楼主: 李海军老师

语文项目学习的尝试和定向越野的经历

金牌会员

Sorry , my friend !

记春游
       “什么!!!你......”
       面对程浩然震惊而又略显着急的眼神,我只得抱歉地点了点头。“我现在......身体不太好,出了点小毛病,希望你们跑慢一点......”说完这句话,连我自己都觉得十分惭愧,毕竟这是一个比速度的活动,我怎么好意思让别人为了等我而放弃成为“第一名”的资格?
       幸而,我们的队长没有多说什么,只是同意我慢慢跟在后面。看着转过头去的大家,我觉得自己简直就是个累赘、就是个一无是处的大包袱,却意外而幸运地拥有善解人意的一群队友。
       开始跑了,来自各队的人们像风一般冲出去,只留下渺渺轻烟。我也想跟上前面的队员,可是才跑了几步,肚子和脚底就开始隐隐作痛......唉,为什么我不听李老师的话(猪头,瞧你这身体,你该多练练了)?!为什么偏偏是这个时候身体不适?!我痛苦地捂起肚子,猛地喝进几口农夫山泉。终于平静了下来。这条路,这条被我踏过无数次的路,此时竟然会如此陌生——明媚的阳光变成燥热的蒸笼;冰激凌的广告牌时刻在魅惑我的心;就那漫天飞舞的可爱杨絮,似乎也在阻挡我的脚步。然而,就在这让人快要倒下的地方,似乎总有一个闪耀的橙色字母在鼓励我.....
       “朱,不行你就歇会儿吧,反正我们都跑不快。”我知道柳璎珂是为我好,可我们得加油啊,为我们组、我们班!于是我跟柳笑笑:“没事儿,死不了,还得到终点吃零食呢。”她看上去是放心了,于是重新拉上我的手,和我一起向前方奔跑。
       一路走走停停,我几乎每分每秒都要喝些水来补充我的体力,还时不时把一些水浇到我的头发上。在这样快的消耗速度中,不知道了什么时候,我沉甸甸的水瓶忽然空了——糟了,这才刚走完一半啊!似乎大家也遭遇了和我一样的状况,开始使劲往外倒水,但只能倒出几滴。我看看柳的方向,她无奈地摇摇头,还把水壶倒过来给我看——真是一点都没有了。
       “给你。”一只不知道是谁的手伸到我眼前,那手里拿着一小瓶矿泉水。“李伯涵你......"“放心,绝对没喝过!”他急忙回我一句话,却不知道我想说的是——“......谢谢。”......
       ......到了......就要到了......我们几人互相搀扶着,一边喘气一边奔跑。无心欣赏路边盛开的花朵,我们心中只有一样东西——那金灿灿的、泛着太阳之光的奖杯......一定要赢!这是我们全组乃至全班的信念,一定要赢!!!我已经能想象到大家拿着奖杯实的场景了,喜极而泣,泪流满面......
       忽然间,一个开着黄花的林荫小道映入我的眼帘。凭借成千上万次来这里的经历,一股电流忽然击遍我的全身——前面,那个黄花盛开的地方,就是终点了!
       ......顾不得汗水,顾不得一切,我们只是在往那里奔跑。当右脚跨过那个矮矮的栅栏,我真的感觉自己在飞......
       “几班的?”
       “六.(6)......”
       “卡呢?没卡不算数。”
       “......”
       待到刘校长慷慨激昂地讲完全部过程,我的肚子早已叫个不停了。找一个阴凉地儿坐下,跟柳璎珂合吃一包薯条,我从没感觉人生可以如此惬意!尤其是经过一场浩劫后,我那些本来就好吃的海苔仿佛成了人间美味。此时,刚刚还那么重要的输赢好像都不要紧了,管它是不是第一,幸福最重要嘛。毕竟跟大家一起野餐的机会也没有多少了......
       “朱,给包海苔......”“还要啊?!这个很好吃的,你们给我留点......”
       于是,在一片欢笑声中,我们最后一次春游结束了。

