楼主: 李海军老师

语文项目学习的尝试和定向越野的经历

金牌会员

金木研@~

李伯涵 发表于 2015-5-3 21:11
春游    春游,一个令我们兴奋的两个字,多么熟悉的两个字呀,它听起来是那么亲切。
    这次的春游,没有 ...

点数可能有些误差,不要挑刺啊组员们
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

高级会员

实际上是金牌会员

春游——定向越野
     春游,我总认为这仅仅是与同学打打闹闹、一起漫无目的地玩耍罢了,但这次春游中突然出现了“定向越野”一词,使我感到期待和畏惧。
     乘坐大巴车行使了很久以后,我们来到了奥林匹克公园,就是在南园的南门,六年级学生们“残酷”的春游就此开始了。但当其他班的同学们开始跑步时,我们还在郁闷地图的问题,更可笑的我居然还奇迹般地从垃圾桶里翻出了一张地图,但没用......
     转眼间,我们组成了六年级最后一个组,组长王子艺同学也不甘示弱,一边催促着组员们紧赶慢赶,一边焦急地寻找着标志,当胡天翔找好地图时我们由于没规划好线路已经走到了b点。大家将错就错,略过a点直奔c点,开始我们决定好的计策是由王子艺把包放下让湖天翔拿着,自己先冲上去,可是胡天翔并没有拿包,自己抱着电脑就上来了,这便使我们的团队进度减慢了一些。
    到了后来在有了胡天翔找的有效地图的帮助下,我们先是顺着小道找到了g点,然后焦雨欣找到了f点,最后我们计划着去找i点。这时,时间已经不多了,而且部分组员已经走不动了,王子艺就安排大家兵分两路,我、胡天翔和蒋羽彤直接奔北园的南门,他与焦雨欣去找i点。到了比赛最后,我们组虽然没能拿到奖杯,但我们组拿到了九十分!(我按照百分制计算)并做到了李老师的底线——都安安全全的回来了。
    这次定向越野既磨练了我的毅力,还锻炼了我们的团队协作能力,还证明了我该好好锻炼了。

史杭杰  描写!不是叙述!  发表于 2015-5-11 20:04
黄易妈妈  看起来重点不错,很好加油啊!  发表于 2015-5-11 13:04
雨欣妈  提醒一下我自己刷的是E点,而且你整片文章虽然看着很流畅但缺少趣味性  发表于 2015-5-11 12:51
杨美琪  整篇文得突出“畏惧”和“期待”  发表于 2015-5-11 12:39
盛鑫悦  整体还不错,也很有幽默感,比之前进步多了  发表于 2015-5-11 12:37
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

高级会员

定向越野
    此次春游我们要去奥林匹克森林公园定向越野,让我激动万分,我期待着我们组齐心协力,一起完成任务!
    到了第二天,我打开了奇妙之旅坐着大巴车来到了奥林匹克森林公园,随着叔叔的讲解要找到点刷指卡,我们班最先出发,我们4组的组员马上凑齐,立刻就奔跑了起来朝着B点的方向去,不久就刷到了B点,我们正商量到C点,但是C点在山上,而洪新如的膝盖受伤,所以我和菜就把书包给了洪新如,让她在山下等着我们,田一禾对我说:“你和赵润泽去找E点,等我们刷完C点再去找你们。”我就和赵润泽去往E点方向。
        但我们只在中途看到了3个不能刷的指卡,都已经过去了很长时间,我们用对讲机联络他们,由于信号不好老是断,过了好长时间我和赵润泽来到了一个类似于温室的地方,在往前走我们到了叠水花台,这是用对讲机联络他们,他们说让我们在往前走到E点不动,他们去找我们,赵润泽对田一禾说你对天上玩命的喊一声,但我们没有听间一丝声音,我和找润泽只能等到他们的来临了,终于看到了他们,他们说他们已经刷完了好多点了,之后我们一起走到了大本营,到了大本营我才想起洪新如呢?最后菜给她打电话,也找到了洪新如原来是虚心一场。
    这次我们得到99分,这也是我们团结在一起得来的。
ͫ

