篇的质量我自己认为很高。  发表于 2015-4-21 12:38
李思宸  过度的还好吧,还不错呗  发表于 2015-4-21 11:23
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

高级会员

难忘的小学生活
    时间飞逝,六年的生活犹如缓急的溪水,匆匆流去。很快我们就要毕业了,告别生活了六年的母校;告别了朝夕相处的同学;告别我们的恩师,一切都是那么的不舍。
  在我们美丽的校园里,到处洋溢着我们的欢声笑语,留下了我们美好的回忆——有笑、有泪、辛酸挫折。可我们还是一步一个脚印,坚强的走了过来。
  回想和同学们坐在教室里一起快乐的学习时,我们收获了许许多多的知识,同时也收获了无穷无尽的快乐;当我们考试成绩不理想时,我们收获的只有那咸咸的眼泪;当我们在火辣辣的太阳下艰苦军训时让我们感到辛苦、无聊……
    在这小学生活中李老师就像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;像一把金钥匙把无知的我们领进知识的宝库!在这几年里的时间您为我们建设了396站台,在和同学们用了一段时间我感到和开心;您还和我们一起读书一起分享,这让我感到很幸福;还和我们一起锻炼身体,让我感到受益;哦!对了还有您和朝夕相处的朋友对我的关心;还有在我悲伤时你们对我的安慰;在我遇到困难时对我的帮助;在这些年以来我数都数不清您对我们做过受益的事情有多少还有朋友对我的关心、安慰、帮助有多少……
  时间飞逝,六年的时光如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。我们留下了串串回忆,像编织了一个个记忆的铃铛,让我们永远的珍藏下去吧,它将成为我们永久的回忆,成为我们一辈子绚丽的篇章。

伊鸣洋  开头可一点题,点到难忘,但是开头一下子来这么多抒情显得有些突兀。情感写得非常好,能让我产生共鸣。中间你有提到过一点点的396站台,因为你这篇文章里没有事例,你可以将396站台中发生在你身上的一件事当成事例  发表于 2015-4-24 10:09
柳璎珂  事例有点多了,你为何不选择挑其中一个细写呢?抒情的部分太多了,我觉的需要加一些你记忆深刻的和李老师在一块时你受益良多的细腻故事情节,这样应该会更生动些吧。  发表于 2015-4-21 19:42
雨欣妈  事例去哪了?文章中全是抒情,这样看起来太怪了  发表于 2015-4-21 12:58
蔡欣桐  没有事例啊!你可以把第四段中说到的事例挑一个重点来写,要不然只有抒情的话老让人觉得有点空荡荡的  发表于 2015-4-21 12:58
张柯涵  上来就是抒情,应该加上事例,你都经历了些什么再去抒情  发表于 2015-4-21 12:54
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

金牌会员

金木研@~

难忘的小学生活
    记忆是一条长河,洒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉。打开记忆的闸门,有许多难以忘怀的事,然而最难忘的,还是那随了我六年的小学生活,那是一段我最欢快的日子。
    在这段日子里,始终有一个人陪我解忧,陪我聊天,陪我娱乐,那个人就是何朋举。
    还记得那个在熟悉不过的操场,一个空旷的操场,我默默的看着,不禁想起了那个曾在篮筐下一起玩耍的我们。
    那时,何朋举早就看不惯我投篮的姿势了,好像发了势要教我投篮,每天放学,就会揪着我说:“走,去练投篮去。”在那个再熟悉不过的篮筐下何朋举让我站在篮筐下,用一只手投篮,另一只手连扶球也不能扶,进的球只能空刷不然就做蹲起,那时,我觉得何朋举很霸道,教我投篮还惩罚我,现在想起来,如果没有当时何朋举,我可能还是双手投篮,进球的几率比现在还低。
    在一件件小事中,我们都会互相照顾,我脚崴了,他会掺着我一会,直到我脚上的伤减轻了,他才松手。他数学有道题错了,我会教他把这道题做会,才肯离开。
    但是,记得有一次,为了一件小事,我和何朋举打架了,我们出手都特别狠,好像遇到了大仇人一样,但是,那次打架后,我们各自都找对方道了歉,这也许是最简单的和好方式。
    想着那些感人的事情,和那次打架,我突然感到,那时的我好可笑,也不禁感到非常惭愧。默默的想着,除了何朋举,能陪我一起玩耍,一起谈心的人寥寥无几。
    想了这么多,看见操场上一个熟悉的身影,李老师。他运着球往篮筐地下猛跑,呲着牙,将球用力在三分线抛出,球进了。那就是我们的李老师,一个尽职尽责的老师,为了学生花了很多的心血,陪他的学生打篮球,创建一个学习的论坛,使同学在快乐的环境下学习。
    想到将要离开母校的那一刻,那一切的一切,都飘散如烟,只有那些不该忘记的同学、不该忘记的老师,那些不该忘记的事情,会一直铭记于心。
    六年来,我最难忘的不是那些暑假时玩耍的时间。而是是小学的生活。在我临进毕业之际,我想对老师说:谢谢您,老师。想对同学们说:海内存知己,天涯若比邻。同学们就算我们以后不再相见,你们还是我的同学!

