返回列表 发新帖
楼主: 李海军老师

18年五下及时性作文《足球比赛中的那些事》

高级会员

西安古城墙骑行
    以前听别人说在西安城墙上骑自行车,我禁不住会想,墙上骑车,那里是学杂技的吗?这个疑问一直困惑着我。今年五一,我终于也来到了西安城墙,准备骑行了。
    真是百闻不如一见,天哪,这哪是墙呀,比大马路都宽,20个人并排走也不拥挤,两辆汽车并排会车也不成问题呀!明代修建的城墙现在依然完好!                            
    骑行开始了, 我选了辆单人自行车,迫不及待地上路了。城墙上的路段有的坎坷不平,坑坑洼洼密布,不知道古老的城墙发生过什么故事。我需要频繁扭动车把掌控方向来避开车轮下的“地雷”。不小心“踩雷”了,我拱起后背,双脚使劲蹬车,双腿几乎直立,屁股离开车座才能努力向前。不一会儿,我就额头冒汗,腿脚有些酸软无力,浑身的骨头像散了架。
      好在,并不全是这种路段,有的路段就光滑平坦。赶上下坡时,不用费力蹬车,双脚可以离开脚蹬高高翘起,双手把好方向,耳边风声呼呼作响,头顶着蓝天白云,第一次在高达十多米的城墙上骑车,感觉离天空这么近,似乎触手可及,我们几个情不自禁地欢呼雀跃!
       骑坐在自行车上,向远处看,几个城楼遥相呼应,两侧一溜大红灯笼,城墙如一条长龙蜿蜒着游向远方,代表了西安作为十三朝古都的龙头地位。城墙上的砖块呈长条形,很有历史沧桑感,一块接一块,严丝合缝。有很多砖块上面还刻有文字,应该是制作者的标记吧!我不禁想起孟姜女哭长城的故事,不知道这里的砖有没有凄惨的故事。(突兀了一些)
    走下西安古城墙台阶的时候,我意犹未尽,微风拂面,我仿佛还坐在自行车上,双脚正在努力地蹬着!

李海军老师  独特的城墙骑行感受,很真实,但对于城砖的描写有些突兀了!  发表于 2018-5-4 12:09
陈禹锟  运用了典故,把景色描写得很美!  发表于 2018-5-4 12:08
刘鼎奇  写出了你在骑行时的感受,写的很好  发表于 2018-5-4 12:06
韩璐羽  你主要描写了你骑车时的心理,中间穿插了景物描写,我觉得你对于景物描写的语言很好!  发表于 2018-5-4 12:02
李其霖  有感受,也有描写,很美。最好的地方是加上了自己沉醉其中的幻想  发表于 2018-5-4 12:00

高级会员

陈禹锟 发表于 2018-5-2 21:26
记一场足球比赛  这一天,晴空万里,我们等来了盼望已久的足球比赛,我的心里感到无比的激动。比赛前,我暗 ...

下次我会注意的,谢谢!

396管理

补交作业:徐源汝、李若诚、陈岚静、汪峻宁、苏远乔、肖泽枫、曹树晨

高级会员

夜宿海洋馆
           就在刚刚过去的这个五一假期里,我和贾明熹、陶心怡到了北京海洋馆准备去参加那里的夜宿活动。虽然我们都来过海洋馆许多次,但那里丰富的海洋生物仍旧深深地吸引着我,让我对海洋馆那些有趣的海洋生物难以忘怀。
       北京海洋馆中有趣的景点很多,鱼的种类也多地让我们眼花缭乱。我们兴冲冲地在海洋馆老师的带领下进入了海洋馆。首先看到的就是那个装满了各种各样的鱼的水族箱,水族箱中最引人注目的就是鲨鱼了,岸礁鲨在水中快速第游来游去,流线型的身体使它游得非常快。沙虎鲨扭着肥胖的身子给给人带来了一种莫名的喜感,水族箱里还有扇着“翅膀”的鳐鱼在水中“飞翔”。
        9点半左右我们来到了宿营地,中华鲟管附近,在中华管中,我们了解道中华鲟是中国一级保护动物,是一亿五千年前中生代留下的稀有古代鱼类,有着“活化石”之称。我和陶心怡住一个帐篷里,虽然已经熄灯了,但刚才游玩时的兴奋让我们久久不能入睡,我们欢快地聊着海洋馆里的所见所闻,我在其它地方看见的鱼类,和种种有趣的事情,不知不觉地我们都睡着了……

