五年级暑假——飞跃吧,图书

高级会员

楼主

专业“攀岩选手”
    “吱吱吱”那里发出这样让人心痒痒的声音?那就是我们家的小仓鼠了,它正在啃笼子。可不要小看它,它可是我们家的大明星。它全身是灰色的,肚皮的毛是白色的。灰色的瓜子脸上嵌着两颗黑珍珠,样子十分讨喜,他不像他的大部分同胞都胖嘟嘟的,如果你一摸还能摸到它的骨头。
    最可爱的便是他吃饭的时候,只要把食物洒进笼子,他便会扑过来,两腿蜷着,弯着腰,两只两个米粒大的小爪子捧起一个花生豆就开始不顾形象地啃,时不时还能听到牙齿摩擦的声音,边吃还边看给它吃的的人一眼,好像在说:你要来点吗?很好吃的!看了片刻后,有继续埋头啃了起来,应该是说:你不吃,那我就不客气了。不过一会儿,这个喜新厌旧的家伙就把花生扔到一旁了,又啃起了其他食物。吃饱后,它的两个腮帮子瞬间像塞了棉花一样,鼓鼓的,更可爱了。
    说起它的绝技,它可是个专业的”攀岩选手”,至于爬什么,就是爬笼子。它爬的时候,手脚并用,像人类爬山,伸左爪,迈右腿,伸右爪,迈左腿。当然,你可不要以为它只会这样,它的挑战是徒手攀爬笼子顶。从笼子壁爬上去,然后先把双爪搭在笼子顶上,双臂撑起,两脚再抓住笼子顶。然后,整个身子就倒挂在笼子顶上了。不过接下来才是最有挑战的,这样的动作可很难保持很久,往后爬了几步,双腿就掉了下来。不过它可能遗传了它主人的基因:打不死的小强,所以它可不会轻易放弃,它用它强大的臂力和像挂钩一样长的指甲紧紧勾住了笼子顶,不仅如此,它的身子和腿也会弯起来用力,然后再继续往后爬。不过这种姿势也是个体力活,只听“啪”的一声,你没猜错,它果不其然地掉下来了。
    这就是我们家的攀岩能手,可爱吧?

贾明熹  对于仓鼠的外貌描写和动作描写你写得非常细致。O(∩_∩)O~  发表于 2018-9-6 09:02
贾明熹  对于仓鼠的外貌描写和动作描写你写得非常细致。O(∩_∩)O~  发表于 2018-9-6 09:02
刘鼎奇  对于仓鼠的动作和外貌描写很充足也很细致,非常可爱的小松鼠  发表于 2018-9-6 09:00
陈岚静  文章很让人感兴趣,描写很细致。  发表于 2018-9-6 09:00
徐源汝  可以写一写你跟仓鼠互动的画面,那样会更有意思。  发表于 2018-9-6 08:58

高级会员

沙发

最难忘的路
  从小,我便是一个很独立的孩子。二年级时,我便可以自己看家,自己上下学,甚至自己去超市购物,四三年级后,我可以自己打车,自己坐公交。但不知道为什么,爸爸妈妈总是对我说这几句话:你还太小、不安全,或者:得叫个大人陪你一起去。但我真的不想再听这些话了,我想告诉您们:我自己可以!
    终于,我等到了告诉他们的机会。一次上完英语课补习班要回姥姥家,但姥姥家在丰台区,很远,以前都是叫车。可是这次,我准备自己坐公交车回家。说实话,这次自己回家还是很紧张,因为以前都是大人带我走过好几遍才让我自己走的。这次完全靠我自己回家还是第一次,不得不说,我心里还是很忐忑的。但立马又转念一想,从小别人就说我是假小子,也算半个男生了吧?我怕什么?这都不是事!做好十足的心理准备,我便出发了。
    我先搜出了从这里到姥姥家的地图,然后用耳机听起了自己喜欢的歌。地图显示,先得走到知春里公交站,然后再坐634车到紫竹桥北,我沿着地图上的走,不一会儿便找到了公交车站,也许是老天的眷顾,我顺利地坐上了车,到达目的地。我不觉得意起来,一路上也没什么危险啊!
    下车后,要步行至紫竹桥公交车站,经过几次弯弯绕绕,也算是找到了。然而,更大的问题正在后面等着我。公交站就在不远处,但却偏偏在马路中间,马路被分为了四道,公交车站正好坐落于中间两道。怎么到中间呢?我只得找到了一个可以过马路的地方,可是更大的麻烦来了,马路上的车来来往往,还只有远处有个红绿灯,完全没有空隙让人过。车子们都头接着尾,尾接着头,速度不快,但很紧密,我只好站着等时机,对面要过来的人也都和我一样,望着来往的车群。
    一分钟过去了,五分钟过去了,但来往的车辆一点都没有可怜我,怎么办?我急得皱起了眉头,挠着头在原地徘徊,就这么放弃自己回家?然后告诉爸爸妈妈自己回家没回成?我心里不禁咒骂起这条街,好好的大马路分成四道干什么,把公交站设那么中间干什么?为什么不多按几个红绿灯呢?可事实是残酷的,我只得等了又等,这才过了马路。
    后来,我又坐公交车到了姥姥家,自豪的把这个消息告诉了家人,他们都夸起了我,妈妈还给我发了个红包。

