返回列表 发新帖
楼主: 李海军老师

六年级第一学期大作文《漫画》

高级会员

苹果手机

(1)自幼我就特别喜欢看漫画,有时它能使我捧腹大笑;有时令我惊心动魄;有时让我泪流满面……可是我昨天看到的哲理性漫画让我陷入沉思。
      (2)这幅漫画讲述了一位青年高高兴兴地来到了苹果专卖店,他瞄上了一部高价的苹果手机。那个青年不假思索地跟年迈的老奶奶说:“奶奶,就买这款。”奶奶背着背篓、弯着腰并且很无奈地准备用这来之不易的金钱,为孙子购买苹果手机。
    (3)这幅漫画,引起了我的思考。“奶奶,就要这款”这句话深深地刺痛了我的内心。尤其是奶奶那背着背篓,说明奶奶很贫穷,可那位青年还是死缠烂打要求奶奶给他买苹果手机。他为了自己的欲望,不理解奶奶的艰辛,他的心里已经不是那颗孝顺之心了,而是啃老之心。
    (4)这让我不由得想到了自己以前的傻事。一次,我要到书店去买书,便理直气壮地向外婆要钱。外婆一听我是去买书,二话不说,用粗糙的手拿出了几张百元人民币放在了我的手中。我便到书店发狂地买书,想买什么就买什么,哪管它适合不适合我的需要。我看看,觉得这本图画精美,买下了,看看那本书内容有趣,又买下了。我左右开弓,迅速出击,一会儿用光了外婆给我的钱,用得那么大方,那么豪气,花得坦然,毫不痛惜。我现在回想起真是后悔莫及呀!
    (5)人们啊,你们有一颗贪婪之心,为了自己物质上的需求,而不关注自己家人的艰辛。还有啃老之心,自私之心……要是我们所有人都不孝顺父母,那父母的心里会是什么感受,你们想过没有想过?
       (6)听完我的议论,你们是否想重新审视自己的想法和行为,开始体谅自己的亲人呢?

汪峻宁  结尾仓促,有点跑题。  发表于 2018-12-2 21:01
李其霖  论述的力度不够,再加大一点点  发表于 2018-12-2 18:12
张滨贺  感觉结尾不太好  发表于 2018-12-2 16:24
徐源汝  你的主题是啃老还是要有孝心?感觉你的事例不太能突出重点。  发表于 2018-12-2 12:24
陈金卓  奶奶家这款这句话应该改成奶奶的样子。  发表于 2018-12-2 09:04

高级会员

落网之“迷”

我向来对漫画非常有兴趣,它有时能让我捧腹大笑,有时能让我陷入沉思,有时可以让我从中懂得一些道理。在我看的漫画中,令我感受后最深的还是《落网之“迷”》了。
    在一个漆黑的夜晚,光明小区里只有一家住户的灯还亮着,那就是——马飞的家。透过窗户,看到马飞正坐在地上,手握游戏操纵杆,目不转睛地盯着电视屏幕上的蜘蛛侠,眼珠子都瞪出了眼眶,以至于红通通的血丝爬满了眼球。马飞的爸爸和妈妈在龇牙咧嘴地拼尽全力拽着马飞的衣领,试图把他从游戏屏幕前拽走。可是,这一切都是徒劳的,因为由于玩游戏时间太长,马飞的身体已经和地面融为了一体,无法从中自拔了。

这幅漫画引起了我的深思,特别是马飞的身体和地面融为了一体,他沉迷于游戏的样子更是深深地触动了我的内心。电子游戏对人的伤害竟然如此之大!马飞已经被电子游戏所控制住了身体,虽然父母在不断地尝试拯救马飞,但是电子游戏的毒害威力真的是太可怕了,就像有“毒液”附着在马飞身上,令他麻木,完全失去了理智和自控力。

因为有了许多像马飞这样沉迷于电子游戏的人,一条条生命失去了本应有的活力,而任由电子游戏所摆布;一个个家庭失去了本应有的幸福,而任由电子游戏所摧毁。

看着这幅漫画,让我不禁想起弟弟瑄瑄,一天到晚都在拿着爸爸的手机玩电子游戏,就连吃饭的时候,都是家人喂饭给他吃,而他自己却放不下对他而言那“神圣”的手机游戏。

沉迷于电子游戏中的人呀,快扔掉你手中可恶的游戏机吧!是电子游戏让你交上狐朋狗友,拆散了你的家庭,毁掉了你的人生。电子游戏就是你身上的一颗毒瘤,请你快快戒掉电子游戏,拥有一个健康的身心吧!

