楼主: 李海军老师

篮球赛期间的故事

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

心情不好,写的有点少,不要见怪!

程颢然  你应该不写,然后告诉李老师我心情不好所以不写了!呵呵  发表于 2015-5-24 21:55
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

高级会员

悲喜交加的篮球赛
       三小六年级篮球联赛又拉开了帷幕,我们的兴奋劲儿也随之而来。我们班每一个人都非常有信心,准备一举拿下总冠军。
       但是让我们意想不到的是,我们居然第一场比赛就输了。也就意味着我们和总冠军无缘了,我们失落着,绝望着,准备迎接八班的比赛。
       这一天终于来了,我们每个人的心里都憋着一股劲。比赛开始了,虽然对方得了先手,但是面对这样一支队伍,已经都不把他们放在眼里了。对方的队长运着球,当准备传球时,正好我一个箭步把他传的球给断了。我飞快地向前运着球,一个低手的舔篮,球就轻松的进入了篮筐内。就这样一次抢断,一次得分就进入了我的数据当中。这场比赛我打得很累,因为一直在跑,不断的控球,传球助攻,上篮和投篮的得分,一次次的抢断,无数次的跳起来抢篮板。
       让我印象最深的是小宣的那次进攻,从那一球就可以发现,他有着无限大的潜质。在场下的我,一直盯着场上的每一名队员。只见李思宸右手加速运球到了底线,一看没有投篮和突破的机会,于是把球传给了小宣。一直憋着火的小宣,拿到球时宣满脸充满着杀气,他开始大臂运起球来。对方的中锋没有小宣高没有小宣壮,于是小宣开始找对抗,对方的中锋没过一会儿就被打垮了。于是小宣用我教他的侧身打板,把球送进了篮筐里。这是我见过小宣在比赛中打的最好的一球,可谓是我们班里的五佳球之一啊。
       虽然我们班无缘冠军,但是看着同学们的体格和球技一天一天进步,我感到很高兴。虽然这次篮球比赛中掺杂着一些复杂的情感,但是最好的友谊就是:信任。我们班已经做到了这个词。

史杭杰  细节描写不错,但心理描写有些少。  发表于 2015-5-25 18:44
李海军老师  本文可以入选何朋举最佳文章了。  发表于 2015-5-25 11:35
程颢然  结尾写得不错,很积极向上。  发表于 2015-5-24 21:56
程颢然  比赛那段可以在有些连贯性。  发表于 2015-5-24 21:56
鱼为什么呆在水里?答:因为岸上有猫。

高级会员

啦啦操比赛

这样,你懂不懂,一二三哒四,五六七哒八,不行,太丑了,给本尊重跳!这准是盛的声音。功夫不负有心人,经过长达一个月之久没上科任课的努力,我们终于能把整遍MY  MY的啦啦操跳下来了。
学霸养成记:

在看完七班的啦啦操后,我们才想到我们啦啦操完全没有高难度的动作,而我们最大的特点就是——变队形。我和盛又开始了新一轮的编排,“翻跟头?”多年离开舞蹈团的我,现在记得的,也是唯一敢翻的就只有侧手翻了,“好,就它了。”还有什么?“下腰?这个应该没问题”“让所有人都练下腰去”“遵旨”我和盛又有了一项艰巨的任务。对于丁她们其实我是不抱有太大的希望的,蒋、蔡、丁这些完完全全没有舞蹈基础的人来说,跳好一段舞蹈都是一件极其困难的事情,更别说练基本功了,伊虽然拉丁舞已经到了一定的水平但拉丁完全不练柔韧度,只有黄易使我们还有点心理安慰,毕竟她 duang duang”阅分传出一阵阵响声,可怜的伊伊,勤奋好学的在学下腰,却免不了一下一下的摔倒,大家个个的脸上都冲了血,简直惨目忍睹!!丁丁和伊伊不知道摔了多少次,才学会一个动作,让我也知道了,学霸是经过一次次的失败,又坚持不懈的练习,才怎样炼成的。

