难忘的小学生活

金牌会员

双子座战神!

楼主

难忘的小学生活
       转眼间,小学的生活转瞬即逝。在这小学的6年里,肯定有很多你难以忘怀的事和人。我也不例外有两个人我至今难以忘怀,那就是赵润泽和胡天翔。
      那是一个冬天,天上虽然有阳光,但还是有着冬天的那种冷;大操场上有很多的同学在跳绳,原来这是我们的一次跳绳比赛,大家都在准备着5分钟后的跳绳比赛,想要在跳绳比赛时夺得一个好名次,我们2队也不例外,正在认真的练习呢。
      绳子在空中形成一个优美的弧线,2队的同学们像行云流水一般快速地跳着长绳,在看两个摇绳的同学:胡天翔和王以灵。他们都累得满头大汗,但丝毫不减摇绳的速度。不一会儿,5分钟的准备时间就结束了,当我们刚要上场时,我无意间瞥了一下胡天翔摇绳所用的那只手,但意外出现了:胡天翔的手心渗着血!我愣了一下,急忙询问着胡天翔怎么了。他笑着回答:“没什么,只不过是绳子磨破了手罢了。”我望着自己为了保暖所戴的那双手套,又望了望胡天翔那渗血的手,感觉很不是滋味。我摘下一只手套,递给他说:“这手套先给你吧,我不用了。”胡天翔望着我,满不在乎地说:“没事,我的手只是磨破了点皮而已,再说,我带着手套摇绳,质量肯定会在下降,还给你吧!”这时,他的眼神是那样的坚定。“这种眼神……我好像在哪里见过……”我喃喃地说。我的脑袋迅速回到了2年级时。“对!就是这个眼神。那是出自赵润泽的眼神啊。”
      这是个2010年的夏天,这时的我才刚满7岁。而别的同学大都是8岁了。于是他们就尝试着2节2节下台阶。而我也十分跃跃欲试,准备尝试着他们的下楼方法。
起初,我下的很顺利,我想:这也不是很难嘛。我就加快了行走的步伐;但是我终归还是因为年龄的问题,在下到2楼时,我一个没注意,我踩空了,脚腕火烧火燎般的疼。我便坐在拐弯处休息,不时还“哎呦”几句,我看着从我身旁经过的同学,我这时只想让他们停下来,扶我一把,但是竟然没有人停下来,没有人注意到我。我的心中绝望了,我觉得只能自己是那么的弱小、无能。这时,赵润泽从我身旁经过,看见正坐在地上的我,很惊讶地问:“你怎么了?”我便告诉了他我的情况。赵润泽一听,他急忙大吼一声:“罗逸伦、田一禾你们快来帮忙!”望着他那坚定的眼神。我的心中温暖了几分。
    黄昏下,有三个人影,是那样坚定,笔直的向前方走着。不管前路有多坎坷、有多少伤痛,他们还是会坚定自己的想法、所作所为来出自己的一份力!

张景宣妈妈  我倒是觉得 在一个孩子的眼里 “坚定”是一个可以形容很多名词的词 何妨让孩子发挥无尽的想像力  发表于 2015-4-22 10:14
颢然妈  最赞的是前后两件事情的连接点“坚定”的眼神。这些发生在小男子汉之间的小事情,却是你小学生活最难忘的瞬间。  发表于 2015-4-22 09:40
李思宸  有的部分不是很好,比如第三自然段也就是第一个事例,没谱太多的情感。且重点在后面,却把前面写的甚详细,导致结构出现了一些为问题。就好似头和身体一样大一样。改一下,别的地方还都不错哦。  发表于 2015-4-21 19:53
童童妈  同学的感情描写非常真挚,画面感也好,赞。最后可以再点一下:这份同学的友情是你小学生活最难忘、最宝贵的!  发表于 2015-4-21 16:54
柳璎珂  写得很好,尤其是转折。但胡天翔的眼神是坚定,那赵润泽的也是坚定吗?我想不是吧?这两个例子放在一起有点不对劲,你说咧?  发表于 2015-4-21 12:57
Happiness is just a feeling