难忘的小学生活

高级会员

r 先生

楼主

难忘的小学生活
       说起我的小学生活,我和李老师的一个个瞬间历历在目,他们讲述着我成长的一个个脚印。
       李老师至今为止已经教了我们四年了,一开始我在李老师眼中一直是一个顽皮的小“猴子”,这是因为我在学校中一直是一个满爱闯祸的小孩。记得又一次科学课做实验,用到了火柴,那时我觉得这种一蹭就能冒出火焰的小棍非常好玩,于是从老师那里拿了一盒。上第二节课时李老师突然出去了,回来时把我叫了出去,我一愣难道被发现了,迈着沉重的步子我来到班外,看见李老师铁青的脸色,心里一慌,李老师手中拿着一盒火柴,来到我面前,用低沉的声音问我:“这是你拿的么?”我手心冒出汗,点了点头,李老师生气的说:“你以后一定不能再拿了,你知道火柴多危险吗?说着他擦着了一根火柴,放到我面前,热焰卷卷袭来,我出得冷汗把衣服都会浸湿了,这时李老师甩灭了火柴,问我:“你以后还玩吗?”我摇了摇头。李老师就是这样一遍遍的教育我,他每次都是这样的耐心。
      到了这学期我有了些改正,犯的错误逐渐变少了。有一天李老师突然找我,说:“你会做ppt吗?”我点了点头,李老师说今天下午我要开会,不能做这个ppt,我让伊名洋和你一起帮我给这ppt配上图,中间会回来看一下,行吗?”“行”我答道。李老师走后班中只留下了我和伊名洋,我很清楚李老师是要考验我,看看我能不能自律管住自己,不让自己淘气。我和她很安静地做,最后圆满的完成了这个ppt。
      经过了几次锻炼李老师对我了已经产生了信任。有一次上完课回到班中,丁馨尧告诉我,下下周我们班升旗,我当升旗手。我大吃一惊,我怎莫可能去升旗,想不到管理班上李老师亲自宣布,由我来当升旗手,我心中的激动悠然而发,我李老师的眼神碰带一起,那是信任的目光。
      我的小学生活因您变得更加充实圆满,周一我一定会将那五星红旗,高高升起在天空中,让您看到它。

颢然妈  第一个故事可以再简洁些,比如火柴的“热焰”和冷汗把衣服浸湿的描写固然很生动,但一根火柴直接产生的影响似乎难有这么强烈,如果要以此突出后果的严重,可以通过对“火”导致的灾难的联想来突出从这件事中吸取....  发表于 2015-4-22 09:45
颢然妈  思路很清晰,框架也很好!几件小事要反映出的李老师从耐心帮助你改正错误,到给你机会展示最后到认可并给予你莫大的鼓励。虽然篇幅有限,但建议PPT和升旗两件事再加重些体会或者李老师和你的互动,特别是结尾还可再提   发表于 2015-4-21 21:00
李思宸  改一下,你的事例实在是太多了,显得这篇文章甚乱。改一下啊  发表于 2015-4-21 19:54
童童妈  通过李老师和你的互动,反映自己的成长和进步,构思很赞。最后收的有点儿快:)  发表于 2015-4-21 16:57
胡天翔  第二件事描写太粗略,建议加心理,衬托出你如何克服自己的淘气  发表于 2015-4-21 12:44
You are the enemy of china!