楼主: 沈菂

五年级暑假——图书海棠

高级会员

Colors of the Wind

发刊时间:8月30日 发刊人:沈菂

《Colors of the Wind》是我十分喜欢的一首英文歌,是我在上Lily英语时学的,它出自一个叫《风中奇缘》的电影。几年前第一次听到的时候只觉得旋律好听,最近我又再次听了几遍,也许是我英文水平提高了,我竟然深深地被歌词内容再次吸引了。
   电影中,一群英国人到了小岛上准备掠夺财物,英国人John Smith看到野人女孩Pocahontas就认为他们是野蛮人时,Pocahontas唱的那一首歌,就是《Colors of the Wind》。
   “我知道我是很无知,你去过那么多地方,你肯定会这么认为。但是我还是不知道,如果无知的人是我,那为什么你还会有那么多东西不知道呢?”这是Pocahontas听到John Smith说他们是野蛮人时的第一反应,她首先承认了自己是见识短,但是就算你们去了那么多的地方你们不是还是有很多不知道的吗?你们又有什么资格说我们呢?小时候只觉得这里旋律和其他地方不太一样,但是现在明白了意思以后,就觉得Pocahontas说得好有道理啊!
  “你们认为和你们长得一样,和你们一样思考和观察的人才是人,但是你若以陌生人的步伐行走,你会了解的更多。”Pocahontas紧接着指出了英国人最大的误区,因为他们并没有深入了解印第安人,却只因为他们的肤色、生活方式与自己不同,就叫他们野蛮人。可见,没有进行详细的了解,仅凭自己的第一感觉就盲目下判断是非常不理智、没有礼貌的行为。
   当时在Lily的老师也跟我们提到了英国人的种族歧视问题,但我那时小,所以并不明白种族歧视,但是现在读了那么多书,明白了种族歧视有多么可怕,在很久以前,一个黑人和白人要站在一起时几乎不可能。但是Pocahontas却抛开了种族的界限向John Smith讲自己的见解,我现在觉得,她好勇敢啊!
  “Have you ever heard the wolf cry to the blue corn moon?Or ask the grinning bobcat why he grinned?Can you sing with all the voices of the mountains?Can you paint with all the colors of the wind?”
  当我再次听起这首歌时,听到了很多以前没有听到的内容,原来《Colors of the Wind》是一首这样的歌呀!随着年龄的长大,同样事情就会有很多跟小时候不一样的感受,同学们,你们有这样的经历吗?

李若诚妈妈  这是首1995年的老歌,文章描写与歌结合得很好!  发表于 2018-8-30 23:19

高级会员

假期马上就要结束了,经统计,沈菂:已发八篇;陈金卓:已发八篇;孟琦晓:已发八篇;李若诚:已发七篇;苏远乔:已发五篇。
请没有上传完的同学尽快上传,谢谢。

中级会员

第八周 忙乱周
发刊时间:8月30日  发刊人:李若诚

不知不觉,到了暑假的最后一周,美妙的假期即将过完了,我开始了赶作业和上课,为开学作最后的准备。每天几乎没有闲着的时间,手抄报,字帖,英语作业等都要做,再加上课后作业,忙乱的第八周开始了。

每天早上都有四小时的DEC++编程课,每一道练习题都运用了复杂的逻辑思维,与奥数的知识紧密关联,要是做出一题可是相当不容易的。经过了艰难的上午,我们开始了下午篮球精英班的课程。精英班和普通班的不同是,它学到的突破动作难度大大提升,急停回拉,反篮,一步上篮,半浮步等动作,要是没有强大的基础功完全学不好。第二点就是动作的运用环节变多了,全力一打一,一直逼着我们做变向(突破)动作。第三点就是增加了强大的训练量。每当我回到家中,都是四肢无力,无心洗澡,倒在床上昏昏入睡。

