楼主: 沈菂

五年级暑假——图书海棠

高级会员

沈菂 发表于 2018-8-1 12:28
半夜塌床记
发刊时间:8月1日 发刊人:沈菂    伴随着“咔嚓”一声,我身下可怜的小床坍塌在地上了。
     ...

由于我下周要出去旅游,所以提前发了一篇文章,请见谅。另外,请其他出去旅游回来的同学及时上传文章,谢谢

高级会员

蒙古包
             发刊时间:8月6号 发刊人:陈金卓
   我们一家到内蒙古去玩,当然要去住一住蒙古包了!蒙古包主要由架木、苫毡、绳带三大部分组成,建造时并不用泥水,土坯,和砖瓦,二只用木头和毛皮,一般是搭建在水草适宜的地方
    我们到金鸡庄园里,仔细看了一下蒙古包。整个蒙古包呈圆形,从里面看,蒙古包的圆身体是用木条编成网状,几块连接,围成圆形,而蒙古包的圆顶,与侧壁连接,成伞状,也是像伞一样,是由几根长长的木头支起来的也在四周铺上布,用绳索固定。里面的床特别大,是由水泥做成的,呈半圆形。里面是蒙古包里的火炕,因为在内蒙,昼夜温差很大,晚上也就只有10度呢!
    在晚上,你还能看到另一个北京看不到的美景:星星!这总星星不是一颗一颗,隔着十万八千里,而是一颗接一颗,蒙古族的人们也在这星星下开篝火晚会,大家在一起,围着篝火唱歌跳舞放烟花,热闹极了!
    这就是住着蒙古包的蒙古族!

韩璐羽  文章缺少自己的心里呢。光是介绍蒙古包和篝火晚会可能会让人觉得枯燥哦!将自己的心理融入在里面会更吸引读者。  发表于 2018-9-6 09:13
刘畅  表述星星多时你比喻的很恰当。  发表于 2018-9-6 09:06
贾明熹  细致地写出了蒙古包的结构和特点,我也想去住蒙古包,看星星!  发表于 2018-9-4 22:01
张滨贺  最好在加一些自己的感受或你做了什么!  发表于 2018-9-4 21:48
刘鼎奇  这篇文章还是没有你自己的出现。  发表于 2018-9-4 21:17

高级会员

草原摘蘑菇
            发刊日期:8月7日 发刊人:陈金卓
    前几天,我们一家来到了乌兰布统大草原。这一次,我们不仅看到了广阔的大草原,一群群的牛羊马,还体验了在草原摘蘑菇的乐趣。
    我们运气好,在到达目的地的前一天下了雨,草原上会有蘑菇冒出来,所以我们一到宾馆,便把行李放下,迫不及待地想去草原摘蘑菇。
    我们一开始认为在草原上摘蘑菇就像大海捞针,半天也找不到一个。可是当我们站在大草原上时,才知道原来的想法大错特错了!放眼望去,大草原上有很多蘑菇,大约你每走十步,便会看到一颗蘑菇,草原上得蘑菇大多是纯白色的,有的蘑菇大,直径可达大约10厘米!有的蘑菇非常小,直径大约5毫米!我是用菌盖来区分种类的,有的像一顶帽子,有的像一个白色的小炸弹,被一个白色的“柱子”支着,十分可爱。打我把想法告诉妈妈时,妈妈提出了异议:“那种像小炸弹的只不过是刚长出来,还没打开盖子而已吗!”我又想了想,发现大草原上这两种蘑菇很多,可别的蘑菇少的几乎没有,为什么别的品种的蘑菇为什么长不起来,而这两种蘑菇却这么多呢?看来它们是同一品种的可能性更大吧!看来,是妈妈对了。
    同学们,你们摘过蘑菇吗?你们在草原摘过蘑菇吗?

