楼主: 徐源汝

五年级暑假——戍边写作家

高级会员

埃德蒙顿水上乐园
贾明熹
      今天我和妈妈来到了西埃德蒙顿购物中心。这个购物中心是北美最大的购物中心,仅仅用一天的时间来探索其中的奥秘是远远不够的,该商场有超过八百家商户和超过两万个泊车位。同时,商店内还设有酒店、银河游乐世界、室内水上乐园、海洋世界、水族馆、冰宫、迷你高尔夫球场、台球保龄球中心、皇家赌场、滑板滑雪练习场、宠物园等。但是让我最感兴趣的还是室内水上乐园了。
    刚刚踏进乐园的大门我就被这么多的娱乐设施算得眼花缭乱。有许多刺激的滑梯,比如说螺旋形的滑梯,笔直的滑梯,外观酷炫的滑梯,还有需要做皮艇滑滑下来的滑梯。也有儿童滑梯、可以荡秋千的滑梯等等。不光有滑梯,还有空中飞人、有筑浪池、有冲浪池,还有温泉池。令我最难以忘怀的还是滑大滚轮滑梯了!
    看着那么多人,排着大滚轮的队伍,我和妈妈也不由自主地排上去了。到了滑梯口,我心里感觉非常忐忑不安。我闭着眼,抿上嘴,两手抓住大臂,两脚使劲扭在一起,全身较劲。我只听身边的工作人员喊了一嗓子“water comes!”还没来得及反应过来,我就被一股巨大的水流冲向了滑梯下面的大滚轮。置身于大滚轮里面,我才看清楚地看到大滚轮的全貌。大滚轮是圆形的,像汽车的轱辘,上面可以看到天花板。下面是一个漏洞,以便我们转完了,不会停留在中心,会直接掉到水池里。我在大滚轮里被水流冲得旋转了一圈半。但是由于我体重不够,没有足够的力量转到底下,在我正在为掉进水里做憋气准备的时候,身体却突然停住了。我吓得手足无措,赶紧用手在大滚轮上敲。因为在没有滑的时候,我看到自己的后面是一个大肥胖子,此时我可真怕他滑下来把我压扁了。我四肢并用,爬上了大滚轮的底端。这时一股水流冲了下来,真是我的救星,它起到了润滑的作用,瞬间我就头朝下掉进了游泳池。我使劲往楼梯的方向游过去,摸到了楼梯的一刻,我才把心里的石头放了下去。
      这次滑大滚轮滑梯真是太惊险了。但是在我上岸的时候,看到了工作人员手里拿了一个小电话,等我安全上岸,她给了滑梯上面的工作人员发了一个信号,上面的工作人员才让那个胖子下来。有了这个小电话我再也不担心会有胖子从天而降,掉下来砸到我啦!

徐源汝  可以更突出的描写一下你自己的动作、心里。  发表于 2018-9-3 11:04
张滨贺  你写出了,玩水上乐园惊险与刺激的感受。  发表于 2018-8-31 10:32