柳璎珂  而且你的文章的我总会找时间出来客串一下,刷新存在感,这点必须赞。  发表于 2015-5-11 21:22
柳璎珂  每次读你的文章都好赞,情感线的变化都天衣无缝,每次评你的文章都得想出不同的赞美词。文章中第四段的侧面描写读起来很灵动,再接再厉!  发表于 2015-5-11 21:20
童童妈  清新自然流畅带感,四效合一,效果真的不错:)  发表于 2015-5-11 17:39
黄易妈妈  很好,最后自然段很真实,上面的自然段写的也不错,写出了自己的真情实感。  发表于 2015-5-11 13:18
李思宸  文章太赞了。  发表于 2015-5-11 13:12
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

友谊地久天长!——致我最亲爱的同学们

定向越野
                                                                                           ——洪新茹事件
       这次的春游不同于往日,这毕竟是小学生活中的最后一次春游了。然而,这次春游也是极其考验我们体力的一项运动——定向越野。在这次的活动中,也可以简称为刷点。
       活动开始后,我们组的每个组员都卯足了劲头,像个个点位进军。在刷完了A点和B点后,我们开始向C点出发了。 跑着跑着,一座小山矗立在我的眼前。“快走,c点就在这座山上!”队长田一禾高喊一声。我望了望站在我旁边的伤员——洪新茹,她右手提着裤脚,皱了皱眉头,好像在抱怨这座可恶的山。突然,我灵机一动,想到了一个好办法:我们不如把洪新茹留在山下,帮我们提包,这样我们既不会放慢速度,洪新茹的伤势也不会愈发的严重。我把我的想法告诉了洪新茹,没等她同意,我和黄燕南就已经把书包塞到了她的手中,然后飞快向山上跑去。
       刚到半山腰,手机铃声就急促地响了起来,我一看,是洪新茹打给我的电话。我接了起来:“喂?”“蔡,我现在该怎么走啊,就原地等着?”我一时回答不上来,就把手机递给了田一禾,田一禾几乎是冲着电话吼叫起来:“洪新茹,你现在马上往大本营走,我们正在全力向c点进军,好了,就这样了,拜拜!”田一禾重重的挂掉了电话,然后又风一样的向山上跑去。
        等刷完一部分点后,我们都回到了大本营,准备午餐。可是这时,我发现洪新茹还没有回来。我连忙给她打了个电话,可是听筒里传出的却是一串接一串的忙音。我握着手机,在原地愣了两秒才回过神来。我连忙跑到田一禾身边,没等气儿喘匀,我就焦急地对他说:“洪,洪新茹丢啦!”“啊!”听到我的话,田一禾也一愣,然后又对我说:“你给她打过电话了吗?”“打过,可是没人接!”“你继续给她打电话,我去跟李老师说一下。”听了田一禾的话,我接着给洪新茹打电话,一连打了五、六次,洪新茹才接了起来:“喂,蔡。”“洪,你在哪儿?”我连忙询问她。“我也不知道,嗯……但是我跟郑老师在一起,而且我刚才看到一个500米的牌子。”听到这话,我眼前一亮,又对着手机大声的说着:“好好好,你跟着郑老师走,我现在和田一禾马上出来找你!”我挂掉了电话,对田一禾说:“洪新茹没丢,她跟郑老师在一起,而且应该在距离大本营500米的地方!“好,我们马上去找她!”出了大本营的门,我和田一禾,还有赵润泽几乎以百米冲刺的速度向前奔去。风,呼呼地从我耳边吹过,道路两边的景物飞快的闪过。此时此刻,我脑子里只剩下了三个字“洪新茹”。终于,在500米的地方,我们碰到了洪新茹。赵润泽和田一禾帮着洪新茹把书包什么的拿回了大本营,而我则扶着洪新茹慢慢向大本营走去……
       在我们六个人的努力下,我们组得了99分,这99分虽然不是全年级的最高分,但是,它是我们六个人的心血与汗水铸就的!我们,是最棒的!

