返回列表 发新帖
楼主: 李海军老师

2018年五下及时性作文——“关于春游”

高级会员

泡汤了的春游
    周一,老师发下回执单,我一连蹦了好几下,其他同学像野兔一样在教室里疯跑着。回到家,我立刻对妈妈说:“我们周三去春游,您一定也要给我买巧克力、香肠、薯片……(因为这都是我最喜欢吃的)”“没问题,就这样决定了。”妈妈愉快地说。于是妈妈就给我出去买吃的去了,同时我也走向我的小屋写我的作业。
    周二的晚上,我早早地写完作业,心想明天一定要有一个“好精神”。于是我跑进了我的“睡眠小屋”,过了半个小时了,可我还是激动的睡不着,心里还在想明天去北海公园到底会做些什么?到底会发生什么有趣的事情呢……一连串的联想像小鸟一样从我的大脑里飞过。想着想着,我的意识渐渐模糊了,然后就睡过去了。
    周三早晨,我妈叫我起床。平时我都是回答说:“在多睡五分钟吧!”可是我今天感觉已经睡了12个小时才起的床,很“轻松”地就起了床,脑海里再一次的浮现出我与同学玩的情形。突然,妈妈告诉我说:“昨天李老师在群里说明天因有雾霾而取消了!”我的心碎了,气得“暴跳如雷”,我像被泼了一盆冷水一样失落地躺回床上,心中充满了对雾霾的憎恨,想着:怎么偏偏这个节骨眼上突然来一个雾霾,我现在真想制造一个大型吸雾霾的装置,让全球都不要在因雾霾而误事。我无精打采的洗漱、吃完早饭背着书包出门了,书包似乎重了好多。
    幸好这次春游只是推迟,而不是取消,要是真是取消了的话,那我一定比现在更崩溃。

刘鼎奇  沮丧的心情写出了春游的取消给你心里的打击  发表于 2018-4-22 19:42
张滨贺  你的动作写的很好,突出了你的心里和情感。  发表于 2018-4-22 13:49
陶心仪  先是形容春游多美好,之后再受打击提现你的绝望  发表于 2018-4-22 08:10
陶心仪  我无精打采的洗漱、吃完早饭背着书包出门了,书包似乎重了好多。这就话生动的提现不能春游带来的沮丧  发表于 2018-4-22 08:09
曹树晨  “我现在真想制造一个大型吸雾霾的装置,让全球都不要在因雾霾而误事”。这句话采用了夸张的修辞手法来突出你此时火冒三丈的心情。  发表于 2018-4-21 17:48

高级会员

不高兴的春游
  春游谁会不高兴,大家都会高高兴兴的,可为什么有人不高兴呢,原来,事情的经过是这样的。
  周三是我们春游的日子,前一天晚上,我十分高兴采购了一大批食物,前一天晚上我兴奋的睡不着觉,可突然爸爸对我说明天春游取消了,我吃惊地对老爸说:“骗我吧”,我拿过手机仔细读读李老师发的信息,生气的说道:“这是什么东西,雾霾怎么说来就来,不会提前测好,然后再定日期吗?”真是的,后来生气的想了想:决定一会儿就把买东西全吃了。什么时候定了时间什么时候再买。
  于是,我把书包拍的桌子上,拿出所有的吃的,全部打开,一口一口地吃掉,就连晚饭都没有吃,吃完这些食物,我仔细的想了想对呀,今天留的作业是不是明天就要交呀,哎呀,我还有好几项等着明天写了,这次可怎么办呢?
  这时,我看了看时间发现已经很晚了,就只好拿出剩下的作业写了起来。一边写还一边抱怨到这破天气,破雾霾。本来设定好的春游说没就没了,过了一会,我等心情平复了,再仔细想了想:还好,这回是临时取消,不是直接取消,没关系一定还有下一次。

孟琦晓  开头太无趣了,可以多加一些心理描写  发表于 2018-4-22 22:43
徐源汝  有些无趣,开头太笼统。  发表于 2018-4-22 21:08
刘鼎奇  建议多加一些心理描写,有些死板  发表于 2018-4-22 19:43
张滨贺  可以再加入一些生动的词语或句子突出失落的心情。  发表于 2018-4-22 13:30
陶心仪  可以加一些生动的修饰手法提现你的开心或绝望  发表于 2018-4-22 08:11

