第一次辩论会

中级会员

楼主

那次辩论会
  耍嘴皮子,吵架人人都会。可辩论不是简单的活,它个不光是嘴上会说,而是技巧、例子、逻辑,样样精通的!我们班也受到12班的启发开始了一场辩论赛。
  当同学们,把一切都准备好时,班里就像法庭上那样的安静,正方,反方都像两头雄狮一样信誓旦旦的对峙着,眼中锋芒毕露出来,准备随时进入“战斗”。
  双方阐述完观点后,热闹的自由辩论拉开了序幕,正是在这自由辩论中,孤军奋战开始了:汪骏宁独自揽下了我们一组的负担和压力。我在一边看着我方一个个的观点别对方一个个地拆掉了,心中也是起起伏伏,而我在这关键的时刻又掉链子了,当对方辩友说出了观点后,我心中终于有了想法,“蹭”的一下站了起来,但又一想:我方占据下风,我的每一句话都带着我们的输赢关系。于是我就紧张起来了,我大声的朝这对方沈菂说着:“你知道吗?去年寒假时我去过西双版纳,看到了野生大象......人们...跟本无法关注它们,它们走在大马路上,横冲直撞,它们甚至撞翻了一辆面包车!”“所以你想表达什么?”沈菂的声音传来,瞬间打乱了我的思绪,“额......”我的声音短短叙叙,当我说完后,李老师好像也没听明白我想说什么,皱着眉头望着我。我也无奈,只好坐下了。
     真是恨我们自己没有好好准备这次辩论会,不管是辩词还是观点,都并不是太清晰明了,于是输掉了这次辩论赛。

刘畅  写得有点干瘪,可以加入一些画面描写,整篇文章平铺直叙,没有太精彩的地方,加一些细致描写就会更好的!  发表于 2018-12-23 21:20
沈菂  最好将第三段你们一个个观点被拆掉时你心情的细致描写。你还可以再写一些你说四辩的时候没有准备词,尴尬的场景。  发表于 2018-12-23 21:10
孟琦晓  第四和五自然段语言描写的很好,突出了你当时的尴尬。  发表于 2018-12-23 18:45
陈岚静  第二自然段的比喻很生动,语言描写也很合适。  发表于 2018-12-23 17:38
贾明熹  第二自然段写得很好,并且这一篇文章用了很多细致描写。写得很不错。  发表于 2018-12-23 10:43