高级会员

珠海长隆海洋王国之旅
                                  发刊时间:8月29日      发刊者:张滨贺
      珠海是个美丽的城市,同时,它也给我带来了无穷的快乐。暑假里我和爸爸从广州长隆驱车差不多两小时,来到了珠海长隆海洋王国。
     我们入住了充满童趣的企鹅酒店,我和爸爸太幸运了,整个大酒店就剩下一间双人房间了,我们放好行李去吃午饭,饭后我们休息了一会,因为海洋王国就在企鹅酒店旁边,所以我和爸爸就直接步行通过酒店的便捷通道直接去海洋王国了。映入眼帘的是海洋大街的通道顶上一条巨大彩色大屏幕,一下子把我们带入海底世界。里边介绍着海洋王国的各种海洋生物,各种各样五彩斑斓的鱼游来游去,还有许多绚丽的海草,珊瑚和贝壳,密密麻麻的彩色海星,让人感觉如同到了海底世界一样。穿过这个大屏幕的正前方还有两个大家都认识的王者荣耀英雄庄周和梦奇呢!
      我们来到了有趣的鲸鲨馆,里边人山人海,馆里放着柔和音乐又制造了一种神秘的氛围。我和爸爸挤到一个被玻璃封着的的大水缸边上,缸里有一群鳐鱼,那些鳐鱼长得像一块块黑乎乎的大饼,它们的嘴长在身体下面,鳐鱼游泳时要靠身体两侧的边缘上下摆动,好像一个笑脸,它们的尾巴如果不仔细看,是看不出在那根长长的鱼尾巴上长着好多尖锐的小刺,那是一条有毒的尾巴。虽然如此,人们还是很喜欢它们。这时有两只我喜欢的锤头鲨在靠近我的面前游了过来,我的手不由自主的摸向大玻璃墙,还有绿龟,神仙鱼,许多海洋生物。突然,有一个大块头从水池后面慢慢的游动了出来,肢体动作像舞蹈一样优雅,根本看不出它们凶猛的天性,人们一下子欢呼起来,七嘴八舌的谈论着眼前的大鲸鲨,鲸鲨的身体庞大,全长可达20米。体表散布许多淡色斑点与纵横交错的淡色带,又如棋盘,口巨大,鼻孔位于上唇的两侧,出现于口内,牙齿多而细小,排成多行。尾巴和普通鲨鱼差不多,它们主要食用大量的浮游生物和小型鱼类,是世界上最大的鱼类。缸里的各种海洋生物它们相处的十分和谐。这时有一个黑色的身影游了过来,我仔细一瞧,原来是饲养员来喂食了,只见饲养员拿着一条鱼,放到一条鳐鱼的头旁边,这时,忽的一下,鳐鱼就将鱼吸到了嘴里,然后津津有味的吃了起来,接着,饲养员又连续喂了十多条鳐鱼,后来,饲养员又拿着一些小鱼食,在水下的每一条小黄鱼都向饲养员围了过来,形成了一道美丽的风景。这时有一个庞然大物从鱼群中挤了出来,我和爸爸既惊叹又高兴,原来又一条大鲸鲨缓缓向我们游了过来。
      下一站,我们又来到了企鹅馆,就好像进入了低温的空调房。这里有不同种类的企鹅,我们隔着一层玻璃可以看到很多企鹅,有的还在打架呢!它们互用翅膀拍打对方,一会又用白白的肚子互顶对方,一会又抱成一团滚来滚去,实在可爱极了。
      我们还观看了精彩烟花水上飞人表演,北极熊馆,白鲸馆………
      这次海洋王国之行实在太开心了,看到了很多可爱的海洋动物,有时间你也来感受一下它的魅力吧!

贾明熹  你的描写真生动,用词也非常恰当,介绍得生动形象。  发表于 2018-9-4 22:06

高级会员

我家的万年青
                                                                                发刊时间: 8月30日       发刊者:徐源汝
    暑假里我们一家从青岛旅游一回来,妈妈第一件事情就是去看靠在窗户旁边的万年青。发现者两盆万年青完全的蔫掉了,叶子无精打采的耷拉着。妈妈发现后赶紧叫来了爸爸,他们看了又看,最终还是没有结果。妈妈十分惋惜的摇着头,爸爸也唉声叹气,只有我很淡定,我心想:不就是两盆万年青吗,至于吗!后来我才知道 这两盆万年青对我们家有不同的意义。
    原来在十一年前我还没出生时,爸爸妈妈租住在一间不大的房子里,后来我出生了,爸爸又租了一套大的房子,在我和妈妈从医院回来的那一天,爸爸刚好搬完了家,也将万年青搬了进来。所以大人经常跟我看玩笑,说道:“你可是跟万年青一样大的啊!”每当这时,我都会不屑的瞟一眼万年青。后来跟着爸爸又将万年青搬到了广东。那时,因为家里没有阳台,于是就将它们放在了公用阳台上。有灵性的万年青以为自己被主人抛弃了,半年竟没有长出一片新叶子,打扫卫生的差点把它扔掉了,吓得妈妈赶紧把它们搬回了家。回家一个星期后,两盆万年青竟像比赛似的一连长出了几十片新叶子。
    几年前,万年青又跟我们搬到了北京。自从第一次换完土之后,万年青总是没什么精神,用什么方法也不行。后来没办法只好换成了营养土。这次从青岛回来,看到万年青变成了这样。
妈叹了口气说;“看来这次是真的不行了!”第二天爸爸请了一个有经验的师傅来看了看,说是水浇的太少了,而且我们不在家的这几天被阳光直射了。后来没过几天就好了。
后来,妈妈对我说:“你知道为什么我和你爸爸把这两盆万年青视若珍宝吗?”我一脸茫然,妈妈说:“他们是和你一起进入家门的啊!你可以用一个成语来形容吗?”“嗯……是爱屋及乌吗?”妈妈哈哈大笑!