中级会员

讨厌的天气

昨晚,我还喜悦在即将春游的兴奋中,无法入眠。突然手机一响,看到一条消息:“由于天气原因,今天的春季实践活动临时取消了。”我整个人瞬间愣了,犹如晴天霹雳,让我的内心无法平静下来。失望的意念迅速占领了我的整个大脑:策划了那么久的春游,怎么能说取消就取消了呢?为什么不早点预测,让我空欢喜一场。同学们也肯定特别的失望。空欢喜后,我也不在兴奋了,躺在床上,带着一股怨气缓缓的入睡。
       早上五点多我就醒了。阿姨还不知道春游取消了,便早早的叫我起床吃饭:“快下楼吃饭,今天要春游,你不是要早点去吗?怎么动作还那么慢?”因为被取消的春游,我很不耐烦的回到:“天气原因春游取消了,我不想吃了。”
      早上到了学校,失落的走进教室,大家都开始了对取消春游的抱怨,你一句我一句的。脸上都带着小小的失落,没有一丝光彩。天气不好,也不能户外运动,大家的心思仿佛都被这糟糕的天气带着一起糟糕了。

刘鼎奇  可以加一些铺垫  发表于 2018-4-22 19:47
张滨贺  语言挺通顺!  发表于 2018-4-22 13:45
陶心仪  第一段可以先加一段铺垫,否则直接切入感觉有点直接  发表于 2018-4-22 08:13
曹树晨  心理、动作和环境都衬托了你的心情!  发表于 2018-4-21 17:53
徐源汝  可以加些一开始的兴奋,和得知因为雾霾原因春游取消时的心情。  发表于 2018-4-21 17:00

高级会员

春游泡汤了
      春天来了,我最期待的当属春游,和同学们一起玩耍,我接到通知的那一天,班里炸开了锅,都在议论,心里热情高涨,神采奕奕,一天我们都怀着兴奋与激动的心情,我像打了兴奋剂一样,恨不得现在就去,我心里想着:“赶紧到春游那天吧!”
      晚上,我把这个消息告诉了妈妈,我们都很开心,赶紧去超市准备了食物,准予盼到了春游前一天的晚上,我不禁暗暗自喜心想:“明天就可以去春游了,终于快到了。”
     可是,妈妈突然从卧室传来一声惊讶的声音:“明天春游临时取消了!”我还有些没反应过来你问:“为什么”?妈妈说:“明天空气重度污染。”这个消息如同晴天霹雳一下子把我所有美好幻想全部打碎。又像一盆冷水,当头浇在我火热的心上,我傻了眼,掩饰不住自己的失望。我的头上顶着一片乌云,悲愤的心情骤然上升,我心里默默想着:“就差一天了,马上就到了,怎么偏偏现在取消。”我怀着沉重无奈的心情一下坐到了沙发上,我的内心十分痛苦,突然,我萌生了一个想法,我可以吃掉买的零食解解闷,我的心情变得好了些,缓和了许多。
      哎,还好这次的活动虽然只是暂时取消,但是给了我沉重的打击,希望可以赶紧恢复春游,我翘首以盼那美好的一天!

陶心仪  第三段的心理描写和比喻充分提现你的沮丧  发表于 2018-4-22 08:16
徐源汝  “我怀着沉重无奈的心情一下坐到了沙发上,我的内心十分痛苦,突然,我萌生了一个想法,我可以吃掉买的零食解解闷,我的心情变得好了些,缓和了许多。”这句话不太通顺。  发表于 2018-4-21 17:02
韩璐羽  第三段中自己的心理描写很形象  发表于 2018-4-21 09:10
李海军老师  同沈菂的观点!  发表于 2018-4-20 14:15
沈菂  "又像一盆冷水,当头浇在我火热的心上,我傻了眼,掩饰不住自己的失望。我的头上顶着一片乌云,悲愤的心情骤然上升"这句话突出了你的失望  发表于 2018-4-20 12:59

高级会员

伤心
    昨天晚上9点半,我收到了一条令人悲痛欲绝的消息——因重度污染,春游取消。看完这个消息,我先是一惊,真不敢相信自己的眼睛,我赶紧用手揉了揉眼睛,再次看向手机上的字,并用嘴大声读了出来“明天有重度污染,春游取消。”哦,不!顿时,我的眼圈红了,手机从我手中滑落到床上。我心想:春游就这么没了,到嘴边的肉就白白被雾霾给吃了。如果我是南校区的学生就好了,至少周四没有污染可以去春游。我丢掉的春游能不能弥补呢……唉,已经没救了!

