语文项目学习的尝试和定向越野的经历

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

楼主
    这次定向越野的活动可谓是“跋山涉水”。我们从奥森的南园南门出发,途径数十个“点位”,走过一万余米,最终来到北园南门。
    刚开始活动时,我们组的同学个个斗志昂扬,可不一会,便出了事——洪欣茹的腿磕破了。我们五个人来到洪欣茹面前,商量对策。我对洪欣茹说:“要不要我帮你背书包?”我原本以为他会一口答应下来。可没想到,洪欣茹摇摇头,咬着嘴唇说:“不用了,那样会拖慢全组的速度的,我还是自己在后面慢慢走吧!”“可是,你怎么走啊?”蔡欣桐询问道。“这样吧,你先去大本营!”我下定决心,对洪欣茹说。“好吧,洪欣茹同意了。
    收拾好了书包,喝了几口水,我们剩下的五个人又踏上了“征途”。在去下一个点——C点的路上,我忐忑的问张景宣:“你说,洪欣茹能行吗?不会出什么事吧!”张景宣也有些担心:“应该没事,别想了,赶紧走吧!”
    很快,C点出现在了我们的眼前,可就当我准备刷卡的时候,一个工作人员叫住了我:“你们怎么只有5个人呀?组员必须要全齐才能刷卡的!”这句话吓了我一大跳——怎么办?——是吧洪欣茹叫回来,还是……我犹豫不决,可就在这时,旁边的黄燕南叫了起来:“洪欣茹来了!”我半信半疑的看向黄燕南手指的方向。果然洪欣茹朝这边跑过来。只见她满面通红,头发乱蓬蓬的。我不解的问她:“你怎么来了?”“我……我半路听说……刷卡必须组员全齐,所以就跑回来了。”洪欣茹喘着粗气,很显然,她还没有缓过劲来。
    “你没事吧!”赵润泽问洪欣茹。“还好!”“那你还能和我们一起走吗?”“可以,不然咱们队不就没有成绩了吗!”
    于是,我们组的组员又全齐了,最终,在我们六个人的努力下,我们组取得了99分的成绩。试想一下,如果洪欣茹不忍着伤痛和我们一起走,我们能得到这样的成绩吗?

丁馨尧  除了对“女主角”的语言描写之外,神态也是必不可少的吧。貌似神态不是很多,而且如果单单只写洪欣如在某一时间点的样子可能不是很有说服力,加一些去某一个点的过程,谢谢它的变化,可能会更好一些。  发表于 2015-5-11 21:20
史杭杰  对洪欣洪的描写似乎只用在了一段中,有些少。  发表于 2015-5-11 19:55
胡天翔  最好起一个拼命,就可以突出主题  发表于 2015-5-11 12:45
朱童和  题目呢!又是无题?  发表于 2015-5-3 16:42
程颢然  怎么没有题目呀?  发表于 2015-5-2 14:31
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

沙发
田一禾 发表于 2015-5-2 03:07
这次定向越野的活动可谓是“跋山涉水”。我们从奥森的南园南门出发,途径数十个“点位”,走过一万余米 ...

请不要就此文章的真实性进行探讨!

李思宸  难道说你写的是虚构的?  发表于 2015-5-11 12:47
王梓豪  你会不会又要把题目编为“无题”  发表于 2015-5-3 13:25
张景宣  发这个帖子无意义啊  发表于 2015-5-3 12:34
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

板凳
赵润泽的文章在哪里?
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识