楼主: 汪峻宁

五年级暑假——飞跃吧,图书

中级会员

游历史景点
  经过七百多公里的长途跋涉。我们来到了甘肃的嘉峪关市。
  第二天,我们去了天下第一关嘉峪关。看了连绵不断地长城。
  之后,我们又去了敦煌游莫高窟。莫高窟是四大石窟中最出名的一个洞窟。有七百三十五个洞窟,里面有各式各样宝物,石壁有4.5五万平方米。规模宏大。
  在那里有一处藏经阁,是一个农夫在闲时往土壁上插树枝时,发现一处镂空的地方。挖开一看,是一处藏经阁,里面放满了数以万计的经书、佛像。消息很快传到了国外,许多国家就来掠夺经书。现在经书省得不多了,甚至都能在大英博物馆里看到经书!
  我们只去了三个洞窟,里面的佛像都巨大无比,都很庄严。最大的佛像高大35米,非常壮观。
  每个窟中都有满屋子的壁画,连着屋顶,所以才叫千佛洞。不光是莫高窟,其他三大石窟也各有所长,云冈石窟主要以气派,大型为主,是古代贵族、皇族建造的,龙门石窟也一样。麦积山石窟以泥塑出名,而莫高窟以壁画出名。

苏远乔  可以写一写外国人抢掠经书,现在只能在大英博物馆看到时,你的感受是气愤呢,还是悲伤呢?  发表于 2018-9-3 11:53

中级会员

雅丹地貌
  雅丹地貌位于青海省柴达木盆地中。
  那个地区的土质较软,又加上常年大风吹过,风力可达20级,渐渐地就腐蚀出了雅丹地形。当地老百姓管那里叫魔鬼城,为什么这么叫呢?不是有鬼,而是因为当晚上风吹过,气流互相碰撞,有撞在岩壁上,所以会发出像厉鬼一样的嚎叫。
  白天,没有风时,就不在恐怖了,反而景色很美:远眺风城,就像中世纪的一座大城堡一样,大大小小的城堡耸立,高高低低,参差错落,有的呲牙咧嘴,像怪兽、有的危台高耸,形状似古堡、有的像亭台楼阁、有的又像宫殿。真是千奇百怪,千姿百态。
  我们到了地方后,我们下车,当我靠在土壁上时,瞬间有一些小土屑滑落,掉到地上。之后,我看到一处很高的地方,足有十几米多高,我找了个缓坡爬上去,非常不好爬,土是虚的,只有一层硬壳,里面是空的,当脚一发力,踩的地方立刻会陷下去。当我爬到顶上时,俯瞰四周,四周都是这样连绵的雅丹地形。令人惊叹。
  真可惜,我们不能待太久,还有很长一段路要走。所以,我们就离开了

杨若晗  你这篇文章呀,前面写地貌,后年还略写爬山,字数这么少,你干脆就写一件事吧  发表于 2018-8-31 10:28
杨若晗  我画粗线的选段,你就轻描淡写地说了一下  发表于 2018-8-31 10:26
杨若晗  我画粗线的选段,你就轻描淡写地说了一下  发表于 2018-8-31 10:25
杨若晗  我找了个缓坡爬上去,非常不好爬,土是虚的,只有一层硬壳,里面是空的,当脚一发力,踩的地方立刻会陷下去。当我爬到顶上时,俯瞰四周,四周都是这样连绵的雅丹地形。令人惊叹。  发表于 2018-8-31 10:24

