六年级第一学期大作文《漫画》

高级会员

楼主

丢失的钱
        我喜欢漫画,因为有的漫画能让我大笑,让我的学习压力顿时松懈下来,但当我看到《丢失的钱》这幅漫画时,令我印象非常深刻。
        一天上午,一个男子在马路边捡到一个钱盒子,里面装满了百元大钞,他便向四周望去,大声问到:“这是谁丢失的钱?”这一问可不得了,他身旁一下子围来了十几个人!甚至在马路对面的人也来“认钱”他们,脸上挂着虚伪的笑容和贪婪的目光,都一起大声喊着:“我!我的!我的钱怎么在你那儿!”
  这幅漫画,引起了我的沉思,我想现在的人们脑子里一定有一只“贪婪之虫”在啃食着现在人们的尊严,诚实使这幅漫画中前来“认钱”的人丧失做人本真的诚信,和起码的尊严!
  这篇漫画让我想起了一则新闻:在一个村庄里,其中一位村民的狗捡回了一一条金项链!村民很着急,赶忙贴了一条公告,想让失主快来领回,结果第二天,他们家来了不下20人,都说自己丢了一条金项链,那位村民捡到的就是他的,吵了半天还差点打起来,担当那位村民拿出项链时,发现它是一条玩具金项链,那20来人哦了一声,全都一下子散光了,嘴里还叨叨着没劲。
  这又让我想起了上次去科技馆玩,我的手机失踪了,但被一位哥哥捡到并还给了我,这位哥哥看起来不是很富裕,但他还是把手机还给了我。
  人们啊,你们的脑袋里一定有“贪婪之虫”了,现在向那位哥哥一样的好心人在一点点减少,人们为了把自己“赚来”自己占点便宜装入入自己的腰包,竟然连自己的尊严,自己的诚信都不要了,这会让世界变得很不可信,就会导致最终这个世界会变得没有互相帮助谁都不敢交朋友,终究会患上抑郁症,走向毁灭的!
    事态陷入了僵局,任何人好像要为了钱打架似的,最终,一个人说:“哦,这些钱不是我的,我今天没带钱我不能丧失做人本真的诚信,和起码的尊严!”“对”“是啊是啊”人群终于散开了。

汪峻宁  你这个主题不好写啊  发表于 2018-12-2 21:04
李其霖  这个主题不好驾驭,关系到了人民,政府迂腐的一系列的事  发表于 2018-12-2 18:09
张滨贺  你的两个事件为什么俑有不同的含义呢?  发表于 2018-12-2 16:19
徐源汝  你的结尾最好改一改,你可以更深入得写,而不是举两个类似的例子。  发表于 2018-12-2 12:23
刘畅  没有重点,应该将文章写得更加深入。  发表于 2018-12-2 11:03