六上一单元练笔《哎,诗词大会》

高级会员

楼主

嘿嘿,恶有恶报! 陶心仪
  (1)“倒计时,5,4,3——2——1!错了!”一声浓重的男中音在教室里回荡。“哈哈哈哈!”随后又传出同学们幸灾乐祸的“奸笑”。让我们把镜头转向六一班,原来他们在举办诗词大会啊!
  (2)比赛已经在欢笑中进行到了最后一轮,每个人都随机得到了一份其他人出的问卷。可正当别人都在埋着头奋笔疾书的时候,我却已经早早写完,然后愤愤地盯着正在写我的问卷的汪峻宁。我挤着眉毛撇着嘴,眼神好像能冒出火星子来,心里还不忘一遍遍咒骂着汪峻宁。这是为什么?原来我在出题的时候多手在纸后写了正确答案,所以现在,汪峻宁正在坐收着渔翁之利。
  (3)看着汪峻宁边写题边翻看着纸后的答案,何其轻松,不仅如此,竟还回头和李其霖炫耀着,脸上洋溢着抑制不住的微笑。而他越是开心,我就越是生气,牙已经咬的“咯吱咯吱”响了起来。终于,我控制不住了,腾地站了起来:
(4)“你抄我卷子背后的答案!”
(5)而谁知汪峻宁转过头来风轻云淡的说了一句“谁说不可以?”
(6)“你!”我被这几个字呛得差点喘不过气,只得不甘心地坐了下来,可谓是“哑巴吃黄连——有苦说不出!”我恨啊!恨自己没搞清楚规则,竟把答案拱手送与人!
(7)时间磨磨蹭蹭地在我的后悔中流过了,我一把抢过汪峻宁的问卷,一遍又一遍地检查着卷子,自欺欺人地想着汪峻宁会不会抄错答案。最后却只能用红笔画出一个个充满悔恨的对勾,甚至把纸都划出了一条条痕迹。终于,老师要算分了,我瞄了一眼试卷,先是一惊,接着立刻又瞪大了眼睛仔细看着卷子的每一寸角落,大声呼出了:
(8)“你没写名字!”汪峻宁听了,急忙要来拿走卷子写名,我却坏笑了笑。“嘿嘿,我可是已经判过卷了,难道你平常写卷子判完后还能再补写名字?”汪峻宁脸都“扭曲”了起来,活像个苦瓜,这回哑巴吃黄连的可是他喽~
(9)我一脸得意的问李老师:“我是不是可以判零分?”
(10)“当然可以。”老师不禁也笑了出来。语音刚落,我便抓起笔,缓缓地在卷头写下了一个零,好似在享受这个过程。而汪峻宁则锤头顿足地走回了座位。哈哈,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!”我满足的拿着零分卷子,听着汪峻宁在一旁的一声声叹气,真是恶有恶报啊!
(11)虽然最后诗词大会我们输得一塌糊涂,但我却明白了一个道理:有的时候看似最容易的捷径,走到尽头才发现,原来一切都是竹篮打水一场空!倒不如脚踏实地,才能取得真正的成功!我拿着零分试卷,得意地和沈菂耳旁唠叨着。

优质评论:

陈禹锟  咳咳,建议你写作文的时候收敛一点,否则就成奚落加上嘲讽了!
杨若晗  “恶有恶报”这个主题得深一些,不要用过多的文笔去叙事!

肖泽枫  转折写的很生动  发表于 2018-12-17 20:56
汪峻宁  读的我要气死了,哎。。  发表于 2018-12-16 22:35
沈菂  歇后语用的很好,但是读起来感觉有满满的怨恨在里面。  发表于 2018-12-16 21:00
刘畅妈妈  文字充满了灵气,在描写与汪峻宁的对话中尤其生动形象。  发表于 2018-12-16 20:55
沈菂妈妈  桃子的文章可读性强,生活气息浓郁!  发表于 2018-12-16 20:41