篮球赛期间的故事

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

楼主
    这场比赛,我们输给了四班。丢人!
    但还有更丢人的——有人在场下说了些不干不净的话!
    我认为,这种行为是一种极端的思想,是应该坚决予以铲除的。因为事实上,倒霉的是咱们自己!
    首先,在这些人说出脏话的那一刻,咱们班的素质就已经与四班拉开了水平。大家想想,如果有一个人走过来,听到四班阵营里传出“加油”,而我们这边传出“X你妈”。他会怎么想?会认为六班的人很有气势?不可能!人家会想,六班人是什么意思啊?篮球打不过四班,就骂四班!有没有素质,玩不玩得起?之后,还有谁会看得起六班呢?
    其次,如果你养成了“比不过就‘喷’”的习惯,在以后的人生中会很吃亏。这场比赛就是一次校级的比赛,要是这是奥运会,估计你一辈子都不能去现场观看奥运会了。
    骂人的后果很严重,可它有什么意义呢?对手会因为你骂他就发挥不好吗?肯定不会!所以说,在这种时候骂人只是一种“愤青”行为。按李老师的话说:“你爽了,还有谁高兴了?”这些人为了自己的情绪发泄而全然不顾班中的荣誉、别人的感受。在骂别人的时候怎么不想想自己是不是也是如此呢?
    综上所述,我呼吁大家,为了面子,别骂了,别喷了!

程颢然  这种行为的确令人鄙视,同意江云杰的话。  发表于 2015-5-25 11:36
李海军老师  记住自己的话,切记切记!  发表于 2015-5-25 11:33
张景宣  是的,其实就是这样,输球不怕,重要的是不能输素质,你见过哪个NBA的队一输球就骂人?  发表于 2015-5-25 11:23
姜云杰  对!咱们输球不能输人  发表于 2015-5-24 18:04
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

沙发
心情不好,写的有点少,不要见怪!
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识