返回列表 发新帖
楼主: 李海军老师

难忘的小学生(终稿)

金牌会员

难忘的小学生活
       六年的小学生活,好像在恍若之间便烟消云散了,它带走的是我的童年,带不走的是我的回忆,那段回忆仿佛是嵌在牡蛎中的颗颗晶莹饱满的珍珠,闪耀着它独有的光芒,它蕴含着汗水、泪水、欢笑和甜蜜,颗颗珍珠上映着一个个令我难以忘怀的脸庞,其中之一,就是我们的班主任——李老师。
        对于李老师的记忆,实在太多太多,每一次的失败都是在李老师的淳淳教诲中度过,每一次的成功,都是在李老师和同学们的打趣中度过的。
                                          四年级篇
       三好生无疑是学生梦寐以求的荣誉,所以在评选的这一天,所有同学的心情都既紧张又兴奋。也同样对于这个陌生的荣誉都觊觎许久,而我也不例外。随着竞选逐渐开始,班中的气氛也逐渐变得凝重起来。一切都有条不紊地进行着,终于,在经过一段漫长的时间过后,投票的结果终于出炉,一、二、三…...六,没有我的名字。这时,我的脑海中霎时间变得一片空白,眼眶有点湿润,眼泪差点就快要流了出来。我的好朋友不是很多吗?他们怎么啦?怎么都不投我的票?望着黑板上那些人的名字,我的心里更是不服,这种心情持续了半天,而直到李老师找我谈话之后,才缓解了许多。在评选过后,李老师把我叫到后面,对我说:“你觉得这次没有选上的原因是什么呢?”我低着头,小声回答道:“是因为人缘不好。”李老师接着说道:“为什么人缘不好呢?可能是在有些时候和同学交流的方式,和处事方式不太得当,所以同学们都不投我的票。”随着声音越来越小,到最变得只有我自己听得到的时候,我感觉眼前的一次事物都变得模糊起来,眼泪也像断了线的珠子,不住地涌了上来,李老师接着说道:“那些选上的同学,他们一定有自己当选的原因呀,你自己想想跟他们有什么的差别吗?相信你有这个能力,我也期待你可以有所改善,做最棒的自己,并可以得到大家的认可。”一次谈话就这样结束了,我的心情也平复了许多,老师的话就好像就如止痛剂敷在了我的伤口上,但我也知道,毕竟这样所维持的痛是短暂的,于是,我决定改变自己,向着更高的目标靠近。
                                      五年级篇
       五年级评选三好生的日子距离上次的噩梦虽然有一年之久,但是,我还是感觉时间过得飞快,转眼间又一个严肃的日子到来了,我不禁有些惧怕。但是,在心中还是对它充满了些许期待。结果,没成想这一次的机会,又因为体育不合格而从指缝间溜去。此刻,我没有特别伤心,我也不知道自己是否习惯了。总之,耳畔回荡着李老师的话,“老师相信你能够做最棒的自己。”
                                            六年级篇           
      让我没想到的是,六年级的三好生评选,竟来得这么快,在开学初期就开始了。这次的我,好像丧失了信心,于是在自荐的时候,我并没有站起来。但是,在推荐的环节中,有一同学还是推荐了我。顿时,我感觉自己的信心又开始想两年前一样高涨。但是,此时的我,脑海中却在却回想着平日和同学们相处,玩耍时的场景。此次的我,好像并不在乎输赢了。随着一个个场景闪现在我的脑海中,时间也随之一分一秒地流逝了,而这段等待时间,仿佛也没有以前那么长了。在下意识地观看黑板之前,我的内心还是免不了的忐忑,我不知道自己改变了什么,只知道自己收获了什么,而这次的结果,还是令我份外的惊喜,我居然选上了,突然有一种那个悄然的幸福感瞬息间涌上了心头,我觉得自己真的成功了。
我抬头看了看,正好撞了李老师的眼神,两年前,我从这个眼神中读到了鼓励和淡淡的失望,一年前,我从这个眼神中读到了一丝丝的遗憾,和激励我不放弃的神情,而现在,我从这个眼神中看到了喜悦和为我骄傲的奕奕神采。
        这颗珍珠可能是牡蛎中最闪耀也是最珍贵的一颗吧,我会把它珍藏在心里,也会铭记属于它的淳淳教诲。
At that time, would you still remember me?