每当我醒来的时候,都已是傍晚了,匆匆地吃过饭,继续忙碌自己的作业,课本、作业本、电脑,读书、写作、查资料,手忙脚乱,一直到窗外的大街上人烟稀少,对面楼房家家户户灯熄灭,我才洗个澡,继续睡觉。

一直到今天晚上,所有作业才全部做完,终于可以喘口气,快活地泡个澡,安然如梦!这就是最后的第八周,忙乱的一周。

张滨贺  的确够忙乱的!  发表于 2018-9-2 20:56
苏远乔  有点无聊  发表于 2018-8-31 11:03
沈菂  感觉这一篇文章就是一周的概括,最好主写一个点。比如上篮球课有多累,或者是写作业赶得有多紧,等等......  发表于 2018-8-31 10:46
李若诚妈妈  我咋觉得是你时间抓得不够好呢!现在吐糟啦...  发表于 2018-8-30 23:21

高级会员

作文完成情况:沈菂:上传8篇;陈金卓:上传8篇;李若诚:上传8篇;孟琦晓:上传8篇;苏远乔上传7篇。

高级会员

地铁惊魂
                                     8月31日  发刊人:苏远乔  
  那天,我和妈妈像往常一样去高斯上课。我们坐上了地铁,利用这坐地铁的时间来背英语,我越背越起劲,恍然不知时间就这样一点一点的溜走了,妈妈也在我朗读的音乐里忘记了下车。
  “公主坟站到了。”列车员悦耳的声音在提醒乘客们下车。而我和妈妈却浑然不知,还在起劲的背着课文。“滴~滴”黄灯亮起,妈妈最先反应过来,拉起我的手就往外冲,我慌了,脑子一片空白,竟拉着妈妈往地铁里面挤,我的劲总没有妈妈的劲大,妈妈冲出去了,我被地铁的门夹住了,这地铁的门似乎有生命一样弹开了。我被吓得不轻,迅速地退回到地铁上,列车开动了,妈妈跑着边喊边比划告诉我:“到了下一站,记得转乘对面的车回到这个站台!我还在这等你。”
   我心有余悸,也不看书了,看着地铁驶入黑暗隧道,等待着光明世界的到来。车上的人都来到了我的身边,告诉我怎么导车;一个小妹妹也睁大着眼睛,好像在说:姐姐,疼不疼?就连列车长也走了过来,关心地问我夹着了吗。我就这样在一片关心之中度过了黑暗的隧道,熬过了黑暗地道,迎来了光明站台。我按照妈妈说的下了车,走到了对面往反方向行驶的站台前,顺利的上了车,找到了在焦急等待的妈妈。
  这次“地铁惊魂”总算结束了,这是一次有惊无险的经历,和妈妈的手分开的那一刹那,我有一丝紧张和慌乱,但我很快的镇定下来了。通过这次的考验,我收获了两个道理,第一,乘坐地铁和乘坐公共汽车时一定留意所到站点,临近下车的时候千万不要做别的事;第二,铃声响起,一定不能挤上挤下,避免发生人身伤害,要有自我保护意识。

肖泽枫  没夹着就好,不然就要变成血案了!  发表于 2018-9-6 09:30
刘畅  你和你妈妈有什么暗语吗?  发表于 2018-9-6 09:30
贾明熹  下次注意哦感动 期待 激动 谢谢 哇  发表于 2018-9-4 18:45
贾明熹  太危险了  发表于 2018-9-4 18:44
李若诚妈妈  够惊险的,乘地铁时,要注意!  发表于 2018-9-3 12:25