高级会员

五一假期——怀柔之游

五一假期,我和爸爸妈妈还有弟弟,来到了怀柔生存岛游玩,生存岛位于北京市怀柔县红螺东路,是集体创造、运动、审美、度假、培训为一体的大型旅游、培训基地。这里分为三个区:“农业区、拓展区和工艺区”。当然,生存岛主要是闯关,训练的地方。农业区有蛋糕制作、冰淇淋制作、传统石磨豆腐、制作标本等;工艺区有拉坯、扎染、木工、蜡型等;拓展区有步步高、走钢丝、爬网、独木桥、暗道等拓展活动。我们先去的是农业区。
       沿着一条小路向左走,首先映入眼帘的是农业大楼,走进第一间教室,这间教室是制作冰淇凌的,我们先了解了制作冰淇凌需要哪些原料。接着,阿姨用冰淇凌机压了一杯冰淇凌,让我们品尝它的甜味。我们来到下一间教室里面是做插花的,工作人员给我打了卡,领到一盆花泥,就可以插花啦!我拿了一把红色的干花,把它插在花泥里,我又抓了点褐绿的干花。我把“花篮”用一些鲜花装饰起来,花泥也因为有了花和叶装饰,显得更加好看。我们又体验了一些农业区的项目“无土栽培,制作蛋糕,串手链,制标本”······等等。
      离开农业区,我们向拓展区进发。有一座用木头桩子搭成的攀岩墙,又陡又高。我试着板木桩往上爬,可刚爬了几下,就发现这根本不行,一会儿就掉在了垫子上。我又换了个方法,又爬了上去。我双手抓住绳子,左右脚使劲一蹬,敏捷的爬上了塔顶。可是,怎么下来呢?我像小松鼠一样飞似的翻转身子,将绳子调到那边,小心翼翼的爬了下来,下坡很陡,真所谓是“上山容易,下山难”啊!离开了陡峭的攀岩墙,我们又向前走,看到了一个名叫高空踩木桩的拓展游戏,一个铁链穿过一个木桩,木桩一个比一个高出整个的四分之一,类似楼梯样子,大概有四十余个。在这里,我知道了什么叫胆量,什么叫毅力。我看着上面在发抖的铁链和下面悬空的地面,心里有些发慌,“上去万一掉下来呢?到底上不上啊?”我犹豫不决。这时,弟弟和爸爸妈妈来为我打气:“加油!”有了这句话,我心中好似点燃了一线希望,鼓起勇气,迈上了第一步。走木桩很陡,下面是悬空的,如果你不想掉下去,必须往脚底下撇一眼。我一边爬,一边抓着扶手不放。终于,我到了木桩顶部,顺利地完成了这个项目。
       来到工艺区,已临近傍晚,快闭园了,于是,我们飞一般的冲向了扎染房,领得一块纯白色的布,工作人员教我,把布叠成你喜爱的形状,再领两个夹板,夹在上面,有夹板的地方染不到颜色,其他的地方将染成蓝色,我试着做了一个,蓝蓝的布上出现了四朵白色的小花,真好看!在工艺区,我还体验了:石膏上色,木工等好玩的项目。由于快闭园了,我们匆匆的完成几个项目,这一天的活动就算结束了。
        通过这次活动,我学到了好多丰富多彩的农业知识、野外生存技巧和艺术手工实践,有野外拓展训练的游戏。来到生存岛,既欣赏了山间美景,同时也让我体验到了生活的乐趣。这是一次多么有意义的实践活动啊!

高级会员

E=mc2

足球比赛感想

足球本是一项公平公正的体育运功。尽管你是要“干掉”对手,可双方应该互相尊重才对。但是在这里我看不到球员互相友好地握手,看不到相互的微笑。取而代之的是愤怒的互相咒骂,甚至是身体上的一些接触。每次足球赛结束后双方90%的可能都会吵起来。而导致这些情况发生的原因很有可能就是因为有太多没有素质,只顾自己的同学。更可怕的是全校同学至少一半以上都是上述类的人。有礼貌也不斤斤计较的同学真是少之少。
    我们这届足球赛有一次打的是号称宇宙无敌的二校四群。比完赛后我们才发现他们群中其实就是因为有几个校足球队的队员才能号称“所向无敌”的。他们真正拿的出手的有几个?先别说实力了,关键是他们的素质也实在是太差了!事实能说明一切:我们跟他们打比赛之前,他们还有一场跟一校一群的比赛。一校一群也是我目前所见到的最有礼貌的一个群了。结果二校四群就以为他们好欺负,于是他们就疯狂的往一校一群球员的手上胳膊上脸上踢。把一个球员提出了鼻血。还把整个他们的啦啦队给活活骂哭了!我们本来不相信,结果打起比赛时果然信了。他们的确就如上面所说的试图故意让你手球。当然这也就是一些足球场上的一些小套路,不算什么。最可恨的还是他们贿赂裁判,让裁判吹了好几个黑哨。我们试图讨回公道,但无济于事。说他们几句他们就骂人竖中指。您在场下敢这么干,请问哪天您去踢世界杯,您竖个中指试试?您在试试通过贿赂裁判等手段来赢得比赛?那抱歉,被鄙视的可就不是我们了。
    我认为造成这些情况发生的原因可能就是他们的家教管理不好。家长不管,老师也不管。反正中考高考也不考这个,成绩不是说明一切吗?好,就以您那个素质,还去牛津哈佛呢?您能过机场安检算我服您!
噫!无奈啊!中国这么多人口,这么多学生,不可能所有人都被照顾到。所以我们能做的还是尽量保持自己的品德要高尚吧!
    嗟夫!