高级会员

自制冰淇凌
    每个人都有爱吃的食物,我也不例外。说起最爱吃的,那就是冰淇淋了,可是外面做的冰淇淋,容易长胖。所以我决定自己做几款健康的冰淇淋。
    我在网上搜了一些制作冰淇淋的方法,说干就干。我准备做两种冰淇淋,一种是黄桃冰淇淋,第二种是巧克力脆皮冰淇淋。首先准备好材料,一罐黄桃罐头、一个简便的榨汁机,还有几瓶养乐多。然后准备一盒淡奶油和牛奶,一些糖。还有巧克力酱,这样材料就准备好了。
    好啦,开做。先做简单一点的黄桃冰淇凌吧,把黄桃罐头里的黄桃拿出来切成小块。然后再把黄桃和养乐多按照一比一的比例放入榨汁机里面榨成汁儿,最后再把黄桃汁的汁倒入冰淇淋模具,把黄桃块儿均匀撒到每个冰淇淋模具里边。冻入冰箱,第一种冰淇淋就做好了。
    接着做第二种巧克力脆皮冰淇淋。首先拿一些淡奶油倒入碗里,然后搅拌六成左右,但不要搅拌成奶油。然后按照三比二的比例放入三份牛奶,继续搅拌后再放糖。如果想让冰激凌变粘稠一点最好放入糖粉,放好以后再继续搅拌。直到冰淇淋变得比较粘稠,然后再倒入模具冻入冰箱。
     等冻凝固后,还有最后一个步骤,就是要加上巧克力脆皮,怎么加呢?只要用巧克力酱均匀涂抹在它的四周就可以了,因为冰淇淋十分冰,所以巧克力酱一碰上冰淇淋就会凝固了,最好抹完了以后在冻一冻,否则容易流汤儿。
    怎么样?不用冰淇凌粉就可以做出美味的冰淇淋,快试试吧?

贾明熹  写的有点无聊应该加入你自己的心理。  发表于 2018-9-6 09:19
刘鼎奇  只写了做冰淇凌的过程,没有写入自己的感受,或者过程中的一些曲折  发表于 2018-9-6 09:08
苏远乔  可以在制冰激凌时加一些自己的感受,不要光写自己制冰激凌的步骤。  发表于 2018-9-3 11:57
李其霖  有点无趣,制作过程写的太枯燥了  发表于 2018-8-31 10:21

高级会员

欢乐谷历险记(上)
    这天,我迎来了暑假里我最期待的一天,就是畅游欢乐谷!不过,今天来到这里我可是有目的的,我要把所有刺激的项目都挑战一遍。比如跳楼机,激流勇进,过山车大摆锤等等。
    一进大门,由于姥姥忘带手机了,还不知道我的新手机电话号码,我就让姥姥坐在一个阴凉的地方等我。然后直奔过山车,经过两个多小时的煎熬排队,我终于排上了。排队的时候还认识了一个初二的姐姐。想必过山车大家都知道吧,就不在这里多说了。坐完过山车,我到原来约定的地方去找姥姥。人呢?不见了,我急出一身冷汗,初二的姐姐要去找他的妈妈汇合,我们约定在餐厅门口见面,我继续回到了找姥姥的路途中。
    我又回到原来约定的地点等了一会儿,姥姥可能去上厕所了,没准儿一会儿就回来。我心里侥幸的想道。可是几分钟过去了,她还是没有来。我不禁着急了起来,我撒开腿快速的在人群中穿梭。找了几圈,不能这样盲目地找下去了。我静下心想了想,姥姥穿的是棕红色的衣服,体型偏胖,头发是金黄色的。不知不觉中,额头上紧张的冷汗已经因为太阳烧出的热汗。我的手使劲攥着塑料袋,甚至把袋子都抠破了。在哪儿呢?在哪儿呢?我实在太渴了,只得去外面买了瓶水边跑边喝着。汗水已经浸透了我的衣服,我的运动鞋子,头发也都湿了,汗水滴滴答答的从脸上划过。想淋了雨一样。可我却无暇去擦拭。忽然,我想起了和那个朋友的约定。
    我只得去餐厅门口等她,可能因为时间的原因错开了吧,我连她的影子都没看见。怎么办?我到底该去找姥姥还是在这等同学呢?我心中好像出现了一架天平,左边是亲情,右边是友情。但我想了想,我朋友还有家人,可我只有姥姥啊!相信她会原谅我的!可是怎么找呢?对了!可以广播啊!我急忙找到了一张欢乐谷地图,对了,可以广播呀!电视剧里不都是这么演的吗,可是找谁呢?我又不好意思拉下脸面去让告诉工作人员,我灵机一动,在地图上找到了游客服务中心,经过几个波折,我终于在寄存处和广播室通上的话。不一会儿广播就出来了,可是声音很小,姥姥耳朵不好。能听见吗?她就算听见了,能找到我吗?我心里担心着。像一个铁钩一样紧紧勾住我的心弦,仿佛随时会崩断。但我只能坐在入口静静的等着姥姥,又不能出去找,万一我离开她来了呢。
     这时,手表的震动打断了这短暂而又可怕的寂静。是妈妈,原来是姥姥找别人借手机打给妈妈再让她打给我。妈妈急忙告诉我姥姥在肯德基里,我什么都顾不上,直接冲了出去,直到看到姥姥的那一刻,我才恢复了知觉……

