楼主: 徐源汝

五年级暑假——戍边写作家

高级会员

青岛之旅
                                      ——市容篇

发刊时间:8月16日      发刊者:徐源汝
    早就听说青岛的风景远近闻名,今年暑假我和爸爸妈妈一同经历了一次青岛之旅。
    我们乘火车来到青岛,一下火车我们就乘车去往宾馆。汽车沿着海边走,窗外辽阔的大海,飞翔的鸟儿,气派的欧式别墅……。都使我耳目一新。这正像人们所说的“红瓦绿树,碧海蓝天。”
    青岛的第一大特色——别墅多。哪里到处可以看见建筑风格各不相同的别墅。有英式、德式、美式,应有尽有。可能是因为青岛曾经被外国人占领过的原因吧!尽管那些别墅的样式各不相同,但他们有着一个特点,那就是屋顶都是由红瓦铺成的。这就是传说中的“红瓦”。
    “红瓦” 给大家介绍完了,该说说“绿树”了。青岛的绿化十分有特色,每一条路只在一种树,银杏、柳树、枫叶、松树,各不相同。一眼望去,绿树成荫让人赏心悦目。青岛的草坪也随处可见,或许是因为环卫工人的尽职尽责,草坪上几乎没有垃圾,也没有杂草,草坪总是碧绿整洁,让人看着十分舒服。
    其中最有意思的要数“上合组织”在哪开会的地方了。那天晚上我们坐在游轮里吃晚饭,在晚上8点多钟时,后面的高楼大厦都亮了起来。我回头一看,发现上面有着一些连环的画面,有风景,有动物,有中国梦等字样,还有美好的神话传说,甚至还有美味的青岛啤酒。不论那一样都色彩鲜艳,栩栩如生。;后来听通行的阿姨说,这个灯光秀是由56栋楼组成的,有着预示中国的56个名族团结一致的寓意。
    后来我们又去了在青岛人人皆知的“啤酒一条街”。哪里热闹非凡。男人们在举着青岛啤酒,大声喊着“干杯!”“真过瘾啊!”,女人们有的捧着手机给各式各样的菜肴拍照,也有的互相聊着天,但不管他们干这什么,脸上都挂着开心的笑容。还有几支摇滚乐队,不停的在高声唱着各式各样的流行歌曲。气氛十分融洽。
    去过青岛以后,我可以毫不犹豫的说:“青岛真是一个美丽的城市,一个人人都向往的好地方!”

陈禹锟  景色描写的很好。  发表于 2018-9-4 18:28
韩璐羽  文章中对于青海介绍的很细致,描写的也很美,但假如加上你的心里就会更好啦!  发表于 2018-9-3 19:52
肖泽枫  青岛传统的啤酒其实都是袋装的  发表于 2018-9-3 11:53
陈岚静  每个段落描写都很清晰具体  发表于 2018-8-31 10:28

高级会员

第一次煎鸡蛋

发刊时间:8月20日               发刊者:张滨贺

周六,我上完课回到家里,突然感觉肚子有些饿了。于是我就想:“要不然就简单的做个煎鸡蛋来解饿吧”嗯!对,说干就干。

我先从冰箱里拿了两个鸡蛋,在碗沿轻轻地敲开蛋壳,金黄色的蛋黄像一个金色的小太阳一样从蛋壳滑进碗里,蛋清晶莹剔透,仿佛香喷喷的煎鸡蛋就在眼前,口水都快流出来了。我又顺手从柜子里拿出一个平底锅,架在灶台上,打着火,倒上油。为了尽快吃上美味煎蛋,我将火候调到最大,不一会油就冒起了烟,我立刻将调好的鸡蛋倒了进去,突然这悄无声息的锅里一下子欢呼起来,调皮的小油花像箭一样“射”在了我的手上,疼的我嗷嗷直叫,我连忙往后退了几步。这时锅里香味扑鼻而来,忽然我又想到,平时妈妈做煎蛋时都会放葱花,于是我就跑到厨房外的冰箱里拿了一根葱,此时的锅已经冒起了白烟,烟冲的老高,越来越浓,呛得我直咳嗽。一股焦糊味直扑到鼻子里。再看看锅中的煎蛋四周已经是发黑了,中间还没有熟透。我已经满头大汗,不知所措了。这时妈妈大喊一声:“赶紧关火”!火算是及时关上了。可是煎蛋却已经面目全非了。

