篮球赛期间的故事

金牌会员

楼主

暨一场恐怖的比赛----啦啦操
   “等等,你说什么,要我跳啦啦操。”电话那头传来肥猫那永远充满活力的声音,听到这话之后,我连忙否决了,但是还是抵不住她每次那强有力地说服,最终,我还是加入了啦啦操。开始了我们充满快乐与汗水的训练生活。
   其实,在前一段时间中,我们并没有太多的着急与顾虑,只是比较悠闲的照着原本的MV一遍一遍的排练着动作,虽然当时的我们还没有真正的找到所谓的感觉,但也还是像模像样的学着。虽然在前一段时间的训练中还是少不了盛和张两个人的极力调侃,但毕竟我们还是人忍受或享受了下来,毕竟我们跳的也真是不太好。
   然而,令我们意想不到的环节,其实才刚刚拉开了序幕,逐一接踵而至。为了得到较靠前的名次,在动作练习的差不多的时候,张和盛就开始为我们谋划一些对于我们来说比较有难度的动作了,诸如————下腰。那两天,确实变成了练习期间最可贵的一段摔跤的演变史,从一开的毯子上直接摔,到后来的瓷砖地上摔,我们也不知道自己的脑袋质量为什么这么好,一连好几天,我们都在阅分的垫子上开腰,不停地重复着这个动作。跪在垫子上,先将手扶着大腿,然后将头向后仰,知道将将贴到地上,到后来,逐渐就开始吧覆在腿上的手向后伸,慢慢扶到地上。虽然这样的联系方法非常有效。但是每次下腰的后果也是不言而喻的,到了那是我们每个人的脸都会变得惨目人睹,就像充血了一般,感觉周围的事物都变得天旋地转,整个人都是晕头转向的。但是为了赢,我们必须这么做,还有,盛默默地鼓励你一下,练侧手翻真的辛苦你了,每次摔跤时,听那响声,我都替你疼。
   与其说,下腰这几天是魔鬼训练,还不如将这个恐怖的绰号赠送与比赛前两天。在距离比赛仅有四天倒计时的时候,我们接受到了一个重大的信息,我们还需要再编一段和原来时间一样的舞蹈,因为真正的音乐是剪辑不了的。这个消息可真是在我们的头顶上炸开的一刻响雷,也好象是一颗随时都会引爆的定时炸弹,在最后的三天中,我们的联系似乎比前半个月累加起来的还要多,但是,也值了,同时好像表扬一下盛和张,谢谢你们两个“废寝忘食”帮我们拍动作的艰辛岁月。
   在这里,我还想描述并澄清一下为什么那天让大家等那么久才放音乐,因为我们放了一个非常严重的错误那就是,音乐考错了,但是这个问题直到九班开始跳后,我们才发现。这可把我们急坏了,最多也就三分钟,于是我立刻登陆电脑上的浏览器,但是却没有网络连接,于是我以极快的速度跑到教室的电脑上下载音乐,打开浏览器,搜索My My ,而盛则回班那U盘。下载在线音乐,高清音质,确定,只见屏幕上闪现出成功下载几个字,可是,这是盛还是没有来,于是我决定像老师借,哎,又是一顿臭骂,没办法,可是现在又能怎样呢?托拽音频,此时的我飞快地拔下u盘,并插入到了播放音乐的电脑中,结果给予我的答复竟然是不能读取,我的心又揪了起来,心跳也不觉的加快了,幸亏这时盛将u盘准时送达,我们立刻又考取了一遍,接着插入电脑,终于,耳畔响起了熟悉的音乐,我俩也抱着花球,以“光速”冲到了已经排好的队形中,接着,一切都在意料之内,虽然在表演中出现了一些小错误,但还是圆满地完成了李老师给予我们的厚望,(李老师,应该是吧)。
  虽然这次的啦啦操训练十分的刻苦,但是这段回忆,将是我们刻骨铭心的回忆,如果将来,我还能骄傲的说一句我能下腰。那我,还是会情不自禁地想起你们,我亲爱的闺蜜们,我还是会想起那段搞笑的小学时光。

黄易妈妈  多写写你跳啦啦操时的动作描写!!!  发表于 2015-5-25 20:07
朱童和  澄清那天为什么那么久才放音乐。这段感觉像凑字,完全没有内容,建议删掉。然后这篇文就顺眼多了  发表于 2015-5-25 19:06
柳璎珂  你写的好多都是跳啦啦操给你带来的硬件问题,能不能仔细描写一段你跳啦啦操的动作、心里、神态和跳啦啦操时别的队员的面部表情等,要不然会感觉会忽略重点,因为是“跳”啦啦操么。  发表于 2015-5-25 11:26
张莺祺  丁丁,我觉得你这篇文章写的很赞,全都是真实的情感,可以再写写我们跳完之后的感受。  发表于 2015-5-25 11:24
李海军老师  很好的原始选材,我相信经过自己的剪辑和筛选,可以形成符合不同题材的文章.有同学情;随机应变;克服困难,等等!  发表于 2015-5-25 11:23
At that time, would you still remember me?

金牌会员

沙发
还是像在其表扬一下大家,就算我们排不上名次,但是也努力了哈,盛盛由衷地夸一句你化妆没有我想的那么恐怖,张张,你梳头发真的很美!

盛鑫悦  我已经醉了,谢谢夸奖。。。  发表于 2015-5-23 15:47
At that time, would you still remember me?