就在比赛的倒数的三天,我们出现了一个极其严重的问题,音乐剪辑不了,(因为我们跳的是剪了三分之一的音乐)我和盛只能开始编动作,我们借鉴了各种各样的啦啦操动作,顺利的编排下了一系列的动作,剩下最难的就是教她们跳了,不过好在大家学的都很快,只是跳的有些不齐,如果你看见我们在大镜子前练舞,你总能听到“黄易往前,伊鸣洋往后!”这准是她们又忘了这是一个三角形,成了一列竖队,我在说她们。
暴风雨的前兆:
       在啦啦操比赛的前一天,犹如暴风雨前的宁静,这一天顺利的不得了,我们跳的极其的好,男生串场也找对了时间,不知道明天会是什么样子,会是比今天还好?还是。。。。非常的垃圾?不知如何,明天一看便知!
暴风雨的来临:
    今天就是比赛了,想想还是有些小激动呢!下午,我们早已准配好一切:化妆品、衣服、鞋子、丝带、皮筋。丁丁先烫头发,然后到我这里编头发,再到盛盛那里化妆,整个工作做得有条不紊,相信待会也会跳的很好吧!
     “MY  MY  My your my”马上到我翻跟头的地方了,加油,你一定可以的!“一个,两个”当我做出亮相的动作时全场爆发出热烈的掌声,那一刻,我好自豪!“男生,串场!”他们竟然忘了串场,唉,大失误啊!这可是一个很大的加分点呢!!竟然就这么擦肩而过了,可惜呀!!或许这就是暴风雨吧
         比赛在磕磕绊绊中结束了,我们结束了再不上科任课的时光,我们结束了再编排啦啦操的时光,但我们的友谊不会结束,我们的情感不会结束,永远不会结束!!!

伊鸣洋  @朱 这是整个啦啦操的全部过程,包括彩排和比赛  发表于 2015-5-25 19:08
朱童和  嗯。。。你是要写彩排还是要写比赛?  发表于 2015-5-25 18:57
张柯涵  自认为,重点应该是暴风雨的来临那一段,而非前面排练的部分。  发表于 2015-5-25 18:15
李海军老师  划线的句子我很喜欢!  发表于 2015-5-25 11:37
雨欣妈  你可以在写一下啦啦操跳出来的效果。  发表于 2015-5-25 11:35
A     PERSON    NAMED        WIL......

金牌会员

双子座战神!

篮球比赛
---六班vs八班
       三小篮球比赛拉开了帷幕,我们六班作为夺冠的“种子选手”,一直在期待篮球比赛的到来。
篮球比赛的初期,我们对阵4班,大家都用尽全力,但还是以13:16输掉了,但从此,一颗载着怒火的种子在我们的心底发芽,于是我们决定在下一场比赛把8班打得片甲不留。
       这一天终于到了,我们走上篮球场,心中的怒火早已急不可耐地爆发出来随着陈老师全场比赛开始的哨声。起初,李老师给我们班的任务就是多传球、多打团队合作。团队中最具进攻能力的何朋举、李思宸一改他们之前的打法,从“一人突到底”,变成“分享战法”,但起初我们好像并没有找到这种方法的奥妙,进攻不是非常有效,上半场就在这里面度过了,我们并没有领先8班很多分。
      下半节的比赛马上开始了,在上场前,我的耳边响起了姜云杰的话:“宣,下半场让他们吃肘子!”我深知这句话的含义,我便上了场。在场上时,我与李思宸打着团队配合,虽有进球,但也有很多球传丢了。这时,战局出现了“大逆转”:我抢断了一个球,刚要进行三步上篮得分,但是八班的同学用手对我进行了打手犯规(我认为他是故意犯规),这时我满心希望这裁判吹犯规哨,可裁判的哨声偏偏时时没有响起,我这是真的被激怒了:这是能吹违体的犯规!这样严重的犯规老师竟然没吹。下一次进攻,我还像往常一样要位,这时李思宸的球已经传到了我的手里,见对方防守我的也是一个大胖子,我想都没想便往里打,没几下,那个大胖子就被我打垮了,一个侧身打板,球进了!这是我全场第一个背打。
      下面才是我真实的水平:还是像往常一样,由李思宸给我球,因为换防的原因,防守我的人变成了一个矮个子;我一看,喜上眉梢。更加不假思索地往里打,对方已经深知我的厉害,于是使用3人夹击的方法对付我。要像往常,我早就把球传出去了,但因为输给4班、被打手没犯规等原因,我竟然还在往里打一个前转身,顺利运用我身高的优势,把球从人缝里向篮筐一个打板投篮,球进了!我绕过那已经不知所措的防守队员,向自己的篮筐奔去……
      最后,我们以16:4赢得了比赛。这其中有汗水也有泪水。但如果没有那篮球场下的苦练,我是不会进球的。六年级篮球比赛让我们男生的友谊更加根深蒂固,那友谊都源于在后面“暗中作怪”的两个字:信任!