刘鼎奇  题目与内容有些不符。  发表于 2018-9-6 09:10
韩璐羽  把自己焦急地心里描写的很好呢!但是题目和文章内容有一点不符合呢!  发表于 2018-9-4 19:10
苏远乔  写出了你找不到姥姥时的慌张和害怕,题目最好改成“寻姥姥历险记”。  发表于 2018-9-3 12:02
沈菂  对自己心理的描写很好。  发表于 2018-9-3 11:56
李其霖  有人物描写,还有动作描写。但你最好改改题目。  发表于 2018-8-31 10:25

高级会员

欢乐谷历险记(下)
    找到姥姥后,我便撒花儿似地冲进欢乐谷。开始正式了正式开始我的冒险之旅。
    不过可能人越小,胆子越大吧,做项目的时候我都是睁着眼睛的,而且喊都没喊过。最让我觉得可笑的不是项目,而是人们,女生在那儿叫也就算了,有的男生竟然还在那里嗷嗷大叫,我心里暗讽道:一个大佬爷们儿至于吗?
      欢乐谷里可以说哪个项目都很好玩,但是让我记忆犹新的还是第二个玩儿,我忘记它叫什么名字,可是它很像两把锤子,在在空中交替,转来转去。但刺激之处就是它会在半空中倒过来停留很久,那一刻,人们是呈坐着倒立的状态的。所以在那一刻也是尖叫声最多的。
    要说有趣的就是在我第二次去的时候。一家三口正好坐在了我对面的位置。一个母亲一个父亲还有一个五六岁的小男孩儿。机器开始运行,没想到才刚转了一会儿。对面的母亲紧闭着眼睛,面部十分狰狞,五官扭到了一起,本来不大的眼睛挤在一起,的就像皱纹一样。爸爸则是恰恰相反,他呆若木鸡,一动不动,双眼直勾勾的望着正上方,不知道是不是被吓呆住了。但尽管如此,却依然拽着死死的拽着儿子的安全带,可以看出他十分爱自己的儿子。终于,游戏机在大幅度摇摆下停在了半空中,人们都到了过来,那个妈妈就大喊:“不行了,不行了,我要下来!”而坐在我旁边的姐姐则喊了起来,可能没被吓死之前,我现在这位小姐的叫声震死了,而那位爸爸好像被定住了,一直保持着发呆的动作。倒是坐在我对面的那位小兄弟和我志同道合,也等着大眼睛好奇的打量着四周,好像在说:“他们这是怎么了?至于吗?”
    终于,游戏慢慢平缓了下来但那位妈妈依然惊魂未定,可能需要一瓶正气水。倒是最靠边的一位姐姐对她的朋友炫耀道:“你真应该睁眼看看,可漂亮了!”而那位爸爸也和儿子说道:“你睁眼了吗?我一直都没闭上!”这是,我冷冷的调侃道:“我都来玩第二次了……”那位妈妈和坐在我旁边吓得不轻的姐姐立刻投来了诧异又佩服的目光,我看了一眼表,时间不早了,解下安全带一溜烟跑了。
     啊!真是美好的一天!

