篮球赛期间的故事

高级会员

r 先生

楼主

篮球比赛

期盼已久的六年级篮球比赛现在已经和我们班擦身而过了,我们虽然没有站在主席台上端着金光闪闪的篮球比赛的冠军奖杯,但是这个比赛无疑让同学之间的友谊更加根深蒂固。
我不是校篮球队的队员,更不是像赵润泽那样的大高个。没有太多技术,也没有过人身高的我,阴差阳错成为了这次篮球比赛六六班的一位主力。我大概是从上个学期才逐渐开始接触篮球的,那时我只不过是和自己班的同学瞎打,也没有自己在一个队中的角色,只是和同学为了锻炼身体,放松心情而打球。
      到了这学期李思宸、何朋举他们逐渐开始策划这次篮球比赛的人选,我因为身体素质不错也被选进了人选,经过了他们的训练、李老师的教导我也渐渐明确了自己的目标—防守。
防守这个任务,并不用有过多的投篮技术,但是一定要有耐心,沉得住气,抓住时机才能断下球。一开始和我们自己同学瞎打时,我养成了一个坏习惯,防守时我总是一下就扑上去,这种方法用在那些没受过训练的同学身上可能奏效,但是防李思宸他们时则并不奏效,他们只要一转身便能突破我的防线。李老师每次看见我这防守,都会告诉我,不要一下子扑上去,你要让他往里面走,找机会断了他的球。一开始我没有太多体会。但是我很快便掌握了技巧,防守顾名思义就是不要让他投进,不是不让他进你的地盘。
       光有了平常的练习还是不够的。校篮球队的球员一定不是第一次打这种比较重要的比赛,但是我是第一次。在我上场的时候,从人群密集地观众席,一下到了场上很不适应,一双双眼睛都看着我们场上的人。很快比赛开始了,没有那么多时间去适应,我们班发起了攻势,但是我们的敌人4班,却很快断下了球,虽然早就听说过4班的厉害但是这次眼见为实确实有些惊讶,一时间有些愣神,这是听见李老师大喊一声:“4号防住那个火柴棍!!!”我立刻回过神来,发现那个“火柴棍”已经越过了中场向我们班的篮筐扎了过去,为时已晚他一个上篮便进了一个球。
       我班与4班的比赛,以12—16的分数输给了对手,到现在再想起那场比赛,我意识到了自己的重要性,我班和4班的攻击力量相差不多,从比分也能看出几乎是谁发球,谁就能得到分数,但是一旦有一个队阻止了进攻,或者断下了球,那比分一下就甩开了,所以其实我也是一个能决定胜负的人。
       与4班的比赛失败后,我们与小组赛的晋级就擦身而过,与篮球比赛也擦身而过,于是把所有的希望都寄托在女篮上,可是我班的女篮却没有什么太厉害的队员。但是没有关系,因为全年级也没有几个太厉害的女篮队,这不我们第一场就赢了。但下一场的对手却是凶悍的12班,谁都知道我们没有胜算了,但是在比赛的时候我班的男生的加油声仍然不绝于耳。
      在此我想对那些没有给女生加油的人说一句话:“这里是六班,我们不会对我们自己的同学没有信心,这是我们的集体,我爱这个集体!”

陈俊博  很好,但是形散神聚没聚好  发表于 2015-5-25 21:16
黄易妈妈  第一段虽然就一句话,但却已经表达了和同学的情感。  发表于 2015-5-25 20:10
李思宸  很好,既有情感又符合实际。  发表于 2015-5-25 11:38
柳璎珂  我觉得你倒数第二段,也就是写女篮的那段,有点突兀,突然就从男篮说到女篮上了,其实把那段删了也许会更好一些。最后一段那句话,写的很好,但是和你的中心不太相符,建议改一改,把女篮改成男篮。  发表于 2015-5-25 11:31
李海军老师  随心所欲,有啥写啥,情感很足呀!  发表于 2015-5-25 11:25
You are the enemy of china!