2018年五下及时性作文——“关于春游”

396管理

楼主
         每到春天同学们都盼着去春游,和小伙伴们欣赏春天,快乐的追逐,分享各自的美食。春游前的一天同学们都热情高涨的准备好的了春游野餐的食品,小组活动的物品, 活动计划......一切具备只欠东风。
         然而天公不作美,在晚上九点半时接到了”空气重度污染过黄色预警”通知,春游取消了......
         请以这件真实的事例为内容,写一篇文章,400字以上,题材不限,题目自拟!

高级会员

沙发

9点半的惨案
    明天是一个一年两度的大好日子——春游!这几乎是所有同学日思夜想的!当然,这对我也不例外。
    一下学,我们买了一大堆吃的用的通通放进包里,同学群里也是炸开了锅,大家七嘴八舌,一会儿说东,一会儿说西,但全部都是在讨论春游怎么玩,怎么吃。
    时间1分1秒的走着,好像一直都停留在一个时间,真希望有个控制时间的遥控器,把时间快进再快进!在漫长的等待中,我只得幻想着明天去北海公园,大家在车上玩游戏,聊天儿,在中午吃饭时,互相分享食物的美好场面......
    终于,月亮已经在天空站岗了。忽然,微信传来叮咚一声,我急忙过去看消息,当时的我万万不知道,这是我命运的转折点。老师发来通知明天的春游因天气原因取消了!我不敢相信眼前的一切,又把消息读了一遍又一遍,但每读一遍,答案依然并没有改变,反而更加明确了这个事实!顿时,我好像看到同学们满脸笑容,背着书包,朝我招手,然后离去,老师拿着卷子和作业本,缓缓向我走来......
    为什么?这是老天开的玩笑吗?明天我本该与同学开心的在北海公园吃喝玩乐,但事实却告诉我,我要在教室里写着永远也写不完的作业!我恨这破天气!明明一切都准备好了!为什么又要被泼一身凉水!这个消息同样也在同学群里引来一声声哀嚎,大家有的生气,有的伤心,却依旧无力回天......
    事到如今,我只能不情不愿的,替熟睡的妈妈回复了那条死神发来的消息,虽然他没有伤害到我半分发肤,但我的精神却受到了巨大的打击

汪峻宁  老师划线的那部分真的很生动,和悲伤产生了对比  发表于 2018-4-22 19:44
张滨贺  写出了悲伤和生气的情感!  发表于 2018-4-22 12:29
徐源汝  题目其引人。第三段和第四段对比的写出了你得知那个消息后的悲痛欲绝!  发表于 2018-4-21 16:48
韩璐羽  自己心里的痛苦描写得很好,最后一段描写的很悲伤,更能突出你心中对春游的不舍  发表于 2018-4-21 08:54
李海军老师  最后一段,让我很同情你呀!希望下周春游去!  发表于 2018-4-20 12:45

高级会员

板凳

五味瓶之日

在周三,老师发下了春游通知,明天就要去春游了!教室里立刻炸开了锅,同学们你一言我一语,商讨着明天要带什么东西和春游计划。整个学校都沉浸在一片欢乐愉快的气氛里。

喜悦

放学了,我像一个小鸡似的,蹦蹦跳跳的回到了家里。奶奶看见了笑着问道:大孙子,啥事让你这么开心呀?我回答:去春游。我嘴上说着,手上的动作却没停,我翻遍了所有的袋子,终于找到我的零花钱了。我飞也似的跑出去,买了一袋扭扭大王,一袋薯片,五条建达巧克力,一碗牛肉蛋饭便当,还有两杯维她命c,一碗豆角焖面。爸爸回到家里,惊奇的说:呦呵!铁公鸡拔毛了啊!我昂着头,兴奋的说:我是五年级下的头一回春游,我攒了这么多零花钱,今天就买点儿好的回来。整个下午我都沉浸在喜悦之中。

