难忘的小学生活

注册会员

楼主

难忘的小学生活
      中关村三小,这座美丽的校园 ,我即将离开这里了,因为漫长而短暂的小学生活即将结束了,掩卷沉思,感慨万千,一时间许多美好的回忆像潮水一般涌向我的心头,对于离开心里有很多不舍。不必说音乐课上回响过我们清脆悦耳的歌声,也不必说冰天雪地的操场上曾留下我们嬉戏玩闹的脚印,更不必说烈士陵园曾留下我们对先辈的无限哀思……这些美好而难忘的回忆,已经成为我人生的收藏,它挥之不去,将永远镌刻在我记忆的深处。
  忘不了那个时光明媚的下午,那是一场别开生面的运动会,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,呐喊助威,奋力拼搏,最终取得了胜利,那兴高采烈、手舞足蹈的样子真让人难以忘怀。
  忘不了那堂生动的语文课,隗老师温暖亲切的话1语仍在耳边回响:“勇敢的举起手,答错了也没关系,只要你勇敢的回答问题。”我从老师那充满智慧的双眼里读出了信任与希望,读出了鼓励。
  ……
  永远忘不了!小学生活像是一幕幕生动的画面,在每个画面里都有一则有趣的故事,它使我留恋,更是我难忘。
  再见,敬爱的母校,在你的怀抱里,我学到了无穷的知识,从无识的小孩变成了懂事的小学生,从幼稚变得成熟,从胆小变的勇敢,今天我们为您而骄傲,明天您一定为我们而光荣。
  再见,敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们缔造出了打开知识大门的金钥匙。“谁言寸草心,报得三春晖”,您的哺育恩情,将永远铭刻在我们心上。
  再见,亲爱的同学,我们彼此都把友谊的种子播在心田,在朝夕相处中,我们一道成长,我们一道学习,请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友谊地久天长。
  最后,我想引用我这学期学过的朱自清的散文《匆匆》里的一段话来表达我此刻的感受:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但为什么我们在一起的日子却一去不复返呢?

张景宣妈妈  很文艺i范的小散文,基本围绕小学生活展开,没有额外发散,挺好。  发表于 2015-4-22 10:06
颢然妈  这是一首诗歌般抒情的小短文,三个“忘不了”三个“再见”,情感随着层次递进,最终从浓烈转为一点淡淡的伤感,很小女生的手法。如果在前面的“忘不了”中点到一些鲜明生动的往事,则更能和同学有共鸣,更突出难望。  发表于 2015-4-22 09:19
何朋举妈  缺事例,情感太多了!要减一点啊!  发表于 2015-4-21 20:36
王以灵  全是抒情,事例写的太少。  发表于 2015-4-21 19:55
李泽  抒情太多了,但是后面的排比段还行  发表于 2015-4-21 17:33