金牌会员

I am the God of war ares!

难忘的小学生活
“鳖哥,鳖哥!”一声声熟悉的声音从六(6)班中传来。只见程俊博皱着眉,握紧拳头把这位喊叫他的同学逼到墙角,嘴里不停地嘟囔着:“你还是不是我的朋友。”“你还是不是我的朋友!”没错!这个喊叫他的同学正是我。因为其走路独具特色,如同一鳖,我便赐他“鳖哥”一名。
终于同他理论完,我慢步走进班中。还没缓过神来,耳边就传来熟悉的声音:“罗大脑袋,罗元首……”接着传来一阵阵笑声。此时,罗逸伦正气得憋红了脸,瞪圆了眼,更显得十分风趣。
我也跟着哈哈大笑,可正当我笑到极点时,耳边却传来:“李诗诗”三字。这三个字我耳熟能详,也不知道是谁给我起的。我只是知道我原来的绰号为“李思思”,可风趣的同学将其改为“李诗诗”。
我听到后,立刻辨别出了是田一禾喊的,我朝他的方向跑了过去……
风趣的同学,熟悉的声音,有趣的故事,欢乐的瞬间,不都是小学生活难忘的画面吗?从一张张陌生的面孔,一个个陌生的声音,到现在都成了我生活中不可或缺的一部分。
热爱假期的我们,更期待的是开学时与伙伴们分享假期的奇闻趣事,天南海北,畅所欲言,其乐无穷!现在,即将离别,我们更是难舍难分。
曾记得,我们一起经历的“风风雨雨”;一起经历的“痛苦磨练”,使我们更加融洽!更加坚强!更加凝聚!
小学生活充满了我们的童真童趣,却又是多么精彩,多么不舍!多么令人难忘!

God is God, but you are not God, you are only a man, do not go to the Lord, you will be defiled the Holy race!

高级会员

难忘的小学生活
       “光阴似箭,日月如梭”转眼间小学生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有点怀恋。在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样,有的光彩夺目,有的黯然发黑。心中不免产生种种难忘的情绪。在这六年中,那人那事给我留下了难以磨灭的回忆。
       记得那是三,四年级的时候,快要进行冬季长绳比赛了,大家都在上操的时候抓紧练习,当然我们班也不例外,有一次当我们正在练习时,李老师走过来,拿起摇绳人柳璎珂手上的绳子,对她说:“你去跳吧,我来给你们摇绳。”
大家迅速站好队列等待李老师摇绳,“3,2,1,走!”绳子以飞快的速度旋转起来,同学们不禁目瞪口呆,以我们现在的这个水平,根本跳不了真么快的速度啊,大家都七嘴八舌,纷纷议论起来,“这要跳进去,得被抽几下啊,这可真是“魔鬼训练”啊。”我心想。可是抱怨归抱怨,毕竟是老师摇的绳,大家也不敢说些什么,于是都硬着头皮使劲往前冲。
      寒风如一把尖利的剑,刮在我们的脸上,大家的脸都冻得通红,手不由自主的往口袋里塞,想给自己保暖。同学们的脚步跟着绳摇摆的速度上下交错着跳着,因为速度太快,中间经常有人绊到绳子或兜绳,导致脸被绳子抽到,火辣辣的疼。而李老师则弯着腰,一边吸着鼻子上流出来的鼻涕,一边低头看这同学们的脚步边摇绳,还不停的指导着我们动作。这时轮到我了,我看着飞速抽动的绳子,心里不禁有些害怕,但我还是咬紧牙快速的跑进去,跳了一下,又跑了出去,但在跑的一瞬间,脚还是不小心兜到了绳子。“脚别勾着绳子,跳完了就赶紧出去,不要双脚跳要不跟不上节奏!”,在李老师的提醒下,我慢慢学习着的动作,脚一前一后的摆动着,跳完赶紧从摇绳人身别跑过避免绊到绳子。
        终于在我不断地练习下,跟上了节奏,最终有了很大的进步。这次跳绳比赛我们取得了巨大的成功,但在这成功的背后除了有我们自己的努力练习,也有李老师对我们的关照和辛勤的汗水。
        我们马上就要毕业了,也许我们再也不会像现在这样一起在操场上 尽情的玩耍跳绳了,再也不会坐在一个教室里学习了,岁月不饶人,六年的光阴仿佛一夜之间就变化了,在这中间经历了许许多多的事情。这虽然是这六年中最普通的一件,但它的中间有老师的付出也有学生的付出,这才是最令我难忘的地方。