失望

晚上,我们一家人其乐融融地看着电视,在一旁翻手机的妈妈忽然皱着眉头说:不对呀,明天是大雾霾天,恐怕你的春游计划又泡汤了。我有点生气了,对妈妈说:春游单子上说明天要春游,明天就肯定会春游,你瞎操心个什么,乌鸦嘴!而在九点半的时候,我的噩梦,居然成真了。老师在群里发了一条信息,上面写着:因明天是黄色预警,经校委决定,明天的北海公园之行正式取消。并且明天照常按周三课表上课。谢谢大家的配合!我看到这个消息时,差点昏了过去,五雷轰顶一般,真是气死我也!不是说好的明天要春游吗?怎么就突然来个黄色预警。这还真印证了一句古话:半路杀出来个程咬金。而偏偏这个程咬金还闹着不走,到头来体育课恐怕都得到体育馆里上了。

结尾

从这件事中,我明白了,有时候你得到什么好消息的时候不要特别高兴,说不定老天有点儿生气了,就给你来了个下马威。从而极乐生悲,这个词就在这个故事中,充分的体现了出来。

肖泽枫  把心情分了几个点,很好  发表于 2018-4-22 21:08
张滨贺  你的文章两种心情写的很好!  发表于 2018-4-22 20:36
陶心仪  很幽默,但是咱能不能不谢那么多零食的名字吗?省略省略!说的我都饿了!  发表于 2018-4-22 08:30
李海军老师  不以物喜不以己悲  发表于 2018-4-20 12:47
陈岚静  格式很新奇, 语言很有喜感,失望的情感很突出。  发表于 2018-4-20 12:46

高级会员

地板

只惊不喜的夜晚
         “咔嚓、咔嚓”屋里传来一阵嚼东西的声音,原来是我正坐在床上悲愤地吃着薯条。这是怎么一回事,我为什么大半夜不睡觉却跟那吃薯片?而且我还和我的被子有仇似的,不停的打着它?唉,这件事还要从头说起。
每到春天,同学们都盼着去春游。和小伙伴们一起欣赏春天,一起愉快地玩耍,一起分享美食,我们班也不例外,周三就要春游了,我一放学就跟妈妈一起去了711买了一大堆吃的,有饭团、薯片、巧克力......还计划明天要把我可爱的北冥紫娃娃带过去。我认为明天的春游,一定是史上最棒的一次春游。
   正当我一切准备就绪,就期待明天春游来的时候,老天爷去作怪了。大约9:30时,李老师,发出了一个通知。明天不春游了!突然我脑袋里传来一声轰的声音,大脑一片空白,仿佛看到我们班的同学,还有那些好吃的,和我的小芭比都手拉着手向远方走去。                 我一点一点地挪到床边,坐了下来。我呆呆地望着前方仿佛失去了什么东西似的。突然我怒吼一声,站起来跑出房间。,把我买的一大袋零食拿出来,“咔嚓,咔嚓”吃了起来。瞬间,一大袋子零食,便被我风卷残云般吃掉了。
   但正,我在吃零食发泻时,突然想起来一个严重的问题:明天还上学,那么意味着就要交作业!于是,我便冲进屋里拿起笔“刷刷”狂写起来。直到十一点多我才写完。
   通过这件事我知道了,万事一定要事先做好准备,因为什么事都有可能发生。  

孟琦晓  通过“我一放学就跟妈妈一起去了711买了一大堆吃的,有饭团、薯片、巧克力”突出了后面的失望感  发表于 2018-4-22 22:32
肖泽枫  倒叙开头写的很好  发表于 2018-4-22 21:08
汪峻宁  倒叙写的很不错  发表于 2018-4-22 19:46
陶心仪  别人更多是悲哀,你更多是抱怨啊!不过为毛你们都那么着急吃?虽然我也是剩下几天才把本来春游带的一只鸡,一盒鸭脖,两个烧饼吃完  发表于 2018-4-22 08:32
徐源汝  题目很吸引人。“瞬间,一大袋子零食,便被我风卷残云般吃掉了。”这句话很形象  发表于 2018-4-21 16:28