张滨贺  文章中有两个连起来的“后来”,两字有些重复了。但是写出了万年青的灵性。  发表于 2018-8-31 10:41

高级会员

芝加哥菲尔特自然博物馆
中关村三小 五一班 陈岚静
暑假外出旅游的第一站是美国芝加哥,8月3日的芝加哥,蓝天白云,灿烂的阳光下并不是特别炎热,我们开车来到了位于密歇根湖畔的芝加哥菲尔特自然博物馆。
这个博物馆看起来十分宏伟,壮观,是一座很好看的古典建筑,我走进了这个博物馆。首先,我们进入了极地史前博物馆,进去后一眼就看到了一个冰脊龙的骨架,还有一个复原模型。冰脊龙是南极最大的肉食恐龙,这座骨架就有几米长,虽然在大小上比不上哪些大型食草恐龙,可细看冰脊龙的骨架还是非常精美的。但最让人吃惊的是旁边标牌上的一小段对冰脊龙的猜想,竟然有人认为冰脊龙演化成了食火鸡(不是火鸡),不过似乎真的有点相像。
终于逛完了第一个馆,我们又来到了鸟类标本的区域。鸟类标本的展区相当的壮观,展品种类繁多,连麻雀的各种标本都摆满了一个小玻璃展柜。有一种长相奇特的鸟类的“眉毛”就如同前苏联领导人勃列日列夫有名的海苔眉毛,眼眶和嘴角的羽毛是一种明亮的蓝色。“嘴”的前半部分像鹦鹉,后半部分是黑色的,有白色的不规律条纹。下巴的羽毛是橘黄色的。脖子是纯黑的,比一般的鸟要长很多。脖子以下的羽毛色彩是浅褐色,边缘时黑色的。单看细节可能也没有那么奇怪,但整体看到的话,和别的鸟就大不一样了。这种鸟的样子真是给我留下了深刻的印象。
看完了数不胜数的标本后,几个小时过去了。今天的行程也就到此结束。虽然还有几个馆没看完,但收获也是满满的。我也对这个博物馆如此众多的精致的展品感到非常惊叹。

芝加哥自然博物馆

芝加哥自然博物馆

高级会员

环球影城的鬼屋
8月10日,我们又来到了洛杉矶环球影城,这次的环球影城又新建了许多我没有玩过的项目,这让我对这次游玩产生了浓厚的兴趣。
打开地图,我看了看附件的项目,什么“功夫熊猫”、“哈利波特”。。。都是新项目。令人惊喜的是,不远处就有重新整修过的鬼屋!这次鬼屋的主题居然是丧尸。于是我没有多想一路奔向了“丧尸屋”。
走进了排队通道的房间,告示牌上写满了各种警示:心脏病、高血压、胆小者。。。不准进入。进到屋内阴森、恐怖的气息扑面而来,诡异的音效在房间里回荡着,空调的凉风嗖嗖地吹着。地上的布景也同样让人感到身临其境。眼前有一摊血,关着的门上有几个血手印,旁边的柜子里有一些布满灰尘的资料。这个场景不禁让人想起了丧尸片中的经典情节。
排完队,我们这一波人终于进入了正式鬼屋,眼前的门缝中伸出了一只只“丧尸”的手,门锁被撞击着,似乎“丧尸”马上就会扑出来。很多人都吓得“哇、哇”大哭,保安把他们从侧门请出去,还真的挺人性的,否则可能会被吓出病来。过了一阵,我走到一块狭窄的通道旁边有许多假丧尸,我走着走着,突然一下伸出了许多“真的丧尸”的手出来抓人。我心里一惊,赶快绕了过去,冲到了前面的门外。没想到过了那扇门,还有许多没有看到的,就在这紧急的时刻,我撒腿就跑出了门外,终于“重见光明”了,我的小心脏“怦怦”狂跳!我欢快地呼吸着这新鲜的空气,享受着加州美好的阳光。

