六上一单元练笔《哎,诗词大会》

高级会员

楼主

狗屎运还是实力
    “恭喜A组,回答正确。”我们班的教室里传出一阵接一阵的欢呼声。我们六一班的诗词大会开始了!
   最让人紧张的风险题很快就到了,但是加两分的诱惑远远超过了倒扣两分的威胁,尤其是我们组的组员,在抢答题中我们并没有占到什么便宜,于是我们便把所有的希望都压在了风险题和创造题上。
   “请听题,《书愤》的后两句是什么?抢答开始!“
  《书愤》……
   我转向徐,只见她好像也在嘴里喃喃自语的念着什么。我们对视一眼,开始低声的背了起来:“早岁那知世事艰,中原北望气如山。楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关。塞上长城空自许,镜中衰鬓已先斑……”
   哦!知道了!
   我迅速地望向旁边的肖,示意他举手。肖怀疑地看了我们一眼,像是在质疑我们到底会不会。但是看到我们肯定的目光,他最终还是举起了手。
   “最后两句应该是‘出师一表真名世,千载谁堪伯仲间。’!”我声音颤抖着说完了这句话。说完之后我紧张地咽了口口水,要是答错了,我们组就完了!“恭喜D组,回答正确!”我们在全班的惊呼声和我们组员的欢呼声中拿到了两分。大锟回头看了我们一眼,用口型对我说:“诶呦,还不错嘛!”
   小组题很快就答完了,下面就是凭个人实力为组加分的时候了!大锟这时带着挑衅的语气走到我的面前,:“嘿,看我怎么碾压你们!”“谁碾压谁还不一定呢!”我不甘示弱的补上一句。我们彼此向对方投去“恶狠狠”的目光,回到了各自的座位上。
   很快就到了计算总分的时候了。大锟拿着我的题,边走边喊:“喂!你这题也太坑了点吧!“我看了他一眼,从他手里接过试卷,判了起来。“你这题有两问,我错了一问,应该只扣0.5!”“但是不管怎样你这题都错了啊!”正当我和大锟吵得不可开交时,我偶然听到李老师说没写名算零分。我仔细地在大锟的卷子上看了看,哈,果然没有名。我清了清嗓子,“咳咳,不用说了。你没写名,算零分~”我望着一脸懊悔的大锟,心中不禁得意了起来:叫你要碾压我们,现在知道谁碾压谁了吧?
   不出所料,我们组果然第一。大锟放学后愤愤不平地找到我:“要不是你们有狗屎运,你们就不会赢! 你们分到的都是沈他们出的傻冒题!”“就算我们是狗屎运,但还是赢了啊!”我笑嘻嘻地向大锟反驳道,“并且,我们实力也不差啊!要怪只能怪你们风险题太急于求成了,所以丢了好几分。”
   我们这次拿到冠军,到底是因为狗屎运还是实力呢?

对我有益的评论:
杨若晗
其实在这篇文章很长的叙事篇幅里还藏着一些心理描写,希望你把这些心理描写写的更加细致,叙事不要太长,这篇文章就很完美了!

李老师
你的观点是什么?如果确定,那么就会有重点的选择材料了!

汪峻宁爸爸  文章紧扣标题,很不错,最后得出结论就更好了。  发表于 2018-12-18 08:28
李海军老师  你的观点是什么?如果确定,那么就会有重点的选择材料了!  发表于 2018-12-17 08:57
汪峻宁  哎。。。羡慕你们的运气,佩服你们的实力  发表于 2018-12-16 22:40
沈菂妈妈  幸运加实力,造就冠军!  发表于 2018-12-16 21:01
刘畅妈妈  相信自己的实力,你们组棒棒哒。  发表于 2018-12-16 20:59