难忘的小学生活

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

楼主

难忘的小学生活

六年前,作为一名一年级的新生,我迈着轻快的步子,走进了令我感到十分新奇的校园。时间过得飞快,六年的小学生活一闪而过。如今,我即将毕业,小学生活的一幕幕清楚地在脑海中闪现,让人念念不忘。
    我清楚地记得,那是在四年级的一次管理班上,李老师坐在讲桌前判着作业,我们在座位上看书,做作业。突然,“啪”地一声,一本词本被李老师扔到了地下。我抬起头看了一眼地上的词本,心里暗暗说:“不知道是谁的本,这么惨!”“蔡欣桐,重写昨天的词本。”李老师的声音传到了我的耳朵里。我一愣,下意识的看了一眼地上的词本。此刻,我顿时发现全班同学的目光好像都集中在我的身上。我的脸涨得通红,摆着沉重的步伐走到讲台前,捡起地上的词本,然后又回到了我的座位上。我打开词本,翻到昨天的作业,词本上,一个大大的“良”赫然在立。以前的作业都是优或者优秀,今天却得了个良,我是应该认真的重写了。想到这儿,我开始认真的一笔一划写着词本上的词语。等我写完词本后,我拿着词本走到讲台前,把词本交给李老师批改。李老师语重心长的对我说:“蔡,虽然你的成绩是良,但是,你作为学习委员,要严格要求自己。我可不相信你的词本只能写成这样,好了,你回去吧。”听到这里,我羞愧地低下了头,默默的回到了自己的座位上。
    在我六年的小学生活中,除了师生之间的感情,还有同学之间无法替代的情感。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁……”这高亢的声音仍在我的耳边渺渺回荡。那是在军训的最后一天,李老师带着我们一起唱《团结就是力量》和《打靶归来》。唱熟练后,我们还和五班的同学一起“拉歌”。张景宣起头后,我们全班同学都扯着嗓子,声嘶力竭的唱着。因为我们声音太大,所以五班的同学个个都捂上了耳朵。唱完一首歌,又唱第二首。我们完全把五班的士气压了下去,完胜!
    六年来,同学的友谊,老师的教诲,都将像一颗颗闪亮的钻石,被存放在我的记忆库中。这些钻石,会永远散发出最耀眼的光芒。我永远也不会忘记这些同我一起度过风雨的同学们,也不会忘记给予我严厉教诲的老师们,更不会忘记我的母校——中关村三小!

再见,敬爱的老师们,是您教会了我们如何做人,是您帮我们一起改正一次又一次的错误。您就像那辛勤的园丁,用心血和汗水养育了我们。我们永远不会忘记您那双沾满粉笔末的双手和您那沙哑的嗓音,我们永远会把您对我们的教诲铭记在心!
    再见,亲爱的同学们,往事历历在目,我们一起打篮球,一起搞恶作剧……这些都将成为我人生中最美好的片段。不久,我们即将分道扬镳,可是,我希望,我们的友谊地久天长!也许,未来,在世界的某个角落里,你遇见了我,我还能听你叫一声“肥菜”!
    在这六年的小学生活中,充满了同学们的欢笑与泪水。今天,让我们擦干眼角的泪水,提起笔,为六年的小学生活画上一个完美的句号!

程颢然  校长应该也是来宾,她在我们课上一直在玩“手机”。  发表于 2015-4-25 10:48
田一禾  来宾老师很认真呀  发表于 2015-4-24 10:11
laibin02  看得出来小作者对小学生活的难以忘怀,情感真挚。但事例的描写还不能给读者以再现画面的感觉,在写作方法上还要下功夫哟。  发表于 2015-4-24 10:09
laibin02  看得出来小作者对小学生活的难以忘怀,情感真挚。但事例的描写还不能给读者以再现画面的感觉,在写作方法上还要下功夫哟。  发表于 2015-4-24 10:08
丁馨尧  建议你的开头和结尾可以在针对难忘进行一些点题,而且还可以做到首尾呼应。抒情的部分以及叙事的部分自己的心理活动和李老师的语言衔接连贯、紧密。非常好!  发表于 2015-4-24 10:08
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!