妈妈见我垂头丧气的样子,就耐心的抚摸着我的头对我说:“大贺,煎鸡蛋时最重要的是把握好火候,当油烧热时,要将火候调小一点,小火慢煎,要让鸡蛋均匀受热,过一两分钟再把鸡蛋翻个身再煎,这样你就会煎出又香又美味的鸡蛋了。更重要的细节是葱花一定要提前准备好,免得手忙脚乱”。别灰心,再做一次试试看。

我又将鸡蛋重新打到碗里,放了一点提前切好的葱花,少许盐,然后用筷子快速搅拌均匀,等锅中油热时,然后轻轻地将蛋液慢慢倒入锅中,鸡蛋立刻鼓起一个个小泡泡,一分钟过后,我用铲子将鸡蛋翻到另一面,又煎了一小会,哇!好香啊!鸡蛋煎好了,我欢呼雀跃起来,并把煎好的鸡蛋盛到碗里,给妈妈和奶奶尝了尝,她们都夸我最棒了,吃着自己煎的鸡蛋,心里美滋滋的。

这次煎蛋,让我明白了做任何事情细节很重要,更要提前做好准备,因为细节往往决定成败。

沈菂  如果加上自己的心里可能会好些。  发表于 2018-9-6 09:28
陈金卓  应该再加一些心理  发表于 2018-9-6 09:21
陶心仪  如果再加些自己心情的描写会不会更好  发表于 2018-9-4 20:33
陈禹锟  我感觉文章有点流水账(-0-)  发表于 2018-9-4 18:30
徐源汝  “突然这悄无声息的锅里一下子欢呼起来,调皮的小油花像箭一样“射”在了我的手上,疼的我嗷嗷直叫,我连忙往后退了几步。”这句不错。  发表于 2018-8-31 10:42

高级会员

广州长隆之旅——水上乐园
                        发刊时间:8月21日       发刊者:张滨贺
      这个暑假令我最难以忘怀,最快乐的事就是跟爸爸一起出行去广州长隆玩了。在那里有很多好玩有趣的事。
      星期五的一大早,我们父子俩就收拾好行李乘坐A330客机飞往广州,一路上我在飞机内的椅背上的小电视看《复仇者联盟3》又睡了一觉,不知不觉的就到了广州。我和爸爸平安入住到喜悦酒店,放下行李,就马不停蹄的换好泳衣和爸爸一起坐车去长隆的水上乐园玩了。
      到了地,只见那里是人山人海,都是大人带着小孩来玩的,到处都是水上玩的项目。我迫不及待的跑到音乐喷泉上踩水,用脚踩,用手按。我还用屁股坐在了喷泉上,太好玩了。一会功夫我又跳到大泳池里像小鱼一样,游来游去。玩了几个项目后,我和爸爸就去玩漂流了。我们租了一个双人的漂流圈,其实就相当于两个游泳圈合为一体,前后左右都加了坚固的扶手。我们来到漂流入口,我和爸爸兴奋地使劲往圈上爬,噗嗤一下就做到漂流圈上,工作人员一个用力推,我们就像离玄的箭一样射了出去,我们一下漂出很远,速度慢慢降了下来,我们顺着水流慢慢地飘着,因为爸爸太重了,所以我们漂的不是很快,很多人都已经漂到我们前边去了,我忽然发现漂流的水不是很深,趁爸爸不注意,我一下子就从泳圈中间的窟窿钻了出去,爸爸坐在漂流圈的前面,我在后面用力推了几把,哇!我们已经漂到好多人的前面了。这时感觉水越来越深了,越来越急了。“抓好扶手,小心!”爸爸大声的对我说。只见一个人工大浪向我们袭来,我闭上眼睛,啊…………!吓得我魂都飞了,太刺激啦!我们左晃又晃。紧接着一个浪又一个浪,我们努力的保持平衡,再看看其他漂流圈,好多被大浪拍翻掉到河里了,马上就漂到了出口处。
       除此之外,还玩了小喇叭,造浪池,离心滑道………玩水可是个力气活,我肚子都饿的咕咕叫了,爸爸给我买了很多好吃的。
      长隆水上乐园是全国著名,世界知名的水上乐园,是全球游客接待量最多的水上乐园,希望你们有时间也来感受一下它的魅力吧!

