楼主: 李海军老师

篮球赛期间的故事

高级会员

篮球比赛
       在军训和定向越野过后,有一个“极有意义”的活动到来了——篮球比赛。
       随着赛程的确定,我们也开始了最后的练习。在第一场比赛的上午,李老师召集了主力和替补队员安排我们的战术。大柳是负责争球的,因为她“体型庞大”,个子又高,也就理所当然的成为了争球的人。而说道投篮的人吗,是我和伊鸣洋,盛鑫悦和蔡欣桐一抢到球就交给伊鸣洋,再由伊鸣洋传给我。整个过程在某些情况下可谓是“天衣无缝”!当然,一遇到有篮球队的班就彻底完蛋了,再怎么传也是无济于事了。不过能赢一场我就满足了。
       下午,我们在外操场又准备了一下,就上场了。值得庆幸的是,我们的对手和我们一样,都没有篮球队的人。况且,我们也看了一下其他班打比赛的样子,其实也不过如此。这给了我们极大的信心。比赛开始了,柳樱珂一开始就抢到了球,随后传给盛鑫悦……好不容易,球终于到了我手里。可是,我却脑残的把它弄出了界!哎,早知道我这么不靠谱,就不当投篮手了。好在同学们还都理解,于是,四班开始传球,我就一直在对方的篮下等着,看到伊鸣洋拿到了球,我立刻警觉起来,等着他把球传给我,球一到手我就立刻向篮下进攻,终于进了一个球!全女生都沸腾了!
       二十分钟很快就过去了,但是我还沉浸在与同学合作,一起进球欢乐中。我期待与十二班的较量。

李海军老师  经过描写的非常清晰,语言沉稳,缺点味道!  发表于 2015-5-25 13:53
伊鸣洋  结尾有些简单,可以写一点打完篮球后的心理与感受,要不然像虎头蛇尾  发表于 2015-5-25 11:39

高级会员

毛毛虫小豪豪

出人意料的篮球比赛

我们期盼已久的篮球比赛马上就要开始了,在开始前我感觉我们班跳绳比赛时轻而易举的就能拿第一,所以我感觉篮球比赛的第一也是轻而易举就能拿到的。
    但是第一场比赛的结果出乎我们的意料,我们班居然以12比16输给了四班。比赛结束以后,我们班的队员低着头,无力的往海绵垫子上一倒,姜云杰大叫一声:“总结!”我感觉这个比分给我们的心理造成了压力,也给我们班营造出一个不好的开端。所以,我非常的失落,心想:“我们班这么努力地练球,可第一场比赛居然输给了四班,下一场也 ….”
    到了第二天比赛的时候,我们队的每一个人似乎都没有受第一场比赛的影响,他们超水平发挥,比赛刚一开始张景宣就抢到了球,他也转身,把球传给了李思晨。紧接着他“嗖”地一声把球投到了篮筐里。而十二班好像跟不上节奏是的,每次都抢不到球,有一次好不容易抢到了但传球的时候又失误了。我们队接二连三的进球。不一会儿我们的对手十二班落下来的分越来越多。这时,比赛结束了,我们把十二班打了个心服口服。正在我们欢呼雀跃的时候,胡天翔激动地跑过来对我们说:“刚才郑老师给李老师打电话,说我们班女生以4比2战胜了四班!”到了现在,我们兴奋的情绪才变得十全十美。
    我虽然没有参加这次篮球比赛,当了一名观众,但是,我还是能在打篮球的队员身上看出激情和无限的力量!

柳璎珂  你确定男篮第二场对手是12班?感觉你没认真写哦。  发表于 2015-5-25 19:31
李海军老师  情绪十全十美,我懂你的意思。抓住了重点,进行描写!  发表于 2015-5-25 13:55
张景宣  第二场不是打12班,是打8班  发表于 2015-5-25 11:42
郑效然  我感觉你开头写的时候好像把你也写成了队员,你是观战者,不是参与着啊  发表于 2015-5-25 11:38
天生我才必有用,千金散尽还复来