环球影城鬼屋

环球影城鬼屋

陶心仪  如果写一下你当时的心里就好了,而且,,一提到鬼屋就想起上次在欢乐谷由于人太多结果一点都不鬼的鬼屋、、、、  发表于 2018-9-4 20:40
张滨贺  我见一你写一下自己的感受,比如恐惧或者害怕。  发表于 2018-9-2 18:35
徐源汝  建议写一写自己的心理。  发表于 2018-8-31 11:00

高级会员

实弹射击
小时候,我经常和家人一起到公园游玩,我尤其喜欢用玩具枪打气球,享受射击的快乐——精准集中目标满足感。而在这次暑假的洛杉矶之行中,我竟有机会使用装备实弹的美国制式枪械进行实弹射击活动,这对我而言无疑是一种充满惊喜和挑战的体验。
  怀着满心的激动和好奇,我与家人开车来到了(LOS ANGELES GUN CLUB)洛杉矶射击俱乐部。这是一栋简易的灰白色建筑坐落于人迹罕至的工业区,在加州炽热的阳光的映衬下显得格外冷峻威严。进入靶场,玻璃柜台上琳琅满目:小巧实用的各式警用手枪,有着西部风格的左轮手枪、刻满岁月痕迹的二战经典步枪……我的目光在这些枪械中扫视良久渐渐集中在了给我带来惊艳的型号上——沙场上令恐怖分子闻风丧胆的美军M4突击步枪;一身隐秘墨绿色涂装,显得优雅而稳重的捷克式狙击枪;拥有华丽金属质感的以色列沙漠之鹰手枪。工作人员应我要求取下这些被我选中的枪,向我们介绍了各种枪的使用方法,随后我们签订了安全协议,就迫不及待地前往了射击靶道。
射击区域枪声大作,如雷般震耳欲聋,即使戴着特制的降噪耳机,每一声枪响都会使五脏六腑为之震颤。我小心翼翼地挂上了靶纸,按下按钮使器械将其推送到了25米之外。我开始为各种枪的弹夹里填充子弹并上膛。准备完毕后,我两手举起了沉重的沙漠之鹰手枪,屏住呼吸,对靶心,扣动了扳机。一瞬间,点伍零口径收枪恐怖的后坐力是我猝不及防,双手因枪口急剧上扬而感到麻木并且有些酸痛。我将靶纸从远处收回,出乎意料的是,弹孔竟然出现在了7环的区域内,作为我的第一次实弹射击,这无疑是令人惊喜的好成绩。原来枪的后坐力与准确度没有任何直接的关联,只要射手瞄准到位,枪械的精度够高,就能取得理想的环数。
一道闪亮的火光由枪口喷出,最后一发子弹精准地击中了靶纸,我们的实弹射击活动就圆满地结束了,离开靶场之前,我握着这把银光闪闪、威武气派的手枪,将这次难忘的体验记录在一张珍贵的相片上,在相片的背景中我看见一群如我们一样,在欢声笑语中享受射击乐趣的人们——在这里原本冰冷无情的武器已然变为为大家带来欢乐的运动器械,然而在世界的另一端,在黄沙与风暴中人们正饱受战争的摧残。战争中的人民无法拥有欢笑,他们为了生存只能举起枪向敌对者射击,在这里枪械代表着永无止境的噩梦,我希望文明与和平终究会降临在这些纷争之地,使矛盾的双方化干戈为玉帛,让幸福的曙光照耀着世界的每一个角落。

