六上一单元练笔《哎,诗词大会》

中级会员

楼主

哎~这跌宕起伏的诗词大会啊!

诗词大会开始了,班里回荡着同学们的笑声,抱怨声,叹气声!
  当老师念起手中的必答题时:“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。中飞将是谁?”我心中兴奋不已,这不就是飞将军李广嘛!一下就站起来大声说出答案:“李广!”“回答正确”随着老师的声音我得意的坐下来。看着老师在我们组加上一分的时候,而其他组又没得几分的时候,我心中自傲不已。
  但当抢答题开始时,我们B组就一落千丈,在整个抢答环境中,我们组只得了两分。李老师的每一句“抢答开始”我的心都提到了嗓子眼,准备随时就“腾”的一下站起来抢答。老师把问题念出来与抢答开始之间我的脑子飞速运转,准备回答问题,但我的脑子像生了锈一样,怎么也想不出答案。当老师声音还没结束时,大锟组已经抢先一步站了起来,回答出了问题。我们还没有反应过来:心仪呆呆的看着大锟组回答出来问题,我心中无奈,也只好干瞪着老师给他们组写上正字。刘畅也皱着眉头一样盯着看。
  十分钟过去了,我们组却只加了两分,而别人组都加了3、4分。到了风险题的时候,一道题,是我们组陶心仪自己出的题,她居然答不上来,还理直气壮的说:“我又不知道自己的题也要答,怪我喽?”真是郁闷死了
  这一次诗词大会,我们得了倒数第一名。但过程很有趣,也让我明白了,风水轮流转,总会转到自己,总会有自己发光的机会和时候。

最受益评论:
刘畅:
可以突出那紧张的一刻你是怎么想的。

李老师:
错综繁杂的活动中,想要写好,需先确定一个中心,在有效的选取画面!

汪峻宁爸爸  现场描写栩栩如生,结尾很正能量。  发表于 2018-12-18 08:25
李海军老师  错综繁杂的活动中,想要写好,需先确定一个中心,在有效的选取画面!  发表于 2018-12-17 08:54
汪峻宁  真是跌宕起伏  发表于 2018-12-16 22:38
沈菂妈妈  有得意和骄傲,有无奈和郁闷,确实跌宕起伏啊!  发表于 2018-12-16 20:57
张滨贺妈妈  虽然得了倒数第一名,也不要气馁,继续努力吧!  发表于 2018-12-16 17:04