李其霖  有人的外貌描写,还有语言描写,也有眼神描写。整体还行。  发表于 2018-8-31 10:40

高级会员

萌宠大机密观后感
   最近几天,我在网上观看了一部搞笑的外国动画电影:萌宠大机密。这部电影在滑稽的同时让我有了很大的感触。
   这部电影顾名思义,是一部关于宠物的电影。男主角是一个叫迈克斯的狗,它住在一栋高楼里。这栋大楼里,家家户户都有自己的宠物。有一天主人带着另一只狗回家,于是他们就在主人不在的时候因为争宠而离家出走,从而遇见了一些了恶猫和一群自称“活力宠帮之家”的动物,而迈克斯则在最后危急关头被喜欢自己的一只白博美救出。
    其中最让我感触的片段是关于“活力宠帮之家”,它们是由一群被人类抛弃的动物们组成的。它们恨透了人类,于是它们决定报复人类。领头的小兔子,以前是小孩子们派对上的魔法兔。但后来兔子魔术不流行了,于是魔术师就彻底抛弃了它。其他动物也都是这样,一开始主人们对它们十分喜爱,但后来却慢慢厌烦它们甚至把它们遗弃。这让我不禁对他们同情的起来。人类可以自由地选择自己想要的宠物,可是宠物却不能选择自己的主人。大部分宠物的生命都以都只有十几年左右,也许,宠物陪伴人类的时间只是那么几年,可是对于动物来说却可能是它们的半生。也许主人抛弃宠物只是一天的事情,可是对于宠物来说却会在心里给他造成无限的创伤,宠帮那些动物就是最好的例子。其实,它们对我们才是最忠心的,因为他们把一生都托付给了我们。因为我们也许拥有很多宠物,但是宠物却只拥有我们一个主人。
    我曾经看过一个外国的关于宠物狗的真实文章,讲的是有一个女主人他养了一条狗,有一天,她由于要出门就把睡着了的孩子交给狗看着。回家后发现孩子不见了,还发现狗身上有很多血迹。于是她以为孩子是被狗给咬死了,就把狗杀了。后来他才发现是狗,为了保护孩子。把孩子藏在了床底。可她可孩子回来了,狗却再也不会回来了。
    所以,宠物就想和你没有血缘关系的孩子。请好好珍惜他们,不要让他们变成孤儿。

贾明熹  这部电影非常好。你描写的也非常好。  发表于 2018-9-6 09:21
刘鼎奇  结构也很完整,也很贴进生活。  发表于 2018-9-6 09:13
陈禹锟  我看过这部电影很好看而且很感人  发表于 2018-8-31 10:54

中级会员

游欢乐谷
  今天早上9点出发去往欢乐谷玩。
  一进门,就看到了门口那冲天的过山车,又听见弹射时“轰轰”的声音,我顿时来了兴趣,可是又看到潮水一般的人,我又不想坐了。我哥说哪个项目都这么多人,你就等等吧。我一想,也是啊!
  足足排了一个小时队后,终于到我了。我的心“怦怦”跳。启动了。走了一段,停下来了。我听到一个警报声。三秒后,“砰!”过山车骤然加速。我直接被顶到靠背上了,动不了了。不一会,我看着过山车直冲云霄,突然急停下来,我又看到斜下方那直接下冲的轨道,我觉得我要完蛋了,“砰!”又是猛地一下加速,我们就直接冲下去了,我都感觉不到我的心跳了,我感觉到失重了。这一冲下去就没有喘息的机会了,直接绕了一个360度的圈,又向下冲,接着斜着一个180度转弯,又向上,又以极速向下冲,我感觉我要飞出去了。我的头都抬不起来了。突然,停下来了,终于结束了。虽然这只有30秒,但对我来说像半个小时。我一下车,整个人都酥了,腿直发抖。缓了一缓,我才有力气了。
  我们又跑去激流勇进,不过人实在是太多了,只好买了三把水枪在上面喷那些刚冲下来的人,看他们有的说:“大哥,别喷了”有的说:“喂!你还喷,兄弟们一会上去打他!”还有的淡定的坐着。
  之后,我们又去了跳楼机,玩了一天,晚上6点回家去了