高级会员

期中考试
               发刊时间:8月10日 发刊人:苏远乔
  暑期时,我上了一个数学课外班。上了6天课,终于迎来了一期一次的期中考试。
  这一天,我早早的来到班中,昨天晚上做完作业就直接休息了,没有复习,今天能考好吗?我怀着这样忐忑不安的心情看着平时做过的例题。环顾四周,老师在给几个同学讲题,班里的其他同学也都在仔细的研究不会的题。我赶紧又把目光落在了例题上:“分数巧算、不确定性问题、分数比大小、工程问题、二元一次方程”,一次次课上学的知识点到底掌握了吗?到底哪个地方比较薄弱呢?可是时间不容我多想,老师马上就发了试卷,让我们答题了。
  前几道是计算,由于计算掌握的比较熟,我几乎想都不想就写出了结果,但是到填空题的时候稍微愣了一下,我卡在了一道不确定性问题类型的题,因为没有针对性复习这个模块的题,不扎实,所以不会做。我努力的回想老师课上是怎么讲的,还把图画了出来,可是怎么也解不出来,我的汗珠子一串又一串的往下落。怎么办呢?算了,随便写一个,赶紧做其他的题吧。不知不觉,似乎过了好长时间,在完成了其他题目之后,我来到了最后一道解答题,这道题是工程问题,我慢慢的想解题思路:“合做时间是……甲的工作效率是……”尽管我把所有的公式都列出来了,但我还是毫无头绪,理不清思路,怎么解呢?这时,老师宣布时间到了,我只好在收卷子的哗哗声结束了期中考试。
  “诶呀,怎么这么多的错题?”卷子判下来后,班里有些同学哎生怨气的抱怨自己考的不好;有些同学则高声喊叫,庆祝自己考了满分;而我,一看卷子,发现自己错了两个题,居然就是刚刚犹豫的那两道题,一道题10分,我得了100分,满分120。我懊悔自己没有认真复习,但为时已晚,只能好好学习,争取下一次考好!

李若诚妈妈  心理描写细腻!  发表于 2018-9-3 12:22

高级会员

《项链》读后感
                                     发刊时间:8月10日 发刊人:苏远乔
  暑假期间,我读了莫伯桑写的小说《项链》,故事讲述了小公务员的妻子骆塞尔太太为参加一次晚会,向朋友借了一串钻石项链,来炫耀自己有多么的美丽。不料,项链在回家途中不小心丢失。她只得借钱买了新项链还给朋友。为了偿还债务,她节衣缩食,为别人打短工,整整劳苦了十年。最后,从朋友口中得知,所借的项链原来是一串假的钻石项链。
  这本书很好看。我认为,书中的主人公骆塞尔太太爱慕虚荣,她为了一个晚上的自由,换取的则是她十年的青春年华。在这十年里,她如果没丢这串项链,这十年可以参加多少舞会啊!虽然在一场舞会上,她获得了空前未有过的成功,但她可能没有想过丢掉项链以后的生活是怎样的。在这十年里,她变得憔悴了,玫瑰色的手指甲被磨坏了。她也变成了穷苦家庭中的妇人,很坚强。我认为,虽然骆塞尔太太失掉了十年的青春,但她经历的劳苦使她变成了一个手脚麻利、敢作敢当的老妇人。有时候,命运真的很捉弄人,生活真的是变幻莫测!这一串项链使她平步青云,也断送了她的青春。
  文章中的男主角罗瓦赛尔是个小职员,他会在吃饭时揭开盆盖,心满意地表示:“啊!多么好吃的炖肉!世上哪有比这更好的东西。”他的这句话是当时大部分小职员都会感慨的,他们也许有博大的野心,但同时却满足自身的生活状况,会努力的喜欢自己生活中的一切。
  我想,任何事物都有自己的两面性,骆塞尔太太的这件事使她白白送掉了青春,但使她一下子从一个爱慕虚荣的女人变成了一个踏踏实实认真生活的普通妇人。通过这件事以后,她成为了一个比过去更能干、更老实的人。也许,这就是不幸中的万幸吧!

李若诚妈妈  “在这十年里,她如果没丢这串项链,这十年可以参加多少舞会啊!”读后感写出自己的想法,很好!  发表于 2018-9-3 12:21