六年级第一学期大作文《漫画》

高级会员

楼主

望子成龙的父母
      漫画分为很多种,有讽刺漫画,搞笑漫画等等。但最能让我深有体会的还是讽刺漫画。
    这幅漫画讲述了一对望子成龙的父母正在往孩子的脑子里硬塞书本,爸爸手里拿着一个锤子,将书本完全的打进孩子的脑子里,妈妈则是手里还抱着一大摞书在旁等着。而孩子则痛苦地闭上了眼睛,双腿不停地打颤。
    我刚看到这幅漫画时,我陷入了沉思。难道那些望子成龙的父母没有发现孩子的状态吗?他们发现了,他们不可能忽视孩子那绝望的眼神,那颤抖的双腿,和已经快被知识挤到爆炸的大脑。他们只是装作没有看见。为什么父母要让孩子那么玩命的学习,在他们的口中,是希望你有好工作,能上好大学,但是他们这么着急真的有用吗?他们考虑过孩子的感受吗?
    东南网-海峡导报11月29日讯昨日中午12点左右,一女大学生在寝室内自杀身亡。据了解,该女生是龙岩人,今年19岁。女孩自杀原因暂不明,据她的同班同学说是因为学习压力过大。这是一个真实的事例,可能大家觉得太极端,但是下面这个事例是在大多数父母身上都会发生的。在孩子还在肚子里时就开始胎教,听古典音乐,听故事。。不到两岁就开始学习,上幼儿园后开始学双语学各学科或者音乐艺术等。只要有能力不管孩子喜欢不喜欢总会安排各种学习,让他尝试各种技艺学科,看他有哪方面专长,之后在专注栽培。如果发现外国条件更好,就出国学习。
   看着这些事例你有着怎样的感受?
   不过我在图中看到妈妈的脸上带着同情,说明他们已经开始在意孩子的感受了。我相信以后这种因为学习压力大而自杀的事例可定会越来越少。

汪峻宁  例子是网上复制的,有点不通顺  发表于 2018-12-2 21:04
陶心仪  缺少呼吁,自己的感受有点少,而且你的两个例子都是反面例子,你可以只写一个。但最好是一个正一个反。  发表于 2018-12-2 12:27
刘畅  把自己的感受写出来了,可是你与李老师的开头有些雷同,例子不要复制粘贴,要变成自己的话语,这样会更好哒!!!  发表于 2018-12-2 11:00
陈金卓  第六段里写你自己的感受不是更好吗?  发表于 2018-12-2 09:07
韩璐羽  最后一段最好进行呼吁,要不就感觉文章的整体感觉都没有出来,事例的语言太过僵硬,其他都还不错。  发表于 2018-12-1 16:29