贾明熹  看了你的介绍感觉广州长隆真是个好地方,尤其是水上乐园,太棒了!  发表于 2018-9-4 22:05
陈禹锟  我感觉做什么飞机和看什么电影就不要写了。  发表于 2018-9-4 18:33
刘畅  飞机上还可以看复联3。  发表于 2018-9-3 11:55
陈岚静  陈岚静本人:你把自己的感受写的非常详细,真实。就是在进入水上世界之前可以简化一些。  发表于 2018-8-31 10:55
徐源汝  可以写一写那个人工大浪来时你的心情。  发表于 2018-8-31 10:46

高级会员

神秘的邻居
                                               发刊时间:8月24日       发刊者:徐源汝
    在暑假的一天,我在开着空调的客厅里,躺在沙发上看着书,十分惬意。妈妈在厨房里烧着菜,一阵阵饭香传了出来,让我垂涎欲滴。就在这时,妈妈突然猛地打开门,冲了出来,一连抽了好几张纸,开始猛打喷嚏,不一会儿就眼泪鼻涕一起往下流。我见状也赶紧冲向房间拿起口罩带上。这是怎么回事呢,让我们从头说起。
    原来,我们楼上住着一位神秘的邻居。这位神秘的邻居每过半个月都要炸一次辣椒,而每次炸辣椒都会让整个楼里都弥漫着呛人的辣椒味。可我们也没有什么办法。有一天,我发现一个不知名的人在电梯里贴了一个告示,说希望不要再炸辣椒了。我看后暗自窃喜,心想:哈哈!以后再也不用问那呛人的辣椒味了!可我想的是太简单了。过了半个月左右那家人家依然我行我素,仿佛那张告示不存在一样,呛人的辣椒味如期而至。我十分气恼,心想:难道他不认字吗?真是的,人家都那么恳切了还这样。再说了一家人家怎么能吃这么多辣椒!
    又过了几个月,在一个晚上,那户人家又炸起了辣椒。正当我们想抱怨时,突然传来了一阵急促的敲门声。门开了,一个愤怒的女声传来:“是你们家在炸辣椒吗?如果是请别再炸了,我们都快被呛死了!”说着又咳嗽起来。“不是我们家,我们也觉得很呛人。”妈妈赶紧解释道。那个阿姨听后,马上走了,不一会儿,又听到了她在敲别人家的门。最后的结果当然是不了了之,每家人家不是说不知道,就是不开门。这户人家最后都没被“搜查”出来,成了一个“神秘的谜”。
    我真想对那家人家说:“请你们不要再炸辣椒了!也许你们是真的爱吃,但是你们有没有考虑过别人的感受呢?总不能因为你们一家爱吃辣椒让整栋楼的人都不舒服吧!”

沈菂  可以再写一些自己被呛时不舒服的感受。  发表于 2018-9-6 09:30
陈金卓  同意陶心仪  发表于 2018-9-6 09:24
陶心仪  你们应该去找物业举报一下  发表于 2018-9-4 20:35