张滨贺  蘑菇好小啊!  发表于 2018-9-4 21:51
杨若晗  写得怎么这么没趣儿呢?  发表于 2018-9-3 12:05
李其霖  草原上会有蘑菇吗?  发表于 2018-9-3 11:41
沈菂妈妈  草原上摘蘑菇,好有趣!  发表于 2018-8-30 15:32

中级会员

第一周:奋斗
发刊时间:8月8日, 发刊人:李若诚

期末考试考完后,期待已久的暑假就要来临了,可我却不能能放松,因为忙着补课,为小升初做好准备。

放假前的这十天,我开始了奥数课提高班的奋斗。没办法呀!如果我不去把奥数学好,就不能去干我喜欢的事——编程。作为一个被压迫者,只有同奥数奋斗。当然了,它每一天都是高难度的知识点,需要强大的思维能力,如“繁分数,多分数,等等等等”。我不得不把知识点全神贯注的听进去,绞尽脑汁的想,生怕一小点东西不会,导致思维断裂。

我印象最深的就是结课考试了。那是一个夕阳西下的下午,我们开始了考试,我拿出卷子,开始做了起来。前几道我做的很顺溜,几乎是一下就过。但当我写到倒数第三题时困住了,我把解题思路忘得干干净净,一片空白,完全想不起来。正当我焦急是忽然想起了老师当初画的图,顿时眼睛一亮,把这道题解决掉了。

就这样,我得了137分,满分150分,错了两道题,战绩还是不错的,同时我体会到了奋斗努力的重要性。

韩璐羽  如果能把你和数学题“奋斗”时的心理写出来就更好啦!  发表于 2018-9-6 09:15
刘畅  整个是叙述,没有自己的感受,也没有重点。  发表于 2018-9-6 09:08
肖泽枫  中间过渡的不好,加油!  发表于 2018-9-6 09:06
李若诚妈妈  放假前的一周,挺忙碌的,但也正常!  发表于 2018-9-3 12:30
陶心仪  应当把你死活都想不出第三题答案的心理夸张的描写写出,否则文章不吸引人,重点也不明确  发表于 2018-9-3 11:49

高级会员

侏罗纪世界2》观后感
发刊时间:8月10日 发刊人:苏远乔

那天我和妈妈去电影院看了《侏罗纪世界2》,整个片子讲述了:当第一只恐龙因为基因技术复活诞生后,人类注定要面对世界倾覆的未来。如今,纳布拉尔岛已经被人类遗弃,岛上幸存的恐龙们在丛林中自给自足。当岛上的休眠火山开始活动以后,恐龙们的生命受到威胁,热爱恐龙的克莱尔(救援队的一员)想要保护岛上幸存的恐龙们免于灭绝。但是没想到政府为了保证公民的安全,选择了不管不顾,让恐龙再次灭绝,这让克莱尔很失望。这时,公园原所有者洛克伍德的助手迈尔斯给克莱尔打了个电话,让她立即前往洛克伍德庄园,在这里,善良的克莱尔听信了迈尔斯将要建造恐龙保护区的计划,点燃了一丝希望,带着欧文(拯救恐龙的主要成员)来到了岛上,寻找着能够拯救的物种,但其实迈尔斯只是想利用克莱尔打开恐龙身上的追踪器,并且让欧文帮助捕捉可以被驯服的迅猛龙“布鲁”(因为他曾经成功地训练过迅猛龙布鲁),然后将恐龙在一个大型拍卖会上卖掉。与此同时,在洛克伍德的庄园中,他的孙女梅茜无意中发现了迈尔斯的计划。为了阻止迈尔斯的阴谋得逞,欧文、克莱尔和梅茜经历了各种生死时刻,最终,坏蛋迈尔斯落得了悲惨的下场——被自己制作出的,形态怪异,全身为深黑色,从脖子到尾部的两侧有着金色条纹的暴虐迅猛龙吃掉了,真是恶人有恶报呀!
   这部影片告诉我们一个道理:科技滥用,会自食其果。恐龙来到这个世界上并不是自然选择的结果,而是别有用心的一群商人,妄图通过买卖恐龙甚至克隆技术来获得巨大的商业回报,在他们眼中,恐龙是商品而非动物,科技的滥用一度将恐龙逼入绝望的境地。恐龙最后的反击,与其说是暴虐成性,不如说是自然对于科技滥用的一种惩罚。