高级会员

失           落
          “噢耶”为什么五一班传来了欢呼声?哦原来是我们期盼以久的春游要到了!怪不得大家这么高兴呢!可是,我们却不知到失落正等着我们。
          放学以后,我飞快的跑回家,刚到家,我便找起明天要吃的的零食,哦,那里有四个鸭腿;那儿有牛肉干;再来几个巧克力......就这样,我不管妈妈的“快做作业!”“早做完作业早完事!”之类的话。还是在“专心致志”的“研究”明天的春游。不知不觉的就到了九点,我准备睡觉了。可我实在太激动了,在床上滚来滚去睡不着,突然听到我的手机“玲玲”一响,我认为闲着也是闲着,去看一看吧!
           天哪!老师说春游取消了!但我来中关村三小近两年了,经历过几乎无数次快乐的春游,从没有过取消春游这一说啊!我又仔细看了看,是因为天气原因!!我的心一下子跌落到了谷底,就像自己所有的快乐都被吸走了一般,为什么妹妹去春游那天下雨,也没有推迟,而我们那小小的雾霾就要把春游推迟呢?天苍天啊!因为雾霾,推迟了
我们三场足球联赛,我就不说什么了,为什么你连让我们放松一下,开心一下的春游都不放过呢?我们白激动了一场!
              为了春游,让我们一起保护环境吧!

孟琦晓  前面可以多描写一下保护环境多重要  发表于 2018-4-22 22:36
陶心仪  春游还联想到了足球比赛,看来咱们五一班是和雾霾杠上了!  发表于 2018-4-22 08:34
徐源汝  最后的结尾有些突兀。前面的介绍有些笼统。  发表于 2018-4-21 16:51
韩璐羽  最后一段是很好,但如果你前面稍微铺垫一下,再说出保护环境会更好!  发表于 2018-4-21 08:56
李海军老师  环境保护很重要!  发表于 2018-4-20 12:51

高级会员

春游的取消

春季实践活动的前一天,我和妈妈买了吃的,收拾好了包,准备好了一切所需的东西。想着明天就可以去春游了,我怀着及其激动的心情等待着春游的到来。
        我非常期待这次春季实践活动,这次春游是要去北海公园,我们可以在北海公园欣赏春天的美景,可以和同学一起聊天,可以一起分享我们带去的零食…… 真是有趣极了,想想都高兴,可“叮”的一声打破了我的幻想,我拿起手机,点开屏幕,看到的信息使我大吃一惊——原来,李老师发了一条信息:明天雾霾,春游临时取消了!突然起来的消息让我有点不敢相信眼中的事实。春游怎么被取消了?这该死的雾霾!哎!我愣了两秒,忽然想起我的好吃的,过两天再吃不就坏了吗?于是,我只能带着遗憾默默地拿出了背包,大口的啃着我的巧克力面包,美味的面包突然间变了另外一种“味道”
            第二天早上,我忽然想起了一个更急迫的问题,我的作业还打算今天写,结果变成了今天必须写完,无形中,又增加了一个坏消息,不得已,我只能快速拿出助学单,飞速地写起来。不知道什么时候才能春游呀?万一像足球赛一样延迟了又延迟,好像遥遥无期的样子就惨了。心里期盼着:老天保佑吧!天气赶快变好!老师能尽快再次通知春游的消息。

陶心仪  可以再加一些心里描写你的失望或你忘记写作业的绝望  发表于 2018-4-22 08:35
李海军老师  味道一词蕴含着更深的道理!  发表于 2018-4-20 12:52
刘鼎奇  你的期待感写的淋漓尽致,落后感也十分生动  发表于 2018-4-20 12:52
刘畅  “于是,我只能带着遗憾默默地拿出了背包,大口的啃着我的巧克力面包,美味的面包突然间变了另外一种“味道”。可以把这个味道写出来。其他都还可以。  发表于 2018-4-20 12:51
沈菂  "我们可以在北海公园欣赏春天的美景,可以和同学一起聊天,可以一起分享我们带去的零食……"这句写出了你的期待  发表于 2018-4-20 12:46

高级会员

失落

明天就是春游啦!以往每年春天的时候,都会快乐的期盼着春游的到来,早早的买好爱吃的食品,然后和同学们一起追逐,玩闹,呼吸着新鲜空气······
      放学了,我兴奋的和妈妈去超市买了一大包零食,什么薯片啦,奶糖啦,果冻啦,又去熟食商店买了一些最爱吃的泥肠。回到家后,我把明天要带的食品,物品,以及在车上用来娱乐的iPad准备好装进背包里······
      然而,临睡前,我突然从妈妈的手机上看到一则消息, 因空气重度污染黄色预警,春游取消了!我失望到了极点,犹如一大块石头砸到了我头上,很疼很疼。所有东西都预备好了,怎么偏偏就在这里出岔子了呢?
  第二天,我像往常一样背着沉重的书包上学,到了学校里,只听同学们都在一边补作业,一边议论着为什么将春游取消,有的同学说:“肯定是故意取消的,你们看,今天天气多好!”有的同学则哭丧着脸,说:“怎么办?春游取消了,我的作业还没做完,今天就要交了!”还有的的同学失望的说:“我都准备好了,没想到会出现这样的状况。唉,在学校又得写一天作业了!······”
通过这件事,我明白了一个道理:无论发生什么事情,必须先做好准备,不是每次春游都那么顺利的。