黄易妈妈  写一些重点,字数有些少。  发表于 2015-5-11 13:04
蔡欣桐  整篇文章有点散,感觉没有中心,而且都是叙述性的语言,没有你自己的情感  发表于 2015-5-11 12:53
杨美琪  整篇文有点不耐读,多加一些心理和想法  发表于 2015-5-11 12:45
蒋语彤  你可以再写一些和洪新如联系不到一些心理活动  发表于 2015-5-11 12:44
郑效然  你应该主要写一个片段,这样不仅可以使你的文章详略得当,也会让读者读起来很有味道。  发表于 2015-5-11 12:42
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

中级会员

春游之---定向越野
    盼望已久的春游终于来了,拿到春游通知的那一刻,我仿佛看见了几年前我们每个人用那稚嫩的目光羡慕的看着通知的最后一行“六年级---奥林匹克森林公园”而在今年,我们也到了六年级,又到了春游的那一天,我们此行的目的地也变为了“奥森公园”。这是一个多么令人激动的时刻。
    在车上,我们大声谈论着一会儿要怎么走,要如何结盟等等,就算是李老师的威慑力和狂喝声也无法掩盖我们的激情。大约有20分钟,我们到达了目的地,经过导游那些“无用”的介绍和注意事项,终于,听到了我们最想听到的那一声“定向越野---开始”,所有组狂奔而出。
    一开始,我们组6个人全都‘斗志高昂’可是,在那烈日骄阳的“烘烤”之下,我们的衬衫已经湿透,汗流浃背,哪儿还有一点刚才那趾高气扬的样子。
    就在这时,我们遇到了3组的队员。便跟了上去,跟他们组合在了一起,这时我才知道我们的选择是多么的明智,张柯涵简直可以被称为“人肉GPS”那条路近,哪条路好走。她都一清二楚。
我们一路咬牙坚持,打完了“ABCEFG”这六个点,途中,我们又遇到了田一和所带领的4组,与他们会合,3个组一起到达了“大本营”。
    虽然我们组只取得了84分,但是作为组长,我对我们组员并没有不满,只有骄傲,因为我们之间没有发出任何不必要的争执,没有任何一个人叫苦,没有任何一个人喊累,更没有一个人受伤,有的只是我们自己的无私奉献,是我们团队之间的默契配合,是每个组员的互相扶持帮助!

田一禾  可以加一些作为组长的自豪  发表于 2015-5-11 21:36
王梓豪  注意重点还有格式有点乱  发表于 2015-5-11 12:58
蔡欣桐  我觉得你可以在多写一写刷卡的过程,而不要老写结盟什么的,这样重点有点不突出  发表于 2015-5-11 12:56
赵文涛  最后一句话是不能一带而过  发表于 2015-5-11 12:55
李泽  重点应该是过程啊  发表于 2015-5-11 12:54
十荡十决后遗落的刀光剑影,鸣镝怒吼震雷霆,谁许永不再战,慷慨激昂难掩疲乏!

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

奥森、田径

“啊啊啊啊啊!终于到大本营啦!”在我们组兴奋的尖叫声中,我们终于结束了一上午的田径比赛。把书包扔在树荫下,坐在木条凳上,抒发着劳累,轻喘着气,似乎要将炎热的夏天赶出自己的世界。一大口一大口灌着冰凉的矿泉水,将披散着的头发高高扎起马尾,凉快。
环顾四周,发现组长连餐布都已早早铺好,我把书包拿过去,刚想找丁馨尧要块巧克力,却发现她已不知去向。我赶紧跟盛鑫悦说了这件事情,在她给丁馨尧打电话之际,我发现我们组的指卡还在丁馨尧手上。
      等了好久,她终于接了电话。丁馨尧说她和程颢然在一起,找不着大本营在哪里了。我看了看表,还差9分钟就到十二点了,如果不在十二点之前把卡找回来的话,那我们一上午的劳累就如泡沫般破碎了。不行,一定,一定不能将所有的努力白费!
      我和盛鑫悦拿起手机就往外跑。正在朝大本营跑来的其他班同学的笑声就像是在嘲笑我们一般。盛鑫悦焦急的打电话声,和我焦急的询问声,在其他人兴奋的笑声中显得极其格格不入。但不过我们也管不了那么多了,只好在人流中逆行。
      终于,我在路的那一边看到了累得都快趴在地上了的丁馨尧和程颢然。我一把抢过指卡,一百米冲刺的速度向前跑着,跑了一段距离后,再像接力跑一样将卡递给了盛鑫悦,她拿着卡接着跑,一瞬间就没了影。只差一分钟就到十二点了,她能送到吗?
      我提心吊胆的走着,生怕就晚了那么几分钟,我们所有付出的都灰飞烟灭了。真想飞快地跑过去询问结果,但因为丁馨尧都快走不动了,所以我只好在心底默默着急。慢慢走到大本营,看见一脸兴奋的盛鑫悦,就知道指卡在十二点之前就已经送到了。瞬间松了一口气,释然了的感觉。提心吊胆的真难受啊!
      在公布名次时我们班没进前三我的确有些不甘心,但仔细想想也就是个排名而已嘛,能有什么大不了。最重要的是我们在比赛中每一个人都付出了自己全部的力量,竭尽全力,变成了一个永不分开的团体,这才是此次活动的最终意义。