孟琦晓  内容没有依据,可以找事件来说明  发表于 2018-12-2 22:55
沈菂  呼吁的感觉不够,让人感觉你是硬生生扯上的,很别扭。  发表于 2018-12-2 21:44
韩璐羽  为什么会跟“毒液”扯上关系?毒液附在身上就完全失去了理智和自控力吗?当时埃迪依然可以控制自己的大脑不让他去杀掉某个人啊?  发表于 2018-12-2 11:20
刘鼎奇  而且,有的时候自控能力好的孩子不会沉迷游戏,但他们也可能会玩游戏,但是这样并不代表会拆散家庭  发表于 2018-12-1 18:17
刘鼎奇  我觉得有可能是因为家长没有陪伴他,他选择的另一种消磨时间的办法,你可以交代一下。  发表于 2018-12-1 18:15

中级会员

《金钱的诱惑》
      我看过许多漫画,也常常使我大笑,让我放松。而我曾看到过一幅名叫《金钱的诱惑》的漫画使我陷入了沉思。
      有一个人在饭店的一个桌子底下,找到了一大箱装满百元钞票的大盒子。他向四周望了望,突然问道有没有人丢了钱,霎时一堆人围了过来叫道“我丢的…是我的!“大家都开始争论起来,而那些人的鼻子都像匹诺曹的一样长得很长,显然是在骗人。
      这幅漫画,引起了我的沉思。这些人为什么要骗人,真丢了钱的人不得更着急。我想是因为金钱的诱惑已经把人们所控制了,正是贪婪把人们的诚实之心、为别人着想的心覆盖了。画中的人群为了金钱,让贪婪进入了自己的心灵。
       因为人们都以金钱作为最重要的事物,人们采取各种手段,来骗取、偷窃金钱,人们失去了理智。使下一代的孩子生活在一个充满欺骗的社会中。
       我不禁想起在网上看到的一篇文章。母亲看到自己家四岁的孩子骗了同学的一根笔,而孩子正是因为在外面看到一个人骗走了别人的钱,不断的被灌输不正确的信息,所以也开始骗人。可以看出孩子们也会被别人不正确的做法所侵蚀。
      人们已经被金钱所迷惑了,为了金钱,可以骗取他人为了自己的利益。而这种诱惑可以使孩子以及最善良的人所迷失,这种现象可以把整个人类摧毁!虽然“骗“不需要任何代价,却使自己成为了毁灭诚实的人。
      那个人把盒子关上了,一滴一滴眼泪掉在盒子上。人们向四周望了望,顿时感到一种羞耻感,人群中有人叫到:“这不属于我们,应该还给他的主人。“人们的鼻子都变短了,他们都明白了。

沈菂  语言太过生硬,主题不太明确。你到底想说的是金钱的诱惑还是骗人呢?  发表于 2018-12-2 21:47
张滨贺  你的主题是"金钱”还是“骗人”呢?  发表于 2018-12-2 16:28
贾明熹  同意苏远乔  发表于 2018-12-1 21:51
刘鼎奇  他为何要哭,你没有解释清楚,他也没有欺骗别人,没有犯错,为何要哭。  发表于 2018-12-1 18:13
陈禹锟  建议语言不要太生硬。  发表于 2018-12-1 16:35