靶子

靶子

飒爽英姿陈岚静

飒爽英姿陈岚静

重型手枪

重型手枪

肖泽枫  文章写得很好,让我有种想打枪的感觉  发表于 2018-9-3 18:45
张滨贺  你让我认识了美国的枪让我知道了打真枪是一种怎样的感受。  发表于 2018-8-31 10:50

高级会员

RE: 五年级暑假——戍边写作家

美国高速路上的爆胎事故
洛杉矶8月13日下午,我们一家乘车离开“海豹”海滩(Seal Beach)。车在高速公路上行驶着,我和哥哥讨论着晚上应不应该去看个新出的iMAX电影。一路上风景很好,棕榈树、白沙滩,海湾已渐渐远去,无边的夕阳把天海染得通红,车飞快地在这美景之间穿梭。车子从405号公路拐上了73号公路,就在我欣赏着美景的时候,车突然发出了奇怪响声,爸爸很快停在了紧急停车带上,我甚至还没有反应过来发生了什么。但当我明白过来这不是件好事时,我已经预感到今天晚上的所有计划都要泡汤了,原来大事不妙,我们车的轮子爆胎了,我们怎么回去呢?高速路上的车如离弦的箭一样从我们车旁飞驰而过,如果发生碰撞肯定是车毁人亡,危险极了!我们心急如焚。怎么办?我们拨打“511”高速公路救援,电话不通,后来知道下班啦。最后叔叔终于拨通了“911”。这让我想起“有困难找警察”的常识。
半个小时左右,在充满危险的高速公路上,我感觉等了几个小时。天已经完全黑下来了,终于警车来了。爸爸和叔叔下车准备和警察交谈,其实我们都认为应该等警察来。果然,在我们后方的美国警察用扩音器对我们喊着什么,其实是为防止袭警,所以不允许司机走出车门,等警察靠近双手扶在方向盘上交谈。
经过一番交谈,美国警察告诉我们:要拖车把我们拖离危险地带需要200美元,他善意地告诉我们这个费用太高,你们不必要去请拖车。于是,警察开车向后退去,足够安全距离后,大约有二百多米,警察开始用扩音器喊话,并把警车横到了高速公路上。这时,刚才还车流滚滚的6车道高速公路,迅速安静下来了,警察喊话让我们慢慢地开车离开高速公路,开下高速出口,警车一直在后面保护着我们,并指挥其他车辆避让,这样我们一跛一跛地开到一个学校门口的停车场。
我们联系汽车救援公司来换胎,警察的任务完成了才离开。一辆警车2个警察,非常专业,解救了我们7个人,让人敬佩。
爸爸、叔叔电话联系了朋友,为我们找来了汽车救援公司,没过多久汽车救援公司的人就赶来了,一个人一辆车,。他换好了轮胎,充气、检测其他几个轮胎,非常专业。我们在停车场开了几圈没有问题了,他才离去。不要忘记给小费哦!这是对他工作的认可。这惊心动魄的一幕终于结束了,我们安全地回到了家。这次事故中如果没有美国警察的帮助,后果很难想象!上帝呀!