柳璎珂  其实简单来说就是你的心理描写部分太多了,需要点面结合,加点关于其他同学的描写啦。  发表于 2015-5-11 21:09
柳璎珂  大段的心理使我能确切的体会到你当时各味的心理,但你也可以试着客观但细致的去写一段情节,让我在能懂得你心里所想的同时还能从你组员的微小动作变化中看清他们的心情起伏,我感觉这样会更好。  发表于 2015-5-11 21:07
黄易妈妈  同盛,整体有一些平淡。再接再厉啊!  发表于 2015-5-11 13:21
姜云杰  只是在描述在组员身上发生的事,没有加入自己的感想,还有就是有些平淡  发表于 2015-5-11 12:58
张柯涵  同意你结尾的总结,文章绝大部分也贴合了你的中心。  发表于 2015-5-11 12:49
不相信自己的人,连努力的价值都没有

高级会员

zzy

记春游——定向越野

炎炎烈日下,近百双眼睛齐刷刷地盯着讲台上摆放着的三个晶亮的小东西……
        我推开门进入教室,高高兴兴地准备和同学们一起参加为期半天的春游活动——定向越野,但我欢乐的心情瞬间被教室中沉闷的气氛吞并了,原来大家都有些紧张。
        到了奥林匹克公园,同学们跃跃欲试,摩拳擦掌,开始的环节非常顺利,不久我们就发现其他组大多数都拿着纸质版的地图,而我们只有地图照片,根本无法像别的组那样规划出清晰的线路,因此就不能预测我们测量完成目标所需要花费的时间。

我恍然大悟,其实这次活动的中心并不是靠我们去观察树林并找到袋子,而是希望我们培养极强的方位感和团队合作能力。
        我回想起早晨教室里的气氛,仿佛找到了答案。
        炎炎烈日下,近百双眼睛齐刷刷地盯着讲台上摆放着的三个分别是金色、银色、铜色晶亮的小东西……虽然我们班最终没有拿到其中的任何一个,但有了付出,就有收获和感悟。

柳璎珂  亲,我找不到你的中心,换句话说就是我读不懂你在写什么,我猜你一定没有认真去写这篇文章。  发表于 2015-5-11 21:11
黄易妈妈  字数好少,感觉没用心啊!  发表于 2015-5-11 13:23
王梓豪  好像没有开始就结束了  发表于 2015-5-11 13:00
赵文涛  要有详有略,而且要有相应地描写,这样才能使你的文章不那么的平淡。  发表于 2015-5-11 12:57
李泽  这字数,而且没有细致的描写和过程啊  发表于 2015-5-11 12:50
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