千年的时光飞逝,有些东西正在悄然改变!

高级会员

CEO

难忘的小学生活
     2015的五月,每当我听见李老师那爽朗的声音时,心中不由的升起一种忧伤和惆怅——因为我将告别我的老师,离开我的母校。
    那是一个风和日丽的下午,我正在埋头思索着如何修改《身边的美》这篇习作,静静地过了半个小时,我的脑海中仍然一片空白,没有任何头绪,于是我打算先去请教一下李老师。等我把作文交给老师后,老师仔细的浏览了一遍文章,并在相应的位置上做了批注,随后便开始为我讲解一些需要改的地方。老师面带笑容,一只手紧握着笔,给我讲解着我所存在的问题。当我有的地方没有听懂时,老师总是一遍一遍耐心的讲,直到我明白为止。最后老师让我回家梳理句子,明天交作文稿。
    等我回到家后,看到记事本上记着的一项项的作业时,心情一下子黯淡了下来。当我写完作业时,看了一眼表,已经10:00了, 我心想:都已经这么晚了,还写什么作文啊,要是明天早上起不来,妈妈又得说我是恶性循环,不利于健康,妨碍听讲……再说明天就一节语文课,李老师又查不着,没有关系,反正睡觉最重要!于是我便躺在床上,静静地等待着明天的到来。
    第二天早上我哼着小曲,满不在乎的走进教室门口,“啪”的一下坐在自己的位置上,等待着组长来收作业。偏在这时,老师却问我作文修改好了吗,随后,我便撒了一个谎——说我已经改完了,但是却被老师抓住把柄—让我把作文拿过去。当我小心翼翼的把作文递给老师后,老师飞快的扫了一眼后,脸刷的一下变青了,然后便开始数落我。等老师数落完我后,便让我坐下继续听讲,可是我哪里听得进去,一直都在反省自己,等到下了课,李老师亲自找到我并和我一起分析今天的事情,而且还跟我讲了一些道理,这些道理至今都让我受益匪浅—每当我写作文时,都能想起这件事情,它让我知道了一位男老师也有温柔的一面,但是更重要的是他在不断的激励我在写作文时不要偷懒要认真对待,不要怕文章写不好,只有敢于尝试才能有进步。
    六年的小学生活转眼间就度过了,在这六年来我懂得了对于某些人什么时候要严格,什么时候要有耐心。而这就像一颗颗珍珠一样珍贵而又难得,它们都存放在我记忆的贝壳中。这些珍珠永远都是洁白无瑕,永远都绽放着最明亮的光芒,这些珍珠让我不再迷茫。我永远也不会忘记我那亲爱的同学和敬爱的老师,是您教会了我最基本的要领,是您让我懂得了爱与珍惜。
    在以后的日子里,不论我身在何处,您交给我的这些本领都会令我受益匪浅。而这段美好的时光则成为了我最难忘、美好的回忆……..