高级会员

你剪短了我的翅膀,还说我不会飞
    我打小时候起就特别喜欢看漫画。每一次他都能让放我捧腹大笑。而等到我真正长大了以后才知道原来漫画不只是让人放松心情、捧腹大笑的。许多小时候看了就想笑的漫画,现在再看才发现其实他们是在讽刺现实中普遍存在的现象。最近我又看到了一副这样的漫画 ,他深深地拨动了我的心弦。
    两个衣着得体的家长手里拿着一把大剪刀,他们的身前站着一个小孩,小孩的背后长了一对翅膀,那对翅膀长的洁白无瑕,但是再往下看两个父母的手里拿着一把剪刀,他们将那闪着寒光的剪刀伸向了那对洁白无瑕的翅膀。而小孩却低下了头,一脸委屈的样子。
    这幅漫画引起了我的深思。那两位父母正在剪的翅膀,更是深深地触动了我的内心。每一个孩子都梦想有一双翱翔的翅膀,但是许多家长却将孩子变成他们自己想让孩子变成的模样。这不就等于扼杀了每一个孩子对自由的向往吗?
    正是因为有这样的家长,才会使许多的孩子讨厌学习,不愿意学习,所以学习才不会好。
    我不禁想起了我曾经看到的一篇文章。有一个松松的小男孩迷上了武打片,只要是成龙、甄子丹还有李小龙演的电影,他都要看,而且每部电影基本都看了两遍。他有一个伟大的梦想——长大后成为像李小龙、成龙一样的武打明星。一次,松松看李小龙演的一部电影,看到演员在电视里挥动双截棍那帅气的样子时,不住地叫好,还跟着模仿起来。爸爸妈妈听到这声音很是心烦,让他老实坐下,别再做什么稀奇古怪的动作。松松跟爸爸说自己将来要成为一名武打巨星,让全世界的人都知道他。爸爸却只是“啧啧”了两声让松松别做梦了,学习都学不好,将来找个好工作就不错了。松松听了爸爸的话很是灰心,便再也不愿意跟爸爸探讨梦想的事情了。
  中国人常说,孩子是父母的希望。正是在这种思想的影响下,许多爸爸妈妈总是将自已没有实现的愿望寄托在孩子身上。但是,这其实是一种自私的行为。这其实就是在以爱的名义去伤害孩子。自己的心愿未能达成,就将希望寄托在孩子身上,总期望孩子能学业有成,成为人中龙风。于是,现在经常可以看到好多孩子被迫变成“十项全能”的人,弹钢琴、学跳舞,游泳、唱歌、滑冰、参加奥数比赛、当班干部凡、评三好学生。凡是好的东西样样不缺。在父母看来,这样的孩子是最好的,但其实不是。这样的孩子看起来十全十美,但是他们往往是不快乐的。他们所学的东西不是自己愿意学的、发自内心喜欢学的。因此他们总是会成为学习的机器,失去自己的梦想,失去自己的爱好。
    正当那把剪刀即将剪断孩子翅膀的一刹那,父母去突然顿住了。他看到了孩子脸上委屈的表情,不禁想起了自己小的时候,父母对自己梦想的支持。家长想让孩子变得优秀,但优秀是一把双刃剑。当孩子为了家长的期许而不断努力的时候,他就会失去自己的梦想。孩子是父母的孩子,但孩子不是父母的附属品,不是父母的奴隶,更不是父母实现自己未完成梦想的工具。想到这里,他将剪刀扔到了地上,激动得抱起了孩子。他明白了,孩子属于他自己,有自己的人生,有自己的梦想。自己作为父母,要做的是陪伴孩子寻找和实现他自己的梦,让孩子走真正属于他自己的人生之路。而不是自私的将它改成自己想要的模样......

孟琦晓  事件与主题符合,说出了你的观点  发表于 2018-12-2 22:59
陶心仪  写事例的时候注重了人物表情很好,倒数第二段有点多,如果是呼吁的话应该再加一些力度会更好哦 已经很好了  发表于 2018-12-2 12:06
贾明熹  逻辑性很强  发表于 2018-12-1 21:58
陈禹锟  加一些论述会更好!  发表于 2018-12-1 16:39
韩璐羽  事例找的非常到位,紧扣文章中心。语言运用的也很好,论述部分条理清晰。  发表于 2018-12-1 16:16

