难忘的小学生活

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

楼主

难忘的小学生活

题记

最初,当我听说三年级的新班主任是个男老师的时候,我大吃了一惊——男老师向来以体罚而著名。这位新来的李老师会不会也“精通”腿法呢?想到这里,我吓出了一身冷汗。可即使这样,我也不得不硬着头皮开始了三年级的生活。这时,我才发现,这个李老师带给我的变化可比隗老师多很多。不过,虽然李老师带给我的变化很多,我却将其一一铭记于心。
李老师教会了我如何自信

李老师刚开始叫我们班,便让我们写DIY。我认为自己写作文的能力似乎不太好,于是决定选择摘抄一篇文章。
    第二天,写DIY的本子发下来了,我本以为老师只会是粗粗一看,顶多在本子上写个“不错”。可当我翻开本子,却发现上面有公整的一行字:“从你摘抄的内容来看,你在认真的完成我的作业,希望下次你可以自己写一篇文章,我相信你。不要认为自己不行。”我有些吃惊的想:“老师如此的信任我,我一定不能辜负老师对我的信任。”
    于是,在第二次写DIY时,我模仿着《咏柳》写出了《咏月季》。同学们对我的这首诗给予的很好的评价。从此,我开始相信自己写作能力。
李老师告诉了我何为责任

五年级上学期,我当上了班长。可就在我“执政”的第一天,就犯了错。
在语文课上,我的好朋友赵润泽和罗亦轮趁李老师出去的时候一直在说话。因为他们是我的好朋友,我并没有批评他们。之后,当他们越聊越欢时,李老师走了进来。我以为他们要遭殃了,可没想到,李老师倒把我叫了出去。我本以为老师会因为我没有秉公执法而“踹”我几脚,可李老师并没有这么做。
    李老师语重心长的对我说:“田一禾,你现在是班长。你的肩上不仅挂着两道杠,还有同学们对你的信任。你现在这么办事,还怎么对得起你应有的责任?你回去吧,自己好好想想!”
李老师虽然没有骂我,可我的脸却火辣辣的疼。我羞愧,正向老师所说的,我哪里对得起我的“班长”的头衔呢。想到这,我点点头——我一定要肩负起自己的责任!
    在李老师教我的四年中,他还让我懂得了如何担当,如何忍耐……李老师如一位栽树人一样默默的修理我们这些树苗身上的一些偏枝杂叶。这种为学生呕心沥血的老师我为来还能遇见几个呢?
    我相信,无论我身在何处,都一定会对李老师在我小学生活中的恩赐念念不忘。

laibin10  幽默的文风,自成一派。看似无章可循,实乃出神入化。  发表于 2015-4-24 10:02
颢然妈  两个故事笔墨得当!描写和感悟写得都很到位!开篇提到硬着头皮开始了三年级的生活,如果在结尾能对此有所呼应或许会更好。  发表于 2015-4-21 21:18
童童妈  看第一段儿就被逗乐:)  发表于 2015-4-21 16:59
李泽  心理描写很好,事例举得也不错  发表于 2015-4-21 12:52
胡天翔  两件事我凑看出了你的难忘,但好像过渡。。。。;;  发表于 2015-4-21 12:44
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识