李若诚  再突出一点情绪的变化就更好了  发表于 2018-9-3 17:27
陈金卓  一分钟过去了,五分钟过去了,但来往的车辆一点都没有可怜我,怎么办?我急得皱起了眉头,挠着头在原地徘徊。很好!  发表于 2018-9-3 11:43
李海军老师  你怎样通过弯弯绕绕的马路的,没有写呢?  发表于 2018-9-3 11:42
陈禹锟  恭喜你战胜了困难,克服了自己内心的障碍。  发表于 2018-8-31 10:21

高级会员

板凳
                                        创意百香果
    这个暑假可以说是我过过最无聊的一个暑假,自从因为上课的原因而姥姥家回到我们家以后,我便靠楼下便利店的饭团,方便面和面包维持生计。爸爸妈妈平常不在家,我又有英语课缠身。所以我不得不自己给自己找点乐子,作为一名合格的吃货,当然是要做几道美食啦~
   做什么呢?在这酷热的夏天也只有配上冰爽可口的果汁才可以了,就做一款百香果汽水儿吧。不过在制作之前,我们先要准备材料。材料需要这些:一个滤豆浆的漏勺,几块冰块儿,一杯白水,一个空碗,几勺白砂糖还有一个勺子和一个水果刀。当然,还有我们的主角两个百香果和汽水。
    首先要滤出百香果的果汁,切百香果的时候一定要要从头开始切,不要拦腰截断,否则果汁就都流出来了,切到头以后。把大漏勺放在水杯口,把百香果汁全都倒进漏勺里,接着,边倒白开水边用勺子往咱里搅,其它百香果也滤进碗里,就搞定了。但是,有的百香果很稠,所以必须用勺子在漏勺上挤进碗里,这样就行了。然后再让百香果汁成型。先倒入剩下的白开水,再放入白砂糖,因为百香果非常的酸,所以可以多放一点。最后在利用二比一的比例放入汽水,加入适量的冰块儿。这样就大功告成了!
    当然,百香果汽水,在我们家也是大受好评。就这样我们家喝这个果汁连着喝了三天,怎么样是不是很简单?快动手做起来吧!

陈岚静  可以写一下你在做果汁时的心情。  发表于 2018-9-6 09:20
徐源汝  可以写一写你喝百香果汽水时的心情。  发表于 2018-9-6 09:09
刘鼎奇  过程写得很详细,但是没有描写它的味道啊。。。  发表于 2018-9-6 09:03
韩璐羽  把如何做百香果汽水的教程换成你自己亲身做的时候就会好一些,那样你就可以在里面加入自己的心理啦!比如在你的汽水快要完工的时候加上一段心里:不知道这个自制的百香果汽水好不好喝呢?真是馋死我啦!  发表于 2018-9-4 18:56
苏远乔  好像所有都是步骤,应该再添加自己在制作过程中的故事  发表于 2018-9-3 18:09