丁馨尧  如果整体要按照洪为主线进行描写的话,总感觉田一禾就不用出场次数过于频繁啦。而且建议你在红心如和发生的事情的串联与过渡之间再加一些可以使文章变得更加连贯的词句,可能会更好。  发表于 2015-5-25 11:24
柳璎珂  如果要说洪的话关于她的描写不够啊!大多都是电话里的沟通,田的描写还占了很大一块,他是多有存在感?而且最后你点的是团结的题而不是洪。还是把题目改一改就会好一些。  发表于 2015-5-11 21:26
田一禾  我干嘛了?找你惹你了?我干啥了?你吃笨nana吃傻了吧?  发表于 2015-5-11 21:20
朱童和  你要不干这事就没人会揭穿你  发表于 2015-5-11 12:52
田一禾  你想说什么?没有中心!而且为什么要揭穿我?  发表于 2015-5-11 12:42
那些过去的眼泪终将风干在记忆里!

高级会员

奥林匹克---定向越野活动
转眼间我们又迎来了一年一度的春游活动,这次的春游活动完全不同于往年,今年的内容是定向越野,虽然对我来说是最累的一次春游,但是我却在这次春游中有着与往年春游截然不同的感受。
这次我们的春游地点是奥林匹克森林公园,春游内容是举行定向越野活动。活动中全班一共需要分成六个小组,每个小组大概6人,进行越野的时间大约为两小时。公园中已经预先设置了一些特定的刷卡点,我们的主要目标就是要在最短的时间内到达最多的刷卡点,并且在到达的刷卡点进行刷卡记录,之后通过记录的刷卡点的多少进行分数计算。将每个小组的得分相加得到全班最终得分,最后将全班的分数与别的班级进行比较,得出全年级中的优胜班级。
我们小组一个有五人:王子艺、胡天翔、郑晓然、焦雨欣和我。转眼间只听老师一声令下比赛开始了,瞬间就感觉到全场同学都沸腾起来了,说时急那时快,只见各个小组都开始了各自的任务。但是不幸的是我这倒霉的肚子却在比赛一开始就跟我作对,我心想不能这样给我们组拖后腿,于是我就忍着疼痛坚持与其他组员一同跑了起来,很快我们到达了B刷卡点,我的肚子也不再那么与我作对了。紧接着我们小组就开始爬山了,并且顺利地到达了山顶。但是到达了山顶后我们小组中大家都感觉有点体力透支,于是全组决定原地休息一会。紧接着我们组的焦雨欣主动提出她要自己去下一个刷卡点,这样既不会影响我们组的得分,还能让我们其余四个人休息一下保存体力,我们纷纷同意了她的提议。就这样由于焦雨欣的个人奉献精神以及全组人员的齐心协力,我们组最终取得了优异的成绩。
    就这样我小学生活的最后一次春游结束了,在这次活动中我受益匪浅,更加明白了团队协作的重要性、也更加认识到了团队中每一个人的表现都深深牵动着团队的最终成绩。

黄易妈妈  再把重点写的突出一点。  发表于 2015-5-11 13:02
雨欣妈  你其实可以在加一些当时的天气和你肚子的疼痛但你还是坚持走完比赛的一些话,这样读起来可能更好一些  发表于 2015-5-11 12:49
张莺祺  写的很流畅,但感觉读起来,没有趣味  发表于 2015-5-11 12:44
黄燕南  前面的一开始就和我作对和后面的就不和我作对有点冲突,建议改一下还有把格式调整一下!  发表于 2015-5-11 12:42