韩璐羽  中间你几乎就是把整个电影复述了一遍,缺少自己的心理感受。还有一个问题就是你分的自然段有点少。  发表于 2018-9-6 09:18
刘畅  主要内容太多了,重点不突出,我认为写观后感主要的是自己的感受。  发表于 2018-9-6 09:10
张滨贺  我觉得你叙述的有点多可以添加一些你自己对这部电影的看法!结尾很好!  发表于 2018-9-4 21:56
陈岚静  写的感受很深刻  发表于 2018-9-4 19:12
李若诚妈妈  可适当对电影内容精简些,文章会更好!  发表于 2018-9-3 12:33

高级会员

新疆·伊犁掠影

7月15日,我们一家人来到了新疆伊宁。首先,我给大家介绍一下伊宁。它位于祖国新疆西北边陲,地处伊犁河谷盆地中央。那里的风景名胜有:巩乃斯草原、唐布拉草原、那拉提草原、昭苏草原,伊犁河等好玩的景点。
   我原本以为新疆的天气是很热的,但是一下飞机就知道了自己的猜想是错误的,那里的七月天气非常冷,据说,有时候的最低气温可达15.8摄氏度呢!
   我们这次旅行的首站选在美丽的恰西,它位于巩留东南部山区。俗话说:“塞外江南在伊犁,伊犁最秀是恰西。”到了那里一看,果然名不虚传。这里芳草绿茵,苍松凝翠。远处是势如屏障的高山,山顶角峰林立,苍岩露红,冰山隐约,齐齐的林线以下,青杉如良,蜿蜒东西。一条小溪淙淙的流着,一路指引着我们,仿佛是我们忠实可靠的伴侣。
   一路跋涉,我们都疲惫不堪,回到酒店,就迫不及待地洗漱睡觉了。时值盛夏,却夜凉如水,一夜酣眠,直到天亮。为了缓解昨日的疲劳,我们去了离酒店不远的汉人街。所谓的“汉人”只不过是居住在那里的汉族人比较多而已。它分为南北两条街,两条街附近聚满了干果店、新疆烤馕店、烤包子店、薰衣草精油店等许许多多特产店。我和妈妈买了好多当地的大枣、奶疙瘩、手工酸奶、还有许多不同口味的烤馕,它们各有各的特色:大枣很香,咬起来甜甜的;奶疙瘩特别酸,是甜奶和酸奶混合在一起然后晒成一块一块的(外地人吃不惯);手工酸奶凉凉的、稠稠的,比奶疙瘩甜一些;新疆烤馕有原味的,有薄荷的,有玫瑰的······咬一口会散发着阵阵清香,好吃极了!欣赏了美景,又品尝了美食,接下来,我们要去一个更美丽的地方。待续···

陶心仪  如果在写个自然段收尾会不会更好  发表于 2018-9-4 06:32
李若诚妈妈  “塞外江南在伊犁,伊犁最秀是恰西。这段写得优美!  发表于 2018-9-3 12:34
沈菂妈妈  这里芳草绿茵,苍松凝翠。远处是势如屏障的高山,山顶角峰林立,苍岩露红,冰山隐约,齐齐的林线以下,青杉如良,蜿蜒东西。一条小溪淙淙的流着,一路指引着我们,仿佛是我们忠实可靠的伴侣——非常棒的语言!  发表于 2018-8-30 15:42