读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。

中级会员

足球比赛中的那些事

今天下午,我们迎来了盼望已久的第一场足球比赛。我们的对手是一校一群的同学,听说他们已经连胜了二场比赛,我们既兴奋又紧张。
    终于比赛开始了,只见肖泽枫抢到了球,带过了中线,对手的中锋跑过来劫球,肖泽枫又把球传给了曹树晨,可惜又被对方的后卫抢前,开了一个“大脚”。球飞到了我们半场,大家都向足球跑去,我们队的后卫张柯逸看见局势不妙,只好一脚解围把球踢出境。没一会儿终场的哨声就吹响了,双方比赛0:0。
    比赛进入点球阶段,各队都派出了五名同学进行点球大战。点球大战开始了,裁判把球放在了点球点上,李其霖镇守球门。只听见一声哨响,球被对方球员狠狠地踢了出去只见球疾速飞向球门,李其霖把双臂伸开,挡在门前,但球打在了李其霖的手上又蹭了过去,球进了!同学们和我都看呆了,不相信自己刚才看到的一切。曹树晨也喊了起来:“怎么可能,刚才都碰到了!”我们争论了起来,实在是太可惜了,最后结果2:0输了。
    虽然我们这一场比赛输了,可我相信只要我们多加练习,下一场比赛一定会更好!

中级会员

足球比赛——乌龙球

足球比赛已经正式结束了。虽然我们没有打出较好的比赛成绩,但是给我们留下了很好的回忆。最令我印象深刻的是那场乌龙进球赛。

记得一个阳光明媚的下午,操场上热闹非凡,原来我们正在和一校1群进行足球比赛。这时我十分兴奋。心想一校1群球技也好不到哪里去,一定要在上半场进一个球。比赛开始了,然而比赛并不是我想的那样。每当我们把球突破到对方半场时,就又被对方踢了回来。就这样,我们一直在中场打来打去,上半场就不知不觉的结束了。这时我心里十分失落,估计这场比赛又要比点球了。上半场的队员不甘心地下了场。

经过了啦啦操,下半场开始了,我们队开始进行突破,给对方造成不小的压力。就在我一回头去拿水时,忽然传来了全场的欢呼声。我去问发生了什么?原来对方把球踢进了我们的家门。我十分高兴,心想只要稳住局势就赢了。正如我所想,1:0的比分一直保持到下半场结束,我们再次爆发出巨大的欢呼。因为这个乌龙球我们赢了,高高兴兴的回了教室。

高级会员

钻木取火
    五一假期里,我和几个班里的同学去了“十三朝古都”西安游玩。其中让我印象最深的就是我们自己亲手体验过得——钻木取火。
    我们到半坡遗址那里参观。在开始前,我们首先准备了:细绒、压火石、取火板,和一个类似弓的东西。有趣的实践很快开始了!我们按照老师说的要求,将细绒垫在打火板下面,争分夺秒的取火比赛就开始了!没过多久,只听别的组,不知哪一个人喊了一句:“啊!冒烟了,快,快,快!”我们听后互相看了一眼,然后开始用吃奶得劲去拉。我心想:哼!我就不信我们不如他们!想着,我便更加卖力地拉了起来。也许是因为太心急,也行是因为老天成心和我们作对,本来转的似风一般快的取火棒竟然“离板出走”了不禁皱紧了眉头,心想:完了!我们组肯定是最慢的了!不过,我们仍然没有气馁,又做了一次尝试。
    因为吸取了上一次的教训,我们没有死命去拉它,而是让它有节奏的在板上“翩翩起舞”。很快,我们就要进入吹的环节了。我的心提到了嗓子眼,在一旁默默的祈祷。果然功夫不负有心人,我们成功了!而且还是第一名!我的心像被灌满了蜜一样甜。
    通过这次参观,我发现:我们的老祖宗真伟大!因为在希腊神话中记载,他们的火种是普罗米修斯从太阳神阿波罗那里盗取的,而我们的祖先的火种是他们自己发现并创造的。可见,中华民族是一个充满智慧的民族!

高级会员

都是裁判吹黑哨
新一学期刚开学体育老师就和我们说要举行足球比赛。我兴奋极了,立刻开始组队,买队服参加比赛。
我们盼了很久,终于迎来了第一场比赛,我们全服武装准备开战,第一场我们踢的很激烈,但是败在点球上面,于是我们调整阵型,再加训练,可依然失败了,但还剩下最后一场,我怀着必胜的心情上了场。
我发现了一个不良行为,就是裁判吹黑哨。事情的经过是这样的,在比赛过程中对方有一个球出界了,但边裁和主裁都说是我们出的,我硬是和裁判说,裁判越说是我们出的,我只好放弃了这次争斗,可我一直认为裁判是钱收买了。
后来,在中场休息是我们群表演了啦啦操,而他们却说没有,主裁判还帮他们对我说:“没有可以没关系”,这一看就知道是被钱收买了,钱肯定都用在裁判身上了。
所以最终我们比赛4:1输掉了,这次比赛输都是因为裁判吹黑哨。