楼主: 韩璐羽

五年级暑假——月光书房

高级会员

找钥匙
        发刊时间:2018826    总第二十七期     编辑:刘畅
    这个暑假,妈妈为了让我锻炼身体报了我最喜爱的羽毛球培训班。824日,我要去上第一堂课,早早地准备好了水杯、球拍等运动装备。妈妈虽出差在外,但她按时给我和外婆联系好了出租车。
    当我正准备出门时,钥匙在哪呢?我习惯地往桌子上瞧了瞧,没看到钥匙的踪影。随后我急匆匆地对正要踏出门的外婆说道:“门上的钥匙呢?”外婆楞了一下,皱起眉头对我说:“那赶紧找呀,出租车司机已经在院子门口开始催了!”顺着外婆急切地喊声,我的手伸进裤兜里摸来摸去差不多每一个角落都找过了,没有钥匙的踪影。我冲进了小卧室,把所有衣兜找了个遍,可还是没找到这该死的钥匙。会去哪呢?司机又开始催促了,我急得像热锅上的蚂蚁,情绪十分低落,我无精打采地一屁股坐在地上,耷拉着脑袋开始回忆起来:“钥匙会不会在沙发缝里?”我迅速跑向沙发,顺着沙发缝瞅了又瞅,隐约看见了一个闪着亮光的东西,我兴奋地把手使劲往里塞,终于摸到了钥匙,我突然惊喜地叫道:“钥匙在这。”我和外婆把目光集中到那串钥匙,脸上露出了幸福的笑容。那串钥匙似乎显得那么熟悉又那么陌生。
    遗憾的是出租车取消了订单。眼看着离上课时间越来越近了,我和外婆急忙叫了快车,愉快地去上羽毛球课了,有惊无险终于在上课前五分钟赶到了,我总算松了一口气。

李其霖  有点无趣,最好让情节跌宕起伏  发表于 2018-9-6 09:19
徐源汝  感觉这篇文章写得太过平淡。我认为你应该在你一开始找不到钥匙那块写一下你当时的心情。  发表于 2018-9-3 21:09
肖泽枫  你最后可以写一屁股坐在沙发上,说一些生气的话,突然被隔了一下找到了钥匙。  发表于 2018-9-3 11:24
肖泽枫  有一点枯燥  发表于 2018-8-31 21:10
韩璐羽  找钥匙的过程有些简单,可以再对找钥匙的过程多一些描述,比如说你又在家里的好几个地方找,都找遍了但还是没找到。最终才在沙发缝里找到。这样故事就多了一些曲折,才会更吸引人。  发表于 2018-8-31 10:28

高级会员

农民与城管的对峙
                          编辑日期:8月27日            总第二十八期          编辑:韩璐羽
    我和妈妈正烦闷地走在回家的路上,抱怨着这炎热的天气。忽然看见前方十几米处,一位农民装扮的叔叔慌张地扣住货车的后挡板,匆匆地跑到驾驶位跳上车,“咣”的一声关上车门,这辆装满西红柿的货车风驰电掣般地从我身边经过,在自行车道上向后倒退着……
    正当我疑惑着这车怎么能这样危险的行驶时,一辆城管巡逻车从前方徐徐地驶来。只见三名城管从车上轻巧地跳下来,边走边伸手指着前方的货车,凶神恶煞般地大声呼喊着“停下来、停下来”。我顺着他们手指的方向回头看去,由于周围的自行车电动车渐渐涌上来,那辆货车不得不放缓了倒退的速度,最后不得已停在了路中间。
    三名城管与巡逻车如列队般的占据着整个自行车道,逐渐地逼近货车。这时货车又突然开始调头,却无奈车身太大,周围又都是行人,几次尝试都没有成功,就把车横在了车道中间。我心想,“完了完了,肯定被抓了。”心里为他捏了把冷汗。我转过头,免去了看热闹的心理,继续前行。这时,听到后方传来此起彼伏的呼喊声、叫骂声,我寻声望去,只见货车又调转过来,在车道上加速前行。周围的自行车、电动车纷纷停下来避让,就在它快冲出重围时,巡逻车不由分地横在了道路上。终于,在最后将要碰撞之际,货车紧急制动停了下来。三名城管人员赶忙围过来,怒气冲冲地打开车门,争吵声响彻天空……
    在这场激烈的对峙中,我看到了农民叔叔的辛苦与无奈:在这样的烈日下,不分日夜、汗流浃背地沿街叫卖自己一年的劳动成果,只为赚取微薄的收入,让人心生怜悯。希望政府能为农民创造更多的条件,来保障他们的辛苦的劳动果实。

