六上一单元练笔《哎,诗词大会》

高级会员

楼主

诗词大会
     今天,在李老师的主持下举行了一次令我难忘的诗词大会,同时,这也是让我的自信心受到极大打击的诗词大会。
     在必答题与抢答题的环节中,我可谓是出尽了风头,必答题中,我首先为我们组赢得了一个开门红,接着是接二连三的正确答案从我的口中说出,在抢答环节中,我们小组齐心协力,在抢答题中表现的更是异常勇猛,几乎就像一只大狮子,不管你这只猎物有多难吞,只要来,你就是我肚子中正在消化的食物了。
     可是,风水轮流转,我们这只狮子在风险题中,被一只运气极好的老虎赶下了台,是哪个组呢?他们就是有着极其好的运气,跟又我们实力差不多的韩璐羽组!
     因为在风险题中我们是有点草率了,看到别组的分噌噌噌的往上直冒,在哪怕高手云集的大语文班里二十几人我也能排前三,何曾受过这等侮辱?于是我不管三七二十一就直接举手,而因为口误加上内心烦躁,把王冕的冕,读成了yuan,哎!这真是一失足成千古恨啊!
    原本想着能在个人做题环节中扳平我们a组与d组之间得分数,可我和老汪竟然忘写名字了!我们原本得了高分的喜悦荡然无存,而陈金卓也不挣气的得了个一分!所以,最终,我们只以诗词大会第三名出线。
    虽然最后还是有那么一点不服气,毕竟在我眼中,韩璐羽组是走了狗屎运的,不过,他们还是有一定实力的,至少大多数题还是靠他们自己的实力来应对的。所以,也是真心祝贺韩璐羽他们组获得了诗词大会第一名的好成绩。

受益评论
李海军老师  “几乎就像一只大狮子,不管你这只猎物有多难吞,只要来,你就是我肚子中正在消化的食物了”这句描写和有趣,如果想文章更精彩需要再次顺利所选的画面,层层递进的展开。

张滨贺  写的太简单了!前面有点啰嗦,你要着重描写一个地方,而不是一句带过。

陶心仪  前几自然段很有文学色彩,但感觉主题不怎么清楚  发表于 2018-12-17 19:14
李海军老师  “几乎就像一只大狮子,不管你这只猎物有多难吞,只要来,你就是我肚子中正在消化的食物了”这句描写和有趣,如果想文章更精彩需要再次顺利所选的画面,层层递进的展开。  发表于 2018-12-17 09:07
沈菂妈妈  你个人的表现很英勇,古诗文知识不错啊  发表于 2018-12-16 21:14
张滨贺妈妈  你的心胸很宽广!  发表于 2018-12-16 17:21
陈金卓  读了一个错字,成为千古恨?  发表于 2018-12-16 12:44