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

高级会员

毛毛虫小豪豪

难忘的小学生活
      转眼间,我在小学生活中的两万多个日子已经过去,其中发生过许多有趣的事令我非常难忘。
记得在六年级下学期的一堂科学课上,我做完了老师布置的事情,就和坐在我附近的张景宣、杨美琪和胡天翔用课本当球拍,拿橡皮当球打起了“乒乓球”。
首先是张景宣发球。当球飞到我这儿时,我有点慌张,一使劲,只听“啪”的一声,橡皮直接飞进了放在后面的墩布桶里。我们几个哈哈大笑,这笑声引起了老师的不悦。董老师狠狠瞪了我们一眼,我们赶紧闭上了嘴。这时只听见一声大叫:“可恶!”我向声音的来源方向一看,胡天翔正准备向杨美琪的头,发起进攻。原来杨美琪趁我们大笑的时候,用橡皮打到了胡天翔。胡天翔把橡皮扔向了杨美琪,可是,橡皮好似不听话似的从桌上弹走了。这次又轮到我发球了,我往张景宣那里轻轻一抡,橡皮在空中划过一道优美的抛物线,竟正巧落到了张景宣的手里。就这样,我们开心的度过了科学课。
      我们不仅在一起玩耍,还在学习上和生活上一起互相帮助。有一次,我的数学书忘在家里了,张景宣看见后,马上大方的对我说:“我带书了,咱们一起用吧?”于是,我马上把我的椅子挪到张景宣旁边,和他一起看书。最后,这一节课我没有少听一点知识,这还得多谢张景宣的帮助。我们彼此之间更加信任了,而且也建立起了深厚的友谊。
      但是现在我们马上都要面临着小升初了。等我们上了各自的中学,我们这四个人就没什么机会能再到一起玩闹,在一起互相帮助了。我每当想起那一节科学课,想起另外三个同学,心里就像打翻了五味瓶,又是因为同学们的有趣幽默而开心,又是因为马上就要分别了而伤心。我希望我们将来能够常常约在一起到处玩耍。
      唉,快乐而又难忘的小学生活!最后我还是要离开你。

天生我才必有用,千金散尽还复来

高级会员

难忘的小学生活

六年的小学生活转瞬即逝,回首往事,很多与同学发生的趣事,伤心事多以淡忘。而最令我记忆犹新的,便是在前年六一儿童节的活动。
      那年六一,学校让每个班各自准备主题为“桥——全球教育共同体”的活动以庆祝儿童节。而准备活动和组织活动自然需要工作人员。我兴奋地报了名。
      “桥——全球教育共同体”怎么看都是一个很”空“的主题。而将这个主题安在往年都热闹非凡的六一上似乎更加不妥。只有像处于生活息息相关或是比较有趣的活动才能让更多的同学参与进来。在李老师的帮助下,我们决定创作一个用身体搭桥的项目——根据我们事先打印下来的世界各地名桥图片,让每个活动参与者用身体和道具对桥进行模仿。为了调动大家的积极性,我们还准备在活动当日采用分组比赛的模式,在规定时间内摆得好的组获胜。获胜的组还可以获得我们的礼物。
     终于到了活动当日,可预计得车水马龙的场面没有出现,来的人数并不多。张景宣看到有人来了,连忙跑到体育组借来部分椅子和垫子。但因人数太少,分组比赛显然是不可取的。我们几个连忙讨论一一步怎么办:看来只能大家一起搭桥了。我们先搭斜拉桥,张景宣个子最高,由他站在椅子上手握“斜拉桥绳”的最高点,其他人抱着从体育组借的垫子,蹲着模仿桥面。我们工作人员手里还握着绳子的另一端,保持绳子的美观。李老师要给我们拍照,每个人都一动不动。“咔嚓”声后,所有人都舒了一口气。
    往事一幕幕飘过,却“一去不复返”。但浓浓的同学情会永远在我心里。