未成妖つ

美好的回忆
     “各个班预备,开始!”随着老师的口令发出12个班的小组全部一起向前冲去,我们六年级的最后一次春游,在9点开始了。
      我们小组,抱着“最强的一组”的称号飞奔了出去,我和丁馨尧带头往前跑,而另外四个人则在后面慢慢的走着,话说那两个男生干嘛的!摆设吗?!管不了那么多,我和丁馨尧跟着大众往D点跑去,“啊!为什么地图上距离那么短,实际这么长!现在刚到四分之一处!”才不过一会我就要咆哮了,但抱怨之中依旧往前冲着,终于,我们看到了D点的旗帜,成功刷了第一个点。
      火热的太阳在空中望着我们,散发着热光,穿着这身短袖长裤的我依旧热得不行,我们向着E点跑去,沿着大道往前去,一阵暖风拂过,两旁的绿草轻轻地摆动着,似乎在轻轻地向我们招手。我们往前跑着,跟着别的班的队伍,几个不同的班目标却相同——最近的E点,跟着别的班果然是对的,不久我们就刷到了E点。
      再继续刷了F和G点后我们准备去C点,就在走的路上,我忽然发现前面是杨元培那组吗!“杨培!快告诉我C点在哪!”杨培绝对是个老实的女孩,她才不会骗我呢!“上面,我们刚下来。”她指了指一条山丘上小路,我立马和组员一起冲了上去,看着分岔口极多的道路,逐渐体力不支的我们坐在了一旁的椅子上,心中忽然有点不相信杨培的话,C点真的在这上面吗。。。为了以防万一,我们决定把书包和伊,王留下,我和丁去上面,李思辰和岳萌初沿着另一条道路下去,我拽着丁向上面走去,大概过了两个拐弯,C点就在我面前了,我马上打电话给他们,耶!C点也刷上了!
      10点30,必须要在12点之前到达大本营,如果快的话我们可以再刷一个点,正中午,天气变得更加炎热,我们也没有力气了,无精打采的往前走去,到了后来,只有丁一个人在前面带路,我们全部跟在它后面,丁决定她一个人拿着卡去找I点,我们先回大本营,来到大本营,已经10点50了,而丁却还不见踪影,时间在流逝,我也着急的给她打着电话,57了,而丁却迷了路!我和伊在外面也找不到她,“我刚看到丁馨尧了,她走过了,去那边了。”听到旁边一个同学的提醒我和伊向那边走去,“丁!”伊拿着卡往我这边跑了过来,接过卡我立马向着大本营飞奔过去,59了,成败就在这最后的一百米,终于,在最后一分钟里我们获得了成绩,84,还不错!
      最后一次春游,难忘的回忆,不忍忘记。。。

田一禾  @Rsir,请做学术上的交流  发表于 2015-5-11 21:37
伊鸣洋  程颢然你这是为丁抱不平吗?丁是一个人跑的,我们没找到,而且这个跟盛的文章有什么关系  发表于 2015-5-11 13:06
李泽  写出了时间快到时急切的心里  发表于 2015-5-11 12:48
程颢然  但是让丁一个人去刷有些不负责吧?  发表于 2015-5-11 12:47
伊鸣洋  你给我解释一下什么叫你们把书包和我,王,留下,我俩明明是为了给你们看着包所以才留下的........  发表于 2015-5-11 12:46
❀有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。

中级会员

定向越野的感触
    还有三天就要立夏了,春天马上就要过完,许多学校都陆陆续续组织孩子们期盼已久的春游,我们学校也不例外。这次春游我们年级要去奥林匹克公园举行定向越野,我高兴的不得了。可事实却不单单是开心的过了半天,这其中还蕴藏着一些别的情感。
    定向越野比赛开始后,我们组焦梓峰很快就带领我们找到了A,B两个点,就在我们前往C点时,我已累得不行了,内心也十分犹豫,往前跑步吧,又跑不动,不跑吧,又怕给我们组拉后腿。在一阵犹豫下,我选择了尽自己全身的力气向前跑。后来,我们六个组员一口气,跑到了C点。
    这段心里的犹豫,我记忆很深。我们最后共得了99分是一个不错的成绩,我们得到了这么一个成绩其中包含着全体组员为集体着想的心态。比如说,朱童和,她为了不耽误大家时间在去上厕所时犹豫了。还有,柳璎珂,毫不犹豫地帮我们组跑得快的同学拿包,好让他们赶紧往前跑。像这样的例子还有很多很多,他们的出发点都是一样的,那就是为集体利益着想。
    为集体利益着想,这一点是十分重要的。你若想融入到一个集体中去,就必须要为集体利益着想。不光是在集体中这样,与人处事时也要为对方想,我们今后会走向社会,这些都是十分重要的。
    这是小学时光最后一次春游了,它让我体会了一些做人的道理。在此,谢谢我们组每一个组员为集体的付出。

盛鑫悦  可事实却不单单是开心的过了半天,这其中还蕴藏着一些别的情感。这句话有点晕,别的情感是什么?木有写清楚  发表于 2015-5-11 12:47
伊鸣洋  很新颖的风格,从整个事件的感触而写的,很好  发表于 2015-5-11 12:43
溪水急着要流向海洋 浪潮却渴望重回土地