高级会员

新疆·伊犁掠影 2

新疆是一块神奇的土地,既有丰富的美食,又有怡人的美景。我们在大快朵颐之后,又随旅游团来到了一处旅游胜地——夏塔,它位于新疆伊犁昭苏县。行车半小时后,到达了自然奇观——流沙瀑布。妈妈告诉我,这流沙瀑布其实是泥石流滑坡造成的自然灾害。上了车,我们继续前行。途径了许许多多的自然景观,来到电瓶车车站,我们下车前往雪山脚下,为的是能拍到更多的雪山美景。步行约2公里,来到一个观景台,站在那里,眺望远处的雪山。远处一片白雪皑皑,她的两旁耸立着碧绿的群山,晴空万里的蓝天上,时不时会飞来一只小鸟。当山风吹起,树枝会微微摇摆,使我感到无比的凉爽与惬意。
   转眼间,就是旅行的最后一天了。我们用过早餐,乘着大巴来到了被誉为“中国风水最好的地方”——特克斯八卦城,听导游“沙枣花”介绍:特克斯八卦城是世界上最大、最完整的八卦城;是中国西域最大游牧古国所在地。一路上欣赏着美景,终于抵达了八卦城。八卦城果真是八卦城,它的外形似八卦的形状,呈放射状圆形。登上观光塔,放眼望去,一片好景近在眼前:街道布局如神奇的迷宫般,路路相通、街街相连。刚欣赏完“‘人文奇观’八卦城”,我们一家便乘车来到了“‘自然遗产’喀拉峻”。买票进去,又坐上了喀拉峻的观光车。我们一车人来到了喀拉峻的一号景色——鲜花台。鲜花台真美呵!翠绿的草坪上遍地开满五颜六色的鲜花,绿树上微微摇晃的嫩绿色枝叶将鲜花台装点得更加美丽。我们拍了拍照,便回到车上前往猎鹰台。
   伴随着十几只小鸟的欢快歌唱,我们来到了猎鹰台。前往猎鹰台山顶有两种选择:1.步行两个小时2.骑马一个小时。(后面是有马夫坐在后面带着骑的)我们选择了骑马,只有我和弟弟骑,妈妈和姥姥步行。我使劲一蹬踏板,抓住缰绳,骑到了马上,马夫待我坐稳后,扬起了马鞭,赶着马前进。我有些害怕,那匹马好像知道我的心思,脚步放慢了许多。马儿大步向前迈去,不一会儿就到了山顶,山顶的风景好美啊!五彩斑斓的花簇、点缀期间的白色毡房、绿毯上散布的流动羊群、墨绿的原始森林、深深的大峡谷,配以天际的蓝天、白云和雪岭冰峰,构成了一幅美丽绝伦的画卷!
                    大美新疆,我一定还会再来!

陈岚静  景色描写很好👍。  发表于 2018-9-4 19:13
陶心仪  最好多分几个自然段,但语言很唯美  发表于 2018-9-4 06:32
李若诚妈妈  山顶风光写得很有感!  发表于 2018-9-3 12:36
沈菂妈妈  真好,我跟着你的文字游新疆了!感觉到了凉爽惬意!  发表于 2018-8-30 15:44

高级会员

柳浪游泳场嬉水

这是一个炎热的暑假,为了避暑,我已经在家里憋了好几天了。忽然接到小贾的电话,她约我去柳浪游泳场游泳,我们一家欣然赴约。我们都提前换好了泳衣,来到了泳池门口,小贾穿着一身黑色泳衣,像淘气的小海豚一样,我穿的是一身粉色的游泳衣……还没说几句话,她就迫不及待地拉着我的手奔向游泳池边,带着我来参观这个好玩的户外露天游泳场。
   柳浪游泳场是一个大型游泳场,分为:儿童戏水区、婴幼戏水区、普通游泳区,我们只去了两个游泳区。小贾先带妈妈和弟弟去了儿童戏水区。儿童戏水区有两个滑梯,弟弟非常喜欢玩水,见到有这么多的水,就两眼放光,拉着妈妈下水了,弟弟骑着飞机形状的水上玩具,妈妈在一旁推着“飞机”。他俩一前一后,玩的不亦乐乎。“哦耶!开飞机咯!”“机舱”里时不时传来弟弟幼稚的叫声。小贾趁势拉起我的手,带我去了普通游泳区。
  普通游泳区不大,却有不同的深浅度,越往里走水越深,从一米到一米八的深度都有。我下了水,却不见小贾的影子。我把目光投向岸上,只见她用了一种特别的方式出场——冲浪(把鹞鱼形状的水上玩具放到水面上,自己从一块大石头上跳到鹞鱼的背上)。跳下来后,她和她爸爸说要给我一个水下的惊喜,于是我便迫不及待的深吸一口气,把头扎下去了。很快,水下表演开始了。首先,小贾潜下了水,弯下腰,做了一个后空翻,在后空翻后面立刻冒出许多泡泡,好像给表演者穿上了一件华丽的外衣。接着,她开始在水下转圈,越转越快,水的动力将她包裹起来,她像是在水中飞了起来……我看呆了,不由得向她竖起大拇指。
  后来,我们玩了抛泳镜游戏,小贾爸爸负责扔泳镜,谁能快速的在水底拾起叔叔的泳镜,谁就获胜。当叔叔的泳镜一落到水里,我就迫不及待的憋了一口气,低下头去,睁大眼睛寻找泳镜。小贾也不甘示弱,奋力向泳镜游去。最终,小贾以最快的速度捡起了泳镜,赢得了比赛,但她的脸却变成了大花脸,头发也全都湿透了,“滴答,滴答”的往下滴着水。
  妈妈给我们拍了许多相片,回去的时候,看着我们嬉戏的瞬间,回味玩水的乐趣,觉得这是这个炎热夏季里最快乐的一天!