我的眼眶像一个快被泪水撑破的气球,胀得鼓鼓的,眼泪像巨人的拳头,使劲打击着气球。终于,气球支撑不住了,裂开了一个大口子,泪水犹如滚滚江水一般,奔涌而出,哗哗的流过双颊。我无力地趴在床上,一边哭一边瞅着我早已准备好的食物,白准备了这么多好吃的东西,都没法和同学一起吃了。哎,只能自己孤独的吃了。想到这,我就迅速打开书包,翻出所有的糖果。拿了一把吸管糖,一边哭一边吸,一边抹着眼泪,一边咀嚼。化悲痛为食欲,我吃!使劲地吃!
    突然我的眼睛扫到了手机上的时间,哎呀,都十点啦!明天还要上学,作业怎么能留到明天写呢,这可不行啊!我叼着满嘴的吸管糖愤愤地开始写作业了。

刘鼎奇  周四也是雾霾...,但是你生动的写出你悲伤的心情  发表于 2018-4-22 19:49
陶心仪  文章既写了你的失望更写了你对不能春游的无奈和抱怨与痛恨!还是不失幽默,不做作让人有一种想看下去的感觉!  发表于 2018-4-22 08:18
曹树晨  你伤心的心情是层层叠加的。让人读起来越来越能体会到你的悲伤。  发表于 2018-4-21 17:55
徐源汝  “我的眼眶像一个快被泪水撑破的气球,胀得鼓鼓的,眼泪像巨人的拳头,使劲打击着气球。终于,气球支撑不住了,裂开了一个大口子,泪水犹如滚滚江水一般,奔涌而出,哗哗的流过双颊。”写出了你失望的心情。  发表于 2018-4-21 16:43
李海军老师  南校区的春游也取消了,是个好消息吧!  发表于 2018-4-20 14:17

中级会员

绝望的一刻
五(1)班李若诚
  一个十分平常的下午,我正在忙碌着写助学单,忽然一张通知书发到了我的桌上。当我拿起来看到“春游”两个字时,内心都沸腾了,太棒了!终于可以到北海公园拥抱春天了!
  我幸福的心情一直持续到第二天的晚上,因为明天春游,所以我计划春游完后再写作业。正当我随心所欲玩耍时,老爸敲门走了进来,拿着手机说:“儿子,明天空气重度污染,学校通知春游活动临时取消了,你的计划失败了!”我听到后,呆若木鸡,像被一脚踢进了地狱。“那不是意味着今天要写完作业吗!” 我往钟表上一看,已经十点了,顿时,我陷入了绝望之中:两天的作业,那我不是要写到十二点!我垂头丧气地打开书包,开始写作业。
  写作业时,我像丢了魂一样,没有一点儿精神,只有满心的抱怨:明天就可以放松一下了,非要来一个重度污染,害得我又要写到十二点,还毁了我的春游。我越想越绝望,失魂落魄,便趴到了桌子上,十分草率地完成了作业。同读文章几乎只扫了一眼,文言文我只背了一篇就扔到了在床上,脑袋里一片空白。
  终于完成作业了,我筋疲力尽、头重脚轻,眼前是一片黑暗,什么话都不想说,一下扑倒在床上,睡了。

刘鼎奇  可以加一些自己对春游活动的幻想  发表于 2018-4-22 19:51
张滨贺  内容写的有点不太符合主题。别的都不错,有些四字词语用的也挺好!  发表于 2018-4-22 13:39
陶心仪  看来作业也是你崩溃的一大要素!  发表于 2018-4-22 08:20
曹树晨  悲痛至极的心情,草草完成的作业,垃圾桶里的无数零食包装袋······唉!天公不作美啊!  发表于 2018-4-21 17:59
徐源汝  “我像丢了魂一样”这句不错。  发表于 2018-4-21 16:59

高级会员

失落之心

每当在春游来临之前的时候,学校里的小伙伴们都准备好了自己的美食,带上了装备一起去享受春天的美好,快乐。

这次开学后又有一个美丽的春游在等待着我们了,同学们都兴高采烈,十分开心,用激动的心情写完作业,等待着春游的开始。可是天公就怎么也不给我们机会,总在最关键的时候,还是让我们夺得了一颗失落之心----天气是重度污染过黄色预警! 春游取消了。

