第一次辩论会

高级会员

楼主

失败的辩论会
  辩论是一种需要技术含量的东西,而不是破口大骂或是大吼大叫,需要的是口才,是逻辑能力也需要你的知识,看着辩论很简单,但是真正要辩论起来还是需要一定的技术的。这次的辩论会我们虽然失败了,但是却让我们收获了道理。
  辩论会开始,我们是反方观点是不支持最后一头战象收入新编语文书,我们上来就有一定的劣势,人数比他们少了一半,而且资料查的很少,等双方一辩说完以后就到了激烈的自由辩论了,我们这边都有些扭扭捏捏,不敢站起来只有汪峻宁一人像孤军奋战的勇士一个人茕茕孑立,我们只得在底下“看戏”一点忙都帮不上。
  辩论会逐渐陷入了白热化,双方吵得不可开交,我突然有了一个想法,赶紧告诉了汪峻宁,我说你看单元导读,说是人与动物的情感他们说是动物与动物之间的情感,没想到他们找到单元导读,上面还真的不止说了人与动物的情感也有动物与动物之间的情感,陶心怡这句话真是如同一万支箭,深深插入了我们之前自信满满的心,一下子我们的脸就“黑了”真是有些搬起石头砸自己的脚啊,这件事情我也有问题事先我没有做好充足的准备,汪峻宁很无奈,心灰意冷地坐下了。
  自由辩论结束,最后是四辩的发言,无奈,对面资料多,准备充足,我们只好望眼欲穿看着他们最终取得了胜利。
通过这件事我也明白了,做事之前一定要做好充足的准备,不要不认真,做好准备,成功的机会才会落到你的头顶。

杨若晗  划线第一处那几句话写得非常好,把我们的“惨样”写了出来。用心理描写也可以有同样的效果。  发表于 2018-12-23 21:54
杨若晗  结尾总结得很好,很有道理,也算说是很有“哲理”吧  发表于 2018-12-23 21:48
张滨贺  划横线的句子写的很好。  发表于 2018-12-23 19:08
韩璐羽  同意李其霖,划线部分中运用的比喻句非常恰当地写出了你们当时的“欲哭无泪”  发表于 2018-12-22 16:10
李其霖  我们不是自信满满,是看似强壮而内心空虚。你可以改成,深深的插入了我们外表强大内心空虚的心  发表于 2018-12-22 10:58