陶心仪  我就是淡定的坐着的那个(哭笑)我觉得过山车,,还行吧?我觉得体现你害怕的片段可以再写的夸张一点,更能体现你的心理  发表于 2018-8-31 10:42

中级会员

我读俞敏洪的《愿你的青春不负梦想》

这个暑假,我读了这本书。这本书里对我印象最深刻的是“坚持用理想引领人生”这一章节。其中有一段话:“人的理想不一定始终如一,可以有阶段性小目标,经过不断实现小目标,最终实现大理想。”理想可以很远大,甚至可以是模糊的,但阶段性目标必须明确。这种阶段性的目标犹如实现理想的台阶,只有坚实地、一步一步地走下去,才能实现大理想。
         我总是把理想设得很远大,比如一名科学家、历史学家……但我的近期目标却空空如也。没有了这些清晰规划的阶段性目标,就没有了明确的努力方向,没有一步步取得进步的过程,远大的理想就无法实现,变成了空想。
    中国的古人也教过我们这个道理,如老子说的:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”如荀子说的:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”和俞敏洪说的是一个道理。
    通过读这本书,我受益匪浅。我必须设立阶段性目标,并为此付出努力,这才是实现自己远大理想的必经之路。

陶心仪  但你运用了文言文很好哦  发表于 2018-8-31 10:45
陶心仪  我和你不是一个世界的人啊~亲,你以后要是当了哲学家,我就是那个帮你画雕像画的那个人......可你说你要设立阶段性目标太概念化了,你应该在实际上设立目标,比如你要每天都完成作业?或者......  发表于 2018-8-31 10:44

中级会员

我和妈妈的约定

前不久,由于我喜欢历史,妈妈给我买了袁腾飞的几本历史书。但是妈妈说:“这本书不是随便就能看的,要有要求。你要在学校里把时间都利用起来,学校作业得在学校里完成。如果你在学校没有完成学校作业,那么你只能在家里完成,就没有时间看书了。如果本来应该花1个小时完成的家庭作业,你用了3个小时,那你也没时间看书了。但你如果只花了40分钟,你看书的时间就增加了20分钟。”
    我以前在在学校里总是控制不住自己,在大家都在做学校作业的时候,我却偷懒放羊:看漫画书,想一些别的,随便画一幅地图……有的时候我明知这些事情不该做,老师也提醒我了,我却像是对它们有瘾,不听劝告。暑假的时候,爸爸妈妈因为上班把我一个人放在家里,但我的效率很低,我也是偷懒放羊了。
    这就是我的自律和自控力出现了问题。所以妈妈要严格要求我,我如果遵守了要求,妈妈给我的奖励,就是看历史书,我非常喜欢。开学之后,我一定会遵守妈妈的要求的。
    我一定要合理安排时间,将时间高效利用。这样生活才会丰富多彩。不然什么事都做不好,既没有完成该做的事,又没有幸福感。

陶心仪  好啊你既然在这里说了我们全班都会监督你的(笑哭)  发表于 2018-8-31 10:47

高级会员

作文上传情况

汪峻宁:7篇,一篇上传未成功,今天上传
李其霖:8篇齐
陈禹锟:8篇齐
陶心仪:8篇齐
杨若晗:4篇,4天之内上传完成。