第一次辩论会

高级会员

楼主

辩论会
    一提到辩论会,大家一定会想到“唇枪舌战”四个字,也不难想到这样的镜头:四名辩手如狼似虎,一个个跃跃欲试,辩论一开始,就你争我抢,争着要表达自己的想法,整个战场上战斗异常激烈。今天,我们班也举行了一次精彩的辩论会,现在,让我们一起去看看吧!
    今天我们辩论会的主题是:最后一头战象能否编入部编版教材,辩论会开始了,我们正方的主题观点是:最后一头战象能选入部编版教材,而反方的观点和我们恰恰相反。两方的一辩都先介绍了观点,接下来,就是自由辩论的时间啦!
    自由辩论的意思就是辩论双方以一次对一次的方式进行辩论。只见我方人员全都手拿资料,睁大眼睛寻找和对方辩友说的不匹配的地方,寻找着他们的漏洞。我们一个个像是手持刀剑的战士,找到一个漏洞,就刺进去。在对方的战斗力渐渐减弱的时候,反方“派”的汪峻宁猛的站了起来,说:“这篇文章是充满伤害的,人类逼迫大象上战场,使得战象们伤亡惨重,难道这不是人类对动物的残害吗?”“不对!”沈菂“嗖”的站了起来,说:“这篇文章主要是表达动物与动物之间深厚的友情,它们一起在战场上并肩奋斗了好几年了,在这几年里——我们不妨猜想一下,它们肯定会结下深深的友谊,在文章最后不是也提到了吗,嘎羧与它曾经并肩战斗过的战友躺在了一起,它并没有去祖先留下的象冢。”这一下可让汪峻宁百口莫辩。
    比赛进行了很久,对方辩友还是根据着一个点去说怎么不能入选部编版教材,甚至还扯到了小鸡炖蘑菇,我不置可否,继续看着我们的主力奋力反驳……

沈菂  第三段的描写非常好!但是如果你多加点自己的心理描写就更好了!赞,写的非常好~  发表于 2018-12-23 21:14
贾明熹  开门见山,一针见血。这篇文章很有进步。  发表于 2018-12-23 10:48
贾明熹  比上一篇有进步,这一篇加入了很多细致描写,记录下了精彩的瞬间。很不错哦!  发表于 2018-12-23 10:40
杨若晗  开头“现在,让我们一起去看看吧!”开门见山,引发读者好奇心;结尾设置悬念,中间又有像第三自然段的那句话那样有生动形象的描写。  发表于 2018-12-23 00:49
杨若晗  这篇文章很有进步,苏!  发表于 2018-12-23 00:45