洛杉矶海豹滩

洛杉矶海豹滩

73号公路事故

73号公路事故

AAA救援修车

AAA救援修车

张滨贺  电话号码到底是511还是911呢?文章语句通顺!我觉得可以在添加一点有趣的情节。  发表于 2018-9-2 18:48

高级会员

制作牛肉咖喱饭
                                      发刊时间:8月30日   发刊者:张滨贺
      我最喜欢吃牛肉咖喱饭了,妈妈也给我做过几次,但这次的味道是我吃过最美味的,我好奇的向妈妈询问制作方法,妈妈说:“有时间我来教你制作吧”我高兴的点了点头。
      下了补习班,我和妈妈一起到家附近的华联超市去购买牛肉咖喱饭的食材,买了胡萝卜,土豆,洋葱,还有一盒最辣型的咖喱,妈妈说牛肉就不用买了,因为前几天大姨给我们送了一块牛肉呢!回到家后,我和妈妈马不停蹄的开始制作起来。
      首先,妈妈让我先处理蔬菜,我用削皮刀将土豆和胡萝卜皮全部削掉,洋葱的外表老皮也剥掉,然后再泡到盆里洗净,再将它们全部切成稍大些均匀的块状,备用。妈妈将牛肉里脊切成拇指大小的丁块,然后放在凉水锅中,打开火加热,稍微煮开一小下,就赶紧盛出,用温水洗干净,控干水分,备用。我说:“为什么牛肉还要用水煮呢”妈妈回答道:“这样煮一下,可以很好的将生肉里的血水与腥味煮出来去除掉”。一切都准备好了,开始下锅炒啦!妈妈又跟我说,由于咖喱爱粘锅,所以呢,我们要选用一个不粘锅来炒制。听了妈妈的话,我赶忙将不粘锅架到灶台上,倒了一点点油,待油热后,就将牛肉丁放入锅中炒了起来,我吓得大叫起来,“油都贱手上啦”,妈妈熟练的拿起锅盖,盖在锅上说:“这样稍微盖一下,可以很好的防止油贱出来”然后又陆陆续续的把土豆,胡萝卜,洋葱也都放到锅里一起炒了起来,由于菜多了,锅里的油也不往外贱了,我用小木铲用力的翻炒着。“该加水啦”妈妈说。我拿起水壶往锅中加了适量的水,大火把水烧开后,我看见许多沫子从锅底飘出来,都聚到了一起,妈妈用小勺子把沫子撇出,只见汤锅里干净多了。妈妈顺手把火调到最小,盖上锅盖说:“好啦,小火熬煮差不多50分钟就好啦”我耐心的等待着,哇!终于到时间啦!透过透明的玻璃盖,我发现土豆胡萝卜完好无损的躺在滚开的锅中,而那洋葱已经烂的没魂了,我现在突然明白,以前我吃牛肉咖喱饭时,经常把洋葱挑出来不吃,原来现在经过妈妈的改良,洋葱不见了,这时妈妈说:“洋葱是很营养的蔬菜,妈妈希望你不要挑食,所以我就想到这个办法,让你把它吃到肚子里”。听了妈妈的话,我低下了头,轻轻地说:“我以后一定要好好吃饭,不再挑食了”其实洋葱的所有精华已经全部融入到汤里啦。
      最关键的一步到啦!该放咖喱了,(依据个人的口味放入多少量,因为我们都很爱吃咖喱,所以每次妈妈都会把一包的咖喱全部都放入,那样汤汁更加的浓稠美味)我把大块咖喱掰成小块,慢慢的放入锅中。加入少许盐,搅拌一下,盖上锅盖,又小火熬煮20分钟。香喷喷的咖喱香味已经从缝隙中挤了出来,我迫不及待的将煮好的牛肉咖喱浇到盛好的米饭上。后来,我和妈妈一起吃着美味的牛肉咖喱饭,这简直就是人间的美味呀!我的心里美滋滋的。
      虽然是简单的一道菜,里边却蕴涵着无穷的方法,无限的爱!

陈禹锟  要学会独立呀!  发表于 2018-9-4 19:12
肖泽枫  过程写的详细,不过却少自己动手的画面,好像是妈妈一直在做没有你什么事  发表于 2018-9-3 18:53
贾明熹  制作过程写得真详细!  发表于 2018-9-2 21:45

高级会员

红  
                  发刊日期;2018.8.12   刘鼎奇  

红场位于俄罗斯首都莫斯科市中心,临莫斯科河,是莫斯科最古老的广场 ,是重大历史事件的见证场所。更是俄罗斯重要节日举行群众集会、大型庆典和阅兵活动之处,是世界著名旅游景点。古俄语里“红色”一词有“美丽”“主要”的意思,红场即美丽的广场。来到莫斯科的第二天,我们便来到市中心的红场。

