第一次辩论会

高级会员

楼主

辩论会
     辩论会是个不光是会嘴皮子上会说,而是要有技巧、有逻辑,还会要会用例子、典故的! 最近我们六一班举行了一场非常激烈的辩论会,辩论的主题是最后一头战象能否列入不编版语文书。
      辩论会还未开始,两方同学都跃跃欲试,虎视眈眈的对峙着,好像随时要打起来一样等待着老师宣布开始.
      辩论赛开始了,我方一辩的观念是:最后一头战象是沈石溪写的一篇小说,课文中去的段落将近2000字,自然比别的课文的生词个数多5,6个,而且最后一头战象为什么没去祖宗的象冢而去而去和战友躺在一起?这很耐人寻味,这两项很符合部编版语文书中课文的特点,所以最后一头战象可以列入部编版语文书,而反方一辩却认为这不能证明什么,就这样,我们进入了自由辩论环节。
      在这个环节中,对方的汪峻宁提出课本中取出的段落是写的是动物和动物的友情而沈石溪写这一篇小说讲的是人们逼着大象上战场,还想要它的象牙,写作目的是讽刺人们,而此文写的是动物和动物的友情,把内容改了,是对作者的不敬,不该出现在语文书上。而我方的沈菂立马把对方“压住”,举出了窃读记这个例子,我也提出是小说中的其中一段讲的是动物和动物的友情,所以,不能说这是对作者的不敬啊!韩璐羽也说:“可书中人们被嘎唆感动了所以最后没有拿象牙啊”!
      对方的队员从5PK5到5PK1唯一的汪峻宁就这样被我们连续“打脸”,果然,不出我所料,我们终于赢了!

杨若晗  这篇文章其实也有优点,它客观地叙述了事实,我建议你需要更加客观地分析汪峻宁被连续‘打脸’以及正方获胜的原因。  发表于 2018-12-23 21:42
杨若晗  这篇文章可以加一些你们正方组员的神态描写和心理描写。  发表于 2018-12-23 21:42
汪峻宁  沈啊,我这是总结啊。不需要描写吧。还有,为什么老说小鸡炖蘑菇是跑偏?举例子啊  发表于 2018-12-23 21:35
沈菂  叙事部分太多了!应该多加点描写,每一次的语言都是叙述,让人感觉比较枯燥,应该多加一点描写!  发表于 2018-12-23 21:18
张滨贺  第三段可以再简单的写。  发表于 2018-12-23 19:06