一听到这消息,我由开心高兴的心顿时变得失落,生气,绝望。这时的我十分难过的对妈妈说:“妈妈,您是不是在骗我呀!”这时妈妈给我看了看手机,上面确实写着,“明天有黄色预警”当我亲眼看到这样真实的场景时,我的心瞬间就像挂了一块沉重的大石头重重地跌落在了地下。心里背着伤心的感觉,好似整个人都像没有魂一样无精打采。

我慢慢平静下来,转念一想,诶呀!都是环境造成的!这都是不可抗力因素造成的呀!在任何地方,人们都在做着破坏环境的事。有大量的塑料制品在源源不断的生产着,大量的制造着煤炭,大量的砍伐着树木等等。还有很多很多的人,只为了自己的生活,而随意破坏大自然。

我觉得,这样做是不对的,如果这样下去,不但是影响了这次的出游活动,还影响了整个世界的生态环境!会让更多的人失落。

这次取消了出游,不仅让我明白了要学会调整失落的心情,还让我知道了要保护大自然,保护我们家园的环境!

刘鼎奇  从不能去春游联想到保护环境,很好  发表于 2018-4-22 19:53
陶心仪  又不能去春游联想到我们的生活环境!比他人又高了等级!  发表于 2018-4-22 08:22
曹树晨  有自己的失落,深入到对于环境破坏的影响,最后又到要主动保护环境。整体来说没什么大问题,文章很不错!  发表于 2018-4-21 18:02
徐源汝  从春游没能去成中得到了一个道理  发表于 2018-4-21 16:44
李海军老师  化境保护,真的很重要!  发表于 2018-4-20 14:20

中级会员

肖泽枫 发表于 2018-4-18 21:00
不高兴的春游  春游谁会不高兴,大家都会高高兴兴的,可为什么有人不高兴呢,原来,事情的经过是这样的。   ...

你们心态还真好

高级会员

春游

我已经期待春游两天了,每天想着春游想的都难以入睡。
    春游前一天,我已经买好食物,甚至连大巴上和谁座都想好了,结果,在上操练习跑步时,我累的不行,就停在了原地。老师过来问我:”你怎么了?“我以为以前的川崎病是心脏病,就说:”我有心脏病。“老是担心坏了,我也担心坏了第一是怕自己不能春游,第二是怕自己”心脏病“突然发作。(后来才知道只是一点轻微的心律不齐)
    结果,我的噩梦成真了,老师让我在春游那天去看"病”。我放学回了家,一下就瘫在了床上,我真是觉得上天对我不公平,凭什么不让我春游!
    一直到了晚上9点,突然看到班群有条消息,本来都不想理会,但过了一会,不仅看了一眼,它说的是:“由于天气原因。春季实践活动延期。”我一下来了精神,不会错过春游了!蹦着,跳着。
    雾霾虽然平时污染大气,今天可帮了我的大忙啊!

孟琦晓  心理描写太少,没趣  发表于 2018-4-22 22:45
肖泽枫  即使我们去了,你也很值,毕竟身体最重要  发表于 2018-4-22 21:16
刘鼎奇  你应该加一些自己的感受,你写得不够丰富,还有你下次万一也不能去咋办...  发表于 2018-4-22 19:56
陶心仪  可以重点描写一下你知道自己要去看病而不能去春游的失望,或者重点描写一下知道春游推迟的开心心理!  发表于 2018-4-22 08:24
徐源汝  因为那天要干的事不同,所以我们难过,你开心。  发表于 2018-4-21 16:40

中级会员

取消的春游
    我们同学一直盼望的春游终于到了,我提前一个晚上就收好了装备和零食,准备明天的路程。
    正当我快睡觉时,我的手机突然响了一声。我心想:“一定是我们同学又在商量明天春游呢。”我打开了手机,原来是李老师在我们班的学习群上发的“春游通知”。通知上写着:“因为天气原因,所以春游被暂时取消,明天照常上课。”我心情特别复杂,特别惊呀也很失落,心似乎扭成了一团。为什么老天爷对我们这么不公平,我特别生气,心想一定是学校的决定。既然是因为严重雾霾无法春游,却可以让我们上学吗?
     谁叫我们没办法,只好照学校说的去做。我回到房间里,将书包里装满各种好吃的零食又换成重了好几倍的书本。
     这件事情上我明白,环境也与我的生活息息相关,要爱护大自然,从我自己做起,多使用公共交通工具,使天空变得更明亮。不要让天气的原因破坏了我们的好心情和美妙的春游。