高级会员

春游——定向越野
       经历了两个月的“艰苦”我们终于迎来了盼望已久的春游活动,在开学初的时候就已经听许多同学说:今年春游要去定向越野。果不其然,我们真的迎来这次在奥林匹克公园进行的定向越野比赛。
      早上7点多就到学校的我,在学校了苦苦的等了两个小时,在车上又坐了半个小时。经过了两个半个小时的折磨,我们终于来到了奥林匹克公园。随着裁判的一声令下,我们六个年级的所有同学都分别向各个点位蜂拥而至。
      我们组的组员都发挥了各自的长处。张柯涵打开了自己手机上的人肉定位GPS,程俊博拿出了指南针和望远镜。我则准备好了一切食物和水。罗逸伦和王梓豪准备一路上给我们拎着书包。赵文涛也说:自己要表现得好一点要一路上帮我拎水帮我拎袋子。所有准备工作都齐全了,我们也就开始执行任务去了。太阳公公出来了,他呀对我笑呀笑。可我并不希望她对我笑,每次看到他对我笑时,就有一股强烈的热流用了下来。我们在去往离起点最近的A点的路途中,遇到了1组。我们和一组达成了结盟,两个组强强联手准备取的好成绩。我们两个组齐头并进,很快地就找到了3、4个点位。时间不知不觉就过去了一个小时,我们要加快行军速度了,于是经过罗逸伦和王梓豪的同意后我们两个组的组员的书包就全部交给他们了。一路上我没有听到他们有一点怨言,我感到欣喜和感动。又过了50分钟,我们成功的又刷到了两个点位,回到了大本营。
       在车上李老师一个组派一个代表挨个的问,今天认为哪个方面你印象深刻。其他的组长都是找了一个有意思的画面去讲的。但是让我印象最深刻的是,我们组员的团结,我们组一定不是最强的,就因为我们不强,所以更需要大家的团结。我觉得我们组做到了。我觉得大家都用心了,罗逸伦帮我们背着书包,减轻了我们的压力,提高了我们的移动速度。张柯涵用了GPS准确无误的将我们带到了指定的点位。赵文涛一路上一直向组员们传达信息,查看沿途的地图。刘梦妍也一直督促着后面拉队的同学们。程俊博为我们组有力的提供了望远镜和指南针。还有一个让我印象也比较深,只不过当时没有说。当打出成绩条时,我们组织只有84分的成绩。李老师看后踢了我两脚,说我们组太笨。但是我觉得没关系,因为我们达成这次实践活动的最终目的。就算踹我12脚我也愿意。
       这次活动可以说我们的成绩糟糕透了,但是换来的这种团结的精神,是让我感到欣慰的,我觉得每一个人的付出都是我们这个团队的收获。

丁馨尧  可能语言的描写对于场面刻画会加以扶助的作用,会使你在描述这件事情的时候让自己的文章更加吸引读者一些  发表于 2015-5-25 11:29
李伯涵  同程俊博。。。两个,一个刷点一个发言那个是重点啊。。。建议将一点简化一些,换成叙述性语言可能会突出中心一点吧。  发表于 2015-5-11 19:38
陈俊博  那个是重点  发表于 2015-5-11 12:58
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

金牌会员

I am the God of war ares!

定向越野活动
      当我们在微信上得知了马上就要春游了,无有一人不兴奋。按照学校每年的惯例,六年级下半学期的春游应该是定向越野。我们班就只有我和李泽训练过定向越野还参加过比赛,可正赶上李泽莫名其妙的病卧在床,会此项目的就只有我一个“老手”了。如果真的是定向越野,那我们组肯定能站不少优势,我想。可这些都是再如果之下呀。
       就这样,日盼月盼,终于盼来了春游。在春游的前一天,通过相关人员的讲解,我得知果真是参加定向越野活动,我心中不由得暗暗窃喜着。又按照班里每年的惯例,我们还是要按值日组分组,只不过需要做一些小小的改动。
       第二天,我们来到了奥森,我一激动的不得了,满脑子想象着夺得冠军的情景。开始活动了,我们看着用手机拍下的地图,朝其中一个点大概的方向走去。可走着走着,我这个所谓的“老手”就被前面的几名队员给带晕了,一时感觉到这是迷路的节奏啊!可就是这么迷迷糊糊的走着,却使得我们组找到了第一个点位。这可使我们自信大增,我们有了一丝经验。虽说这图照的非常不清楚,可上面的厕所标画的非常清楚。于是,我们就以厕所标判断我们已行的路程。
       如同这样,我们顺利地找到了前几个点位,可到了找C点,我们却变得不知所措。就因如此,我们开始向其他班的同学询问,可询问到的结果也不太敢相信,毕竟我们怕被别人坑,可能这里会产生疑问:为什么会怕被别人坑呢?你们又没有被坑过,都是朋友不至于吧。那我就要告诉这些同学,我们拿这个“妙计”坑过别的班同学,更何况这个方法也不止我们会想到吧。所以,我们抱着试试看的心态,爬上了其他班同学指的山。
       走到了半山腰,我们便开始起疑,我们大多数人认为这种大型活动的点位不应该在山上。为了以防万一,我们分成了三队人,一队留守在原地看包,另外两队则分头去找点位,但最好不要走远。
        后来计划顺利完成,其中一队人找到了点位并成功的刷上了。
        活动结束并统计分数时,我们一共刷上了6个点位,虽说成绩不是最好,但起码我们学会了遇到困难时团队一起解决,而不是一个人自己逞英雄。这次春游必将成为我小学生活中的一大亮点。