金牌会员

金木研@~

篮球比赛
     一场激烈的篮球比赛在所难免,6班和4班两个最强的班级展开激烈的篮球比赛,如果6班将4班一举拿下,他将在这场比赛中拿到第一,但是如果4班胜利,可能就恰恰相反了。
    比赛开始,姜云杰首先跳起将球拨到己方队员手中,队员将球直接拨出手,结果竟被4班抢断,对面前锋直接突破,拿到第一次进攻。
    我方队员失落不已,想尽快把此球拿回来,结果,在进攻时被人我方主力李思宸被打手,进行罚球,第一球罚篮直接空刷,而第二球则没有进,被对方人员抢到篮板,又一次进攻,球进了。该我们发球了,何朋举接到李思宸给的球之后,直接向篮筐突破,“啊!”的使劲吼了一声,胳膊被人绊着了,于是,裁判又吹了一声口哨,示意我们罚篮,这次,何朋举一点也不示弱,两球直接罚进,不让对面有任何的喘息机会,对方球员也一点也不松懈,比赛已进行的格外激烈,此时场上我们差了几个球,半场结束,何朋举再也忍不住了,他竟然哭了,看着他,眼睛不知怎么的,好像是被他传染了,眼角也湿润了起来。
    比赛进行到现在,已经没什么可说的了,我们肯定输了,但是无论怎样,我们都要拼一拼。发球后,我们的队员直接往后场突破,场下传来我们班女生的加油声,李思宸直接往人堆里扎,将对方的球员视线引开,这时,直接将球分给姜云杰,姜云杰把在自己手中的球立刻出手,一颗空刷,我们班又进球了。
    经过一番激烈的拼搏,一场比赛的失败好像就摆在眼前,但我们依然不相信,不相信我们竟然会输掉,于是我们奋力一搏,也没能把比赛的局面扳回来。不过没事,至少我们都努力了。
    输了,我们输了,在小组赛中,我们没能晋级,可能会有“黑哨”的存在,也可能是在一个细节上没有到注意球员的位置,也可能......无论怎样,我们将与这个熟悉的球场远去,将与第一的名次远去,一切,一切......

柳璎珂  "一颗空刷"是怎么回事?乱入吗?  发表于 2015-5-25 19:20
李海军老师  画线的句子,穿越了吧,比赛已经结束了怎么又进行了呢?  发表于 2015-5-25 13:58
张景宣  最后抒情是亮点  发表于 2015-5-25 11:43
朱童和  不要弄着这样的结尾,要正面的  发表于 2015-5-25 11:43
不要去骗人,因为你能骗到的,都是相信你的人。

金牌会员

Sorry , my friend !

朱童和 发表于 2015-5-24 20:22
独家专访——最强球队背后的秘密
                ...

为何没人给我凭!!要死啊!!
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

和谐共处

很多人问我,怎么没写文章,我的回答是:没有感触。之所以没有感触是因为,球类的竞技不是想赢就能够去赢得比赛的,在赛前很多事情都令我生厌,当然这是我的集体,我也奉献出了我所有的实力。在赛前做的很多事情都让我们脑子太热,不能冷静,这也可能就是遗憾的原因吧!世上没有后悔药,这次输了我们只能期待下一次,然而再也没有下一次了,这次篮球比赛的输赢,并不是非常重要,重要的是要输得起,赢得来。同样,这次篮球比赛给我们每一个人带来了不少的启示。我也希望大家能在这次篮球比赛中获益,在今后的人生中再次赢了那个“四班”。
稚气未脱,六班的路还有很远,我们的人生路还有很长,不要哭泣,不要骄傲,走下去,生命不息。想想,明天的阳光,一样灿烂。
我是课上发愁没作业交乱写的,但实在是谢谢老师和同学们的耐心点评

丁馨尧  虽然最后一个自然段那几个排比对于我们来说好像有一点大,但是战胜一个个的“四班”就是我们努力的小目标不是吗,措辞很圆滑,但又很犀利的表达出了自己的观点,貌似文章还可以。  发表于 2015-5-25 21:44
柳璎珂  这一段话很有深意哦,写得不错,犹其是最后一句话。  发表于 2015-5-25 19:34
李海军老师  难得一篇文章,可以把自己的心里话,清楚地写出来!千里之行始于足下!  发表于 2015-5-25 14:02
伊鸣洋  你可以再加点字,不就成了一篇文章啊,可以写出来,不一定要写打篮球的过程  发表于 2015-5-25 11:49

金牌会员

Sorry , my friend !