高级会员

广州长隆之旅——野生动物世界
                                          发刊时间:8月25日     发刊人:张滨贺
       叮铃铃………叮铃铃………随着手机的闹铃声,耳边就听见爸爸大喊着:“快起床啦,今天游览长隆野生动物世界”。听了爸爸的话,我一骨碌就爬了起来,因为终于可以近距离的看到我喜欢的小动物了,我和爸爸一起整理好行装出发。
      由于动物园里边的路途比较远,我和爸爸选择乘巴士从南门开始游览。讲解员给我们讲解着每个动物,先看到的是一群棕色的狮子在互相追逐玩闹着,有一只母狮子正在朝我们咧着嘴大吼着,仿佛在说:“大家好!欢迎来到我们的动物世界”。接着车又开了起来,我们穿梭在树丛之中,忽然有“嗷呜”的叫声传入了我的耳朵里,我定睛一看,竟然有好几只黑色的聪明机灵的小猴子正在树枝上窜来窜去,抓耳挠腮,可爱极了!我忍不住还和它们打了声招呼。过了一会儿,我看到了我最喜欢的动物棕熊,它是世界上第二大的熊科动物,它们的形体健硕,肩背隆起,粗密的皮是棕色的。它的爪子很厉害,一只成年的大棕熊,前爪的挥击足以击碎野牛的脊背。还有马来熊,皮毛黑黑的,眼睛小小的,耳朵圆圆的,肚子鼓鼓的,憨态可掬,偶尔还能站起来行走呢!它们有的抱在一起玩耍,有的嘴里吃着饲养员喂得食物,有的爬在枯树干上伸懒腰睡觉。还有一只胖嘟嘟的小马来熊正坐在地上,翘着腿挠屁股呢!逗得观众哈哈大笑。过了熊区,我们又来到了土狼的居住地,每一匹土狼都呲着牙,咧着嘴,样子十分的凶猛可怕,给人一种毛骨悚然的感觉,它们正在撕咬着一只山羊的尸体。继续前进,又来到白虎的家园,它的脾气不暴躁,白虎现存数量很少了。我们还看到了两只斑马打架的场景,有两只强壮而又急性子的斑马打了起来,它们互相面对着都站了起来,挥动着马蹄,张大了嘴巴,眼睛都瞪了出来,周围的尘土飞扬,我们都看的目瞪口呆。音乐响起,还有大象表演呢!这些体型庞大的家伙们温顺可亲,憨厚的外表下有着聪慧的头脑,看似笨拙却又灵活的四肢,跳起舞来动作规范,热情放松。我还揪了一些草喂给长颈鹿吃,它们津津有味的吃起来。
     随后步行,我和爸爸又参观了很多动物,有大熊猫,树熊,犀牛,黑天鹅…………动物多的举不胜举。长隆野生动物园是全世界动物种群最多,最大的野生动物主题公园。
      这次游览长隆野生动物园,让我太难忘了,不仅让我近距离的观赏了各种动物,又让我增长了很多知识,还让我知道了珍稀濒危动物众多,保护动物人人有责!

陈金卓  我认为你可以选一个动物详细描写  发表于 2018-9-6 09:26
陈禹锟  你要描写一下自己的心情就好了  发表于 2018-9-4 18:36
贾明熹  我 觉 得 你 可 以 再 写 的 详 略 得 当 一 些  发表于 2018-9-2 10:53
徐源汝  我觉得你可以挑几个重点写。  发表于 2018-8-31 10:48
陈岚静  长隆野生动物园的确很好玩,我也去过几次。你写得内容很丰富,但重点突出一些就更好了。  发表于 2018-8-30 12:43

高级会员

2018暑期水魔方
                                                                                     中关村三小 五一班 陈岚静
       暑假的第一天,我和韩璐羽、徐源汝去了水上乐园---水魔方。水魔方位于北京南四环外,是一个室外大型水上乐园。那里有很多各式各样的水上滑梯,最特别的是:水魔方有一个能造出巨浪来的造浪池,这个项目吸引着无数的游客前来。
       来到目的地,今天的天气不是很热,有点阴天,但很闷。我和韩璐羽、徐源汝以及家长们回合后,都兴奋的迫不及待地奔向滑梯项目。玩了各种管道、水池,终于等到了造浪开始,我们赶紧一路小跑奔到了造浪池。
      伴随着音乐和我们的欢笑,大家开始尖叫,第一个大浪向我们打来了,巨浪至少有二米高,看着巨浪卷起的人们和个个泳圈,我们心里还是隐隐的有点害怕,徐源汝、韩璐羽、韩璐羽的妈妈和我赶紧把手拉在一起,巨浪卷着游客翻起白色的浪花滚滚而来,我屏住呼吸将头沉入水中,我似乎感觉到巨浪把很多游客从我头上冲了过去。浪过后,我们也被巨浪冲出好远。徐源汝刚要站起来,又被余浪打倒在水里。。。一浪接着一浪,大家的尖叫声、欢呼声、音乐声随着巨浪的节奏此起彼伏,10分钟的时间才结束,我们玩的非常开心!
       那些大型水上项目都要排很长的队,我们玩了一个又一个,时间过的飞快!快乐的暑假第一天就这样结束啦。

高级会员

豪华游轮上的碰碰车
                                                                                          中关村三小 五一班 陈岚静