李若诚妈妈  和小伙伴一起很开心,很高兴看到你活泼的一面。  发表于 2018-9-3 17:35
陶心仪  “就两眼放光,就拉着妈妈下水了”貌似是个病句,应该去掉最后一个就  发表于 2018-9-3 11:53
沈菂妈妈  玩得不亦乐乎,看到了了你们的开心快乐!  发表于 2018-8-30 15:47
沈菂  对小贾动作的那段描写很好。  发表于 2018-8-21 12:52

高级会员

一场精彩的拉丁舞比赛

那天,我观看了一场兰翼杯——拉丁舞比赛,比赛当天,我和妈妈,弟弟早早的来到了比赛现场。听徐老师(我的拉丁舞老师)说,这天参赛的选手有200多名呢!他们都是来自全国各地的舞蹈者。
    比赛开始了,耳边响起主持人的声音:“欢迎大家来到2018年的第六届兰翼杯拉丁舞城市邀请赛,请一号至十四号选手上场。请跳第一支舞:恰恰舞。”小选手们都准备好了,音箱传来富有节奏的音乐声,选手们也听着音乐开始了美丽的舞蹈。突然,我的目光落在了一个金色头发的小男孩身上,这是一个俄罗斯的小男孩,大约有四五岁,他的妈妈和姐姐在台下大声的给他拍节奏“one two three 恰恰 one……”他微笑的面朝着观众,自信的仰起头,跳起了恰恰。在节奏声中,那个小男孩越跳越欢快,真像是一只小鹿在撒欢儿。
    过了许久,我的朋友陈彦冰上场了,她是比赛的139号选手,只见她准备好姿势,面向评委。音乐声响起,她的身姿也随着音乐的节拍舞动了起来。场内的所有选手,如间水袖甩将开来,衣袖舞动,似有无数花瓣凌空而下,牵着一缕缕的香气……音乐声渐急,她们的身姿就舞动的越来越快,流光飞舞,整个人犹如隔雾之花,朦胧飘渺,闪动着美丽的色彩,却又是如此的遥不可及……
    舞蹈比赛结束了,我们意犹未尽。他们不是专业的舞者,却也享受到了来自舞蹈的超自然感;就那么令观众赞叹于那种舞伴间的配合。他们,在舞步中旋转,凝聚,升华!让观众完全沉浸在拉丁舞那柔美却又奔放的舞姿中。

刘畅  你确定俄罗斯用的是one two three吗?  发表于 2018-9-6 09:12
肖泽枫  这文章好像在写别人,没你什么事。  发表于 2018-9-6 09:08
贾明熹  结尾让文章升华,写出了自己深刻的感受。  发表于 2018-9-4 21:59
陶心仪  第三自然段真的超好!但如果你的重点是你的朋友那就该把前面跳舞的人少写些重点写你朋友  发表于 2018-9-3 11:54
陈金卓  最后一段很好。  发表于 2018-9-2 19:34

高级会员

请大家统一一下格式,发刊时间:x月x日  发刊人:xxx  字体:宋体 内容:5号宋体;标题:6号黑体。
另外:请孟琦晓同学尽快发文;请苏远乔同学尽快改字体;请陈金卓(前两篇)、苏远乔、李若诚加一下发刊时间和发刊人,谢谢配合