语文项目学习的尝试和定向越野的经历

金牌会员

肥人柳

楼主

最后的寻找
    那是在最后的关头,经历过最后的寻找后的最后胜利……
    马上就要到规定的时间了,但我们的组长程颢然显然不想放弃那个从地图来看与我们较近的I点。他自己去刷I点,其他人去大本营。我和朱最先到达大本营,却因为不放心程颢然(和他手中的卡)会不会迷路,超过规定时间,(导致我们本组成绩无效)。所以无论如何,只有亲自看到他回来,我们才能安心。
    我和朱决定去找程颢然,在路上碰到了许多同班的正往大本营赶的同学。我们在肯定了他们的前进方向后就不停地向他们询问组长的下落,谁知却还是没有什么结果。我们心急如焚,眉毛不自觉地就拧在了一起,挤出了一个结。在炎热的日光下漫无目的地徘徊、寻找并没有带给我们什么好的心情。额上落下的水珠不仅不能带给我凉意,反而使我更加无力,空虚的肚子在不停催促着我们加快速度赶快回去吃东西,酸涩绵软的四肢已经在小伏度的颤动,每一刻都在诉说着它的疲劳。一切一切都告诉我我很累,需要休息。我回头望望身后每一寸走过的路,照在地面上的刺眼金光令人生愄,我不想也不敢再回头,心里只想着走都走了这么远,现在再回去之前的努力不就成了浪费时间吗?我努力向着眼方的一片绿色浓荫奔去。
    之后在一段林间小径里我和朱碰到了黄燕南和赵润泽,再次抱着不大的希望询问他们。"那个,你们有没有碰到程颢然?"我和朱语气里带了点儿急躁。我们都没有带表,但头上的艳阳高照却在以自己的热度隐隐约约的告诉我们快来不及了。"不知道啊,不过程颢然他比我们快,一直赶在我们之前啊……我们也不清楚。"他们答得也有些不确定。听到这样含糊的措辞,虽然我们的心又挂高了一点,但脑中却不应景地蹦出了释然的情绪,最后我们还是决定和他们一起赶回大本营,毕竟不知道时间到了没,再找也没什么意义了,没准儿程颢然是抄小道回去的,我们回去后他可以已经刷上了卡呢!
  我们立马往回跑,却不想回去了之后还是找不到程颢然的身影。"程颢然他回来了吗?"我们一回到本组就迫不及待地问。
    "嗯,回来了。"
    "那他刷卡了没啊?"
    "应该……刷了吧?"
    又是这样不确定的回答,可这次不同,已经没有时间在放任我们去寻找了,我们只能默默祈祷他在规定时间内完成任务-刷卡。我吃东西时有些心不在焉,满心都是我们组的成绩。终于,组长回来了,并带回来一个好消息,那就是我们是6个组中的第一名!我们的心,放了下来。
    其实我们组的成绩在本班,乃至全年级的排名并不重要,只要我们能在最后的时间里完全最后的任务,就不枉我们最后的寻找,这就是需于我们的最后胜利!

蔡欣桐  第三段写得很好,写出了自己的疲劳和饥饿,中间还穿插了一些环境,赞!  发表于 2015-5-11 12:48
朱童和  我跟你不太一样,吃饭的时候啥都没想,只顾着专心吃。。。不过也好,你这么写可以突出重点。第三自然短对你我的疲劳与饥饿的描写很棒,赞一个!  发表于 2015-5-11 12:39
雨欣妈  心里,和自己的语言描写的很好,衬托出了自己那时的焦急  发表于 2015-5-11 12:38
Sorry my friend!

金牌会员

肥人柳

沙发
我的文章第一次发在第一页耶!

程颢然  效率  发表于 2015-5-3 19:00
王梓豪  这代表什么?  发表于 2015-5-3 13:26

金牌会员

肥人柳

板凳
在学号里和我分为一组的同学们你们在哪里?为什么我没在我的文章下的点评看到你们的身影?你们都去哪儿了?