红场的北面为俄罗斯国家历史博物馆, 东面是莫斯科国立百货商场,南部为圣瓦西里大教堂。西侧是列宁墓和克里姆林宫的红墙及三座高塔,在列宁墓上层修建有主席台。每当俄罗斯重要仪式时,领导人就站在列宁墓上观礼阅兵。这里满是红色的建筑,我怀着激动的万分得心情,挤过川流不息的人群,好奇地跑到了无名烈士的圣火前,这里正在举行着每日都会有的换岗仪式,士兵一脸严肃地开始进行仪式,他们庄重的表情给人非常凝重的感觉。

这里也有着最大的百货商场那就是吉姆百货商场,里面很大,看起来富丽堂皇,我飞快跑进了大商场里,看见了一家冰激凌店,外面排了长长的队伍,排了好久,终于排到了,卖冰激凌的是一位会说中文的很帅的小哥哥,我选的是巧克力味的,一拿到就赶紧添了一口,瞬间一股清爽的感觉沁入我心底。

俄罗斯的建筑风格让我们赞叹不已,尤其是红场,让我们流连忘返,除了惊叹这里建筑的巧妙与精致还有俄罗斯人民的智慧。我已深深的喜欢上了这个战斗的民族!

肖泽枫  在红场其实发生了一件大事,那就是红场突降,如果把这件事写在里面,不光是介绍就更好了  发表于 2018-9-3 18:55
陈岚静  我家奶奶受苏联的影响,到现在也喜欢俄罗斯。我从小听奶奶唱俄文歌曲,也学几句,对俄罗斯有天生的好感。看了你的红场,描写很仔细,条理清楚,非常亲切。再配张图就完美了!  发表于 2018-8-31 09:40

高级会员

大王老师
                                          发刊时间:8月30日   发刊者:张滨贺
      大王老师是我的一位吉他老师,为什么这样称呼他呢?因为教我架子鼓的是小王老师。大王老师他虽说年龄偏高,但是,仍然拥有一颗童心,每当我弹琴弹不会而且很吃力的时候,王老师总会像个小孩子一样逗我开心,想尽各种办法,让我对吉他产生兴趣,使我爱上吉他,每当我学习累的时候,我都会练琴。
      王老师虽然戴着一副近视眼睛,可是眼睛还是那么的明亮慈祥,一笑起来的目光望着我,嘴角向上翘,看上去是多么的和蔼可亲。一头花白的短发更衬出他的忠厚。在大王老师那布满茧子的手上有多少坚持下来的疼痛,每当演奏曲目时,他的脚总会准确的在地上敲打着节拍。
      有一次,我抱着心爱的吉他,去大王老师那里练琴,练着练着我突然发现有一段间奏我不太会弹,而且找不好节奏,也弹不出声音,这时大王老师说:“大贺你现在要尽量努力张开手指来弹曲子,不能总是把手挤缩在一块”不然你永远都无法演奏高难度的乐曲。听了大王老师的话,我尽量用力打开自己的手指,后来,我会弹各式各样的曲子。
      还有一次,因为我特别喜欢“天空之城”这首歌曲,就想让大王老师教我,大王老师不但没有教我这首曲子,反而教我了一首叫“欢乐颂”的曲子。我心想“这曲子可要比“天空之城”简单的多呀”为什么老师还要教我呢?后来,我让老师直接教我“天空之城”最后我并没有弹下来,而且弹出来也不好听。一学起来才知道并没有我想象的那样简单,我的脸顿时红了起来,这时大王老师温柔的对我说:“大贺,做任何事情都要一步一个脚印踏踏实实的将事做好,就像工人们盖楼房,要想建成坚固的大楼一定要把地基打牢,让你先学简单的曲子,也是让你把基本功练牢,才能去学更难的曲子”。听了大王老师的话,我安心的先从基础的曲子练起,再也不好高骛远了。
      大王老师不但教会了我弹吉他,还教会了我许多做人的道理,而这也将是我永远的财富!

徐源汝  整片文章的结构不错,但是如果需要再加一点自己的心里会更好。  发表于 2018-9-3 21:00