第一次辩论会

高级会员

楼主

辩论会
         我期待已久的“最后一头战象是否能加入部编版语文书”辩论会终于开始辩论了,我们正方通过资料的搜索和对辩论的准备,似乎已经胸有成竹。其实前两天沈菂好像已经搜到“最后一头战象”已经选入部编版语文书了。总之还是随机应变吧。
      在陈金卓掰回‘小鸡炖蘑菇’的跑题风波后,反方汪俊宁又说单元导读中是动物和人的感情,不是动物和动物的感情。陶心仪赶忙翻出语文书,说道:“可是单元导读原文写的是动物和人或动物和动物。”正方组员都笑而不语。但此时此刻汪俊宁简直是一脸黑线啊。
      额,又一难点出现在我们面前,汪俊宁竟说出了“最后一头战象”的原文是说嘎唆死后人想锯掉他的象牙,这并没有表现出人与动物的情感。我简直一下子懵了,可我们大部分人都没读过原作,真让我们正方组员全都一时不知如何是好…嗯…片刻后救星韩璐羽反驳道:“可书中人们被嘎唆感动了所以最后没有锯掉象牙。”哈哈真是再次“打脸”啊......
      经过各种反转,种种对方辩手提出的难题,我们正方还是终于赢了,这其实得多感谢沈菂,陶心仪等主力辩手。我虽然加入了这次辩论会,却没有积极参与辩论,希望如果还有下次,我一定得多为辩论会做出共献。

沈菂  可以将发生两件“重大事故”时你的心理写出来。最好多加一些关于你的,不然就感觉你只是一个旁观者了。  发表于 2018-12-23 21:12
张滨贺  没有重点画面,文章写得有点少。  发表于 2018-12-23 19:03
贾明熹  “掰”字用的很好,写得很形象。  发表于 2018-12-23 10:46
杨若晗  第三段写得很好,中间那部分你写正方组员“懵”写得很形象。  发表于 2018-12-23 00:44
杨若晗  哼,“小鸡炖蘑菇”的跑题风波是我掰回去的,不是他  发表于 2018-12-23 00:40