语文项目学习的尝试和定向越野的经历

高级会员

楼主

一、反社会
   “嗨,希特勒!”一个男学生走出班来。只见他右手一扬成45°,手指并拢向前,而且脸上流露出威严与尊敬。“嘿,你怎么敬法西斯的礼?”一个同学向他斥道。“法西斯,哼,这是对人家的不尊重。以后叫纳粹!”说完,他走到自己的位子上,面不色地坐下了。
    “大东亚共荣国万岁!”“神国日本圣占万岁!”“只有上级想不到的,没有我们做不到的!”……在那人的桌上,写着这些侵略者将领的名言。“把他拉走批斗!”一人说。“凭什么,你是你,我是我,你管不着!”
    二、拥社会
   “你敢骂中国的开国上将,不怕被批斗?”那个反社会的人说,“这次交流事关重要,不要闹!”
    原来,一个同学因为对其中一个将领不了解,所以叫那个将领小角色。结果被那人听见了,结果就发生了刚才的一幕。
     三、力气小,身体不好
     “你,做二十个墩起!”老师对那个男同学说。那人一脸不大愿却不敢说,只得做了起来。做完后,他脸色发白,嘴里喘息不断。“身体真差。”一人说道。
      四、力气大,身体好
      “把包给我,你们冲!”那人背着四个大包对我们说。我本以为这是逞英雄,于是就把包给了他。没想到他拿起来就走,而且还不喊累。我们都十分惊奇。
     这是在一个我校的比赛中,我们以团队为单位上公园找我校所设的点,越快越好。那人自付自己不行,于是,他就把我们包背在自己身上,让我们去冲刺。
      这人,真不知是该抑该扬。

柳璎珂  建议在描写他的时候多加一些细节描写,像面部表情、微小的动作等等,尤其是在三,四自然段,可以把动作再细致化,或者在加一些具有他个人特色的表情,如眯着眼睛,像只鸡块似的。  发表于 2015-5-11 13:10
胡天翔  是罗逸伦,很逼真  发表于 2015-5-11 12:55
李思宸  乱,整体乱。时间还是跳着的。形势还算新颖。。。  发表于 2015-5-11 12:49
罗逸伦  你描写我做蹲起时写的跟给我用刑一样,太夸张了,而且还说什么脸色发白,我是要死了吗??????  发表于 2015-5-11 12:47
黄易妈妈  能不能写成文章形式,不要一条一条的写........  发表于 2015-5-11 12:44