高级会员

地板
      我姥姥家——木樨园
说起木樨园,大家一定都对这个词很陌生,这里,便是我姥姥家。
  木樨园可是个历史悠久的胡同,是我太姥姥给我姥姥的。所以胡同里,墙壁和石地板都已经经过岁月的洗礼,有些破旧了,连楼道也是今年刚刚才装上灯。虽然这几年这个胡同也已经被改造了不少,但还依然大部分还依然保留着原来的模样,走进任何一条小巷子,都可以看到很多平房。
  这里住的大部分是一些老人,所以邻里乡亲也都是老朋友了,也不想我们这边那么保守。姥姥出门的时候,碰到认识的人,就会聊上几句。在小区里或者街道上也有很多光着膀子的老大爷,有的搬个凳子手里挥舞着扇子和其他人聊聊天,有的则在阴凉地方躺在一块大纸板上在路旁小眯一会儿,就连和我差不多大的男孩子,也有光着膀子在街上走的。这里的人们还有一个共同的特点:都很会砍价!尤其是像姥姥这种六十岁左右的老奶奶,不过由于这里都是一些退休的老人,所以买的东西都特别便宜。
  这里虽然不怎么漂亮 ,可是如果你想买什么东西,只需步行便可以买到。木樨园的大街上,有很多老人摆摊。光是一条街上,就有卖拖鞋卖首饰的;卖各式各样的瓜子的;还有卖鸡腿生鲜肉的;而卖水果的更是不止一家。如果要买蔬菜,只需要拐个弯,便有好几个大菜市场。如果你想买日用品和衣服,马路对面便是一个极大的超市。所以,这里还是很便民便利的。
  怎么样?这里便是我姥姥家,比起我住的城市里的商业楼,还是木樨园更有家的味道。

高级会员

自制冰淇凌
    每个人都有爱吃的食物,我也不例外。说起最爱吃的,那就是冰淇淋了,可是外面做的冰淇淋,容易长胖。所以我决定自己做几款健康的冰淇淋。
    我在网上搜了一些制作冰淇淋的方法,说干就干。我准备做两种冰淇淋,一种是黄桃冰淇淋,第二种是巧克力脆皮冰淇淋。首先准备好材料,一罐黄桃罐头、一个简便的榨汁机,还有几瓶养乐多。然后准备一盒淡奶油和牛奶,一些糖。还有巧克力酱,这样材料就准备好了。
    好啦,开做。先做简单一点的黄桃冰淇凌吧,把黄桃罐头里的黄桃拿出来切成小块。然后再把黄桃和养乐多按照一比一的比例放入榨汁机里面榨成汁儿,最后再把黄桃汁的汁倒入冰淇淋模具,把黄桃块儿均匀撒到每个冰淇淋模具里边。冻入冰箱,第一种冰淇淋就做好了。
    接着做第二种巧克力脆皮冰淇淋。首先拿一些淡奶油倒入碗里,然后搅拌六成左右,但不要搅拌成奶油。然后按照三比二的比例放入三份牛奶,继续搅拌后再放糖。如果想让冰激凌变粘稠一点最好放入糖粉,放好以后再继续搅拌。直到冰淇淋变得比较粘稠,然后再倒入模具冻入冰箱。
     等冻凝固后,还有最后一个步骤,就是要加上巧克力脆皮,怎么加呢?只要用巧克力酱均匀涂抹在它的四周就可以了,因为冰淇淋十分冰,所以巧克力酱一碰上冰淇淋就会凝固了,最好抹完了以后在冻一冻,否则容易流汤儿。
    怎么样?不用冰淇凌粉就可以做出美味的冰淇淋,快试试吧?

贾明熹  写的有点无聊应该加入你自己的心理。  发表于 2018-9-6 09:19
刘鼎奇  只写了做冰淇凌的过程,没有写入自己的感受,或者过程中的一些曲折  发表于 2018-9-6 09:08
苏远乔  可以在制冰激凌时加一些自己的感受,不要光写自己制冰激凌的步骤。  发表于 2018-9-3 11:57
李其霖  有点无趣,制作过程写的太枯燥了  发表于 2018-8-31 10:21