高级会员

你留下一抹绿色
苏远乔
          (1)我很喜欢看漫画,漫画可以减轻我平时学习的压力,也可以使人增长知识,最令我印象深刻的,就是《最后一抹绿色》这幅漫画。
   (2) 在这幅漫画中,我们共同的家园——地球,它满身的绿色正被人类侵蚀,取而代之的却是一座座虽是高科技现代化而又死气沉沉的高楼大厦。只有在地球被阳光照射的地方,还有一抹使人清新的绿色,这样看来,地球的表面就像一个贪吃的大嘴,锋利的牙齿在狠狠的撕咬着那最后一点点正在消失的绿色……
    (3)这幅漫画引发了我的沉思。特别是看到人类创造的高科技大楼布满整个地球,那张大嘴吞噬着最后一点生命时,我的心颤抖了一下,这真的是我们的星球吗?这分明是人们为自己以后的新生活而创造的,他们不断的向地球索取这些有限的资源,开始大量的砍伐,毁坏林木。人们的思想渐渐被以后的新生活冲昏了头,没有了保护环境的意识。整个地球被黑暗笼罩着,就像一座没有生命的被死亡笼罩着的城市。
    (4)不禁想到了曾经听到的一个故事。在一座小城里,住着一位年轻人,他小时候在自己的家乡玩耍,他的家乡曾是一片茏茏葱葱,童年时,他在草地上追蝴蝶;趴在草地上晒太阳,把草地当成了毛垫。长大后,他来到了这座城市工作,周末放假回到家乡,看到家乡已不是当初一番绿油油的景象了,一栋栋灰色大楼“占领”了绿色的家园。他很无奈,只能去绿化林里采集草籽,种到自家的小花园里。后来,当他第二次回到家乡时,却被眼前的景象惊呆了,科技越来越发达,高楼大厦也逐渐增多,连绿化林也消失了。
    (5)人类啊,当物种越来越少,我们将越来越孤独;当沙漠越来越多,我们将越来越干涸;当灾害越来越猛,我们将越来越脆弱。美丽的家园,是我们生生不息的乐土;可爱的地球,是我们世代相传的宝库。请让我们从小事做起,开始保护环境吧!

iPhoto 图库.png (467.23 KB, 下载次数: 815)

iPhoto 图库.png

张滨贺  你可以再加一些后果  发表于 2018-12-2 16:29
贾明熹  感觉题目应该改成‘种树’或者“保护绿色”。不过总体上看还是很好的。  发表于 2018-12-1 21:55
刘鼎奇  这个题目有点像种树的,建议改一下,而且高楼大厦算是科技的一种进步,你无法阻止这种科技的进步,所以你只能呼吁大家少砍伐树木。  发表于 2018-12-1 18:11
韩璐羽  题目的“你”指的是谁?我觉得这个题目让人读着怪怪的,总感觉“你留下一抹绿色”就像是我们学的课文中的代喜增老人一样,为我们留下一抹绿色,建议题目改成“最后一抹绿色”  发表于 2018-12-1 16:20
肖泽枫  例子好像就是漫画,可以在网上搜一下。  发表于 2018-11-30 23:01

高级会员

啃老
    我很喜欢漫画,现代漫画,叙事漫画,我都很喜欢。但是我尤其喜爱的,是讽刺漫画,我在昨天看见一副讽刺漫画,让我记忆犹新。

80岁的老奶奶带着30岁的孙子进了手机店。孙子在橱窗中打量了一番,看中了最新型号的苹果,价格上万。他让售货员拿了出来,和奶奶说:“奶奶,就买这款。”奶奶还背着种地的箩筐,脸上十分失望,她费力地掏出了兜里的一打钱,递给了售货员,孙子笑逐颜开,仿佛没有看到把自己养大的奶奶脸上的神情。

“奶奶,就买这款。”说这句话是多么轻松啊。孙子有没有考虑过奶奶的辛苦?孙子年轻力壮,人高马大,奶奶却是满脸皱纹,尽显岁月的沧桑。奶奶辛苦种地,孙子却尽情挥霍。他还带着笑逐颜开的表情说了这句话,孙子已经30岁了,却表现的还像个孩子,缠着自己的奶奶买各种东西。孙子是丑陋的。

这种现象在社会中也经常出现,被人们称作:啃老。

我不禁想起了网上的一篇文章。上到初中就辍学的小a是一个典型的只会索取,不会奉献的啃老族。他自己去了南京,无锡,上海,北京,郑州,青海到处租房子,玩,钱不够了就找照顾他的威胁姨父要钱。在南京时,还骗姨父说他在上大学,姨父看见了他在上课,于是就信了,其实他只是蹭了一节课。

啃老族们啊,自己有工作的能力,为什么要依靠父母亲戚?难道你们那颗懒惰的心就没有想到亲戚的辛苦?他们老了,不能安享晚年,却又劳累了后半生,这次不是养大孩子,而是养肥一个巨婴,也不会得到任何回报。你们难道不会感到羞愧吗?请你们尊重,体谅生你养你的父母吧,自己工作,让劳累了一生的亲戚休息吧。