陶心仪  让人没有看下去的欲望!没有幽默感,也不有趣!  发表于 2018-4-22 08:36
李海军老师  平铺直叙,缺少情感!  发表于 2018-4-20 12:53

高级会员

E=mc2

激动万分与悲痛欲绝
    春天到了!最令人愉快的事情来了!同学们情绪高涨,期待万分。不用说也能猜到:绝对是那令人激动人心,欣喜若狂,手舞足蹈,眉飞色舞的春游要到了!当春游前一天,我们收到要去北海公园的通知时,更是开心的快要飞上天了。大家三五个人结成小组,你一言我一语的议论着春游那天带什么吃的呀,跟谁组队玩游戏啊,互相借充电宝啊······大家热情高涨,全班陷入了空前的欢乐气氛中······
    尽管在春游前我有不少课和作业。但是只要提到明天就要春游,烦恼顿时就烟消云散。甚至感觉上课居然是多么的快乐。我晚上八点半一到家,就开始在微信群,朋友圈和伙伴们普天同庆着。我爸妈都以为我疯了,我也这么认为。由于过于开心,我主动提出要多写作业。争取今天能把大部分的写完,除了同读要留到明天写因为我今天没把同读书拿回教室。这要是在平时,我绝对不会这么主动的去写作业,上课,一听到它们就特别烦。可今天却一点也不是。
   于是,我哼着小曲就去写作业了。写着写着,突然手机响了一声。我没有打开微信细看,只是瞥到了“雾霾”2字。我心想:一般只有特殊的情况老师才会通知后几天会有雾霾。难道这几天要停学?那这岂不是锦上添花,如虎添翼?嘿嘿嘿,太好了!我心里美滋滋的。
    好奇心驱使着我打开手机去看消息。于是,我怀着激动的心情点进了班级群。可是,我越往下翻,眉头就皱的越近。因为通知上写了:由于明天有重度污染,春游就取消了!当我反反复复读了三遍并确信我没有眼花时,大脑里顿时一片空白。
   直到一阵阵响铃声才是我恢复意识。原来,我的各个同学三小同学微信群里,刷屏的都是有关明天春游取消的消息。朋友圈也爆屏了。同学们有的写诗感慨,有的把图片发到朋友圈展示着自己一片空白的作业,甚至有的已经开始骂起了人。我脑子中美丽的北海公园消失了。取而代之的是一幕幕灾难片的剧照。大楼倒塌,人们恐慌。死神降临在了这片土地。仿佛世界的末日真要来了。我当时心里真是崩溃了。而且最让人无语的就是天气预报明明说明天最高达到轻度污染,教委就说是雾霾黄色预警······问世间情为何物?人与人之间的基本信任在哪呢?
    后来,我还是安慰自己:佛系一点吧。因为通知上说的是“春游临时取消具体时间另行通知”希望学生部老师能够说到做到吧!

孟琦晓  前面写出了春游多好玩,突出了被取消后的感情  发表于 2018-4-22 22:40
肖泽枫  层次清晰,写的很好  发表于 2018-4-22 21:10
张滨贺  层次感很清晰!由开心到失落!  发表于 2018-4-22 12:40
陶心仪  好搞笑啊,先给你一个赞👍🏻春游通知让你觉的世界都明亮了,而取消的通知却让你还有童鞋们晴天霹雳!最后两段真的是把我的心情写了进去!  发表于 2018-4-22 08:44
徐源汝  倒数第二自然段有点太夸张了,不过用各种三小同学刷屏的方式写出了大家的心情都十分低落。“仿佛世界的末日真要来了。”很形象,  发表于 2018-4-21 16:34
读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。