2018年7月21日,我和家人又一次登上了16万吨的“皇家赞礼号”游轮开始了6晚7天的日本之旅。
       在游轮上的某一天,我们预定了游轮上的碰碰车项目。吃完丰盛的晚餐,我们向玩碰碰车的场地走去。到了碰碰车场地,人山人海,真是四千多人的大邮轮啊,有那么多人喜欢碰碰车。队太长了,我开始感觉有些无聊,但随着游戏的开始,碰碰车间的冲撞,我也津津有味地看了起来。他们一会撞成了一“堆”,一会儿又碰到场地的边缘,看着他们快乐的碰撞、尖叫,这么刺激的游戏也让我对玩碰碰车的兴趣大增。
       经过了一轮又一轮的游戏,等了一个多小时终于排到了我们。当我们出示预定号时,才被告知预定过的人不用排队,这一刻我真的很崩溃!终于开始了,我走进场地,找到了一辆黄色的碰碰车坐了上去。过了几秒,车就可以开动了,但事实并没有想象中的那么好开,我想直走的时候,它就会一会左转,一会右转。正当想考虑该怎么开时,突然感到一辆车使劲地撞到了我的车上,让我感觉差点从碰碰车里飞了出去。随之又有好几辆车撞了上来,车全聚集在了一起,让人进退两难。过了好长时间,我终于倒了出来,我把持好方向,又开始了碰撞。
       没过多久我就可以自如的驾驭碰碰车了,可以躲避他人的碰撞,可以偷袭别人,正玩的高兴,这次开碰碰车游戏就结束了,这个项目给我的游轮旅行增添了很多乐趣。

2018暑假海洋赞礼号

2018暑假海洋赞礼号

高级会员

吃百饺宴
贾明熹
      今天是游西安的最后一天,妈妈带我去西安最有名的餐馆“德发长”吃百饺宴。在路上,妈妈告诉我,德发长这家餐馆可有名了,他们的厨师能包出一百种不重样的饺子。而且据说还有一种“黑灯捞饺子”是他们的镇店菜,饺子的个头就是像大拇指的小关节那么大!听完妈妈的介绍,我对这家德发长餐馆更有兴趣啦。我想:他们会不会包出小兔子样子的饺子呢?会不会包出爱心形状的饺子呢?这一百多种饺子里面的馅是一样的吗?我真希望早点到德发长餐馆,品尝美味的饺子宴。
      终于到了餐馆,我一翻开菜单,哇,满眼都是饺子,形态各异,颜色不同。饺子的馅儿也是各不一样的。有的是棕色小花型的羊肉馅饺子,有的是绿色青蛙型的三鲜馅饺子,有的是三角形透明色的虾仁儿馅饺子,有的是红色麻花形的牛肉馅饺子,还有的是咖喱馅、鸡肉馅和鲍鱼馅混在一起的凉拌饺子……但是最神秘的还是关灯讲故事煮迷你小饺子了。
      吃完了无数工艺精美的饺子终于盼到关灯讲故事吃饺子的时间了。服务员阿姨先关上了灯,讲了一个有趣的神话故事,之后就开始黑着灯帮我们捞饺子啦!阿姨一边捞一边说:“碗里没有饺子,就说明一辈子平安无事,碗里捞到一个饺子就是一帆风顺,两个饺子是双喜临门,有三个、六个、九个饺子都表示朝上走的意思,四个饺子是四平八稳……”捞完饺子打开灯,姥姥和妈妈的碗里都没有饺子,说明他们一辈子都无忧无虑;我的碗里有两个饺子,是双喜临门;爸爸的碗里有三个饺子,是朝上走的寓意。
      哈哈,真有趣,原来在西安吃饺子还这么有讲究呢!