丁馨尧  就是吧,在我们组坑别人的时候这段可以不用叙述性的语言吗,很好的事里,却毁在了语言身上。而且你整篇文章貌似全是在叙述,至少把找其中一个点的过程描述一下吧。  发表于 2015-5-25 11:31
盛鑫悦  你压根没跑好吗。。。都是我和丁带着跑的。。。文章感情很真实。。。但太平淡了。。。  发表于 2015-5-11 12:52
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

I am the God of war ares!

李思宸 发表于 2015-5-3 17:24
定向越野活动当我们在微信上得知了马上就要春游了,无有一人不兴奋。按照学校每年的惯例,六年级下半 ...

有的细节可能与真实相差一丝,请大家(二组成员除柳璎珂)不要在意。绝无语病

柳璎珂  你有语病!我不也是二组的?只有春游例外而已!  发表于 2015-5-11 21:29
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

金牌会员

herobrine

@r先生 史杭杰是被田一禾借走的

程颢然  那你的文章就没有严谨性了。  发表于 2015-5-3 18:58
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

中级会员

定向越野——奥森
    明天,就是我最开心的一天了。因为要到奥林匹克森林公园春游,我怀着兴奋的心情上床睡觉。第二天早上,我便早早地来到学校,看到同学们都叽叽喳喳地议论着春游的事情,整个教室充满了快乐的气氛。
    在班里呆了一段时间后,我们迫不及待地上了车,一路上大家不停地说啊,笑啊,到处都是此起彼伏的说话声和欢笑声,到了奥林比克森林公园。
    一进门,我们便被火辣辣的太阳晒着。太阳在我的头顶上,太阳光让我睁不开眼睛,我只能睁开一点点,眼睛眯成了一条缝。阳光照在身上,我的头上都是汗了,感觉衣服粘答答的,贴在身上真让人难受。听老师们说要从南园徒步走到北园。听到这个消息后的我们个个唉声叹气。但不久我们便开始了行程首先我们班一公分成了六个小组,我们的组员开始想办法怎样才可以走得更快、不迷路、不丢队员。
    之后我们决定我们一组和另一个小组一起走。我们越走越快,按照奥林比克森林公园的地图来看,我们马上就可以到达第一个点了。这让我们两个小组更加有了一些成就感。继续向前走了,在中途中王子豪和罗逸伦帮大家背着包,说是要锻炼身体。我们一一穿过了六个点,最后实在坚持不住被火热的太阳烤着,便走到了北园。开始了中午的午餐。 
    春游完了,同学们纷纷解散了。我又进去拾了几个松果,作为纪念品。这次春游真是多么难忘啊!时间像流水一样,很快就到了返校时间,我们是那么的依依不舍。

六(6)
                                                                                                                                                      黄易

柳璎珂  还有快来评我的文章!  发表于 2015-5-11 21:30
柳璎珂  呵呵,你的情感起伏在哪里?难道你在春游的过程中一点挫折都没有吗?好好想想在春游结束后当天里你们组同学的春游总结是怎么说的,这可是我们小学中的最后一次春游啊,你一定要认真对待!  发表于 2015-5-11 21:01
李泽  重点!!!  发表于 2015-5-11 13:10
李思宸  不要在意错字,主要看文章@猪童和  发表于 2015-5-11 13:00
朱童和  奥林比克?  发表于 2015-5-11 12:56