希望孙子能看见我说的话,终有一天,挣钱养家,给奶奶也买一部最好,最新的手机。

徐源汝  一部手机上万元?而且你有好多语句不通顺。你的结尾写出来以后就感觉这篇文章是专门写给图中的孙子的,所以建议你改一改。  发表于 2018-12-2 12:27
刘畅  第四段出现的太“不正常”了,应该把啃老的现象融入到文章里,不要单拿出来。  发表于 2018-12-2 10:52
陈金卓  语句不通,什么叫做钱不够了,就找照顾他的威胁姨夫  发表于 2018-12-2 08:59
韩璐羽  在事例中的语言好多都不通顺,还有最后一段,你应该是反应的现在社会人们的一个现象,而不是只针对孙子一个人,并且这件事也不止是一台手机这么简单。  发表于 2018-12-1 16:23
苏远乔  孙子是丑陋的?  发表于 2018-12-1 14:14

高级会员

RE: 六年级第一学期大作文《漫画》

手机的危害                                       
  我平时十分喜欢看漫画,因为看漫画  给我带来了许多乐趣,同时也让我明白了一些道理.在众多漫画中,最使我有所感触的是一幅具有讽刺意义的漫画.
  画面上是在群山中的一处陡峭的悬崖上,长长的一列人陆续向悬崖边缘走去.他们都低着头专注地看着手机,沉浸在手机的世界中.仔细观察,他们的眼神是空洞的.在他们前方不远处有一只皮卡丘它乐呵呵地坐着,手中举着一块告示牌,牌子上画的箭头指向它身旁的万丈深渊.人们就向前走,却没有看到地上的裂缝.有个人已经坠入空中,都没有  把目光移开手机.
  我更加仔细地观察着这幅漫画,思考着这幅漫画的含义.再看看这幅漫画中的人,虽面临危险,表情却很高兴,他们不知道自己正一步步走向深渊.我忽然明白了:这些人早已在手机中迷失了自我。
  其实在我们的生活中,也有各种各样沉迷于手机,而不注意观察和思考的人。
我曾看过一个新闻,视频中,一位青年走在马路上,一心看手机,并没有判断前方是否有车辆。说罢,一辆汽车就飞快地开了过来,那个人一下子就被撞倒在地,然后碾进车里,生死未卜……美国一份研究也指出,边玩手机边走路,平均速度会减慢16%33%,大脑也会减少接收周围环境的信息,使得事故发生的几率大幅增加
  如果人们无时无刻不沉浸在手机中,岂不是会丧失了判断是非的能力,被手机所束缚?况且手机像精神毒品一样麻痹人们的思想,人也必定会误入歧途。再想想,手机是用来干什么的,难道不是用来帮助人类的吗。手机却实能给人带来许多便捷,但不能病态的沉迷。难道现实中这样的例子还不够多吗。所以在使用手机的同时也不要选择省略自己思考的过程,不然手机带来的只会是危害。
    悬崖边的一个人,忽然放下了手机,停住了脚步。他抬起头,后面的人也随之抬起头,他们的眼睛明亮了,他们看见了前方的路。皮卡丘也控制不了人类了。人们渐渐清醒,他们终于恍然大悟

李若诚  结构清晰,资料运用的不错,在把资料加入自己的想法。 最后一段有一点死板。都这样写,没有趣味。  发表于 2018-12-2 20:35
张滨贺  你的思考有点少  发表于 2018-12-2 16:32
陶心仪  第三段初步感受有点少,而且到后面你的主题就有点不清楚了,你想表达的到底是要人们少看手机还是在使用手机的同时也不要选择省略自己的思考过程?如果是后者应该在初步感时加入。  发表于 2018-12-2 12:12
贾明熹  一串串都是资料,应该加上自己情感、和想法。  发表于 2018-12-1 21:56
韩璐羽  事例感觉是直接从网上粘贴过来的,应该用自己的语言将他在改的口语化一些  发表于 2018-12-1 16:24