朱童和  我觉得你可以多写一些你和同学之间的事,因为六班不止有何鹏举啊(比如某些经常被你欺负的人,你都可以写出来)  发表于 2015-4-21 20:02
柳璎珂  建议把李老师那段删掉,何那几个事例写细致些,当然别忘了有详有略。每件事都可以多加一些个人情感,从你自己的角度来说,不要太容观。  发表于 2015-4-21 19:48
伊鸣洋  不知道为什么,总感觉那句“海内存知己,天涯若比邻”太突兀,像是突然冒出来的一样。。。。。。  发表于 2015-4-21 19:16
邹正域  不要老抱怨,要说说好的方面  发表于 2015-4-21 12:57
姜云杰  你介绍了两个人两个事,而且写李老师那段没有自己的事!还有点流水账,完全可以省略不要。那样就可以直接以何鹏举的事来过度到你的难忘!  发表于 2015-4-21 12:53
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

高级会员

zzy

难忘的小学生活
       在这六年的小学生活里,有许多令人怀念的事情。其中最令我难忘的事就是跳绳比赛以及平时练习跳绳时的情景。
       在我们去校外操场上操的时候,李老师就对我们进行“魔鬼式”的跳绳训练。不管男生女生,都要利用上操的时间练习跳绳。我们男一队也是每个队员无汗不归,都以自己的信念坚持到最后一秒。
在那布满了沙子的人工草场上,曾被跳绳抽打过的印迹数不胜数。在一双双迷茫的双脚下,多少日子里辛苦付出的汗水、精力、时间的唯一凭据被抹掉了。或许未必是唯一的凭据——在黑板上贴着的那一张张红色的奖状又是拿什么换来的呢?
       到了跳绳比赛的时候,队员们面对面站好,整装待发我们男一队英勇夺冠。听到广播里说“六班第一名”,全班同学发出了震耳欲聋的叫喊声,我们的团队似乎已经到达了无人能够抵挡的地步,但骄傲的不只是我们,还有我们的李老师、郑老师。他们伴随我们经过无数次的锻炼和比赛,最终带领我们到达胜利的彼岸,把我们培养成了跳绳能手。
       每次当我们班在练习跳绳的时候,看到其他班的同学都在踢毽子、玩跳跳球时,同学们的心里有点酸酸的感觉,有人也想放弃这枯燥的练习,去玩其他的。这种感觉我体验过。记得那时是五年级,我经常在学校里利用课间做数学题。当我看到别的同学嘻嘻哈哈地追逐打闹时,心里就是那种酸酸的感觉。我是多么想放下手中的笔,和同学们多玩一会儿啊!但我又想起蜘蛛侠的信念:“为了你所应该做的事,你应该拼命去做,甚至放弃自己的梦想。”坚持练习跳绳也一样,是“应该做的事”,只有坚持才能成功,没有别的捷径。
       坚持的时光里,老师们花费了多少心血、耗费了多少时间,将我们培育成未来社会的栋梁之才;
坚持的时光里我们人生的赛跑已经开始,而这些比赛将是人生赛道上的重要门坎;坚持的时光里,我们聆听老师的教诲,和同学们相聚欢笑,和母校相知相依。
       在这六年的时光里,跳绳这件事情中让我收获很多。老师,您教给我无尽的知识与做人的道理,让我终生受益。同学们,谢谢你们,谢谢你们天真灿烂的笑容给我留下的美好记忆,你们也教会了我今后到社会上,面对各式各样人的判断与选择。敬爱的母校,谢谢你提供的空间让我找到了乐趣,让我找到了另一个家。我知道最终中关村这里会只留下一小,但我还是会怀念你。
       我多么希望能有机会能与老师同学们相聚在母校的操场上,再跳一次大绳!那必将是我无比幸福与自豪的时光。
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

