第一次辩论会

高级会员

楼主
                          辩论大会
  人人都会吵架,而辩论则不是人人都会,这吵架,讲究的是谁会强词夺理;而这辩论,最讲究的是技巧。这不,最近,我们就举行了一个“辩论大会”。
  辩论会开始了,先是我方一辩和对方一辩依次陈述观点,我们正方的观点是:沈石溪写的最后一头战象可以编入部编版语文书,而反方则是最后一头战象不可以编入部编版语文书。接下来,便就是最激动人心的自由辩论了!我们一个个自信满满,好像已经胜券在握,只要一轮到我们发言,没等你看清楚,就已经有一堆人举起了手,生怕被敌方占了先机。再看看反方,好似只有汪峻宁一人在孤军奋战,而坐在其旁边的李其霖则是在一旁干着急。
  时间一分一秒的过去了,比赛渐渐进入了白热化,我方选手个个热情高涨,而汪峻宁则是一人扛起了自己队的大旗。只见汪峻宁一下子从椅子上弹起,“请问对方辩友,语文书中单元导读明明确确的写着是人与动物之间的关系,可这篇文章只写了动物与动物之间的关系,显然这是不符合本单元主题的。”我边听着,边觉着好似有什么不对。我急忙抓来手边的语文书,快速的翻到了单元导读,突然,我眼前一亮,没等汪峻宁坐下,我就连举手都忘了,直接站了起来。我大声而又坚定地说道:“对方辩友怕是没认真看吧,书上明明写的是人与动物和动物与动物之间的关系!”我故意把“和”说的重了一些。接着,我又读了一遍语文书上的原话。这一番话,好似如晴天霹雳一般重重地砸到了对方的头上,汪峻宁只得尴尬的拿起书,认真的看了一遍,然后无奈的摇了摇头。
  比赛在欢笑中落幕了,最终正方胜利。结果其实在一开始就注定了,因为决定成败的不仅仅在辩论,两方的资料储备,小组合作,实际上早已奠定了成败。

刘畅  整篇文章用大量的语言描写,可以加一些神态以及心理描写,加油!  发表于 2018-12-23 21:14
沈菂  开头可以引用名言警句,或者是歇后语。  发表于 2018-12-23 21:02
张滨贺  最近后面最好不要在加逗号了,主要内容可以在写的有趣一点。  发表于 2018-12-23 18:57
杨若晗  过程写得更加全面一些就很好了,这篇文章中有几句写得很精彩。比如第二段的第三句和第四句,第三段第一句等。  发表于 2018-12-23 00:29
贾明熹  1.感觉你可以只说正方观点,因为大家都知道反方的想法一定是与正方相反的。 2.第一段太草率,你可以用一句歇后语来开头。 3.尴尬、和无奈,用词很好。  发表于 2018-12-22 20:31