中级会员

伤痕累累的翅膀

六.1  李若诚
  我对漫画爱不释手,喜爱无比,每=天我都翻一页漫画,看的津津有味,心情愉快,直到我翻到了这个漫画是,让我印象深刻,陷入了沉思。
  那是一个阳光明媚的下午,金黄的阳光撒在大地,令人温暖万分。然而,这时从一个屋里传来了呻吟声,“爸爸,就帮我报天文课吧,那是我…..”。“不行”。只见一个中年男子面带严肃,皱纹皱起,“必须上奥数,没有理由!”小男孩的爸爸强制着他。这时又走来了一位女子,好像是他的妈妈,说道:“报奥数吧,别管天文了,奥数对未来可是很有用的”。就这样,小男孩失望的低下了头,变得无力无气,如同没有了生命一样。那纯洁充满希望的翅膀就被家长一点一点的破坏了,变成了一个伤痕累累,凋零的翅膀。
  看完这幅漫画,我开始了思考,特别是“变成了一个伤痕累累,凋零的翅膀”让我印象深刻。“为什么充满希望的翅膀凋零了呢?”俗话说“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”。文中的父母当然想让孩子变的更好,但是他们太过于用自己的思维框架去约束孩子,慢慢掩盖孩子的希望与愿望,只活在自己的认知中,而不是互相理解,越来越多的孩子因此变的无活力,没有美好,只是被控制的傀儡,这是一个非常不好的现象。
  因为有了这种现象,越来越多的孩子丢掉了美好的梦想与时光,越来越多的孩子变家长所控制的傀儡,没有对未来的希望。
  在我印象中记得有一个小孩,他本身经常来到楼下玩,可欢了。自从在家长开始强制逼迫下变的越来越死板。每天声音低沉,遇到熟悉的朋友也是挥了挥手呼应了一下就走了,状况越来越严重,一个如此美好的童年就被这样糟蹋了,那孩子的翅膀肯定已经凋零。
  “请你们看一看孩子们的翅膀吧”,就是因为这种过度约束导致孩子变的死板,能力倒是具备了,可是自己的思想呢,已经完全被家长的思想所侵蚀,当你回忆以前时,你会发现浑身是痛,没有回忆价值。使自己走上了家长走过的路,而不是自己想走的路。
  屋子里瞬间是死寂一般,只有孩子在小声呻吟,家长似乎领悟了,扔下了剪刀,
抱住了孩子,“好,我给你报天文课”。

张滨贺  你的画面写多了。  发表于 2018-12-2 16:33
陶心仪  漫画和例子比你自己的观点感受都多是认真的吗?应该多多加入自己的感想。  发表于 2018-12-2 12:15
陈岚静  “儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”这句话运用的有点不恰当。  发表于 2018-12-1 15:46
苏远乔  就两句话孩子的翅膀就凋零了?  发表于 2018-12-1 14:10
苏远乔  感觉说例子的时候有点口语化  发表于 2018-12-1 14:09

高级会员

手机风波
       我这个人很喜欢漫画,一见到漫画就爱不释手,他不仅能使我懂得一些道理,也能减少我学习的压力,其中,最令我难以忘怀的漫画就是手机风波了。
       仔细来看这张漫画,上面画着好多的手机,它们就像铁笼一样,把一个个手拿手机的大人、老人、甚至还有小孩都封锁住了。他们在手机中无法自拔,痴迷的享受这手机带来的快乐。
       这幅漫画,吸引了我,使我陷入了沉思,也打动了我的心,手机真的把人们困住了吗?没错,手机的确把人们困住了,正是因为这样,手机才控制住了人们之间的亲情,无论是大人,是小孩,他们都难以戒掉手机的危害。
       因为科技越来越发达,所以,现在地球上有多少人被手机所控制 有多少人因手机失去了亲情人们都沉迷于网络。
       我不禁回想起,暑假,我回平谷的一件事,当时我的家人和亲朋好友一起聚餐,可到了餐厅,并不是像我想象的那样大家都在聊天谈话而是将近一半儿的人都在看手机,本来快乐的吃喝场景却变成了冷漠的的场景。
       希望人们不要再沉迷于手机了,手机是一把双刃剑,它虽然能给人们带来方便,但它也会控制人们,让人们对它上瘾,无法摆脱他,更会让人们之间的亲情受到伤害,让人们缺少交流。
       被困在手机里的人们明白了,他们全明白了他们纷纷丢下手机,冲出牢笼,找回了自己的家庭,彼此戒掉了手机,快乐的生活在了一起。

苏远乔  怎么感觉有点像韩璐羽的文呢 第一段有些太口语化了  发表于 2018-12-3 16:46
陈岚静  第四自然段的语句不通顺。  发表于 2018-12-2 19:36

高级会员

手机风波

李若诚  1.第二自然段不是故事,已经是评判了。 2.说道手机伤人感情,可事例却没那么严重。  发表于 2018-12-2 20:29