高级会员

定向越野
       定向越野,这个词似乎已经成了六年级生活的代名词,不论是谁、在什么地方,只要他是一名三校学生,就一定会知道定向越野时什么。而今年我们也成了这个“代名词”的代言人。
       一下大巴,一股热浪就扑面而来,但这阻挡不了我们的热情。值得一提的是我妈妈也来到了现场。十几分钟后,我们在老师的开始声中启动了“暴走模式”。而这条信息的来源是我妈,她为了给我们照相,努力地跟在我们组后面,但是,在我这个“人肉导航”的引导下,我们组和一组很快就消失除了她的视线。
       开启暴走模式的不只有我们,其他班的同学也在为了积分而狂奔不已。而偏偏有一些人走得慢慢悠悠的,全然不知时间已经一分一秒地流逝。于是,下面这个镜头出现了:
       两个其他班的同学站在一进门的瀑布前拿着手机咔嚓咔嚓拍个不停,他们组的同学急的在他们旁边催个不停。令人意想不到的是,那两个人头也没回地说了一句:“我们是摄影爱好者!”
       好玩的事情还有很多,不如说我们组的王梓豪和罗逸伦。他们两个为了锻炼身体背上了我们组和一组的所有人的书包。他们自己还说道:“我们现在是最安全的,装甲车!”六个书包已经把他们围得“水泄不通”了。而我们也轻轻松松地完成了这次定向越野。我在这里要有种地感谢我们的两位“运输车”。
       以至于我们的积分吗,全班最低,但是,真正值得纪念的并不是我们的分数,而是同学之间的情谊,和那些“奇闻趣事”。

李泽  建议多写一些定向越野的过程  发表于 2015-5-11 13:12
黄易妈妈  最后一句还比错,前面两个自然多好可以加一些自己的想法。  发表于 2015-5-11 13:00
雨欣妈  整篇文章没有多少自己的感受,大部分是叙述,看着有些平淡  发表于 2015-5-3 21:02

金牌会员

金木研@~

春游
    春游,一个令我们兴奋的两个字,多么熟悉的两个字呀,它听起来是那么亲切。
    这次的春游,没有以前那么悠闲,定向越野是一项相对来说比较“艰巨”的活动,但这并没有消磨我们的气势,反而让我们跃跃欲试。

第二天,我们坐车来到了奥林匹克森林公园,这看到那四个高大的建筑物,我回想起上次来到这里,哦,原来这里叫奥林匹克森林公园啊。当时我才知道这里叫什么,要知道,我出去玩是从来不记名字的。
    首先,我们就被老师第一个批准开始定向越野,我们组分好工,就开始行动了。首先,我和焦梓峰在前面探路,说是探路,其实也是多此一举,直接跟着大部队走,就能顺利找到A点了,B点也不难找,比较难找的还是C点,就在找这个点的路中,才有人分开走,这个时候,地图才真正的派上用场,我们组的两个“重量级选手”这次的速度也不赖。这时,我们又碰到了田一禾他们组,于是,我们有个共同的想法:结盟。我们组就派了焦梓峰带着我们组的卡,和田一禾他们组一起去刷了3个点,而我只能“垫后”了。后来,我们在艺术廊哪里等田一禾的组员和焦梓峰,回来时,他们已经刷了6个点了,看了一下时间,11:18。
还可以去一个点,。我们就把“重任”交给张景宣,把所以组员地书包给了他,让他先回大本营,我们就去刷了I点,并帮田一禾组也刷了。
         就这样,我们回到了大本营,并得了99分,然后开始尽情吃我们带的美食了。
      就是这么一次普普通通的春游,它没有军训艰苦,但是依然磨练了我们的意志,使我们更加坚强。

何朋举妈  可以多加入自己,要不然会觉得比较生硬。还有就是开头和结尾有点俗。  发表于 2015-5-11 12:46
史杭杰  重点是什么?是艰苦,还是普通,或是别的?  发表于 2015-5-11 12:41
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。