朱童和 发表于 2015-5-24 20:22
独家专访——最强球队背后的秘密
                ...

回复小史,中国是可以到NBA打球的(如姚明),而且我写的是WNBA(女子NBA)

柳璎珂  不要纠结啦!这如果是朱肥新创的词也没什么啊,又不是写在正规的什么书刊杂志里,看看好玩就行啦!  发表于 2015-5-25 19:18
史杭杰  是wnba。  发表于 2015-5-25 19:12
史杭杰  但中国球队不能在wcba打球。因为中国城市是不属于美国的,无法成立美国球队。  发表于 2015-5-25 19:12
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

肥人柳

柳璎珂 发表于 2015-5-24 17:56
呵呵,空格有点问题,大家不要在意。

@朱肥,问题就是这个改不了了!因为不知道为什么总是选不中。
Sorry my friend!

金牌会员

共产党万岁,打倒越共,打倒日本,打倒国民党,打倒鸠山政府,打

论“板砖事件”
       这个篮球比赛,着实是一个不太好写的题目,按我的话来说就叫做三无产品:无体验无心理无感受。所以呢,便排除掉这个题目,题目也就自然成为了这篇议论文。
       事情大概是这样的,程浩然在跳绳中绊了一次绳,绊谁不好可偏偏绊到了田一禾的头上。这下一来,可就好了,没有像田一禾即及时道歉的程浩然明显的激怒了田一禾,所以,火爆脾气的田一禾便操板砖要砸程浩然。幸好的是这件事被及时制止了,否则板砖落到程浩然的头上,一两灌一斤。程浩然的头上那必定会是“万朵桃花开”的下场了。
       这件事看似是田一禾的责任。答案很简单嘛:冲动。可是俗话说,一个巴掌拍不响。那么激怒田一禾的主要原因,就是便是程浩然的没有及时道歉了。程浩然绊了别人的绳,理应说声对不起。即使就算他不说,也就算了吧。别人骂了他两句,也是理所应当的了。可是,他不行。别人骂他,他就得想词立刻回敬。这一来二去,岂不就酿成大祸了吗。
       再说田一禾的错。程浩然绊了他的绳,他却斤斤计较。反而控制不住自己的情绪。这应该就叫做:“得理不让人”虽然是程浩然的错,但是田一禾心动了手,原本有理由,现在也得称为无理取闹了。所以呀,遇上这种事,说两句,骂两句也就过去了,不要抓住别人的把柄不放手,这样反倒会激怒自己。

杨美琪  议论部分将自己的观点阐述的很清晰。一二自然段之间过度一下会更好。  发表于 2015-5-25 20:46
听党指挥,能打胜仗,作风优良!

中级会员

篮球比赛

今天,是我们班和六(12)班的篮球比赛,昨天六(4)班和我们班打,结果六(4)班输了,真想不到六(4)班会以4比2输了,输给了我们班,真希望今天能赢了12班。
  开始比赛了,大家都为自己班加油,选手们似乎谁也没让谁。从始至终,比分都相差不大。我们啦啦队也不例外,一个劲地喊着:“六(6)班加油,六(6)班必胜!”六(12)班啦啦队员的加油声也是一浪高一浪,双方啦啦队的呐喊声此起彼伏,像在比赛,谁也不让谁。比赛开始不久,我们班的张哥一记漂亮的投篮,球进了,先得两分。这两分大大地鼓舞了队员的士气,我们喊得也更起劲了。这时,刚刚还躲在云层里的太阳也露出了笑脸。这一笑,加上队员们的奋力拼搏,使得他们额头上不停地冒着亮晶晶的小水珠。这黄色的篮球被参赛选手拍打,每次它都会很兴奋地跳得非常高。很快,上半场在裁判的哨声中结束了,我们班以34比4输了这场比赛。
  我们输了,12班那边一阵阵欢呼声,我们却……

丁馨尧  第一自然段不同顺,在顺顺句子,而且第二自然段写的很连贯,可以出了描写群众的同时描写一下厂商同学,这样衔接紧密,又不会觉得谁多或谁少,建议你在分析啊自然段哈。  发表于 2015-5-25 21:36
陈俊博  ……………………  发表于 2015-5-25 21:25
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

金牌会员

herobrine

我感觉好像有人没发??
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!