李泽  不错,写出了当时老师没有算对手犯规而被激怒的心里  发表于 2015-5-25 19:46
朱童和  最好到底赢没赢?麻烦写清楚。而且“往里打”。。。就你这体型,对方有没有进医院啊。。。  发表于 2015-5-25 18:59
李海军老师  重点突出,把自己打进的两个球的过程描写的很细致,还有自己的心理!  发表于 2015-5-25 11:39
丁馨尧  整篇文章有逻辑性,有主有次,但是总感觉好像不是很有特色,读起来好像有些淡然无味。  发表于 2015-5-24 20:15
姜云杰  你那个打手算不上违体。。。“一人突倒底”那个叫“独狼”,“分享战法”应该是多捣球和多助攻。。。而且咱们和四班的比分是13:16.。  发表于 2015-5-24 17:56
Happiness is just a feeling

金牌会员

肥人柳

实力悬殊的较量                                 
     【我勇猛的冲上前抢过4班同学手中的球,行云流水般的地把球迅速传给了张哥,她稳稳接住球,向上跳起投篮……进啦!进啦!嘟——老师吹哨:4班比6班,2:4,6班赢!"哦耶!"我们欢呼雀跃起来……】
     "起床啦!"啊!什么?是关于上次篮球比赛的梦!我猛得从床上坐起来,脑中却还在回味周二我们篮球比赛的经过,以及我在听说到我们班赢了4班这个消息后的喜悦。我们真的赢了吗?我不厌其烦地再次问自己。其实, 我到现在还有些不敢相信这个事实,因为这实在是这太美好了,比赛之前我也只敢在梦里幻想一下罢了。
       只是今天的篮球赛可能就没有那么顺利了,因为……今天的对手是有着两名资深篮球运动员的12班啊!想到这儿,我不禁有些沮丧,运气已经烂到不能再烂了,怎么就抽到12班了呢?"唉,认命吧。"我安慰自己,"赢了4班已经很不错了,只要不输得太惨:一个球都没进就行了。还有,希望同学们不要嫌弃我们的球技啊。"……
      下午,我抱着必"死"的决心上了"战场",只觉得对手12班的两名资深篮球运动员凶光毕露,恶狠狠地盯着我们,里面还带着点不屑,全身都散发着不可忽视的强大气场。看着她们,我表面上还比较冷静,但心里紧张得不行,明明是燥热的天气,我却手脚冰冷:这不是给人看笑话嘛,同学们肯定会嘲笑我们的。这时,李老师给我们吃下了一粒定心丸,他说:"没事,你们比不过她们,只要不伤着自己就行了。"还好还好,班主任都这么说了,应该就没什么事儿了吧。我松了口气。再看看同学们,那一双双充满了期待和鼓励的双眼,竟没有一双是带着讥讽的神色,这似乎又给我注入了不少信心:算了,输就输吧,但既使知道输也不能放弃,拼尽全力让自己不会输得太惨。
  嘟一一尽管这声音与之前和4班比赛开始时响起哨声一模一样,但因为听者的心境发生了巨大的变化,这声音也变得与众不同了起来,像带了什么特殊的含义。所有的观众炽热的视线都集中在我们身上,有着各种复杂的情感。我又开始紧张,而一紧张大脑就一片空白,想不起李老师之前的教导,没有目标的跟球满场乱跑。似乎队员们也有些心不在焉,纷纷被12班那些理所当然前来挡人的闲置"板子"挡住无法前进。全场望去,似乎只有那两名资深队员在无休止的向球篮跑去,进球。在时间的流逝中,她们进球的个数越来越多。
  可即使是这样令人无奈的发展,为六班加油的热血声音却在我们不知不觉中越来越大,震耳欲聋。其中的好多声音都透着沙哑,可以听得出是在竭尽全力的嘶吼,但这就是一种神奇的可以鼓舞人的力量。终于,我们进球了。耶!!!这来自全班同学的激动声音不断在天空盘旋着。如果你不是我们班同学的话可能会问:"对手进了那么多球,你们才进一个而已,怎么那么高兴?"这你就不知道了,虽然我们没有希望赢强大12班,可换个角度想:在跟我们实力差距很大对手的进攻下我们还能进一个球也是很不错的呀。至少比之前4班与12班对决时4班一个球都没进要好很多啦!
  嘟一一"中场休息!"听到这样的哨声我们和对手都放松了下来,开始休息。田一禾和姜云杰凑过来激愤地说:"不行的话你就去撞她们,犯规也没关系了,还有要留一个人在"家"中等着接应啊,别都跟球跑!"就连李老师也跟着说:"没事,犯规就犯规,撞吧!"听他们这样说,我竟有些感动和感激,他们即使不是选手,也是真的在乎了吧。
  下一场,为了我自己,也为了六班,加油!

