六上一单元练笔《哎,诗词大会》

高级会员

楼主

诗词大会中的囧事儿
      几声拍桌子的声音,随后一个洪亮的声音说“开始抢答!”。“呃”“哈哈哈”咦?六一班怎么那么吵,哦!原来是在举行诗词大会呐!而我却在这次诗词大会中,极为尴尬的现了个大眼。
      事情是这样发生的。随着诗词大会进入了抢答环节,我们组的四名成员也紧握着笔,时刻准备着抢答问题。我的心里面如同长了野草一般,身体绷得紧紧的,全神贯注地盯着读题人李老师的嘴巴,只要他一说“开始”,我就立刻准备一跃而起进行抢答。
      李老师开始读题了,我的屁股慢慢地滑到了椅子的边缘,身体前倾,双腿使劲蹬着地面。李老师的话音刚落,我就一拍桌子纵身跃起,高举着手,可能是由于跃起的太使劲了,我竟然从嗓子眼里“嗯”出了声来。可万万没想到李老师只是喘了口气,并没有说“开始”,我就这样猴急地窜了出来,逗得同学们哄堂大笑。我在大家的笑声中极为尴尬地坐了下去。
      李老师顿了顿,又读出了这道题的选项。我压抑着的心又蠢蠢欲动了,右手紧紧地攥着笔,手心里已经渗出了汗。但是这一次,我因为刚才的鲁莽而多了一点理智,努力地控制着自己。可是当老师读完最后一行,我的心好像还没长记性似的,小宇宙再次爆发了。我的脚上仿佛按了弹簧,我控制不住地被弹了起来,并且大声说出了“我来!”但是这时李老师还没有叫“开始”呢,全班人的反应可想而知……
      我再次囧囧地坐了下来,脑子里不停地想着:理智,理智,一定要等老师喊开始再抢。于是我迅速地在手中写下了“理智”二字,并且一直盯着这两个字。可是当我听到“开始”这两个字的时候,身体仿佛是被手心上这两个字给禁锢住了,全身竟然没有条件反射一般地站起来抢答,而是在同学们纷纷起立抢答之后才缓过神来,尴尬地站了起来。这叫一个“囧”啊!

汪峻宁爸爸  心理和现场描写很生动  发表于 2018-12-18 08:31
李海军老师  小贾有进步,写出了自己的“猴急”的毛病,就像一个随时弹起的弹簧一般!呵呵!  发表于 2018-12-17 09:09
汪峻宁  写的不错  发表于 2018-12-16 22:46
沈菂妈妈  我的心里面如同长了野草一般,很形象啊  发表于 2018-12-16 21:19
沈菂  对自己的窘境描写的很生动。  发表于 2018-12-16 21:07

高级会员

沙发
贾明熹 发表于 2018-12-4 21:51
诗词大会中的囧事儿      几声拍桌子的声音,随后一个洪亮的声音说“开始抢答!”。“呃”“哈哈哈”咦?六 ...

最好评论

1.李海军老师 : 小贾有进步,写出了自己的“猴急”的毛病,就像一个随时弹起的弹簧一般!呵呵!
2.沈菂:  对自己的窘境描写的很生动。
3.沈菂妈妈 : 我的心里面如同长了野草一般,很形象啊!