难忘的小学生活
      燥热沉闷的天气,使得教室里如蒸笼般,催使人入睡。教室里一片寂静,而教室前方的李老师仍慷慨激昂的讲着中国古代精粹——古诗的含义。对于注意力从来不能完全集中的我来说这环境是个很大的困扰,于是将自己的注意力放在了别的事上面——画画。但是在哪里画呢?又要画什么呢?这是个很大的问题。我挠了挠头,目光将桌子上的每一处扫了一遍,随之停留在了古诗旁边杜甫爷爷的头上。我飞速旋转着拥有无数奇葩点子的大脑,终于灵机一动,想到了一件好玩的事情。
      签字笔在语文书的插图上快速移动着,不一会就完成了。我拍了拍快要睡着了的朱童和,得意地向她展示了我的杰作。带着蝴蝶结玩电脑的杜甫爷爷出现在了她的眼前,使得她忍不住发出了引人注目的笑声,引起李老师的注意。“伊鸣洋朱童和,你们干吗呢!”我们立马回答“没事没事,什么事都没有”,李老师瞪了我们一眼,继续讲课。我们悬着的心又重重的放在了地上,相视而笑。
      从此以后,几乎每讲一篇新的文章,我就忍不住在插图上添几笔,并和朱童和分享。这样使得我整本语文书上几乎都布满涂鸦,布满了我小学时所有回忆。
      这样的习惯一直持续到了六年级下学期。一天我早早写完作业,嫌柜子乱就开始收拾东西。不经意间翻到了上学期的语文书,翻开一看,全都是我乱七八糟的涂鸦,嘴角微微翘起,但鼻子却酸了。给语文书上插图涂鸦这种幼稚的事,初中,高中,大学可能就永远不会干了吧,到那时候,我还能想起,这时的美好回忆吗?手麻木的一页一页的翻着,到了最后一页,我看见了四个大笑着牵着手的小人,下面有一行字:朱,柳,伊,辛永远在一起。一滴泪滴在了清晰的“永远”上面,使它渐渐变得模糊,晕染成了一片黑色的污渍。永远,永远,永远。永远是多久呢?好像现在这个美丽的谣言就已经破灭了吧。我曾经在梦中无数次梦到的毕业的场景,也马上就要来临了吧。
      好不容易才喜欢上的学校,马上又要离开了。
      曾经一直盼望着的初中,现在又因为没有你们而不想去了呢。
      和我笑过,哭过的疯子们,我还记得你们呢。

laibin10  调皮,天真,犯错误…你不知道成年人再来看这些词有多么的羡慕你们,这是你们的专属,是我们再也回不去的过往。  发表于 2015-4-24 10:13
赵润泽  文章写得很有感觉,可是最后的结尾有点跌档次。你可以仿照一下张婉琪的结尾  发表于 2015-4-24 10:09
赵文涛  第四自然段的抒情部分很好,让读者感受到了对于小学生活的难忘。  发表于 2015-4-23 08:41
蒋语彤  抒情有点太少了,应该在把你和朱童和画画的过程再写祥细一点。  发表于 2015-4-23 08:36
李海军老师  你两个人上课时经常私自交流的情况令我十分恼火,但不得不承认,这段经历使你有了难以忘怀的童年。  发表于 2015-4-22 20:53
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

