难忘的小学生活

高级会员

楼主

难忘的小学生活
       一转眼,六年的小学生活也即将画上一个完美的句号,在这里,每一个我所认识的同学,每一个教过我的老师,每一个我去过的校园角落,都将成为我人生中重要的回忆,而这六年的小学生活有苦,也有乐,有酸,也有甜......
    柠檬,带着淡淡的芳香,在水中融成一丝酸楚,有着芳草清香,也少不了那浓浓的酸......那次,上语文课的时候,我由于前一天数学作业没写完,上语文课时一直在开小差,这时,我突然听到一声“张菀祺”我蹭的从座位上站起来,嘴里支支吾吾的“我刚才提的是什么问题?”李老师严厉的说“怎么办啊?刚才一点都没听!”“坐下!”李老师说道,我心中酸酸的,像吃了柠檬一样,很不是滋味。
    “  良药苦口利于病  忠言逆耳利于行  ”这是一句俗语,刚刚结束的军训,使我懂得了这句话。那天,烈日炎炎,我们站在太阳下练习站军姿,一颗颗晶莹的汗珠从额上流下,虽双脚站得发麻,我却纹丝不动,手贴裤线,双脚分开60°。就像药,虽然苦涩,却可以治好病,这次的军训虽然很累,很热,却也锻炼了我们的毅力。
   辣椒,那直爽的性格,也红的令人心生爱意,可那次考试却令我难堪......我信心满满的把试卷交了上去,成绩却令我震惊,减法被我做成了加法等等,十几个红色的叉子一个接一个的映入我的眼帘“张菀祺!你这次怎么考得这么差呀!”我站在老师面前,低着头,脸上火辣辣的,恨不得钻到地下去。
    黑巧克力,放进口中,你会感到微微的苦涩,但如果你把它含在口中,慢慢品味,任凭它在口中融化,你感受到的就是浓浓的甜了,就像那次跳绳比赛......“呼呼,呼呼......”大家喘着粗气,还在奋力的跳着,“还有一分钟!”听到时间不多了,我们也开始抓紧了,柳璎珂和杨美琪奋力的摇着绳子,我们也奋力的一个接一个的跳着“时间到!”问了五班的成绩后,发现我们比五班跳得多,顿时,全班沸腾,“耶!我们跳的比五班多!”好像刚才的累瞬间被喜悦所掩盖了,这滋味也许就像黑巧克力一样,先有的苦,才能又甜吧!
    六年来的点点滴滴,都难以忘怀,或许是396站台、或许是一同读书、或许是读书分享交流会,或许是一个微笑、或许是一句严厉的批评,我会记住;师尊的教诲,我都会记住;与同学们在一起的时光,我也记住!而中关村三小,这个我生活了六年的地方,我更会记住!我永远是中关村三小的一员!
   六年的时光缺不了酸甜苦辣,缺了一味,就好像少了什么,而六(6)班,永远的六(6)班,不会变,少了谁都不行!难忘的小学生活,难忘的六(6)班!!!

李思宸  好吧,你这篇文章和柳英科的不太一样,你的主要目的是从四个角度说起(酸甜苦辣)而柳英科基本上是从甜写起引出下文。  发表于 2015-4-24 10:08
李海军老师  从酸甜苦辣四个角度,写出了难忘的小学生活中的点点滴滴,构思和巧妙。  发表于 2015-4-22 19:54
颢然妈  你的构思太赞了,我喜欢这些生动的味觉感受。那么这些柠檬的酸、辣椒的辣、黑巧的苦之后,是不是就是你回忆小学生活时那难望的“甜”呢?  发表于 2015-4-22 09:11
李思宸  你和柳璎珂到底是谁仿谁的,基本上一样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-4-21 19:45
童童妈  “五味俱全”的小学生活很别致啊,最好在加个甜的:)  发表于 2015-4-21 16:46
A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

沙发
张莺祺 发表于 2015-4-18 10:42
难忘的小学生活       一转眼,六年的小学生活也即将画上一个完美的句号,在这里,每一个 ...

@李思宸  我觉得我们谁也没有模仿谁,只是想到一块去了。
A     PERSON    NAMED        WIL......