李泽  描写很细致  发表于 2015-5-25 19:46
朱童和  总体很赞,但第四自然段后面有点。。。可能因为我不是正式球员吧  发表于 2015-5-25 11:45
张景宣  还有下一场吗....,.  发表于 2015-5-25 11:44
李海军老师  很有趣的心理描写,你们在球场上的表现很精彩,很努力!  发表于 2015-5-25 11:42
雨欣妈  整个场面描写的很细致  发表于 2015-5-25 11:35
Sorry my friend!

金牌会员

肥人柳

呵呵,空格有点问题,大家不要在意。

朱童和  细节决定成败!还是改回来吧  发表于 2015-5-25 19:00
Sorry my friend!

中级会员

篮球比赛        
     今天是我们学校的篮球比赛,我们班参赛的选手个个都精神饱满。  
时间是星期一下午开始到星期四下午结束。
     一听到这个消息,我的心就激动不已,恨不得每一场比赛都能够前去观看。
    星期四的下午我们女篮和十二班的女篮比赛。由于校女篮队长,副队长都在十二班我想我们班这局大概会输的很惨。上半场过后,我们班和十二班的分差很多。我想这,这次比赛我们班输定了,也没有什么看头了,还是先去看一会儿别的队之间的比赛吧。可是,我没看多久,就有人跑过来告诉我我们班进球了,我不太相信,立刻赶回去继续观看。发现果然是这样,她们在下半场频频发起进攻,得了一分又一分。我睁大了眼睛观看着,生怕自己一不留神错过了一个精彩的场面,那真是让人遗憾的。十二班的篮球队员也加大了进攻的力度,谢天一把球传给了薛涵,薛涵纵身一跳将球投进了篮里。顿时加油声和气愤的吼叫声混在一起使操场上变得十分混乱。
    后来,十二班换了张冀茹上来了,她和一名高个女生把蔡欣桐和黄燕南挡住不让她们过。刚打一会儿,张冀茹的叫就受伤了,老师急忙让替补中的一名同学把她换了下来。
   下半场,运动员们你争我夺,个个汗流浃背,脸涨得通红,有的累得跑不动了,但还是坚持下来。最后,我班运动员终于以33:4的成绩,输给了十二班。