高级会员

欢乐谷历险记(上)
    这天,我迎来了暑假里我最期待的一天,就是畅游欢乐谷!不过,今天来到这里我可是有目的的,我要把所有刺激的项目都挑战一遍。比如跳楼机,激流勇进,过山车大摆锤等等。
    一进大门,由于姥姥忘带手机了,还不知道我的新手机电话号码,我就让姥姥坐在一个阴凉的地方等我。然后直奔过山车,经过两个多小时的煎熬排队,我终于排上了。排队的时候还认识了一个初二的姐姐。想必过山车大家都知道吧,就不在这里多说了。坐完过山车,我到原来约定的地方去找姥姥。人呢?不见了,我急出一身冷汗,初二的姐姐要去找他的妈妈汇合,我们约定在餐厅门口见面,我继续回到了找姥姥的路途中。
    我又回到原来约定的地点等了一会儿,姥姥可能去上厕所了,没准儿一会儿就回来。我心里侥幸的想道。可是几分钟过去了,她还是没有来。我不禁着急了起来,我撒开腿快速的在人群中穿梭。找了几圈,不能这样盲目地找下去了。我静下心想了想,姥姥穿的是棕红色的衣服,体型偏胖,头发是金黄色的。不知不觉中,额头上紧张的冷汗已经因为太阳烧出的热汗。我的手使劲攥着塑料袋,甚至把袋子都抠破了。在哪儿呢?在哪儿呢?我实在太渴了,只得去外面买了瓶水边跑边喝着。汗水已经浸透了我的衣服,我的运动鞋子,头发也都湿了,汗水滴滴答答的从脸上划过。想淋了雨一样。可我却无暇去擦拭。忽然,我想起了和那个朋友的约定。
    我只得去餐厅门口等她,可能因为时间的原因错开了吧,我连她的影子都没看见。怎么办?我到底该去找姥姥还是在这等同学呢?我心中好像出现了一架天平,左边是亲情,右边是友情。但我想了想,我朋友还有家人,可我只有姥姥啊!相信她会原谅我的!可是怎么找呢?对了!可以广播啊!我急忙找到了一张欢乐谷地图,对了,可以广播呀!电视剧里不都是这么演的吗,可是找谁呢?我又不好意思拉下脸面去让告诉工作人员,我灵机一动,在地图上找到了游客服务中心,经过几个波折,我终于在寄存处和广播室通上的话。不一会儿广播就出来了,可是声音很小,姥姥耳朵不好。能听见吗?她就算听见了,能找到我吗?我心里担心着。像一个铁钩一样紧紧勾住我的心弦,仿佛随时会崩断。但我只能坐在入口静静的等着姥姥,又不能出去找,万一我离开她来了呢。
     这时,手表的震动打断了这短暂而又可怕的寂静。是妈妈,原来是姥姥找别人借手机打给妈妈再让她打给我。妈妈急忙告诉我姥姥在肯德基里,我什么都顾不上,直接冲了出去,直到看到姥姥的那一刻,我才恢复了知觉……

刘鼎奇  题目与内容有些不符。  发表于 2018-9-6 09:10
韩璐羽  把自己焦急地心里描写的很好呢!但是题目和文章内容有一点不符合呢!  发表于 2018-9-4 19:10
苏远乔  写出了你找不到姥姥时的慌张和害怕,题目最好改成“寻姥姥历险记”。  发表于 2018-9-3 12:02
沈菂  对自己心理的描写很好。  发表于 2018-9-3 11:56
李其霖  有人物描写,还有动作描写。但你最好改改题目。  发表于 2018-8-31 10:25