高级会员

消失的春游
    明天是一个比春节更神圣的节日,那就是——春游!
    一回到家,我便开始收拾起食物,“这个不错,带上,这个糖好吃,也带上!”为了明天的春游,我甚至还做了一个写满问题的盒子。
    吃晚饭时爸爸一本正经的对我说:“明天有雾霾,你们可能去不了了!”“才不会呢,都说好了,还有别乌鸦嘴!”一想到明天在车上时,我们可以答题,聊天,到了北海公园还可以边划船,边唱着“让我们荡起双桨”(当然可能并不会划船,这只是我的幻想而已。)我就兴奋地上蹿下跳。正在这时,沈菂给我打来了电话。
    “帮我发一下作业,谢谢!”电话内传来沈菂焦急的声音。“怎么了?明天春游不交作业。”“您老人家看看群去,春游因雾霾原因取消了!”我听后足足愣了两秒,才反应过来,说:“真的?好吧。”给她发完作业,我打开微信睁大着眼睛看了一遍又一遍,直到确认真的取消了,我才如梦初醒一般。紧接着,我冲向了那装满食物的书包,疯狂的拿出巧克力,拿出好似要破“吉尼斯纪录”的速度吃掉了2块巧克力。吃完后,我感觉还不解恨,拿出一张纸在上面画起了圈圈,一边画,还一边念叨着:“我恨雾霾!我要画个圈圈诅咒它!赔我精神损失费!”
    但诅咒又有什么用呢?唉!明天还要背着沉重的书包去上学。

肖泽枫  “精神损失费”哪里写的很好  发表于 2018-4-22 21:12
张滨贺  有些地方写的很有趣,语言写的很通顺。  发表于 2018-4-22 12:43
陶心仪  可无奈老天和我们忧愁,值得诅咒,也不能改变事实!  发表于 2018-4-22 08:46
李其霖  精神损失费哪里很有趣,整篇文章不死板。  发表于 2018-4-20 13:00
曹树晨  文中开头就说春游是“比春节更神圣的节日”。可见春游对你来说是多么重要。到后来沈菂打来电话时故事发生了转折。之后自己诅咒老天爷的动作更是十分的可以让人看出你的心情。  发表于 2018-4-20 13:00

高级会员

被取消的一次春游
    春游已近在咫尺。一放学,我就嚷嚷着让妈妈带我去超市买春游要带的好吃的,好像只要买了吃的,就会离春游更进近一步似的。
    挑完了好吃的,一回到家,我连作业都顾不上写,三步并作两步地奔到书包前,埋头收拾起来。看着一点点鼓起来的书包,我的眼前仿佛浮现出了春游时和同学们席地而坐,吃着各自带的美食的场景。这时,碰巧爸爸给妈妈发了个视频聊天,看见了蹦蹦跳跳的我,便问道:“什么事能让你这么高兴?”“哈哈!我们明天春游!”说着,还在原地转了一个圈。“一个春游就把你高兴成这样......”。可能是因为高兴,我早早地就写完了作业,上床睡觉去了。
    第二天早上,妈妈同往常一样,叫我起床。我迷迷糊糊之中仿佛听到了一句:“我要告诉你一件对你不好的事情......”一听到“对你不好的事情”,我混沌的脑袋立刻清醒过来:难道是我哪个考试没考好?或者是数学题错了好多道?只见妈妈清了清嗓子,说:“今天的春游取消了!乖乖去学校上课吧!”我的脑袋里发出“轰”的一声巨响,我简直不敢相信自己的耳朵。“春......春游取......取消......消了?”“嗯,因为今天重度污染,取消一切户外活动。”我脑袋里的那些美丽的幻想瞬间化成了泡影,脑袋里“嗡嗡”作响,一下子瘫倒在床上,不住地诅咒着老天爷,干什么事都没劲。
    最终,春游还是离我远去,我只好背着沉重的书包,去完成永远不会消失的作业。

张滨贺  最后一句话让我读懂了你的感受。  发表于 2018-4-22 12:50
陶心仪  看来你重点写的是受到春游通知的高兴心情  发表于 2018-4-22 08:48
徐源汝  前半段写出了自己喜悦的心情,更突出了春游被取消你悲伤的心情。  发表于 2018-4-21 16:53
李海军老师  挺好的,睡了个好觉!做个美梦也不错!  发表于 2018-4-20 13:00
刘鼎奇  刹那间的崩溃写的淋漓尽致  发表于 2018-4-20 12:59