难忘的小学生活

日子一天天流走,引起了我的注意。转眼间,六年的小学生活过去了,我和老师们、同学们经历的风风雨雨,实在令我难忘。我忘不了,老师对我的微笑;忘不了,老师慈祥的脸庞;也忘不了,老师严厉的话语与深诲的教导。
        那是五年级下学期的一个周五,我因为作文题材不过关,所以被老师留下了。我因为并不喜欢观察生活,所以对于这篇文章的选材没有一丁点想法,心里有些急躁。在这样的心态下度过这宝贵的几分钟,知道自己应该做什么,却没有办法把握它,只得眼看着它流走却没有一点儿法子。
        "小史,你有灵感了么?"耳旁传来那亲切却又有些急促的声音。"还没有呢。"我无力的说道。"再多想想,看看有没有。"老师又说。
        接着,老师又问了几个人,他们都说有灵感了,这让我感到一股压力。
        十分钟后,被留的同学基本上都走光了,班里只剩下了我,这使我感到十分孤单。"呼!呼!"窗外寒风呼啸,直吹向我,刮在了我那颗孤独的心上。
         "小史,有灵感了么?"老师又问。"还是没有。"我答道。"你去做做值日,一边做一边想。灵感是蹦出来的,不是想出来的。"老师皱了皱眉,但马上就平静下来了。
         我没办法,只能去做值日。扫地时,我扫了一眼窗外,外面只有几个家长,他们都在排徊着。他们的神色都是那样着急。看着他们,我不禁想起了自己的父母也是在这样等待着。
         "小史,有灵感了么?"老师问我,他的语气和刚才一样平静。"没有。"我低着头说。其实脑中还在想刚才那件事。我心想:哦!对了,不光是我父母着急,老师也应该着急呀!"那你就再想想。"老师说。我不明白。为什么?为什么他如此对我?隐隐的,我听见回答,"他在做一个好老师该做的。"我懂了。脑中突然闪过了一个选材。"呀,有了!有一次王子艺的腿瘸了,我就给他起了一个外号'瘸腿怪'。后来,我发现我一这么叫他,他就追我,我觉得他生气的神色挺有趣,所以就经常这么叫他。""不行,这种小事不会让你难忘。"老师说。"好吧,我看你也想不出来了,你回去再想吧。""知道了,谢谢老师!"我说。!"不用谢,这是我该做的。"老师说。
         收好书包,我看了看表,四点了!要知道今天应该两点四十放学的呀!我看了眼老师,他也在飞快的收拾东西。我心想:老师对这门工作,竟然能如此上心,这种老师还不值得敬佩的吗?我一定要好好学习,不给他添麻烦。
          这件事仅仅是我三小生活中的一件小事,但从此却可以概括我三小生活中最重要的词汇:关爱。正因为如此,三小才有生机,才值得怀念。
        但天下没有不散的宴席,光阴一去不复返。我会永远记住老师们的教诲,做个好学生,还会记住今天我以母校为荣,明朝母校以我为荣。啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我将终生难忘。
        六年中所发生的事说也说不完,那一件件往事已经被装进我脑海中的一只只小船,它们将永远停泊在我记忆的海洋里。

李海军老师  丁看的真认真呀!  发表于 2015-4-22 20:55
丁馨尧  第九自然段说实话有点假,其实可以从前面就开始铺垫,埋藏一些伏笔,之后再点出来,这样既可以有循序渐进的过程,有不生硬。第十自然段的话,有些词有点用词不当。  发表于 2015-4-21 13:08

中级会员

难忘的小学生活
    六年的小学生涯马上就要结束了,我最难忘的就是同学们说话的特点,
    “你,过来!”这是谁?声音是如此的抑扬顿挫。他说话时,将‘你’的语速放慢并将语调渐渐上扬,在说‘过来’前微微吸了一口气,说‘过’时语调下降,紧接着说了一个‘来’字。他说话就好比一个胸有成竹的元首。这不就是我们班鼎鼎大名的“罗元首”吗?
    好朋友王以灵说话时与“罗元首”说话时的语调可以说是黑白颠倒,她与我说话时轻声细语而且十分委婉,有着一种淑女的气质。她在我眼中就是一位窈窕淑女。
    说到“窈窕淑女,君子好逑”这则名句。我不禁想到了坐在我前面的幽默大师——王子豪。他在背这句话时,竟背成了“窈窕淑女,君子好‘球’”这引起了我们周围人的捧腹大笑。平时,他也如此幽默。记得,有一次上数学课时,我们周围人被“王大师”的笑话逗得哈哈大笑,还被数学老师批评了呢。
    王子豪的朋友程俊博说起话更是别具一格。他在说话时,不仅语速出奇的快,而且一下子说一大堆东西若每人打断他恐怕说到明天也说不完。他说话对于我来说简直是一个外星人。
    班中不论是说话抑扬顿挫的罗元首,还是说话轻声细语的王以灵,还是说话幽默的王子豪,还是说话语速出奇的快的程俊博。都给我留下了难忘的影响,我要珍惜这些别具一格的声音。
    如今,再回想起六年的小学生活,历历在目的往事,让我难以忘怀。还有不到两个月,我就要离开陪伴了我六年的同学,小学的生活使我过得充实,快乐,更使我难忘。让我们珍惜这小学的最后时光吧,让它成为最美好的片段,成为永恒的纪念!

雨欣妈  应该重点突出一个写,要不感觉有点乱  发表于 2015-4-21 20:25
张莺祺  从事例到抒情,过渡的有些不太自然。  发表于 2015-4-21 20:25
朱童和  有点像课文,不过比课文的细节更多、更丰富  发表于 2015-4-21 20:06
史杭杰  感觉你好像没重点。  发表于 2015-4-21 18:36
黄燕南  写出了自己想表达的情感,很幽默!  发表于 2015-4-21 12:51
溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地