伊鸣洋  看结尾的“终于”,终于输给了十二班,你是有多期待我们输啊  发表于 2015-5-25 19:10
张柯涵  你写了半天你激动,结果,最后来了一句“最后,我班运动员终于以33:4的成绩,输给了十二班。”你这是要闹哪样这简直就是一泻千里啊。改结尾  发表于 2015-5-25 18:19
朱童和  统一伊的说法,感觉没你什么事,好像你是十二班的  发表于 2015-5-25 11:46
柳璎珂  最后一个自然段,你先是夸女篮的坚持,到后来突然说女篮输了,就像你爬到山顶,突然摔到山脚的突兀变化,让人反应不过来 ,建以把他们分成两句话写,再加点遗憾之类的词就行了。  发表于 2015-5-25 11:46
伊鸣洋  看你的文章感觉我们输的很凄惨,但你好像又不怎么在乎,自己的心理太少,而且描写打篮球时的语句过于简单  发表于 2015-5-25 11:42

高级会员

啦啦操比赛

啦啦操开始选人中
    “蒋,你去跳啦啦操吧!”“...好吧”经过盛鑫悦的邀请我正式是啦啦操的一名队员了,因为以前我上四年级的时后,我看六年级的姐姐们跳的啦啦操真是羡慕不已,我当时也想加入她们,跟她们一起跳该多好啊,现在如今我到了六年级,我也被邀请参加了啦啦队,我十分高兴。
       啦啦操筹备中
   “诶呀,不对,你看人家怎么做的”“你还没学会呀!不对,你应该往后!”“你应该跟他对齐”...经过一句句的争吵,我也变得不再像以前那么想跳了。等一段时间过后,我们大家也跳的基本熟练了,可就在这时不知谁提议要加下腰的动作,于是我们又开始了痛苦下腰的学习中,尽管我们学得很难,但没有一个人喊累。我们又加动作,减动作的这样重复来重复去......
         啦啦队比赛正式开始
   终于,我们的啦啦操正式排练完毕了,马上就是啦啦操的比赛了,大家都非常激动。比赛的那天到了,我们大家为这次比赛,可费了不少精力和时间,又是化妆又是烫头发的。所以我们每一个人,都想拿到好成绩。到我们班跳了,我们都非常激动,我们来到舞台上跳的时候,看到底下有那么多人看着,我还真有点紧张,但是谁都想很成功的跳完,所以就还是坚持下去了。时间不知不觉地过去了,我们准备好长时间的啦啦操,在这也要画一个成功的句号了。

王以灵  重点写一下表演时的心理以及表演后的感受。  发表于 2015-5-25 20:51
李泽  写点自己的感悟  发表于 2015-5-25 19:48
朱童和  感觉你的分段像张莺棋......  发表于 2015-5-25 19:01
丁馨尧  文章没什么重点,主体不太明确,建议把演出时的戏份加上,因为据我所知你好想会下腰。把自己当时演出或比赛的时候的骄傲写一写吧。  发表于 2015-5-25 11:42
王梓豪  整篇文有点像选材,加点比赛的细致描写  发表于 2015-5-25 11:37

高级会员

实际上是金牌会员

女篮的比赛——虽败犹荣
      自打班中的男生们失败了以后,女生们就疯了一般地练着篮球。这是可以看出来的。
到了比赛那天,待上一场比赛结束后,我们的女篮队员们就准备上场了。过了一会儿,当大家得知对手是十二班后,男篮的队员们都不约而同地发出了“诶呦”这一绝望而又气愤的一声。出于好奇心的驱使,我就问了以下旁边的同学:“怎么了,对面战斗力如何?”“甭提了,对面有俩人是篮球队队长,我们连个篮球队的队员都没有,你说如何?”我虽然不太懂篮球,但我也知道队长和一般人的差距,心想:女篮能进球,那岂不是朝种树,夜乘凉吗?
       比赛的上半场刚开始不久,对面的十二班就靠着两个队长占了上风,而我们六班的女同学却一个球都没进。随着时间的一点一点过去,对面的队员一会儿两分,一会儿三分,而我方队员我对我们班的女篮的信心也一点一点失去,认为这次比赛我们的队员肯定一个球也进不了。果然不出我所料,在上半场对面得了一堆分,而我方一分也没有。但就在下半场,我们的女篮队员在比赛进行到了一半时出现了一个历史性得重大突破:张柯涵同学躲过了十二班的层层阻拦,将球完美地投进了篮筐。我们台下的人一片欢呼,我在心中自言自语到:“太好了,风水终于到我们这边来了!就着这好运气,我们的女篮队员们不仅截下了几次十二班队员的球,还再次意外般地投进了一个球。这下,全班的同学都沸腾了。
       比赛结束后,虽然四分和四十多分的差距很大,但是我们的女篮队员们在这种“不可能”的情况下完成了这个“不可能”。这表面上看似是我们输了,不过实际上这是最成功的胜利。

