语文项目学习的尝试和定向越野的经历

高级会员

楼主

奥林匹克之田径比赛      
       期待已久的春游活动到来了,这次我们要去奥林匹克参加田径比赛,往常我们都是在通知上看着六年级可以去奥林匹克真是羡慕嫉妒恨,但如今我们也可以自己体验一把了。      
       在去往大巴车的路上,大家都兴奋地谈论着到时候要走的路线。坐上大巴车之后,经过了大约十五分钟,我们到达了目的地,听专业的老师讲解完规则,我们的田径比赛就正式开始了,我们每个班是分为六个小组,我是跟王子艺,蒋雨桐,胡天翔,郑晓然一队的。      
        只听到老师一声令下“奥森田径比赛开始!”整个人群都沸腾了起来,全都分向左右两边的道路上,我们也缓缓地跟着人流往前走,不过事实并没有我叙述的这么简单,我们这组真可以堪称是出师不利,因为比赛刚一开始蒋雨桐就开始肚子痛,而郑效然则可能是因为身材加上体力的原因跑了几百米就开始累了。所以我和王子艺只能无奈的大喊的催促着他们往前走。         
        太阳发出着刺眼的光芒,大家都汗流浃背的继续往前赶着路,我能更是有一种要窒息的感觉,“天哪,这次的春游实在是太恐怖了,定向越野这项运动看来也没想象中的那么有趣嘛。”我狠狠边用手擦了一把额头上的汗,边想着,接着我又看了看旁边的队员他们脸上都挂着疲惫的神色“大家不会这么快就不行了吧,要是这样,我们输不可能得到好的分数了,不过我会努力的,我相信再烂的组也有创造奇迹的时刻!”   
        就这样,在胡天翔电脑的帮助下,我们很快刷完了四个点,并向E点前进,这时大家的体力也几乎都耗尽了,只剩下我一个人还有体力,这时候大家纠结到底要不去E点刷卡,因为不知道还有没有时间“我看咱们还是直接去别的点吧,这样顺路去大本营,要不如果现在咱们这种状况去E点可能耗费的时间很多。”王子艺开口说道“要不这样吧,你们在这里歇着,我拿着值卡去E点刷,这样你们既能休息,而我也能帮着争分。”我说,这个主意很快得到了大家的一并赞同,我把书包放下,拿起值卡以飞一般的速度冲向E点,争完了分,随后我和王子艺去了I点,而其他三个人回到了大本营这样总分算下来一共刷了六个点,90分还是算不错的成绩了。      
         这次春游去奥森参加田径比赛不仅锻炼了我们的团队协作能力,还考验了我们的体能。

程颢然  语句很通顺可以明白一个道理在活动中。  发表于 2015-5-11 19:31
黄易妈妈  再加一些自己的情感。  发表于 2015-5-11 12:38
朱童和  虽然还是有些小问题,但第四自然段确实描写得很好  发表于 2015-5-3 16:39
张柯涵  措辞有很大的问题,什么叫考验了我们的体制啊,明明是体能。这样的问题前面还有很多,你再改改  发表于 2015-5-3 08:10
千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!