肖泽枫  其实农民和城管各有错误,农民不应该再没有营业执照的情况下去销售,而城管则应该是去劝说,而不是进行驱赶  发表于 2018-8-31 11:01

高级会员

骑骆驼
                编辑日期:8月27日        总第二十九期        编辑:韩璐羽
    来到鸣沙山月牙泉,我的目光便被不远处的一队队骆驼吸引了。这种大家伙在城市里都很少见到,然而今天我却真真切切的见到了它,还可以骑在它的背上,俯瞰沙漠美景!
    我走到领头的骆驼面前,慢慢地蹲下身来,仔细的端详着它。它的大眼睛被睫毛遮住了一些,嘴里在咀嚼着草料。每一头骆驼的鼻子中间都穿了一个木头,为的是让人们好控制住它们。
骆驼慢慢地站了起来,我顿时感觉视野开阔了许多。骆驼的脚掌踏在柔软的沙地上,沙漠上渐渐地响起了一串又一串的驼铃声。
    “这骆驼走得有点晃,我会不会被晃下来啊?”一想到这儿,我将铁环抓的更紧了些,把脚蹬也踩得紧实了些。
    看着前面绵延不绝的驼队,我不禁想到了以前的丝绸之路,他们当时的驼队是不是会比现在的更壮观而庞大呢?
    身下的骆驼一步一个脚印,带我走上了山腰,远处的景色尽收眼底。正在我眺望远方的时候,我骑的骆驼忽然转过头来看了我一眼,然后亲昵地用头蹭了蹭我的腿。我被骆驼的这一举动逗得咯咯笑了起来。妈妈骑的骆驼也凑上前来,朝我打了个响鼻,我又用手摸了摸它的头。此刻我心里荡漾起快乐的浪花。
    快乐的时光总是短暂的,我们的骑骆驼之旅就这样结束了。我依依不舍地跟骆驼道了别,准备奔赴下一个景点。

高级会员

快乐暑假之冏事

编辑日期:8月29日        总第三十期        编辑:刘畅
      在我们的生活中发生过许许多多囧事,我也不例外,令我记忆最深刻的是,发生在这个暑假的一件事——
      在八月中旬的时候,我仿佛像一个循环播放机似的上着每天的课外班,独自坐地铁穿梭在家和洛克时代之间。
    那天上午,结束了两个半小时的奥数课后,我急匆匆地走到了地铁口。就在我进站刷卡的时候,卡里余额仅剩七块五毛钱了,我只好怀着一丝侥幸先进站坐上地铁。坐在地铁上,我的心里反复计算这些钱到底够不够检票机的“吞噬”,同时也回忆昨天到底用了几块钱,“八块还是七块?”转眼间到巴沟地铁站该换西郊线了,我准备出站了。于是我上了电梯,把卡从裤兜里拿出来,紧紧地握在手中,慢慢地走向了检票机,我的手逐渐的开始发抖。“滴”,我迫不及待地看了一下余额,这个数字令我很沮丧——两块五毛钱。可是我坐西郊线还要用“一笔大支出”三块钱。我心里想着说不准能透支,我硬着头皮去刷卡,结果显示余额不足,这可怎么办呢?我把书包放在地板上,开始疯狂找钱,几乎把书包里所有东西都倒出来了,终于“功夫不负有心人”,在书包的夹缝中找到一块钱的硬币,我火速去充值,但被告知充值机坏了,真是屋漏偏逢连夜雨。我真是心急如焚,已经走投无路了,只好求助妈妈帮忙,我最后还是乘坐滴滴出租车回家了。
       这就是我记忆最深的囧事了,你有吗?

陶心仪  我还是比较想看你没有钱发疯的样子  发表于 2018-9-6 09:29
苏远乔  你应该先解释一下什么是“洛克时代”  发表于 2018-9-4 18:02
陈金卓  你为什么不直接去找妈妈帮忙呢?  发表于 2018-9-4 16:23
韩璐羽  应该就算得上是点背了。  发表于 2018-8-31 10:38
韩璐羽  故事很好,但你的定位不太对。在写这篇文章之前你首先要明白什么才是“囧”,这样就能保证写出来的文章不偏题,符合题目中的关键字。我觉得你这篇文章不算是囧,应该算是点背。同时在一天发生了这么多不如意的事。  发表于 2018-8-31 10:37

高级会员

肖泽枫:已传8篇,剩余0篇。
曹树晨:已传6篇,剩余2篇。
韩璐羽:已传8篇,剩余0篇。
刘畅:已传8篇,剩余0篇。

高级会员

刘畅 发表于 2018-8-29 19:55
快乐暑假之冏事
编辑日期:8月29日        总第三十期        编辑:刘畅      在我们的生活中发生过许许多 ...

我在这里纠正一下,这些事都是真的。

高级会员

刘畅 发表于 2018-8-29 19:55
快乐暑假之冏事
编辑日期:8月29日        总第三十期        编辑:刘畅      在我们的生活中发生过许许多 ...

纠正一下,这些事都是真的。