高级会员

游班夫国家公园
贾明熹
    今天我来到了班夫国家公园。它是北美洲第二个成立的国家公园。
    首先我来到了明尼万卡湖。乘船游览明尼万卡湖,讲解员告诉我们,这湖里面生活着许多种类的三文鱼,有虹鳟鱼、有彩色鳟鱼,还有许多其他颜色的鳟鱼。除了介绍鳟鱼,导游还介绍了熊,公园里有黑熊和棕熊。棕熊的个头比较大,黑熊的个头比较小。
    在傍晚时分,我来到了Two Jack 湖观赏夕阳。湖面像镜子一般倒映出连绵起伏的山脉。晚霞是红色的,印在山上,显得山峦格外妖娆。
    晚霞很快就消失了,我也依依不舍地坐到了车上,准备去看动物。走了很远的路都没看到一只动物。在我都快要放弃了的时候,突然妈妈喊了一声“有鹿!有鹿!”原本还感到有些失落的我一下子就充满了信心,把头扭向了车窗边。哇!我竟然看到了一个鹿群!那些有角的是麋鹿,那些没角的就是马鹿。别看这些鹿的身体庞大,虎背熊腰,但他们胆子其实非常的小。它们转过头,一动不动地看着我们,就表示它们已经很警觉了。我为了不惊扰鹿群,并没有下车。这时有一只胆子最大的鹿,试探性地从草丛里钻出来向公路对面看了看,确定没有危险后,它就径直穿过了马路。随后我又看到断断续续的有鹿带着它们的孩子穿过公路,去找对面的水源了。
    鹿群都过了公路,天也黑了。我想是时候去看星星了。于是导游把车开向了山顶。到了山顶,我下车一看,哎呀,怎么没有一颗星星?我们的运气太不佳了。但是导游说:“这不是你们运气的事情,是附近的山火还在烧着,浓烟挡住了星星。”不过导游又告诉了我一个软件,可以在手机上看星星。通过这种方式,我不但看到了许多星星,还找到了我和妈妈的星座——白羊座和摩羯座。
    神奇的班夫国家公园之旅刚刚拉开序幕。我希望明天的旅程会更加精彩!

高级会员

登上哥伦比亚冰原

贾明熹

今天我和妈妈来到了哥伦比亚大冰原。坐上了我盼望已久的冰原巨轮车。
      这种车的轮胎非常的大,直径比妈妈的身高还高,轮胎也非常的厚,便于在冰雪地面和陡坡上行走。虽然轮胎的造价非常昂贵,但是每年都要换一次,这样可以保证乘客的安全。目前世界上只有23辆这样的冰原车,其中的一辆在美国军队服役,其余的22辆车都在冰原上接送游客。我们乘坐的冰原车是第三代,不像第一代的冰原车有履带,只能乘坐四个人。也不像第二代车上不了那么陡的坡道。现在的冰原车可以载几十个人,而且自身的性能也非常高,可以爬60度的坡。加拿大政府为了避免游客二氧化碳的过度排出,加快冰原的融化速度,规定游客只能在冰原上呆15分钟。
      由于冰原上停着许多冰原车,为了方便辨认,每辆车上都画着一个独特的小动物来方便人们记住自己所乘坐的车辆。最有趣的是,途中有一个60度的大上坡。司机阿姨让我们都站起来进行平衡力的比赛,看看谁在上坡过程中能够不用手扶,还保持平衡能够站住。我想:这个坡这么陡,人坐着都得往后仰,不扶怎么可能站稳呢?
      上坡了,我们全车人都克制不住自己好奇的心情,全站了起来。随着冰原车缓慢地往坡上走去,我看见大部分的乘客们都保持不住平衡,大叫着跌坐在椅子上。我站在座位上,使劲地撅着屁股,小腿肚靠着椅子,脚使劲顶着椅子的下面,努力地保持着平衡。等车子最后爬上了坡顶,全车只有我和一个年龄相仿的小朋友是一直站着的,其中只有我一个中国人。此时全车人都为我们鼓掌欢呼。
    到了冰原上,下了车,我看到满眼都是冰,但是山上的冰已经化了很多,融化下来的雪水冲出一条条小溪,溪水在我身边哗啦啦地流淌。这时妈妈和我讲:在60年后,这个冰原会都会化成水,不复存在了。而且以前这里是一片银白,但是现在积雪也脏了许多,都已变成灰黑色的。有的地方的冰里面还藏着黑黑的泥巴。可能这就是人类对冰人造成的损伤吧!此时我触摸着冰化下来的雪水。仿佛感觉到了,这溪水似乎就是冰原淌下来的泪水。
    今天我虽然坐上了期待已久的冰原车,兴奋之余也在担心着未来。由于温室效应的影响,不光这里的冰原会融化,全世界的冰雪都会渐渐地融化。不但这个美丽的地方会毁灭,我们的地球也将会毁灭。希望我们都能环保生活,减少温室效应的产生,让冰原减慢融化的速度吧!