高级会员

欢乐谷历险记(下)
    找到姥姥后,我便撒花儿似地冲进欢乐谷。开始正式了正式开始我的冒险之旅。
    不过可能人越小,胆子越大吧,做项目的时候我都是睁着眼睛的,而且喊都没喊过。最让我觉得可笑的不是项目,而是人们,女生在那儿叫也就算了,有的男生竟然还在那里嗷嗷大叫,我心里暗讽道:一个大佬爷们儿至于吗?
      欢乐谷里可以说哪个项目都很好玩,但是让我记忆犹新的还是第二个玩儿,我忘记它叫什么名字,可是它很像两把锤子,在在空中交替,转来转去。但刺激之处就是它会在半空中倒过来停留很久,那一刻,人们是呈坐着倒立的状态的。所以在那一刻也是尖叫声最多的。
    要说有趣的就是在我第二次去的时候。一家三口正好坐在了我对面的位置。一个母亲一个父亲还有一个五六岁的小男孩儿。机器开始运行,没想到才刚转了一会儿。对面的母亲紧闭着眼睛,面部十分狰狞,五官扭到了一起,本来不大的眼睛挤在一起,的就像皱纹一样。爸爸则是恰恰相反,他呆若木鸡,一动不动,双眼直勾勾的望着正上方,不知道是不是被吓呆住了。但尽管如此,却依然拽着死死的拽着儿子的安全带,可以看出他十分爱自己的儿子。终于,游戏机在大幅度摇摆下停在了半空中,人们都到了过来,那个妈妈就大喊:“不行了,不行了,我要下来!”而坐在我旁边的姐姐则喊了起来,可能没被吓死之前,我现在这位小姐的叫声震死了,而那位爸爸好像被定住了,一直保持着发呆的动作。倒是坐在我对面的那位小兄弟和我志同道合,也等着大眼睛好奇的打量着四周,好像在说:“他们这是怎么了?至于吗?”
    终于,游戏慢慢平缓了下来但那位妈妈依然惊魂未定,可能需要一瓶正气水。倒是最靠边的一位姐姐对她的朋友炫耀道:“你真应该睁眼看看,可漂亮了!”而那位爸爸也和儿子说道:“你睁眼了吗?我一直都没闭上!”这是,我冷冷的调侃道:“我都来玩第二次了……”那位妈妈和坐在我旁边吓得不轻的姐姐立刻投来了诧异又佩服的目光,我看了一眼表,时间不早了,解下安全带一溜烟跑了。
     啊!真是美好的一天!

李其霖  有人的外貌描写,还有语言描写,也有眼神描写。整体还行。  发表于 2018-8-31 10:40

高级会员

萌宠大机密观后感
   最近几天,我在网上观看了一部搞笑的外国动画电影:萌宠大机密。这部电影在滑稽的同时让我有了很大的感触。
   这部电影顾名思义,是一部关于宠物的电影。男主角是一个叫迈克斯的狗,它住在一栋高楼里。这栋大楼里,家家户户都有自己的宠物。有一天主人带着另一只狗回家,于是他们就在主人不在的时候因为争宠而离家出走,从而遇见了一些了恶猫和一群自称“活力宠帮之家”的动物,而迈克斯则在最后危急关头被喜欢自己的一只白博美救出。
    其中最让我感触的片段是关于“活力宠帮之家”,它们是由一群被人类抛弃的动物们组成的。它们恨透了人类,于是它们决定报复人类。领头的小兔子,以前是小孩子们派对上的魔法兔。但后来兔子魔术不流行了,于是魔术师就彻底抛弃了它。其他动物也都是这样,一开始主人们对它们十分喜爱,但后来却慢慢厌烦它们甚至把它们遗弃。这让我不禁对他们同情的起来。人类可以自由地选择自己想要的宠物,可是宠物却不能选择自己的主人。大部分宠物的生命都以都只有十几年左右,也许,宠物陪伴人类的时间只是那么几年,可是对于动物来说却可能是它们的半生。也许主人抛弃宠物只是一天的事情,可是对于宠物来说却会在心里给他造成无限的创伤,宠帮那些动物就是最好的例子。其实,它们对我们才是最忠心的,因为他们把一生都托付给了我们。因为我们也许拥有很多宠物,但是宠物却只拥有我们一个主人。
    我曾经看过一个外国的关于宠物狗的真实文章,讲的是有一个女主人他养了一条狗,有一天,她由于要出门就把睡着了的孩子交给狗看着。回家后发现孩子不见了,还发现狗身上有很多血迹。于是她以为孩子是被狗给咬死了,就把狗杀了。后来他才发现是狗,为了保护孩子。把孩子藏在了床底。可她可孩子回来了,狗却再也不会回来了。
    所以,宠物就想和你没有血缘关系的孩子。请好好珍惜他们,不要让他们变成孤儿。

贾明熹  这部电影非常好。你描写的也非常好。  发表于 2018-9-6 09:21
刘鼎奇  结构也很完整,也很贴进生活。  发表于 2018-9-6 09:13
陈禹锟  我看过这部电影很好看而且很感人  发表于 2018-8-31 10:54