第一次辩论会

高级会员

楼主

辩论大会
                                           徐源汝

“丁铃铃”上课铃响了,六<1>班的教室里弥漫着一股浓浓的“硝烟”味,一场唇枪舌战的辩论赛准备拉开序幕。我们这次辩论的主题是:最后一头战象能不能编入部编版语文书,正方式能编入,反方是不能编入。我是正方的队员。
辩论会开始了!作为一辩我首先开始了发言,还没等我说完,汪峻宁就迫不及待的站了起来,说我们主要是按照字词说的,还说这篇课文的主题不够美好。我听到他说这句差点激动跳起来,因为在写稿的时候,我无数次的想到了这种画面,于是我开始梳理起语句来。敌方辩友可能认为这篇文章的主旨是想说人们不应该去拿象牙,显然这个主旨并不像我们以前学的那样美好,但是敌方辩友有没有想过我们现在已经六年级了,已经可以接受一些并不美好的事实了,生活又不总是事事顺心,我们总不可能永远的活在童话中吧?完美,非常好!
那敌方辩友的意思也就是,小鸡炖蘑菇很好吃,那他就可以进入西餐厅了是吗?”.....等等,小鸡炖蘑菇?不是应该在谈这篇文章的主旨吗,怎么扯到了小鸡炖蘑菇?那也就是说,我那么一大段的词都白想了?
我默默地翻了个白眼,再次加入到了辩论之中。

刘畅  可以加一些细致的描写让文章更加精彩,还有,辩论会是有始有终的,希望你的结尾可以以辩论会结束作为一个结尾。  发表于 2018-12-23 21:17
沈菂  你的这篇文章比较搞笑,但是有点……短小,而不精炼……你应该仔细描写以下动作,还有表情和你自己的心理。  发表于 2018-12-23 21:06
张滨贺  结尾在加一些句子,主要内容加一些心理。  发表于 2018-12-23 19:01
杨若晗  李其霖点评得很好。你应该围绕着你的 运气好 去写。  发表于 2018-12-23 00:32
杨若晗  这篇文章写得挺有意思的,哈哈哈!  发表于 2018-12-23 00:30