高级会员

奥林匹克定向越野
      今天我们来到奥林匹克公园,在这举行定点越野竞赛,这也是我们在小学阶段里的最后一次户外活动,几天来的期盼、兴奋里又掺杂着一丝别样的滋味。大伙跃跃欲试就盼着出发。
      随着老师一声令下,大家鱼贯而出,每个人的心里都憋足了劲,每个组都想第一个到达。在两条路中,我们选择了一条点位多的路线,开始前进。
      大家边说边足下生风地大步走着,我在组里跑得很快,我就一个念头,今天要冲到最前面,拼了!我和程颢然李伯涵总是不相上下地冲在前面,这样我们顺利的过了A、B、二个点。刷完了指卡,心里还惦记着下一个目标。在路上我们不断地遇见急匆匆往大本营赶的同学,大家相遇后互相打气,谁不甘示弱,一时间听见粗粗的喘息声,飕飕的风声,急促的脚步声,真是入耳。不知不觉,C 点后就在眼前!滴!又一个点位,我们好兴奋,然后开始了新的征程。在过C 点后,我们和田一禾他们结盟了,我们两组并肩战斗!这给已经疲惫的身躯带来了一股子动力,继续前进!
      我们越来越觉得呼吸粗重、力气不够,步伐缓慢,在路上的每条分支看起来都很接近记忆里的,好象没了区别,我们仔细分辨,真是处处疑无路,但终究柳暗花明。最终我们刷了A、B、C、E、F、G、I这七个点
      当我们围坐在一起,大家才觉得身子就像散了架!我们我们从奥森的南园最南,一直到了北园最北,然后又到了北圆最南,这一路我们走出坚持,走出协作,走出奥林匹克精神,虽然没有实现最初的夺冠的愿望,但是这一路大家齐心协力互相鼓励互相打气,才走坚持到最后,才会走到终点。
      “暮春者,春服既成,冠者五六人,童子二三人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归.”孔子的这份情致,自古令人欢跃。而今天的我们,恰恰得到这种体会。

田一禾  当做散文的话可以,不过叙事散文也不能太泛泛,不然就不是散文了,就是“流水文”了  发表于 2015-5-11 21:27
田一禾  全部都是总结性的话语,没有细致的心理和动作。而当做散文的话结构会有问题,开头!  发表于 2015-5-11 21:26
丁馨尧  第一自然段欣喜的感情非常到位,但是建议你在写刷制卡的过程中最好着重挑你印象最深刻的一点来写,不然你把那么多的点混在一个文章里,感觉都起来毫无章法。而且,最后一个自然段让读者整个人都不好了。  发表于 2015-5-11 21:25
伊鸣洋  最后的古诗拽的有点过了,让读者感觉很突兀,这个地方尽量不要摘抄古诗  发表于 2015-5-11 12:47
slganture

金牌会员

没参加春游的遗憾
    上周我生病了,一周没来学校,我很遗憾,不是因为别的,就是因为没有赶上这次在母校的最后一次春游。
    听说这次春游是一次真真正正的六年级定向越野比赛,开始我听到这个消息之后很兴奋,因为我一直都在学校的定向越野队里训练,终于可以大显身手了,因为我相对来说在这方面要强一些,寻找点的速度会快一些。在这之前,我只能盼着我的病赶紧好,以便参加春游,可惜的是,周三晚上我测体温时发现还是38度,这时我才知道我参加不了春游,我感觉多么遗憾啊。但这都是老天安排的,抱怨也没用,所以我也就断了春游的念头,但心中一直还惦记着这次定向越野,毕竟我一直都很热爱这项运动,不想放弃这次机会。
    不过虽然我没有参加这次春游活动,非常的遗憾,但是,我在家不病养好了,没有让它恶化,并把这两天的学习补了补,也不算太亏吧,只是这次的春游活动给我留下了遗憾。

我虽然没有参加春游,但看到同学的文章,我也就没有那么遗憾了,因为我从他们的文章中看见了大家春游时快乐的景象,仿佛我也去了一样……

蔡欣桐  我觉得你可以把自己的心理再深入地写一写,不要老是遗憾遗憾的。  发表于 2015-5-11 13:00
盛鑫悦  感情很真实啊,写出了你的遗憾  发表于 2015-5-11 12:48
伊鸣洋  你可以由翻看同学们的文章为开头,渐渐感悟出同学们的文章对你的感受,最后再点出你的渴望与遗憾  发表于 2015-5-11 12:44
杨美琪  3、4段有点突兀,加一些转折  发表于 2015-5-11 12:42