中级会员

难忘的小学生活

一天,我呆在家里无事可做,无聊地在玩具箱里搜寻。突然,一个五彩的由几根绳子编的装饰品映入我眼帘。这是什么来着?哦,对了,我想起来这好像是去年元旦活动时发的。这不由地让我想起当时的情景。
       那一天,我加入了程俊博和胡天翔的电脑小组。我们都很兴奋,期待着元旦的到来。终于这一天来了!我打开电脑,一遍又一遍地紧张调试着那早已做好的c++程序。只要发现有任何不当的措辞,我们都会立刻加以改正。
       激动人心的时刻到来了!随着一批批涌动的人流,我们迎来了第一波做题的同学。他们轮流在仅有的三台电脑上答题,有不少人都等得不耐烦,走了。这让我们很紧张。这可怎么办呀?人都走了,这肯定会让来的同学没有做题的兴趣了。程俊博担心地说。那也没办法,咱们只能尽可能地加快速度了。我听了胡天翔这话,也承认他说得对。我赶紧加快了指导和解答的速度。可是一讲的快了,又怕同学们听不懂,这该怎么办呢?还没等我们想出办法,又有一名同学来到电脑旁。在他准备离开之前,我忽然灵机一动,叫住这名同学:“嘿,你知道珞巴族的特色服饰吗?”他果然被难住了 ,有些疑惑的问我说:‘’不知道,你告诉我呗。‘’太好了,总算保住了一名顾客。可接下来我又犯了难,因为我其实根本就不知道,刚才只是想起来题库里的题。好在程俊博过来帮我解围说:‘珞巴族的服饰是这样的。‘’呼,真危险啊!
     在我们几个的合力努力下,同学们纷纷朝我们这边走来。顾客比原来多了好几倍。好不容易这个班走了,大家终于松了一口气。
     几小时后,族迹活动就这样悄悄结束了,正如我们从入学到现在,这六年的时光转眼就消逝在时间的长河里。
        以后,六年的往事将不会被长大后的我们再一次重演。每一个人都将在不久后分道扬镳。我们六月份就要毕业了,虽然会各奔东西,但我们将把那些美好的回忆当做一种精神上的支持和学习上的动力。所以,让我们在这最后的两个月,珍惜与学校朋友相伴的每一分钟,为我们的小学生活画上一个完美的句号,为我们迎来一个不同的新生活而努力!

在路上......

高级会员

r 先生

难忘的小学生活
说起我的小学生活,我和李老师的一个个瞬间历历在目,他们讲述着我成长的一个个脚印。
李老师至今为止已经教了我们四年了,一开始我在李老师眼中一直是一个顽皮的小“猴子”,这是因为我在学校中一直是一个满爱闯祸的小孩。记得又一次科学课做实验,用到了火柴,那时我觉得这种一蹭就能冒出火焰的小棍非常好玩,于是从老师那里拿了一盒。上第二节课是好是突然出去了,回来时把我叫了出去,我一愣难道被发现了,迈着沉重的步子我来到班外,看见李老师铁青的脸色,心里一慌,李老师手中拿着一盒火柴,来到我面前,用低沉的声音问我:“这是你拿的么?”我手心冒出汗,点了点头,李老师生气的说:“你以后一定不能,再拿了,你知道火柴多危险吗?说着他擦着了一根火柴,放到我面前。热焰卷卷袭来,我的冷汗之多把衣服都浸湿了,这时李老师甩灭了火柴,问我:“你以后还玩吗?”我摇了摇头。李老师就是这样一遍遍的教育我的各种问题,他每次都很耐心的的教育我。
到了这学期我终于有些改正,犯的错误逐渐变少了。有一天李老师突然找我,说:“你会做ppt吗?”我点了点头,李老师说今天下午我要开会,不能做这个ppt,我让伊名洋和你一起帮我给这ppt配上图,中间会回来看一下,行吗?”“行”我答道。李老师走后班中只留下了我和伊名洋,我很清楚李老师是要考验我,看看我能不能自律管住自己,不让自己淘气。我和她很安静地做,最后圆满的完成了这个ppt。
经过了几次锻炼李老师对我了已经产生了信任。有一次上完课回到班中,丁馨尧告诉我,下下周我们班升旗,我当升旗手。我大吃一惊,我怎莫可能去升旗,想不到管理班上李老师亲自宣布,由我来当升旗手,我心中的激动悠然而发,我李老师的眼神碰带一起,那是信任的目光。
    我的小学生活因您变得更加充实圆满,周一我一定会将那五星红旗,高高升起在天空中,让您看到它。
You are the enemy of china!