朱童和  “女篮能进球,那不是朝种树夜乘凉吗” 这句话感觉你很不信任女篮对,应该抱有相信的精神  发表于 2015-5-25 19:03
李海军老师  自己的心理感受描写的很细致、有趣!  发表于 2015-5-25 11:44
张景宣  写出了自己的想法,但是场面描写几乎没有,而且有好多实质性的错误  发表于 2015-5-25 11:28
姜云杰  哦对了,你对这次比赛的规则也不太了解,没有三分球  发表于 2015-5-24 21:11
姜云杰  没有亲身感受但写出了自己最真实的想法,不错,不过感觉有点散,场面描写像是流水账,而且,您能不能打听清楚在说话?你见过哪个队伍能出现两个队长??  发表于 2015-5-24 21:09
I can fly——,从八楼跳下来——,bia ji......

金牌会员

I am the God of war ares!

心未输
   “六班加油,六班加油……”只听外操场上的欢呼声此起彼伏,到底是什么事情是大家如此关注呢?没错,就是我们开展的六年级篮球比赛。我们每个人都蓄势待发,期待这与四班的这场巅峰之战。
比赛开始了,只听裁判老师“嘟”的一声吹响哨子,随后便把球高高抛起,双方争球的队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛就拉开帷幕。
    我们班队员上场没有争到球,在这强手如林的赛场上, 无论是哪一个球都是赢得这张比赛的关键。我们也不甘示弱,在奋力“拼杀”下,渐渐扭转了局面,大家都进入了状态,发挥出了自己的“毕生所学”。
     只见我迅速抢过对方的球,然后漂亮的转身,把球投向篮筐.眼看那球绕着篮筐转了一圈,又掉落在地了。“唉……”同学们都为此感到可惜。见此情景,使我变得万分着急,毕竟现在还输着分呐。我立马上去跟防,可在对方球员一抬肘时,正好重重的砸在了我的鼻梁上。随着疼痛的到来,血也渐渐跟着流了出来。李老师看到后赶忙把我换下场,让我去冲洗。
我不甘心的走下场地来到卫生间。可到了卫生间发现并没有纸,无法止血,血流不止,我只得先用凉水冲洗额头。就在这时,也被换下场的赵润泽来到卫生间,见到我满脸是血,赶紧跑过来为我讲解如何止血,可试了半天去还是血流不止。只见赵润泽拎起他那雪白的队服,为我堵住流血处。好不容易找到了纸,赵润泽为我堵上后才拿走他的队服。可他的队服已经被我的鲜血染红。血是很难洗掉的,想到这儿,我便询问他该如何洗掉。可赵润泽却只是憨憨一笑,嘴里说着“没事”便漫步回到球场。
     当我再次回到球场,我的精神倍增,心里仿佛有一种力量在鼓舞着我……
但是最后我们还是以13:16的比分遗憾的输掉了这场比赛,可是我的心却并没有输给他们,因为我的友谊得到了升华,也许从某种意义上来说我反而“赢得了”这场比赛。然而是如何赢得的,也许只有我才能够理解。

朱童和  把待续去掉行吗  发表于 2015-5-25 19:04
李海军老师  场面描写很好,但缺少心里的描写,因此趣味不浓了!  发表于 2015-5-25 11:45
张景宣  你在干什么?你说是心未输,但你前面在大篇幅描写个人的进球方面,真正突出中心的是少之又少  发表于 2015-5-25 11:31
陈俊博  你想说什么?这么大的篇幅写球赛,没有写出 心不输。而且最后一句又问题,什么叫反而赢得了比赛???  发表于 2015-5-25 11:22
程颢然  文章的点扣得很好,建议再排排版式。  发表于 2015-5-24 21:59
God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!